Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» приготовленный с креветками хорошая альтернатива традиционному рецепту салата, который мы привыкли готовить с куриным филе. Креветки отлично сочетаются с остальными ингредиентами салата и выглядит великолепно.

Соус для салата «Цезарь» с креветками мы приготовим с сырыми желтками и горчицей. Крутоны сделаем из белой мягкой булочки, они получатся нежными и воздушными. Маленькие помидорчики черри и сыр пармезан дополнят картину изысканного салата. Салатные листья можно использовать любые, главное, чтоб они были мягкие и свежие. Подойдет пекинская капуста, ромэн, айсберг, руккола и различные салатные миксы.

готовим классический Салат «Цезарь» с креветками и помидорами

  • Креветки варёно-мороженые — 180 г;
  • Листовой салат или пекинская капуста — 120 г;
  • Томаты черри — по желанию;
  • Белый хлеб для сухарей — по вкусу;
  • Сыр «Пармерзан» — 30 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Горчица — 0,5 ч.л.;
  • Сок половинки лимона;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковое масло — 100 мл;
  • Соль — по вкусу.

Салат «Цезарь» с креветками ингредиенты

Приготовление

Начните готовить салата с приготовления сухариков. Используйте тостовый хлеб или воздушные булочки без начинки. Срезать корочки с хлеба, из них можно сделать панировочные сухари. Для крутонов хлебный мякиш нарезайте кубиками, но не мельчите. Переложите кубики хлеба на противень, чуть сбрызните их растительным маслом. Посыпьте солью, сухим чесноком и молотой паприкой. В горячей духовке их следует подсушивать в течение 10-ти минут при температуре 170 градусов.

Далее приступайте к подготовке всех компонентов для колоритного соуса. Классический соус состоит из куриных яиц. В среднем сотейнике нужно вскипятить воду и опустить два яйца. Не кипятите их, а просто оставьте в этом кипятке на 2 минуты. Потом разбейте их в чашу блендера, выдавите к ним сок из половинки лимона. Добавляйте горчицу с мелко нарезанной долькой чеснока.

Дальше нужно перелить в чашу оливковое масло и добавить горсть тёртого сыра.

В чаше при помощи блендера хорошо взбейте смесь. При желании в соус «Цезарь» можно добавить анчоусы, соль с чёрным перцем.

Читайте так же:
Салат с нутом тунцом и овощами

Соус должен получиться однородной шелковистой консистенции. Накройте его плёнкой и поставьте в холодильник.

Разморозьте креветки, очистив их от панциря и удалив головы. Несколько креветок можно оставить целыми, использовав их в дальнейшем для украшения готового блюда. Простой рецепт не включает в себя никаких дополнительных компонентов.

Для пикантности креветки можно предварительно замариновать. Для этого сбрызните их соевым соусом, добавьте чеснок, ложку масла с красным перцем. Дайте креветкам полежать в маринаде в течение 5-10 минут.

Салатные листья или пекинскую капусту тщательно промойте проточной водой. Затем порвите листы на небольшие кусочки и поместите их в миску.

На горячей сковороде обжарьте креветки в течение двух минут. В момент обжаривания попробуйте сверху сбрызнуть их маринадом или соком лимона. Таким образом, морепродукт сможет насытиться ароматом и пряным привкусом.

Добавьте к листьям несколько ложек соуса, сухари и тщательно перемешайте.

Готовый салат лучше выкладывать на плоскую широкую тарелку.

Обжаренные креветки можно красиво разложить поверх салата. Добавьте сухари и тёртый пармезан. По вкусу следует полить его соусом.

Готовый салат «Цезарь» украсьте целыми креветками непосредственно перед подачей к столу.

Аппетитный салат с креветками невозможно представить без специального соуса. Правильное и оригинальное оформление готового блюда позволит использовать его на любое торжественное мероприятие. Важно не передержать креветки на сковороде, чтобы они не превратились в безвкусный ингредиент, напоминающий резину.

салат с креветками

Салат Цезарь с креветками и сухариками

Салат Цезарь давно перестал быть экзотикой, но от этого он не утратил своей популярности. Легкость салата, обусловленная правильным подбором ингредиентов, позволяет наслаждаться им без «оглядки» на фигуру. Соус, рецепт которого разработан специально для этого салата, помогает блюду играть всеми вкусовыми гранями.

Существует масса вариаций приготовления этого популярного салата, его готовят с курицей, грибами, беконом, копченым мясом, с пекинской капустой и другими ингредиентами. Мы приготовим салат Цезарь с креветками с очень вкусным соусом из яйца, горчицы и оливкового масла.

Читайте так же:
Греческий салат с добавлением мяты

Цезарь с креветками и сухариками

Для приготовления салата и соуса к нему нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • креветки — 150 г;
  • свежие листья салата — 4-5 шт.;
  • свежий пористый белый хлеб — небольшой кусок;
  • сыр — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • горчица;
  • лимонный сок;
  • зубчик чеснока;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Приступаем к приготовлению салата. Для начала нам следует подготовить креветки. Размораживаем их и моем в большом количестве воды. Затем очищаем их от хитинного слоя.

В небольшом количестве оливкового масла слегка поджарим креветки в течение 2-3 минут. Готовые креветки отставим в сторону до момента формирования салата.

Далее займемся хлебом. Для «Цезаря» идеально подойдет белый пористый хлеб, например чиабата. Кусок хлеба необходимо нарезать на небольшие кубики и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Далее подошел черед сыра. В классическом «Цезаре» принято использовать пармезан, но при необходимости его можно заменить на другие сорта твердого сыра. Сыр следует нарезать тонкими слайсами при помощи ножа для чистки овощей.

Салатные листья моем, сушим и произвольно рвем руками.

Приготовление соуса для салата «Цезарь» с креветками.

Яйцо следует отварить ровно 1 минуту, а затем оставить в этой же воде еще на 10 минут.

В чашу блендера отправляем яйцо, чайную ложку горчицы, три столовые ложки оливкового масла, щепотку соли и зубчик чеснока.

Взбиваем соус до однородной массы светло-желтого цвета.

На дно блюда кладем целый лист салата, а затем горкой в произвольном порядке выкладываем креветки, сыр, сухарики и измельченные листья салата. Аккуратно поливаем соусом салат и подаем к столу.

Греческий салат с креветками аппетитный

салат из свежих овощей с соусом из сладкого винограда и красного лука

Салат из цукини

Цукини, шампиньоны, оливковое масло, перец чили

Салат с моцарелла фритта и соусом Горгонзола

жареная моцарелла, помидоры черри и груша

Салат Цезарь с курицей

Сицилиана Fresco с лососем и креветками

с авокадо в сливчно-сырном соусе

Читайте так же:
Универсальная заправка для греческого салата

Сладкий перец, огурцы, помидорчики черри, красный лук, сицилийские бурые оливки, сыр фета, оливковое масло

Insalata di Roberto

Теплый салат с говядиной гриль, кростини и соусом Цезарь

Салат Цезарь с креветками

Салат айсберг, креветки, огурцы, помидорчики черри, яйца, соус «Капри»

Итальянские салаты с доставкой на дом: красивая и вкусная закуска Итальянские закуски и салаты с доставкой – это услуга, которую уже оценили тысячи клиентов сети ресторанов «Мама Рома».

Занимаясь своими делами, вы просто оставляете нам свой заказ – мы быстро все приготовим и привезем!

В нашем меню множество полюбившихся всем салатов и закусок:

• любимый «Греческий» – сочный, яркий, полезный;

• не теряющий популярности «Цезарь» (классический, с креветками, с лососем, с курицей);

• вкуснейший овощной «Инсалата Фреско» под пикантным соусом;

• сытный «Портофино» с анчоусами и тунцом для любителей рыбы;

• нежный «Тартар» из лосося и аппетитный «Капри» для тех, кто предпочитает морепродукты;

• пикантный «Карпаччо» из филе говядины с сыром пармезан и многие другие салаты с доставкой на дом! Мы ждем вашего звонка!

Сеть ресторанов «Мама Рома» работает в Санкт-Петербурге

Регионы Санкт-Петербурга, в которых открыты наши филиалы:

  • Центральный;
  • Петроградский;
  • Кировский;
  • Васильевский остров;
  • Московский;
  • Выборгский;
  • Приморский;
  • Красногвардейский;
  • Фрунзенский;
  • Красносельский;
  • Невский;
  • Всеволожский.

Если вы делаете заказ на сумму от 600 рублей, доставка для вас осуществляется совершенно бесплатно!

Для почитателей настоящих итальянских блюд есть возможность заказать онлайн доставку салатов на дом в городах Красноярск, Чита, Самара, Кемерово, Абакан.

Чтобы вам было не только вкусно, но и удобно, мы предусмотрели максимально простой способ оплаты: при получении заказа вы оплачиваете курьеру наличными или картой! Bon Appetit!

Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат для праздничного стола!

Салат «Королевская шуба» — это очень аппетитный и легкий салат на праздничный стол. Он содержит большое количество морепродуктов, богат витаминами и другими полезными веществами. Я очень люблю классическую шубу с селедкой: и даже не представляла, что какое-то блюдо сможет его отодвинуть на второе место. Но, однажды, я узнала этот замечательный рецепт простого и вкусного салата на праздничный стол — и теперь просто обязана поделиться им с вами. Для начала выясним, какие продукты нам для этого пригодятся.

Читайте так же:
Салат с огурцами и томатами

Ингредиенты:

  • 1-2 вареные картошки;
  • 1 штука лука порея;
  • 3 вареных яйца;
  • 0,2 килограмма крабовых палочек;
  • 0,2 килограмма красной соленой рыбки;
  • 0,2 килограмма очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм несладкого йогурта;
  • чайная ложечка лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль (по вкусу);
  • масло оливковое — пара столовых ложек;
  • 1 морковка сваренная.

Салат «Королевская шуба». Пошаговый рецепт

«Королевская шуба» относится к рецептам самых вкусных салатов на праздничный стол: причем, процесс ее создания очень легкий. Для этого просто необходимо выполнять следующие действия.

  1. Берем вареную картошку и нарезаем средними кусочками. Отправляем в рабочую миску.
  2. Берем яйца и измельчаем их, насыпаем в отдельную тарелочку. Пока мы не собираем наш салат, а делаем заготовки.
  3. Тоненькой соломкой нарезаем морковь. Для этих целей можно воспользоваться крупной теркой.
  4. Лук-порей нарезаем колечками и убираем в сторону.
  5. Теперь нам необходимо крабовые палочки нарезать небольшими кубиками — или просто измельчить.
  6. Красную рыбу следует также очень мелко нарезать. Для этого салата можно использовать семгу или форель.
  7. Ставим сковороду на слабый огонь, бросаем в растительное разогретое масло зубчик чеснока, обжариваем его минутку и убираем. Высыпаем очищенные креветки, поливаем их лимонным соком и обжариваем секунд 15. Следуя данным рекомендациям, вы получите вкусный салат на праздничный стол.
  8. Все ингредиенты готовы: теперь следует сформировать наше блюдо.
  9. Итак, собираем простой и вкусный салат на наш праздничный стол. На плоскую тарелку укладываем ровным слоем подсоленный картофель, выравниваем ложкой слой.
  10. Смазываем картофель йогуртом и выкладываем равномерно красную рыбу.
  11. Посыпаем рыбку кольцами лука, поливаем ее сверху майонезом.
  12. Выкладываем сверху креветки, посыпаем наш салат яйцами и обмазываем йогуртом.
  13. Следующий слой у нас крабовые палочки. Посыпаем ими поверхность салата, обмазываем майонезом, сверху добавляем морковь.
  14. Берем йогурт и промазываем хорошенько верхний слой.
Читайте так же:
Классический салат с авокадо и огурцом

Салат «Королевская шуба» с семгой и креветками готов. Украсить его можно с помощью колечек лука порея и в центре сделать розу из филе красной рыбки.

Салат "Легкость"

Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так как не обладают высокой калорийностью, а также очень вкусны.

Сегодняшний салат имеет все вышеперечисленные свойства: он легкий, очень полезный, но при всем этом питательный, отлично подойдет в качестве закуски на празднике. Это благодаря креветкам, в которых содержится большое количество белка, а он в свою очередь дарит чувство насыщения, не перегружая организм жирами.

Также здесь присутствует небольшое количество оливкового масла в качестве заправки салата, которое известно своей пользой, а еще рассольный сыр и несколько маслин. В общем, приготовив такой салат, можно получить массу полезных свойств, а также удовольствие от замечательного вкуса.

Степень сложности – очень просто.

Время приготовления занимает около получаса (большая часть времени уходит на очистку креветок).

Креветок обдаем кипятком и очищаем от панцирей.

Нарезаем не слишком мелко помидоры.

Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.

Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.

Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму).

Добавляем нарезанный кубиками сыр.

Зелень мелко шинкуем и оправляем в салат, после этого заправляем лимонным соком и оливковым маслом.

Аппетитный салат готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector