Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Тарталетки с сыром фета и помидорами

Начинка для готовых тарталеток вовсе не обязательно должна быть какой-то сложной и трудоемкой. Вот, к примеру, как вот эти корзиночки с начинкой из сыра фета и помидор. Получается вкусная начинка для тарталеток и греческий салат на одной тарелке.

Если вы, как и я, любите готовить интересные блюда, но при этом не желаете проводить на кухне много времени, то вам понравится этот рецепт. Тарталетки с сыром фета – оригинальная закуска, которая будет очень здорово смотреться на праздничном столе и подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.

тарталетки с фетой и помидорами фото 14

Легкость песочного теста, свежесть овощей и ненавязчивость мягкого сыра фета сочетаются просто идеально. И готовится такая красота не просто быстро, а очень быстро – именно то, что надо для хозяйки, которая хочет приятно удивить своих гостей, но не устать при этом в процессе готовки.

Ингредиенты:

На 10 тарталеток:

  • 150 г несоленого сыра фета;
  • 1 зубок чеснока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 3-4 помидорки черри;
  • ½ среднего огурца.

Приготовление:

Сыр фета выкладываем в салатник или глубокую тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. Этот сыр очень мягкий, так что особого труда процесс вам не доставит. При желании можно воспользоваться блендером.

Зелень укропа и петрушки моем, обсушиваем и нарезаем достаточно мелко. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем порезанную зелень и чеснок к сыру фета.

Перемешиваем (опять же – просто вилкой) и непременно пробуем, возможно, надо будет добавить соль.

Нарезаем огурец на тонкие колечки, которые потом режем еще на 2 части.

Помидоры черри режем на 3-4 части.

Нам понадобятся тарталетки – маленькие корзиночки из песочного несладкого теста. Их можно приготовить самостоятельно – дело это достаточно простое. А можно и купить в супермаркете – сейчас тарталетки продаются в большинстве магазинов. У каждого варианта – свои преимущества и недостатки. В первом случае тарталетки получаются вкуснее и, конечно, дешевле. Во втором – вы экономите свое время, что тоже немаловажно.

Наполняем тартелетки сыром фета с зеленью и чесноком.

Затем в каждую тарталетку выкладываем огурец и дольку помидора. Украшаем зеленью.

тарталетки с фетой и помидорами фото 11

Выкладываем тарталетки на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

тарталетки с фетой и помидорами фото 13

Советы и рекомендации:

Эти тарталетки, как и любые другие, впрочем, лучше всего наполнять начинкой непосредственно перед подачей. Это связано с тем, что нежная основа от начинки очень быстро становится мягкой, не хрустящей. И тогда закуска теряет свое очарование. Так что вы можете просто подготовить сыр фета с зеленью и чесноком заранее и спрятать в холодильник, а вот формировать тарталетки уже тогда, когда гости придут.

Читайте так же:
Салат «Охотничий» из консервированных огурцов

Вместо сыра фета вы можете использовать любой мягкий сыр. Отлично подойдет брынза сулугуни, моцарелла.

Классический греческий салат с фетой и помидорами

Каждая национальная кухня имеет в своем арсенале блюда, которые активно ассимилируются в кухни других стран, лишь немного видоизменяясь. Греческое блюдо – салат с фетой и помидорами – в любых вариациях как раз является популярным кушаньем народов Аппенинского полуострова. За счет вкусовых особенностей национального продукта, любые кушанья с его использованием приобретают средиземноморскую изысканность и пикантность.

Фета – это национальный греческий продукт из овечьего молока, с оригинальным вкусом и послевкусием. А потому его часто используют в различных блюдах. Мы рассмотрим несколько вариантов салата с овечьим сыром, среди которых, возможно, вы найдете именно то, что давно искали.

Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

Классический салат с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Сыр фета — около 200 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Огурцы — 2 плода + —
  • Маслины без косточек — 10-15 шт. + —
  • Болгарский перец (не зеленый) — 1 плод + —
  • Лук репчатый, красный — 1 головка небольшая + —
  • Орегано — по вкусу + —
Для заправки
  • Оливковое масло — пара ст. л. + —
  • Уксус винный (лучше красный) — 2 ч. л. + —
  • Черный перец свежесмолотый — по вкусовым предпочтениям + —
  • Соль — немного + —

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Рецепт греческого салата с фетой и помидорами от шеф повара

Закусочные рулетики с сыром фета и томатами

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 плода;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр фета — 100-130 г;
  • Оливковое масло — пара ст.л.;
  • Соль — немного;
  • Черный перец молотый — по желанию;
  • Петрушка — небольшой пучок;
  • Орехи грецкие (очищенные половинки) — 80 г.
Читайте так же:
Салат из капусты и сырой свеклы

Как собрать оригинальную салатную закуску

Эта замечательная закуска станет событием вашего праздничного стола! Хотя, признаться, её несложно приготовить и для ежедневного рациона – это полезно и чрезвычайно вкусно!

Готовим заготовки для рулетов из баклажанов
  • Баклажаны нарезаем вдоль плода пластинками толщиной около 5 мм.
  • Пластинки посыпаем перцем и солью (по вкусу).
  • Оставляем на несколько минут.
  • Далее обжариваем их в сотейнике до золотистой корочки с двух сторон.
  • Выкладываем обжаренные заготовки на бумажные полотенчики для впитывания излишнего жира.
Приготовим начинку для рулетиков
  • Сыр, рубленную зелень и оставшуюся часть оливкового масла смешиваем в однородную пасту.
  • Томаты разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Сворачиваем рулетики

Для этого на край поджаренных пластинок баклажанов кладем чайную ложечку сырной пасты, подготовленный кусочек томата и половину ядра грецкого ореха. Аккуратно сворачиваем пластину баклажана в рулетики.

Выкладываем наши рулетики на блюдо, покрытое листьями салата или посыпанное рубленой петрушкой (или любой зеленью по вашим предпочтениям). Края сервировочной тарелки украшаем овощной нарезкой из помидоров или формируем из них цветы.

Оригинальный греческий салат «Средиземноморское лето», рецепт с макаронами

Ингредиенты

  • Паста — 250 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Сыр фета — около 150 г;
  • Лук репчатый красный — 1 небольшая головка;
  • Огурец — 1 плод;
  • Оливки без косточки — по вкусу;
  • Сок лимона — 2 ст. л.;
  • Йогурт натуральный (несладкий);
  • Черный перец свежесмолотый — по предпочтениям;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль -по вкусу;
  • Лук зеленый — несколько перьев.

Как приготовить необычный греческий салат секретным ингредиентом

Этот замечательный салат непременно вызовет у вас позитивную улыбку из-за пасты в виде красивых бабочек, и мысленно перемещает вас на красивую полянку среди оливковых деревьев.

  1. Отвариваем пасту, учитывая рекомендации производителя.
  2. Овощи нарезаем так: томаты – тонкими полукольцами, огурцы (очищаем от кожуры, если она слишком толстая или горчит) полукольцами, лук красный – аналогично. Зелень мелко рубим, зеленый лук – соломкой длиной 2-4 см, сыр – кубиками, а оливки разрезаем пополам (можно и не разрезать!).
  3. Помещаем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем сваренную пасту, солим и перемешиваем. Отдельно готовим заправку: йогурт (можно заменить кефиром), свежемолотый перец и лимонный сок смешиваем до однородности. Поливаем салатную смесь заправкой.
  4. Приготовленное блюдо выкладываем в праздничный сервировочный салатник и украшаем кусочками томатов и оливками.

Этот великолепный салатик может стать вашим любимым блюдом, поскольку совмещает в себе лучшие традиции средиземноморской кухни и поражает нежностью и сочетанием вкусов.

Читайте так же:
Салат с картошкой под водочку

Каждый вариант салата с фетой и помидорами переносит нас в солнечную Грецию, где сырные традиции почитаются из поколения в поколение, а нам дают возможность оценить его необычный вкус и пищевые сочетания!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Греческая закуска: как приготовить канапе с сыром фета, помидорами черри и маслинами

Закуска с сыром фета, маслинами и овощами

Новогодние праздники, говорите, закончились? Так впереди ещё на очереди, поэтому начинаем готовиться уже сейчас 🙂 А может, не праздники, а просто тёплый семейный обед, где, кроме других вкусных блюд, будут уместны и быстрые закуски. Что я и хочу вам предложить — канапе по-гречески с фетой и овощами — рецепт одноимённого салата, только на шпажках.

Готовим быструю закуску по-гречески

  • огурцы — 2 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • маслины без косточек — 10-12 шт.;
  • сыр фета — 180 г;
  • листья салата — 2-3 шт.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • масло оливковое.

Огурцы, болгарский перец, помидоры черри, маслины, зелень, фета

Время приготовления: 30 минут

1. Овощи моем, маслины выкладываем на бумажное полотенце или в дуршлаг и даём стечь излишкам рассола.

2. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.

Нарезанные огурцы и болгарский перец

3. Режем кубиками огурцы.

Нарезанные помидоры черри

4. Помидорки черри нарезаем: те, что покрупнее, на 4 дольки, которые поменьше, — пополам.

Нарезанные маслины

5. Маслины нарезаем на половинки.

Кубики сыра фета

6. Сыр фета нарезаем средними кубиками.

Если сыр нарезать мелко, то при нанизывании на шпажку кусочек может раскрошиться, т. к. у феты ломкая текстура.

Приготовление греческой закуски

7. Собираем греческую закуску: последовательно насаживаем на шпажку дольку черри, половинку маслины, кубик феты, кусочек перчика и огурчик.

Греческая закуска с фетой, маслинами и помидорами

8. На доску или тарелку выкладываем листья салата, сверху кладём канапе, посыпаем измельчённой зеленью, слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Закуску-канапе по-гречески лучше готовить перед подачей на стол, иначе свежие овощи и фета подсохнут, и вид у них будет непрезентабельный, хотя на вкусовых качествах это мало скажется.

Закуска «Греческая»

По своей сути – это «Греческий салат» на шпажке, но все равно, как-то сразу привлекает внимание. Можно использовать как дополнение или украшение для салата.

Image

30 мин 52 Просмотров: 12842 Калорийность: 38 кКал/порцию, 92 кКал/100г

Ингредиенты

  • Помидоры 2шт (200 г)
  • Огурцы свежие 2шт (200 г)
  • Перец болгарский 1шт. (200 г)
  • Маслины б/к 200г
  • Брынза рассольная 200г
Читайте так же:
Салат Витаминный из капусты и фенхеля

А также шпажки или зубочистки (около 24 шт.) 1ст.л. оливкового масла и свежий молотый черный перец для подачи.

Сыр можно использовать любой, но плотный, чтобы, нанизывая на шпажку он не распадался.

Овощи хорошо вымыть, обсушить, перец очистить от сердцевины.

Все ингредиенты должны быть охлажденные.

С маслин слить рассол.

Перец нарезать квадратиками, примерно 1.5х1.5 см.

Помидоры (средней величины) разрезать на 6 долек, затем каждую дольку разрезать поперек пополам.

Огурцы (средней величины) разрезать вдоль на 4 части и нарезать каждую полоску на кусочки, по ширине равные кусочкам помидора.

Сыр (обязательно плотный) нарезать кубиками, в соответствии с размером кусочков перца.

Ускорить процесс приготовления поможет приспособление для канапе (см. ниже) или можно приспособить медицинский шприц.

На шпажку нанизать в такой последовательности:

оливка — шпажка проходит по середине, перпендикулярно отверстию в ягоде,

перец — шпажка проходит по центру квадратика, глянцевая сторона кусочка касается оливки,

помидор — шпажка проходит через плотную сердцевину кусочка, ближе к кожуре,

огурец — шпажка проходит по границе семечки-мякоть,

сыр — шпажка проходит по центру кубика, но не протыкает его насквозь.

Готовые шпажки выложить на блюдо, сбрызнуть маслом и посыпать перцем.

Можно украсить и дополнить «Греческий салат» приготовленный с теми же ингредиентами.

Пошаговая фото-инструкция

Овощи хорошо вымыть, обсушить, перец очистить от сердцевины.

Все ингредиенты должны быть охлажденные.

С маслин слить рассол.

На шпажку нанизать в такой последовательности:

оливка — шпажка проходит по середине, перпендикулярно отверстию в ягоде,

перец — шпажка проходит по центру квадратика, глянцевая сторона кусочка касается оливки,

помидор — шпажка проходит через плотную сердцевину кусочка, ближе к кожуре,

огурец — шпажка проходит по границе семечки-мякоть,

сыр — шпажка проходит по центру кубика, но не протыкает его насквозь.

Ускорить процесс приготовления поможет приспособление для канапе .

Отвести поршень вверх и вырезать корпусом шприца продукты в той последовательности, как они должны быть на шпажке (от низа вверх).

Греческий салат с базиликом

Вика Федотова

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 91 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на полдник, полезный обед. Рецепт греческого салата с базиликом относится к диетическим рецептам.

Рецепт греческого салата с базиликом

Базилик — одна из моих любимых пряных трав, которую я использую для приготовления самых разных блюд. Хочу представить вашему вниманию простой рецепт греческого салата с базиликом.

Читайте так же:
Простой овощной салат с кальмарами

Ах, как же он пахнет! Этот яркий, необычный, холодный аромат ни с чем невозможно спутать. Недаром "basilicum" переводится как "царственный". По преданию, базилик был завезен в Европу из Азии воинами Александра Македонского. Так или нет, точно неизвестно, но эта душистая травка давно и прочно "прописалась" во многих европейских кухнях — итальянской, провансальской и, конечно, греческой. Базилик прекрасно сочетается с рассольными сырами и свежими овощами, поэтому не стоит удивляться, что рецепт приготовления греческого салата с базиликом популярен по всему миру. Я тоже очень его люблю — надеюсь, и вам он приглянется 😉

Рецепт Греческого салата с цукини, сыром фета и базиликом

Греческий салат с цукини, сыром фета и базиликом

цукини; перец болгарский; огурец — 1 шт.; помидоры черри — 20 шт.; лук-шалот — 1 шт.; лук белый; маслины;.

Рецепт Греческого салата на итальянский лад

Греческий салат на итальянский лад

Маслины 100 г; Сыр фета 300 г; Сладкий перец 2 шт.; Огурцы 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Сладкий лук 1 головка;.

Ингредиенты

  • Фета — 250 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Небольшой пучок базилика — 1 шт.
  • Другая зелень — По вкусу
  • Маслины — 20-25 шт.
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Как приготовить

Огурцы вымыть, обсушить и крупно нарезать.

Рецепт греческого салата с базиликом

У перца удалить плодоножку и семена. Нарезать полосками или квадратиками.

Рецепт греческого салата с базиликом

Помидоры нарезать дольками или кусочками среднего размера.

Рецепт греческого салата с базиликом

Лук нашинковать полукольцами.

Рецепт греческого салата с базиликом

Измельчить вымытый и обсушенный базилик. Также поступить с другой зеленью.

Рецепт греческого салата с базиликом

Выдавить сок из половинки лимона.

Рецепт греческого салата с базиликом

Нарезать кубиками фету.

Рецепт греческого салата с базиликом

Сложить все ингредиенты для салат в миску, заправить лимонным соком и маслом. Добавить очищенные от косточек маслины, соль, перец и орегано. Перемешать. Подавать на стол сразу!

Видео рецепт греческого салата с базиликом

Рецепт Греческого салата с перловкой

Греческий салат с перловкой

крупа Голландская ТМ «Националь» — 60 г; помидоры — 4 шт.; огурцы свежие — 2 шт.; перец болгарский -.

Рецепт Салата Греческого с каперсами

Салат Греческий с каперсами

Листья салата — 1 Пучок; Огурец — 1 шт.; Помидоры черри — 250 г; Луковица — 1/2 шт.; Зеленый лук и орегано.

Рецепт Греческого макаронного салата

Греческий макаронный салат

2 стак. (150 г) сухих макарон; 4 ст.л. винного уксуса; 1 ст.л. лимонного сока; 2 зубчика чеснока, выдавить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector