Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза с плавленым сыром

Мимоза с плавленым сыром

tilyo

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 641 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт мимозы с плавленым сыром

Очень популярный салат. Нежный, вкусный и готовится очень просто. В моей семье салат "Мимоза" на праздники, особенно зимние, готовят обязательно:)

Видео рецепт

Рецепт мимозы с плавленым сыром

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 641 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата "Мимоза" с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре. 2. Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом — так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой — рыба, затем — лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки — майонез — морковь, ее тоже слегка подсолим — майонез — белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)

Ингредиенты

  • Рыбная консерва в масле — 1 шт. (сайра, тунец или любая другая рыба)
  • Плавленый сыр — 2-3 шт.
  • Картофель — 3-4 шт. (небольшие)
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 4-5 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Зелень укропа — 2 -3 шт. (веточки для украшения салата)

Как приготовить

В моей семье уж точно без этого салата не обходится ни один праздник, который выпадает на холодное время года. У каждой хозяйки свой рецепт, я же предлагаю вам рецепт приготовления салата «Мимоза» с плавленым сыром. Так его делает моя мама, и мне он очень нравится. 1. Первым делом ставим варить все овощи и яйца. Варим морковь и картофель в кожуре.

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с картошкой фри

Открываем рыбную консерву и сливаем излишки масла. Рыбу разминаем вилкой. 3. Плавленый сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом — так его будет легче выкладывать в салат. 4. Очищаем сваренные и остывшие овощи и натираем в отдельные тарелки на средней или крупной терке. 5. Яйца очищаем и натираем отдельно белки и желтки. Немного желтков оставим для украшения. 6. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Можно лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. 7. А теперь приступаем к сборке салата. Выкладываем на блюдо первым слоем натерты картофель, солим и смазываем майонезом. Второй слой — рыба, затем — лук. Можно смешать лук с рыбой. Затем слой сыра с майонезом, желтки — майонез — морковь, ее тоже слегка подсолим — майонез — белки. Верхний слой майонезом не смазываем. 8. Ставим салат в холодильник, чтобы настоялся. Перед подачей украшаем зеленью и оставшимися желтками. Вот и все, можно начинать праздновать:)

Салат с плавленым сыром

Салат с плавленым сыром – нежное сочетание продуктов, которые дополняют друг друга просто идеально. Если вот–вот должны прийти «нежданные» и в тоже время любимые гости или хочется порадовать свою обожаемую семью чем-нибудь вкусненьким, а бюджет не совсем позволяет приготовить изысканные кушанья, тогда это блюдо – самый прекрасный вариант разнообразить любую трапезу.

Ингредиенты для приготовления салата с плавленым сыром

  1. Сыр плавленый (молочный) 2 штуки
  2. Яйцо куриное сырое 5–6 штук
  3. Морковь 4–5 штук (средняя)
  4. Ветчина куриная 40 грамм
  5. Майонез по вкусу
  6. Лук репчатый 3–4 штуки (средний)
  7. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки (для яиц)
  8. Соль 2 столовые ложки (для яиц)

Приготовление салата с плавленым сыром:

1 подготавливаем морковь.

морковь в кастрюле
В первую очередь с помощью кухонной щетки тщательно промываем морковь. Затем кладем ее в небольшую кастрюльку, заливаем обычной проточной водой, так чтобы уровень жидкости был выше овоща на 7–8 сантиметров, и ставим на средний огонь.
готовая морковь
После закипания варим морковь до мягкости, на это уйдет примерно 30–40 минут, в зависимости от сорта. Периодически проверяем ее готовность столовой вилкой. Если зубцы входят без напора, помогая себе шумовкой, выкладываем морковку в глубокую тарелку и остужаем до комнатной температуры возле открытого окна.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами и селёдкой
2 подготавливаем куриные яйца.

сотейник с готовыми яйцами
Одновременно с морковью подготавливаем куриные яйца. Кладем их в небольшой сотейник и заливаем проточной водой, выше уровня на 5–7 сантиметров.
Туда же добавляем по паре столовых ложек соли и 9 % уксуса. После закипания варим яйца вкрутую 10–12 минут, затем при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
Пока отваренные продукты остывают, отправляем в морозильную камеру пару плавленых сырков на 25–30 минут и доводим до кипения полный очищенной воды чайник.

3 подготавливаем репчатый лук.

лук кубиками
В это же время занимаемся репчатым луком, очищаем его от кожуры, промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиками размером до 1 сантиметра.
Затем перекладываем нарезку в дуршлаг с мелкой сеткой и устанавливаем его на поверхность небольшой миски. После этого ошпариваем нарезанный лук до смягчения кипятком из чайника и оставляем его в таком виде до момента использования, чтобы полностью остыл и обсох.

4 готовим салат с плавленым сыром.

продукты для салата
После того как отваренные ингредиенты остынут, можно приступать к заключительному этапу приготовления блюда. Яйца очищаем от кожуры, промываем и сушим. Отделяем белки от желтков и натираем их на мелкой или средней терке по отдельным глубоким тарелкам.
С моркови снимаем кожицу, а с ветчины пищевую оболочку, по очереди кладем их на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или тонкими пластами.
Достаем из морозильной камеры плавленый сыр, снимаем с него алюминиевую фольгу и натираем на крупной терке в отдельную небольшую миску, должна получиться рыхлая масса.
слой белка
Потом берем салатницу, выкладываем на ее дно ровным слоем яичный белок.
слой майонеза
Сверху кладем измельченный плавленый сыр. Смазываем его щедрой порцией майонеза, толщиной примерно в 1 сантиметр.
слой ветчины и маркови
Затем распределяем на нем в художественном беспорядке кубики моркови и поверх них нарезанную ветчину.
слой лука
Наносим на эти продукты очередную порцию майонеза и посыпаем его слой уже остывшим репчатым луком.
готовый салат
Повторно распределяем на поверхности нарезанного овоща майонез, в этот раз толщину его слоя можно уменьшить до 5 миллиметров, и посыпаем готовый салат яичным желтком.
Затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов. По истечении нужного времени сервируем готовое блюдо к столу.

5 подаем салат с плавленым сыром.

салат с плавленым сыром
Салат с плавленым сыром после приготовления настаивают пару часов в холодильнике, чтобы все слои пропитались майонезом, и подают к столу в охлажденном виде.
салат с плавленым сыром
Данное блюдо готовится без соли, которая в достаточном количестве содержится в ветчине и сыре, и поэтому имеет приятный неприторный привкус. Такой салатик принесет наслаждение и разнообразит повседневный или праздничный стол!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с морской капустой «Мозайка»
Советы к рецепту

– морковь и яйца можно отварить преждевременно;

– очень часто вместо репчатого лука используют зеленый;

– замена ветчине – вареная колбаса, отварная курица, свинина или говядина;

– перед сервировкой салат можно украсить любой свежей зеленью, например, веточками укропа, петрушки, кинзы или стебельками зеленого лука.

Салаты с плавленым сыром

Салат с плавленым сыром

Плавленый сыр – универсальный продукт, который очень популярен во всем мире. Его используют для приготовления множества блюд. К ним относятся и салаты. Их можно подавать как на праздничный стол, так и к семейному ужину. Поэтому каждая хозяюшка должна уметь приготовить вкусный салат с плавленым сыром.

Чем хороши салаты с плавленым сыром

К преимуществам таких салатов можно отнести быстроту приготовления, пользу и невозможность «прогадать» с основным ингредиентом. Ведь плавленый сыр любят все!

Ассортимент этого продукта в супермаркетах не может не радовать. Существует масса производителей, которые добавляют в плавленый сыр кусочки зелени, грибов, бекона и прочих добавок. Основная масса этого продукта – небольшие брусочки по 50-100 граммов.

Также можно купить колбасный плавленый сыр. Он зачастую обладает легким подкопченным ароматом и приятный на вкус.

Нередко готовят салаты с использованием сладкого плавленого сыра. Он имеет такой вкус благодаря добавлению меда, сахара, сухофруктов или орехов.

Бытует мнение, что плавленые сыры изготавливают из отходов, которые остаются на производстве после приготовления твердого сыра. Но, как известно многим, даже красную икру могут сделать из желатина. Плавленый сыр недобросовестные производители также умудряются подделать. Поэтому выбирать его нужно не из самых дешевых. Цена качественного продукта должна быть, как минимум, выше средней.

Рецепты салатов с плавленым сыром

Такие салаты будут к месту и на повседневном, и на праздничном столе.

Салат из куриной грудки с плавленым сыром

Рецепт простого и в то же время вкусного, сытного салата. Для его приготовления нужно взять:

  • 75 г. плавленого сыра (1,5 стандартные пачки);
  • 250 г. филе курицы;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 1 свежую небольшую морковь;
  • майонез (можно заменить сметаной);
  • соль, черный молотый перец при необходимости.
  1. Отварить куриную грудку и яйца. Филе стоит варить с луковицей, морковкой и специями. Тогда одновременно получится еще и бульон для вкусного супа. Яйца варить в соленой воде 10 минут.
  2. Плавленый сыр тем временем положить в морозилку, чтобы он лучше натирался.
  3. Готовую курицу порезать небольшими кусками поперек волокон. Яйца небольшими кубиками.
  4. Выложить оба ингредиента в глубокую тарелку.
  5. Морковку натереть на крупной терке и добавить к курице с яйцами.
  6. Достать сыр из морозилки и также натереть на крупной терке. Добавить в будущий салат и хорошо перемешать.
  7. Заправить майонезом или сметаной и перемешать снова.
  8. Солить и перчить блюдо по желанию. Вкусный салат готов!
Читайте так же:
Салат Французский из фиолетовой капусты

Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами

Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:

  • плавленый колбасный сыр – 150 г.;
  • ветчина – 250 г.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
  • помидор среднего размера – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез или сметана для заправки.
  1. Маринованные грибы нужно освободить от лишней жидкости. Для этого приоткрыть крышку и слить маринад.
  2. Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
  3. Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром.
  4. Помидор освободить от сердцевины (чтобы салат не превратился в кашу из-за лишней влаги), нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  5. Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
  6. Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать. Салат готов!

Плавленый сыр с крабовыми палочками в йогурте на чипсах

Еще один рецепт вкуснейшего салата с плавленым сыром. Этот салат наверняка понравится всем. Он достаточно питательный, вкусный и полезный. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок"

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком "Бычок"

Салат из моркови с плавленным сыром и чесноком «Бычок»

Светлана Гуагова

Предлагаю рецепт вкусного, яркого и несложного в приготовлении салата из моркови с плавленным сыром и чесноком. Этот салатик состоит из вполне доступных ингредиентов, а если его оформить в виде бычка — символа 2021 года, то это блюдо несомненно станет украшением праздничного стола. Да и на повседневном застолье он будет смотреться отлично. Приготовьте красивый, нарядный салат «Бычок» по этому рецепту и насладитесь его отличным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сырую морковь вымоем, очистим от кожуры и натрём на тёрке для корейской моркови.

Читайте так же:
Простые маринованные огурчики без стерилизации

Сырую морковь вымоем, очистим от кожуры и натрём на тёрке для корейской моркови.В миску с морковью натрём плавленный сырок.В миску с морковью натрём плавленный сырок. Укроп вымоем, нарежем мелко и отправим в миску с салатом из моркови и плавленного сыра. Туда же добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Укроп вымоем, нарежем мелко и отправим в миску с салатом из моркови и плавленного сыра. Туда же добавим очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Отварим заранее в течение 10 минут с момента закипания воды 3 яйца, затем охладим их, залив холодной водой, и очистим (1 яйцо откладываем в сторону, мы его будем использовать в дальнейшем для оформления салата «Бычок»). 2 яйца натрём на крупной тёрке и добавим в салат.

Отварим заранее в течение 10 минут с момента закипания воды 3 яйца, затем охладим их, залив холодной водой, и очистим (1 яйцо откладываем в сторону, мы его будем использовать в дальнейшем для оформления салата "Бычок"). 2 яйца натрём на крупной тёрке и добавим в салат. Для заправки салата из моркови, яиц, плавленного сырка и чеснока прекрасно подойдёт как майонез, так и сметана, а можно заправить салат, добавив и сметану, и майонез (я люблю именно такой вариант) — тут ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Добавляем в миску сметану и майонез, солим салат по вкусу и перемешиваем его до однородности.Для заправки салата из моркови, яиц, плавленного сырка и чеснока прекрасно подойдёт как майонез, так и сметана, а можно заправить салат, добавив и сметану, и майонез (я люблю именно такой вариант) - тут ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Добавляем в миску сметану и майонез, солим салат по вкусу и перемешиваем его до однородности.Даём салату постоять и пропитаться, примерно, 15-20 минут в холодильнике.

Даём салату постоять и пропитаться, примерно, 15-20 минут в холодильнике.

По прошествии времени достаём салат из холодильника. На большой тарелке для подачи выкладываем салат в форме головы бычка (сначала выкладываем салат в форме груши, а затем добавляем ушки и рожки), как на фото.

По прошествии времени достаём салат из холодильника. На большой тарелке для подачи выкладываем салат в форме головы бычка (сначала выкладываем салат в форме груши, а затем добавляем ушки и рожки), как на фото.

Далее при помощи широкого ножа выравниваем края салата и поверхность мордочки нашего символа года — Бычка. Края тарелки после выравнивания протираем салфеточкой, стирая всё лишнее.

Далее при помощи широкого ножа выравниваем края салата и поверхность мордочки нашего символа года - Бычка. Края тарелки после выравнивания протираем салфеточкой, стирая всё лишнее.

Далее украшаем салатик. Яичный желток нарезаем на кружочки — это будут глазки бычка, два кружочка выкладываем на мордочку бычка. Далее болгарский (или острый) перец нарезаем на тоненькие колечки — это будет контур глазок, выкладываем вокруг яичного желтка. Яичный белок нарезаем на кольца. 2 кольца из яичного белка выкладываем на морду бычка — это будут ноздри. От более широкой стороны перчика отрезаем половину кружка — это будет колечко для носика, выкладываем его на морду. Зрачки делаем из горошин чёрного перца. По краям салата выкладываем колечки нарезанного перца и украшаем их листочками базилика (или мяты).

Далее украшаем салатик. Яичный желток нарезаем на кружочки - это будут глазки бычка, два кружочка выкладываем на мордочку бычка. Далее болгарский (или острый) перец нарезаем на тоненькие колечки - это будет контур глазок, выкладываем вокруг яичного желтка. Яичный белок нарезаем на кольца. 2 кольца из яичного белка выкладываем на морду бычка - это будут ноздри. От более широкой стороны перчика отрезаем половину кружка - это будет колечко для носика, выкладываем его на морду. Зрачки делаем из горошин чёрного перца. По краям салата выкладываем колечки нарезанного перца и украшаем их листочками базилика (или мяты).

Салат, приготовленный из моркови с добавлением плавленного сыра и чеснока, оформленный в виде мордочки бычка получается красивым, символичным и очень вкусным. Его можно подать и к новогоднему столу, и к обеду или ужину. Уверена, приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны его вкусом!

Салат, приготовленный из моркови с добавлением плавленного сыра и чеснока, оформленный в виде мордочки бычка получается красивым, символичным и очень вкусным. Его можно подать и к новогоднему столу, и к обеду или ужину. Уверена, приготовив этот салат, вы точно останетесь довольны его вкусом!

Приятного аппетита вам, друзья!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector