Салат с креветками и пастой в греческом стиле
Салат с креветками и пастой в греческом стиле
Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов.
Салат с пророщенной гречкой
Легкий, вкусный и очень полезный салат с пророщенной гречкой в домашних условиях готовится просто, легко и приятно. Он понравится вегетарианцам, постящимся и вообще всем любителям здоровой.
Попробуйте приготовить рецепт салата греческого. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы любите сытные перекусы, то салаты, в состав которых входят макароны — прекрасный вариант для вас. Сегодня я предлагаю приготовить салат из креветок — тем более, что многие давно жалуются на отсутствие рецептов с этим продуктом. За счет оливок и кислого соуса этот салат получается в довольно пикантным вкусом.
- Время: 15 мин
- Порций: 6
- Калорий: 601 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Недавно пробовала греческий салат. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Ингредиенты:
Основа
- короткая паста 300 г
- очищенные креветки 400 г
- чеснок 2 зубчик
- натуральный йогурт 300 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- небольшая горсть листьев базилика 8 г
- оливки каламата или обычные черные оливки 50 г
- соль и перец по вкусу
Метод:
Макароны отвариваем в подсоленной поде до состояния «аль денте». Откидываем на дуршлаг и промываем.
Если вы используете варено-мороженые креветки (розовые) — просто обдайте их кипятком и дайте стечь воде. Если креветки сырые — обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3 минут, постоянно помешивая.
Мелко рубим чеснок. Кладем его в сковородку, добавляем 2 ст. л. воды и протушиваем до мягкости, около 2 минут.
В салатник кладем креветки, оливки, пасту, чеснок (воду предварительно сливаем) и тонко нарезанный базилик.
Салат греческий с креветками
Если хочется почувствовать вкус солнечного лета в самый пасмурный и промозглый день, достаточно всего лишь приготовить это блюдо! Салат с креветками греческий готовится буквально за 20 минут, а результат превосходи все ожидания, ведь закуска получается сочной, хрустящей и ароматной. А благодаря морепродуктам и масляной заправке, ею можно заменить легкий ужин или обед — разгрузочные дни всегда полезны!
Так как вариаций на тему этой закуски достаточно много, мы рассмотрим сначала классический рецепт греческого салата с креветками, а затем узнаем, чем его еще можно дополнить.
Классический греческий салат от шеф повара, видео рецепт
Греческий салат, классический рецепт с креветками
Ингредиенты
- Креветки — 200 г + —
- Помидоры черри — 200 г + —
- Салат листовой — 150 г + —
- Болгарский перец — 1 шт. + —
- Оливки — 100 г + —
- Лимонный сок — 2 ч.л. + —
- Оливковое масло — 3 ст.л. + —
- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу + —
- Орегано, базилик сушеный — по вкусу + —
- Брынза (или сыр фета) — 150 г + —
Приготовление домашнего салата с креветками
- Сначала займемся креветками: отвариваем их в кипящей воде буквально пару минут, ведь они продаются уже практически готовыми. Откидываем на дуршлаг и даем стечь и остыть.
- Салатные листья хорошо промываем и также оставляем стекать, лишняя влага в салате ни к чему.
- Болгарский перец режем на крупные кубики, так же, как и сыр, оливки нарезаем кружками, а помидоры черри на половинки.
- На порционные тарелки или блюдо выкладываем сначала салатные листья, затем раскладываем перец, оливки, помидоры и куски сыра. Дополняем салат очищенными креветками. Сбрызгиваем все оливковым маслом, присыпаем специями, солим и подаем!
Как видите, греческий салат с креветками готовится по классическому рецепту за считанные минуты.
А теперь узнаем, как можно повозившись чуть дольше, заметно усовершенствовать вкус, сделав его богаче и ярче.
Читайте еще похожие записи:
Пикантный греческий салат с креветками
В этом рецепте греческого салата креветки мы не отвариваем, а запекаем.
Как запечь креветки в домашних условиях
- Для этого полностью размораживаем 200 г при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности.
- Раскладываем на застеленном фольгой противне, сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем выдавленным из пресса 3 зубчиками чеснока и отправляем на 20 минут в горячую духовку.
- Как только креветки зарумянятся, вынимаем их и остужаем.
Как замариновать лук для греческого салата
Теперь приготовим лук. Лучше всего использовать красный — это придаст не только более яркий вкусовой оттенок, но и улучшит внешний вид салата.
- Режем лук тонкими полукольцами, складываем в миску и заливаем кипятком, чтобы покрыть ломтики. Как это сделать быстро покажет и расскажет наш шеф повар.
- Добавляем 1 ст.л. уксуса и даем постоять минут 15.
- За это время овощ промаринуется, а горечь уйдет. Затем откидываем его на сито и даем стечь.
Подготовка других ингредиентов
Выкладываем вымытые и просушенные салатные листья на порционные тарелки или блюдо.
- В этом рецепте мы можем использовать и обычные томаты и маленькие помидорки черри. Выбираем овощи на свой вкус, всего потребуется 150 — 200 г того или другого вида.
- Средний огурец режем на ломтики и соединяем с помидорами.
- К овощам добавляем лук и порезанные кружками 100 г оливок или маслин.
- Выкладываем 200 г кубиками порезанного мягкого сыра фета.
- Завершающим штрихом станут креветки — ни в коем случае не чистим их! Все сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом, посыпаем сушеным или мелкорубленым свежим базиликом и подаем!
Великолепный летний салат готов.
Как видите, приготовление салата греческого с креветками по классическому или дополненному рецепту не представляет собой ничего сложного. Попробуйте сделать его по любому из предложенных вариантов, и результат вас приятно удивит, ведь не часто в своей тарелке удается собрать все краски лета!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Греческий салат с креветками
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Лимонный сок 1,5 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Сушеный орегано 1/2 чайной ложки • Морская соль 1/4 чайной ложки • Свежемолотый черный.
Традиционный греческий салат
Честно признаюсь — это один из самых любимых моих салатов. Обилие овощей, соленый сыр, ароматное масло и специи — просто сказка! Поэтому я думаю, что рецепт приготовления традиционного.
Оригинальный рецепт греческого салат с креветками понравится всем поклонникам неожиданных вкусовых сочетаний и кулинарных экспериментов!
Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед, Романтический ужин.
- Время: 45 мин
- Порций: 3
- Калорий: 133 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Конечно, в состав классического греческого салат креветки не входят. Но Греция — полуостров, и значительная часть ее жителей живет на берегу моря. Поэтому не стоит удивляться тому, что имеет место быть рецепт приготовления греческого салат с креветками. На самом-то деле салат называется "Хориатики", то есть "Деревенский" — а это значит, что зачастую греки бросают в него то, что есть под рукой, и ничуть этого не стесняются 😉 Так что и нам негоже это делать — давайте лучше приготовим греческий салат с креветками, и порадуем этим вкусным блюдом себя и близких!
Ингредиенты:
- Креветки — 400 г
- Фета — 100 г
- Помидоры — 4-5 шт.
- Огурцы — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Маслины — 20 шт.
- Свежая зелень и листовой салат — По вкусу
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить
Креветок отварить до готовности.
Почистить и полить соком лимона.
Овощи вымыть и обсушить. Нарезать огурцы.
Помидоры тоже — дольками или кусочками.
Перец очистить от семян, нарезать.
Острым ножом измельчить зелень, салат порвать руками.
Фету нарезать кубиками или раскрошить.
Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить, поперчить и заправить маслом. Перемешать и подать на стол!:)
Салат греческий с креветками рецепты
Иногда хочется себя чем-то себя побаловать, сделать что-то необычное. Для гурманов есть рецепт греческого салата с креветками. Этот салат придётся по вкусу и любителям морепродуктов, и любителям изысканной кухни.
Для греческого салата с креветками возьмите:
- помидоры – 2 шт
- огурец – 2 шт
- лимон – 0.5 шт
- лук красный – 1 шт
- креветки вареные – 400 г
- сыр брынза (или фет) – 150 г
- горчица – 1 ч. л.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло — 3 ст. л.
- орегано (трава душицы)
- сахар – 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления греческого салата с креветками:
- Салатницу натрите зубчиком чеснока, выложите в нее нарезанный полукольцами лук, сверху нарезанные крупными дольками помидоры. Огурцы порежьте дольками, размером, примерно, с креветку, выложите на помидоры, сверху положите креветки, и аккуратно перемешайте.
- Сыр нарежьте небольшими кусочками и выложите на салат.
- В отдельную миску выжмите из лимона 2 столовые ложки сока, добавьте оливковое масло, горчицу, сахар, соль, орегано. Всё хорошо взбейте и залейте салат приготовленным соусом. Затем очень осторожно перемешайте салат и наслаждайтесь его нежным вкусом! Читайте еще: Салат греческий с курицей рецепты.
Греческий салат с креветками
Классический греческий салат – это овощи с сыром, заправленный оливковым маслом. То есть это довольно легкий салат без майонеза и без мяса, да еще и на скорую руку. Именно поэтому его частенько делают с майонезом, добавляют яйца и даже мясо: курицу, рыбу или креветки. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить греческий салат с креветками. Получается все очень вкусно и быстро. Он подойдет на любой ваш праздник: день рожденье, новый год или другое важное событие.
Что нам нужно, чтобы приготовить греческий салат с креветками:
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Фета – 200 г
- Лук сладкий – ½ луковицы
- Маслины без косточек – ½ банки
- Креветки чищенные – 300 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Молотый перец
- Орегано
Как готовить греческий салат с креветками:
- Отвариваем креветки в подсоленной воде 1-2 мин и оставляем остывать, а тем временем приготовим остальные ингредиенты.
- Нарезаем огурцы кубиками. Если кожура горькая, то обязательно очищаем.
- Так же измельчаем и помидоры. Желательно брать томаты сладких сортов.
- Кольцами нарезаем сладкий лук.
- Лук должен быть обязательно сладким, никакой горечи в греческом салате быть не должно.
- Кубиками режем сыр фета.
- Теперь приготовим заправку к салату. Для этого вилкой взобьем оливковое масло с лимонным соком.
- Вообще можно обойтись и без заливки, а просто полить все маслом и взбрызнуть лимоном, но с заправкой вкус распределяется более равномерней.
- Овощи мы не перемешиваем а просто кладем поэтапно. Каждый должен перемешать уже сам себе. Это одна из особенностей греческого салата.
- Заправляем этой заливкой овощи с сыром.
- Также можно посыпать молотым перцем и орегано.
- Сверху выкладываем оливки.
- И креветки.
Греческий салат с креветками готов!
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Ну что же, гурманы, стройняшки и просто любители вкусно поесть, представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с креветками, и в этом, собственно говоря, и есть его особенность. Как его приготовить?! Проще некуда! Для салата нам понадобятся такие продукты:
- креветки – 300 г;
- перец сладкий – 2 штуки;
- огурец – 2 штуки;
- помидор – 2 штуки;
- красный лук – 1 штука;
- сыр фета или брынза – 100-150 г;
- сок лимона – 2 столовые ложки;
- горчица – 1 чайная ложка;
- оливковое масло – 3 столовые ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- орегано;
- листья салата (для украшения).
История рождения греческого салата
Греческий салат является одним из самых простых и распространенных блюд, его можно заказать практически в любом ресторане и с такой же легкостью самостоятельно приготовить дома. В Греции название этого блюда в переводе означает «деревенский салат». А все потому, что в состав этого блюда входят продукты, находящиеся в Греции в изобилии — это и свежие овощи, и маслины, и оливковое масло, и орегано.
Сравнительно новым ингредиентом греческого салата можно считать помидор, он был завезен в страну несколько позднее, вместе с картофелем, и лишь после этого его начали добавлять в салат.
Существует интересная легенда происхождения этого блюда. Один мужчина, родом из Греции, вернулся на родину после долгого отсутствия, чтобы отпраздновать свадьбу своего племянника. Он очень соскучился по местным продуктам и хотел поскорее их попробовать вновь. Но по дороге домой у него сильно разболелся зуб. Сестра пыталась помочь ему, боль утихла немного, но есть было по прежнему тяжело.
Тогда мужчина нарезал свои любимые продукты в миску небольшими кусочками: деревенский сыр, оливки, огурец, перец и полил все это оливковым маслом, притрусил орегано. Блюдо оказалось настолько вкусным, что оно заняло свое почетное место и на праздничном свадебном столе. И недаром, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное.
Приготовление салата:
- Ну что же, приступим непосредственно к приготовлению этого чудного салата.
- Начнем с ингредиента, который разнообразит, привычный для нас, рецепт греческого салата – креветок. В небольшую кастрюлю налейте один литр воды и доведите ее до кипения, добавьте соль, прованские травы и одну дольку лимона, так креветки получатся очень ароматными. Раскроем маленький секрет: если взять неочищенные креветки, то они получатся более сочными. Варить их необходимо около 3-4 минут, затем очистить от панциря и удалить кишечную венку. Креветки оставьте в целом виде.
- Перец, помидоры и огурцы тщательно промойте под проточной водой и нарежьте кубиками, а красный лук и оливки – кольцами.
- Изюминкой греческого салата является сыр фета (при необходимости его можно заменить брынзой). Это традиционный сыр, имеющий неповторимый солоноватый вкус. Производится он из козьего молока, с добавлением овечьего или коровьего.
- Сыр фета достаточно калорийный, он содержит кальций, который укрепляет кости, фосфор, нормализующий работу мочеполовой системы, витамины. А вот людям, страдающим повышенным давлением, стоит ограничить себя в его употреблении из-за содержания натрия. Сыр нарежьте крупными ровными кубиками.
Как приготовить заправку?
Заправка греческого салата имеет огромное значение, ведь она сочетает в себе букет ароматов и вкусов. Немалую роль здесь играет орегано, в простонародье ладанка или душица. «Орегано» — это греческое название, что означает «радость гор». Это растение имеет тонкий, пряный аромат и слегка горьковатый вкус, отлично сочетается с самыми различными продуктами.
В небольшой пиале смешайте 3 ст. ложки оливкового масла, половинку чайной ложки сахара, 2 ст. ложки сока лимона, орегано и соль по вкусу. Очень важно не пересолить салат, ведь сыр фера имеет ярко выраженный соленый вкус. Заправка готова!
Если у вас нет под рукой орегано, да и вообще нет желания возиться с заправкой, то выход очень прост: смешайте 3-4 ложки оливкового масла и 1,5 столовых ложек бальзамического уксуса – этот вариант тоже имеет место быть в этом салате.
Оригинальная подача
Прежде, чем презентовать блюдо, следует натереть тарелку чесноком. В центр тарелки положите несколько листьев салата, распределите помидоры, огурцы, перец, оливки (маслины), красный лук и креветки. Сверху композиции равномерно распределите сыр фета, обильно полейте заправкой. О, чудо, вкуснейший греческий салат с креветками готов!
Это блюдо просто прекрасно сочетается с бокалом красного вина или стаканом свежевыжатого апельсинового сока. Приятного аппетита!
Греческий салат с креветками
- 2 помидора
- 2 огурца
- лимон
- красная луковица
- 400 г креветок
- 150 г брынзы или сыра Фета
- 1 ложка горчицы
- зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки сахара
- соль
- оливковое масло
- орегано (свежий или сушёный)
Приготовление:
- Креветки отварить, откинуть на дуршлаг, пусть вода хорошо стечёт.
- Приготовить салатницу, смазать её зубчиком чеснока.
- Луковицу порезать полукольцами, уложить в салатницу. Помидоры помыть и порезать крупными дольками, разложить на лук. Огурцы помыть, порезать примерно размером с креветки. Креветки выложить к овощам, перемешать.
- Сыр порезать ломтиками, уложить сверху на салат.
- Приготовить соус: из лимона выжать сок, в мисочку налить 3 ложки. Добавить масло оливковое, горчицу, орегано, соль и сахар. Всё тщательно взбить и полученной заправкой полить салат.
Вкусный греческий салат с креветками
Аппетитные морепродукты сделают вкусный греческий салат еще изысканнее.
Нежнейшие креветки в компании сочного овощного микса раскрывают свой вкус и аромат еще полнее.
Вдобавок к этому – нежная лимонно-масляная заправка. Минимализм в продуктовой палитре делаем салатик идеальным для сытного ужина.
Что нужно для греческого салата с креветками?
- 200 г креветок
- 100 г мягкого овечьего сыра
- 90 г спелых томатов
- 90 г огурцов
- красная сладка паприка
- ½ лимона
- 20 пряных маслин
- пучок листового салата
- охлажденное масло оливы
- специи, соль
Как вкусно приготовить греческий салат с креветками?
- Отварим креветки. Сыр отжимаем от рассола, рубим крупными кубиками. Овощи моем и снимаем кожуру.
- Огурцы рубим на 5-7 частей.
- Помидоры рубим крупными дольками.
- Паприку делим на половинки и снимаем толстые прожилки, еще раз промываем. Рубим крупной соломкой.
- Маслины кладем на сито, чтобы стек маринад.
- На листья салата кладем рубленые овощи, креветки и кубики сыра. Дополняем просушенными маслинами.
Заправка к греческому салату: рецепт
2 ложки лимонного сока сбиваем с маслом оливы. Всыпаем сбитые специи и соль. Можно добавить сок томатов после резки и немного меда для сладости заправки. Добавляем смесь к подготовленным компонентам.
Какой салат идет в греческий салат?
Можно легко использовать любой листовой салат. Возьмите латук или айсберг для хрустящей текстуры. Не забудьте промыть, тщательно просушить листья перед нарезкой.
Оценив вкус креветок в традиционном греческом салате, перейдите к еще одному кулинарному эксперименту. Теперь вас ждет вариация с популярным сыром – греческий салат с брынзой. Ощутите смешение вкуса солнечной Италии с традиционной Грецией в одном тандеме. Читайте еще: Салат с крабовыми палочками и ананасом рецепты.