Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Греческий салат

Греческий салат

Изображение готового блюда: Греческий салат

В каждой семье салат из помидор и огурцов является неотъемлемым блюдом повседневного рациона в летний период. Но если к обычным продуктам добавить сыр и оливки мы получаем изысканный греческий салат, который очень популярен во всех ресторанах мира. В нашем рецепте мы поделимся небольшими секретами приготовления очень вкусного греческого салата.

Способ приготовления

Хорошо промываем помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук. Выкладываем овощи на полотенце, чтобы они высохли.

Шаг 1 рецепта: греческий салат

Крупно режем огурцы.

Шаг 2 рецепта: греческий салат

Затем режем помидоры и болгарский перец. Все овощи должны быть примерно одного размера.

Шаг 3 рецепта: греческий салат

Выкладываем овощи в тарелку. По желанию вы можете добавить листья свежего салата.

Шаг 4 рецепта: греческий салат

В глубокую чашку высыпаем сухой базилик и соль, заливаем оливковым маслом.

Шаг 5 рецепта: греческий салат

Мелко рубим зеленый лук.

Шаг 6 рецепта: греческий салат

Смешиваем зеленый лук с оливковым маслом и выдавливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.

Шаг 7 рецепта: греческий салат

Сыр фету или другие сорта мягкого сыра, которые подходят для греческого салата, режем кубиками. Черные оливки без косточек нарезаем на три — четыре дольки и выкладываем сыр с оливками к овощам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты без добавления соуса — в этом случае овощи не будут давать сок.

Шаг 8 рецепта: греческий салат

На порционные тарелки выкладываем греческий салат и сверху поливаем соусом из зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.

Шаг 9 рецепта: греческий салат

  • Шаг 1 рецепта: греческий салатХорошо промываем помидоры, огурцы, болгарский перец и зеленый лук. Выкладываем овощи на полотенце, чтобы они высохли.
  • Шаг 2 рецепта: греческий салатКрупно режем огурцы.
  • Шаг 3 рецепта: греческий салатЗатем режем помидоры и болгарский перец. Все овощи должны быть примерно одного размера.
  • Шаг 4 рецепта: греческий салатВыкладываем овощи в тарелку. По желанию вы можете добавить листья свежего салата.
  • Шаг 5 рецепта: греческий салатВ глубокую чашку высыпаем сухой базилик и соль, заливаем оливковым маслом.
  • Шаг 6 рецепта: греческий салатМелко рубим зеленый лук.
  • Шаг 7 рецепта: греческий салатСмешиваем зеленый лук с оливковым маслом и выдавливаем сок одного лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • Шаг 8 рецепта: греческий салатСыр фету или другие сорта мягкого сыра, которые подходят для греческого салата, режем кубиками. Черные оливки без косточек нарезаем на три — четыре дольки и выкладываем сыр с оливками к овощам. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты без добавления соуса — в этом случае овощи не будут давать сок.
  • Шаг 9 рецепта: греческий салатНа порционные тарелки выкладываем **греческий салат** и сверху поливаем соусом из зеленого лука, оливкового масла и лимонного сока.

Греческий салат с фетой

Рецепт греческого салата с фетой

Цукини 250 г • Измельченные листья мяты 1 столовая ложка • Измельченный укроп 1 столовая ложка • Зеленый лук 1 шт. • Лимон 1/2 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Сыр фета 1/4.

Греческий салат на Новый год

Греческий салат на Новый год

Рецепт приготовления блюда с названием Греческий салат на Новый год. Легкое в приготовлении и полезное блюдо.

Попробуйте приготовить рецепт салата греческого с курицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Как большинство салатов Средиземноморья — легкий, полезный, привлекательный, простой и вкусный греческий салат.

Читайте так же:
Салат «метелка» с морской капустой

Время, необходимое для подготовки: 15 мин.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 453 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала салат греческий. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 120-140 г сыра Фета
  • 100 г зеленого салата (1 вид или микс)
  • 10-12 помидорок черри (или 2-3 обычных)
  • 10-15 маслин без косточек
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • неполная ч.л. сушеного майорана
  • соль и острый красный перец – по вкусу

Метод:

В качестве подготовки — нарезаем помидоры, маслины, мелким кубиком — фету. Аккуратно перемешиваем вместе с зеленым салатом.

Для заправки соединяем масло с паприкой, майораном, перцем, соком лимона — и поливаем салат. Соль нам понадобится вряд ли — ее достаточно в фете.

греческий салат с фетой

Отзывы о рецепте

engidatou2004

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить греческий салат с фетой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лиля Байчурина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Женя Кочергина

Никогда не делала, попробую обязательно!

eprofa

Греческий салат с фетой просто вкусняшка.

sofya

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

polina80

tongo1999

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, varenets_99, рецептам.

sooldadsi

Спасибо дорогуша чувствую рецепт греческого салата с фетой станет любимкой
хочу хочу

gornets_97

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ardel

По совету коллеги приготовила этот греческий салат с фетой.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yelya91

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Гала Успаленко

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать греческий салат с фетой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

IB1ZA

Готовила греческий салат с фетой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит греческий салат с фетой:)))
Спасибо за чудесный сайт.

lastochka_76

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с греческим салатом с фетой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

edinsoure1972

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое varenets_99.

Рекомендуется для Вас

Салат Греческий с каперсами

Салат Греческий с каперсами

Для летней жары овощные блюда настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением.

Салат греческий с маслинами

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами

Рецепт приготовления салата греческого с маслинами очень прост — справится даже ребенок. Но блюдо получается замечательное, одно из моих любимых — и вкусное, и полезное, и не слишком.

Греческий салат с рукколой

Греческий салат с рукколой

За долгие годы путешествия по всему миру греческий салат не очень-то изменился. Конечно, как и любого популярного блюда, у салата появились варианты и вариации, но основные ингредиенты.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные сыром и яйцом

Греческий капустный салат

Рецепт греческого капустного салата

Наступила долгожданная весна Скоро совсем потеплеет и начнется сезон шашлыков, барбекю и гриля Поэтому хочу предложить вашему вниманию очень простой, но вкусный капустный салат, который.

Греческий салат с авокадо

Греческий салат с авокадо

Вкусный ароматный салат из зелени, огурцов, помидоров, сладкого перца с фетой и авокадо.

Греческий салат с пастой

Простой рецепт греческого салата с пастой

Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты.

Греческий овощной салат

Греческий овощной салат

Помидоры 3 шт. • Огурцы 2-3 шт. • Лук репчатый 0,5-1 шт. • Перец болгарский 1 шт. • Маслины 2-3 (банка • Брынза 100-150 г • Оливковое масло 2 ст.л. • Винный уксус 2 ст.л. • Орегано.

Греческий салат

Как приготовить греческий салат

Греческий — один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы. И простоты в приготовлении.

Салаты с фетой

Фета – это сыр, который делают в Греции с незапамятных времен. Исстари его делали из смеси овечьего и козьего молока. Настоящую фету можно попробовать только в Греции, где из этого сыра делают традиционный греческий салат.

Однако подобные фете сыры готовят не только греки. Дело в том, что под брэндом «фета» понимается сыр, произведенный исключительно в Греции. Изготовленные в других странах сыры называются фетаки. Разновидностей фетаки очень много. Так, существует болгарский и турецкий фетаки, в России, к примеру, есть два аналога феты – брынза и адыгейский сыр.

Сыр фета обладает прекрасными вкусовыми качествами. Хотя из-за высокой калорийности (260 ккал) его не порекомендуешь для диетического питания.

Польза этого мягкого сыра обуславливается присутствие целого спектра витаминов (А, группа В и D) и минералов (калий, фосфор и магний). Кроме того, фета является бездонным источником легкоусвояемого кальция.

В переводе с греческого фета значит «кусок». И ведь, действительно, из такого кусочка можно приготовить сотни различных блюд. Например, в Болгарии из этого сыра делают салаты с морепродуктами, а в Румынии – пекут пироги и делают аппетитные овощные салаты. Турция, которая располагается между Европой и Азией, также очень богата на рецепты с фетой. Там это сыр добавляют в горячие салаты и крошат в мясные блюда с пряностями.

В этом выпуске Вы узнаете, какие салаты можно сделать из сыра фета. Мы проштудировали достаточно много кулинарных книг средиземноморской кухни и выбрали самые вкусные и простые рецепты. Желаем Вам приятного знакомства с сыром фета, готовьте на здоровье!

Салат с фетой и базиликом

Потребуются:

  • сыр фета – 0,25 стакана
  • базилик
  • томаты — 2 шт.
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана
  • чеснок — 1 зубец
  • бальзамический уксус

Салат с фетой и базиликом

Сыр фета порезать кубиками. Базилик нашинковать. Помидоры порезать дольками. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать подсолнечное масло и бальзамический уксус. Соединить заправку и основные ингредиенты. Тщательно перемешать.

Читайте так же:
Салат из капусты и огурца

Салат с фетой и авокадо

Потребуются:

  • фета сыр– 225 г
  • зеленые салатные листья – 140 г
  • авокадо — 2 шт.
  • свежевыжатый лимонный сок – 2,5 столовые ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • черри помидоры – 230 г
  • оливковое масло — 6 столовые ложки
  • лимонная цедра
  • неострая горчица — 1 чайная ложка

Салат с фетой и авокадо

Фета сыр нарезать небольшими кубиками. Листья зеленого салата порвать на мелкие кусочки. Из авокадо извлечь косточку, мякоть порезать кубиками. Репчатый лук нашинковать.

Помидоры черри порезать на половинки. Лимонную цедру протереть на терке. Соединить все ингредиенты. Полить лимонным соком, оливковым маслом и неострой горчицей. Хорошенько перемешать.

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Потребуются:

  • сыр фета – 90 г
  • молотый черный перец
  • маслины без косточек – 90 г
  • тыква — 2 стакана
  • бальзамический уксус
  • масло оливковое — 1 столовая ложка
  • орегано — 3 столовые ложки

Пряный салат с фетой и запеченной тыквой

Фету нарезать на небольшие ломтики. Из маслин вынуть косточки и порезать на половинки. Мякоть тыквы нарезать на кубики и запечь в духовке с орегано и перцем молотым. Соединить все необходимые компоненты для салата. Полить оливковым маслом. Приправить бальзамическим уксусом.

Салат с фетой и кабачками

Потребуются:

  • фета – 230 г
  • кабачки – 720 г
  • фиолетовый лук репчатый — 2 шт.
  • сливочное масло – 2 столовые ложки
  • нежирная сметана — 2 столовые ложки
  • петрушка
  • мелкая соль

Салат с фетой и кабачками

Фету нарезать ломтиками. Кабачки очистить и порезать кругляшами. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Кабачки с луком обжарить на сливочном масле.

Объединить все компоненты салата. Заправить нежирной сметаной. Посолить. Динамично перемешать. Украсить веточками петрушки.

Морской салат с фетой и крабовым мясом

Потребуются:

  • сыр фета — 1 стакан
  • томаты — 4 шт.
  • мелкая соль
  • базилик
  • репчатый красный лук – 0,5 шт.
  • маринованные грибы — 1 стакан
  • сок лимонный — 2 чайные ложки
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 0,25 стакана
  • соевый соус
  • крабовое мясо — 1 стакан

Морской салат с фетой и крабовым мясом

Фету нарезать тонкими ломтиками. Помидоры порезать дольками. Базилик порвать руками. Репчатый лук красный нашинковать. Маринованные грибочки порезать тоненькими пластиночками.

Свежие огурцы порезать ломтиками. Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Смешать заправку с остальными продуктами. Перемешать. Украсить листочками базилика.

Деревенский греческий салат с фетой

Потребуются:

  • фета сыр – 130 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • салат листовой зеленый
  • свежие помидоры — 3 шт.
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • соль
  • маслины без добавок – 85 г
  • паприка
  • майоран
  • острый красный перец

Деревенский греческий салат с фетой

Сыр фета нарезать кубиками. Листовой зеленый салат порезать на длинные полоски. Помидоры порезать на дольки. Из маслин достать косточки и измельчить.

В ступке растолочь острый красный перец, паприку, сухой майоран и соль. Для приготовления заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Все объединить. Тщательно перемешать. Украсить салат деревенский маслинами и зеленым салатом.

Читайте так же:
Салат из свежих помидоров и каперсов

Простой салат с фетой

Потребуются:

  • сыр фета – 160 г
  • болгарский перец красный
  • оливковое масло
  • соль
  • свежая зелень

Простой салат с фетой

Фету порезать на кубики. Из болгарского перца извлечь косточки, саму мякоть порезать колечками. Соединить компоненты. Полить оливковым маслом. Немного посолить. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью.

Салат с фетой и креветками

Потребуются:

  • фета – 220 г
  • мелкие креветки – 340 г
  • зеленый листовой салат
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • соль
  • черный молотый перец
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки

Салат с фетой и креветками

Фету порезать кубиками. Мелкие креветки отварить в соленой воде, очистить от панциря и измельчить при необходимости. Зеленый листовой салат порвать руками.

Болгарский перец нарезать ломтиками, очистив предварительно от семян. Выстлать салатницу листочками салата. Переложить туда ингредиенты. Сбрызнуть соком лимона. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Потребуются:

  • фета – 220 г
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • филе трески – 250 г
  • зеленый листовой салат
  • маложирная сметана – 2 столовые ложки
  • огурец свежий – 1 шт.
  • столовый уксус – 1 чайная ложка
  • укроп – 3 веточки
  • молотый красный перец
  • мелкая соль
  • репчатый фиолетовый лук – 1 шт.

Рыбный салат с фетой и яблоками

Фету нарезать кубиками. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Тресковое филе отварить и разобрать на кусочки. Свежие огурчики порезать ломтиками. Укроп и лучок достаточно мелко нашинковать ножом.

Заправку приготовить из маложирной сметаны, столового уксуса, соли и молотого красного перца. Смешать все компоненты салата. Полить заправкой. Активно перемешать салат. Украсить укропом и кружочками лимона.

Мясной салат с фетой и свежими овощами

Потребуются:

  • фета сыр – 190 г
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • филе куриное – 330 г
  • свежие томаты – 3 шт.
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • без косточек оливки– 8 шт.
  • кинза
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • зеленый листовой салат
  • мелкозернистая соль
  • черный перец молотый

Мясной салат с фетой и свежими овощами

Фету нарезать ломтиками. Из болгарского перца достать все косточки, порезать полукружочками. Куриное филе отварить в солоноватой воде, остудить и порезать кубиками.

Свежие томаты и огурчики порезать ломтиками. Из оливок достать косточки, порезать напополам. Кинзу тонко нарезать. Листовой салат порезать соломкой.

Соединить все необходимые ингредиенты. Посыпать молотым черным перцем, посолить. Заправить подсолнечным маслом. Украсить веточками кинзы и оливками.

Салат с фетой и мятой

Потребуются:

  • сыр фета – 220 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • оливковое масло холодного отжима — 3 столовые ложки
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • мята
  • петрушка
  • укроп

Салат с фетой и мятой

Фету размять вилкой. Огурцы порезать на четвертинки, а потом вдоль. Красный репчатый лук мелко нашинковать. Из лимона выжать сок. Мяту порвать руками. Ингредиенты соединить. Заправить оливковым маслом. Украсить веточками петрушки и укропа.

Читайте так же:
Пикантный овощной салат с рыбой

Дынный салат с фетой

Потребуются:

  • фета сыра – 160 г
  • дыня – 640 г
  • базилик – 15 г
  • оливковое масло — 2 столовые ложки
  • подсолнуха семечки – 2,5 столовые ложки
  • сахарный песок – 2,5 столовые ложки
  • черный молотый перец
  • сока лимона — 2 столовые ложки

Дынный салат с фетой

Сыр фета порезать ломтиками. Дыню очистить от семян, порезать кубиками. Базилик нарезать. Семечки подсолнуха очистить.

Для приготовления домашнего соуса смешать оливковое масло, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Смешать эту смесь до однородного состояния в блендере. Перемешать компоненты.

Греческий салат

Греческий салат — это традиционная и любимая еда греков. Содержит огурцы, помидоры, маслины и перец, с добавлением оливкового масла. Главным компонентом греческого салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Главная черта греческого салата — это крупно порубленные, а не измельченные овощи. Греки при приготовлении салата, чистят огурцы от кожуры, и не перемешивают блюдо перед подачей на стол, предпочитая это делать непосредственно перед едой.

Рецепт греческого салата

Греческий салат очень прост в приготовлении. Особенность греческого салата – помимо вкусовых качеств – его эффектный внешний вид, так что постарайтесь нарезать овощи красиво и со вкусом.

Дно салатницы выкладываем хорошими и крупными листьями салата. Крупно режем помидоры, огурцы, перец, репчатый лук – колечками и аккуратно выкладываем сверху на зеленый салат. Греческий салат не перемешивается, и здесь можно проявить изобретательность – например выложить ломтики перца по большой окружности, в внутрь положить огурцы с помидорами, или свернуть нарезанные кружками помидоры пополам – внешний вид блюда будет зависеть только от полета вашей фантазии.

Греческий

Греческий салат тем и хорош, что дает полную свободу Вашему воображению.

Варианты приготовления греческого салата.

Белоснежный сыр фета — главное украшение греческого салата. С сыром есть такие варианты:

С разогретой фетой

Традиционный

1. Порезать кубиками и посыпать сверху.

2. Или порезанные кубики сыра перемешать с овощами.

Греческий

3. Положить сверху один большой кусок феты.

4. Положить сверху один большой кусок феты, разогретый на гриле.

Про листовой салат: хорошие и крупные листья лучше оставить для украшения, а мелкие и порванные, свернуть в трубочку и порезать в салат.

Листья для украшения используем так: когда салатик полностью завершен — ложкой аккуратно приподнимаем салат по краям тарелки и подсовываем их под него.

Луковицу, после очистки, делим на две части. Режем её тонкими полукольцами. Аккуратные полукольца оставляем наверх под брынзу.

Остальную часть лука мелко режем в салат. Все это густо посыпаем орегано (ригани). Перемешиваем. Поливаем оливковым маслом.

Так греческий салат получается особенно вкусным!

Просмотры22013

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector