Греческий салат с красным луком
Греческий салат с красным луком
Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного.
Греческий салат с сухариками
Сухарики — неотъемлемый компонент салата «Цезарь», а никак не греческого. Но кто сказал, что все нужно делать по правилам? Попробуйте рецепт греческого салата с сухариками — этого того.
Потребуется специальное оборудование: Нож шефский, Лопатки для салата. Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты.
- Время: 30 мин
- Порций: 5
- Калорий: 254 ккал
- Кухня: Греческая
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Помидоры 500 г
- Огурцы 300 г
- Желтый сладкий перец 1 шт.
- Красный лук 1 головка
- Сыр фета 150 г
- Маслины 15 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Салат ромен 1 шт.
Как приготовить
Для начала нарезать помидоры и огурцы, сложить их в большую, глубокую посуду.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец соломкой. Добавить к помидорам и огурцам.
Для смешивания на дно тарелки положите листья салата, нарезанные овощи. Сыр нарезать на кубики и вместе с маслинами просто положить сверху на овощи.
Сверху полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
Отзывы
А я всегда готовлю с Надежда и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.
Греческий салат с красным луком супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за греческий салат с красным луком:)))
По совету коллеги приготовила этот греческий салат с красным луком.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
У меня греческий салат с красным луком прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Надежда, спасибо за рецептик греческий салат с красным луком.
Спасибо, Надежда, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо за вкуснатищу.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю греческий салат с красным луком
Готовим сейчас, скоро кушать будем. )
Спасибо огромное за рецепт! греческий салат с красным луком супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
ДА. Надежда, огромное спасибо, за рецепт греческого салата с красным луком.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Надежда, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.
Давно хочу попробовать сделать греческий салат с красным луком))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Греческий салат – классический рецепт с фото
Греческий салат – блюдо практически «народное», его можно встретить везде – от придорожных кафе до самых фешенебельных ресторанов. И, конечно же, его очень любят готовить дома, ведь это очень легкий и освежающий салат, из летних овощей и традиционных продуктов Греции. Маслины, сыр фета, отменное оливковое масло и орегано в сочетании со свежими помидорами, огурцами и красным луком создают неповторимую аппетитную и нарядную «картинку»! Предлагаем ознакомиться подробнее и повторить классический рецепт греческого салата, который описан ниже пошагово и с фото.
Если вы хотите максимально приблизиться к оригиналу и приготовить греческий салат по образу и подобию того, что предлагают путешественникам и туристам во всех греческих тавернах, следует придерживаться нескольких несложных правил. Их вы узнаете по ходу приготовления, а пока собираем необходимый набор продуктов!
Ингредиенты для классического греческого салата:
- Помидоры – 400 г;
- Огурцы – 300 г;
- Перец – 250 г;
- Лук красный – 100 г;
- Фета – 200 г;
- Маслины черные – 100 г;
- Масло оливковое – 5 ст.л.;
- Сок лимонный – 2 ст.л.;
- Орегано сухой – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу.
- Общее время приготовления: 30 минут.
- Калорийность блюда: 87 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 3.
Пошаговый рецепт приготовления греческого салата (с фото):
- В нашем случае помидоры черри разрезаем пополам, но если у вас обычные красные или розовые помидоры нарежьте их произвольными крупными кусочками. Это одно из самых главных условий приготовления греческого салата – все ингредиенты для него режутся крупно. Еще один нюанс визитной карточки Греции: салат обязательно подают охлажденным, поэтому для приготовления овощи вынимаются непосредственно из холодильника.
- Огурцы нарезаем большими шайбами. Греки обычно очищают верхнюю кожуру огурца, но если у вас огурцы молодые, с тоненькой кожурой, можно этим правилом пренебречь.
- Пришел черед сладкого толстостенного перца – измельчаем по аналогии крупно (соломкой, брусочками, квадратами) и отправляем его в салатник к помидорам и огурцам.
- Лук для греческого салата берется только красный – мягкий, салатных сортов, лук-шалот либо можно взять крымский сладкий лук. Режем его полукольцами.
- Используйте для греческого салата черные, темно-синие или сизые соленые маслины, которые обычно идут на продажу с косточками. У них совершенно другой вкус, нежели у тех, которые обычно продаются в жестяных баночках с пустой серединой.
- Когда все овощи будут нарублены, пришло время приготовить заправку. Она готовится из оливкового масла первого холодного отжима, с добавлением лимонного сока, сушеного орегано и соли. Лимонный сок иногда заменяют винным уксусом или бальзамическим, а орегано (у нас эта пряность встречается еще под названием «душица») дополняют тимьяном и петрушкой. Такую заправку можно приготовить и заблаговременно, чтобы и без того ароматное оливковое масло пропиталось пряными травами. А вот чего точно не следует делать, так это заправлять греческий салат задолго до подачи.
- Сама подача греческого салата также может быть разной. От простого перемешивания овощей в салатнике до выкладывания их слоями на широком блюде. Что касается дополнительных ингредиентов в виде салатных листьев и зелени, такое в самой Греции встречается редко, а вот в англоязычных странах считается нормой. Поэтому действуйте на свой вкус и желание. Можно выложить листья салата целиком как основу на блюдо, а на них выложить все остальные овощи.
- Перемещаем овощи на блюдо для подачи салата.
- Фету режем кубиками и раскладываем сверху. Греческие повара обычно выкладывают целый ломоть сыра поверх огурцов и помидоров, без разрезания или измельчения на кубики.
- Непосредственно перед подачей заливаем салат заправкой. Угощаемся! Приятного вам аппетита!
И еще несколько интересных фактов об этом замечательном и неповторимом блюде. Традиционно греческий салат подают с поджаренными ломтиками белого хлеба, чтобы, нарушая все правила кулинарного этикета, макать мякишем во вкусную смесь пряного масла, свежайшей феты и сладкого помидорного сока. Этот процесс имеет даже свое название – ладобукьес («масличные куски»).
А вот на Крите ломти отрубного серого хлеба сразу же кладут на самое дно салатной чаши и они постепенно сами пропитываются заправкой. Очень часто к такому салату предлагаются анчоусы и долма с рисом, другие простые и доступные местные яства, ведь не зря этот салат в самой Греции называется «деревенский». А поэтому, ничего лишнего и всего в меру!
На заметку: калорийность греческого салата по рецепту составлять приблизительно 87-88 кКал на 100 грамм салата.
Вас также может заинтересовать: классический рецепт салата “Цезарь” с курицей.
В заключение можно сделать вывод, что данный пошаговый рецепт греческого салата с фото – довольно простой и каждый сможет его повторить, главное выбрать качественные ингредиенты, придерживаться рекомендаций из рецепта и уделить внимание заправке, так как она существенно влияет не итоговый вкус блюда. Свои отзывы и полезные советы, как сделать вкусный классический греческий салат в домашних условиях, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Греческий салат классический
Греческий салат из свежих овощей с маслинами и сыром фета – это популярное овощное блюдо, которое можно заказать в любом ресторане и без проблем приготовить самим в домашних условиях. У нас в стране под этим термином может подразумеваться практически любой салат, приготовленный из овощей с добавлением свежего рассольного сыра. Однако, в самой Греции овощной салат с фетой, который называют попросту «деревенским», готовится с соблюдением определенных традиций.
Во-первых, для греческого салата берут всего несколько видов свежих овощей – отборные спелые томаты, болгарский перец, огурцы и сладкий лук, которые режутся крупными кусочками, чтобы сохранить их сочность и максимально выразить их вкус. Во-вторых, в салат добавляют маринованные оливки и маслины вместе с косточками. В-третьих, обязательным компонентом этого блюда является национальный мягкий сыр фета, который не режут, а кладут одним щедрым куском поверх каждой порции. И, наконец, заправляют салат отборным оливковым маслом с ароматами базилика и орегано.
Я хочу предложить вам рецепт греческого салата, который максимально приближен к классическому варианту, но слегка адаптирован под наши условия и предпочтения. В этом рецепте спелые сладкие овощи смешиваются с сочными маслинами и пикантным маринованным луком и подаются с кубиками нежного рассольного сыра и ароматной заправкой. Такой вкусный и красивый салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Греческий салат готовится очень быстро и просто и подарит вам и вашим близким много удовольствия и несомненной пользы!
Полезная информация
Как приготовить греческий салат с овощами и сыром фета — классический рецепт греческого салата с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 3 — 4 средних помидоров
- 3 – 4 средних огурца
- 1 большой болгарский перец
- 6 – 7 листьев салата
- 1 банка маслин (300 г)
- 200 г сыра фета
- 1 средний красный лук
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, перец, щепотка базилика, 1/2 ч. л. орегано
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить греческий салат, вначале следует замариновать репчатый лук. Для этого головку красного лука очистить и порезать тонкими полукольцами.
2. Порезанный лук сложить в небольшую миску и посыпать 1 ч. л. сахара, добавить уксус и залить доверху водой. Все перемешать и оставить на 10 – 15 минут, после чего маринад слить.
3. Теперь займемся подготовкой других ингредиентов для греческого салата. Помидоры порезать дольками или крупными кубиками.
4. Огурцы порезать кольцами или полукольцами толщиной 5 мм.
5. Болгарский перец очистить от семян и перегородок и порезать крупными кубиками. Желательно использовать для этого блюда сладкий и мясистый болгарский перец, а не грунтовой.
6. Маслины освободить от рассола и порезать крупными колечками или оставить целыми на ваш вкус. Можно использовать как черные маслины, так и зеленые оливки, либо смесь того и другого.
7. Греческий сыр фета порезать небольшими кубиками.
8. Чтобы приготовить заправку для греческого салата, в миске смешать лимонный сок, качественное оливковое масло холодного отжима, соль и сухие специи.
9. Теперь начнем сервировать салат для подачи к столу. Для этого дно большого салатника застелить салатными листьями.
10. На листья салата выложить порезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, маслины, маринованный лук и слегка перемешать все ингредиенты.
11. Сверху на салат выложить кубики феты и полить его готовой заправкой.
Вкусный и полезный греческий салат с овощами, фетой и маринованным луком готов!
Вкусный салат из огурцов с красным луком
Этот, казалось бы, обычный салат из огурцов, – адаптированный рецепт салата из соленого огурца и лука-шалота. Готовится он довольно просто и многим знаком с детства.
Такой салат из огурцов вы можете приготовить в любое время, хотя он требует краткосрочного соления, чтобы впитать в себя весь аромат овощей. Салат будет хорош, как отдельно, так и в качестве начинки для тостов, намазанных хумусом. Попробуйте приготовить этот восхитительный салат из огурцов с красным луком.
Вкусный салат из огурцов с красным луком
Данный рецепт рассчитан на 2-3 порции. Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт
- Красный лук (или несколько перьев лука-шалота) – 1 шт маленького размера
- Кошерная соль – 2 чайные ложки
- Уксус (рисовый, яблочный или винный) – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Свежие травы (базилик, укроп, мята или петрушка)
Приготовление:
1. Подготовьте ваши продукты, чтобы все они находились у вас под рукой. Так вы сможете значительно сэкономить время на приготовление салата.
2. Очистите огурцы от кожуры, а также почистите лук.
3. Нарежьте огурцы кружочками и лук тонко полукольцами. После чего поместите их в большую чашу, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 45 минут постоять.
4. Затем промойте огурцы и лук от лишней соли, просушите овощи от воды с помощью дуршлага или полотенца. Добавьте зелень и сбрызните уксусом. По вкусу добавьте оливковое масло.
5. Наш вкусный салат из огурцов с красным луком готов! Можете подавать его к столу. Отлично сочетается этот салат с рыбными блюдами, особенно с соленой сельдью.
Как и говорилось выше, используя этот салат из огурцов вы можете приготовить превосходные тосты. В сочетании с ржаным хлебом это будет очень вкусно и полезно.