Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов

Салат «Арбузная долька» с гранатом

Салат «Арбузная долька» с гранатом

Салат «Арбузная долька» с гранатом смотрится не менее эффектно, чем с помидором, а по вкусовым качествам даже имеет преимущества. Впрочем, это, конечно, вопрос спорный, ведь вкусы у всех разные. Готовится не слишком долго даже с учетом отваривания продуктов и не требует настаивания, так как основные ингредиенты не выкладываются по слоям, а смешиваются.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Курицы – филе грудки одной тушки
  • Маринованные грибы – 4-5 столовых ложек
  • Картофель – 3-4 шт. (небольшого размера)
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Гранат – 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр – 50 г
  • Изюм – несколько штук для украшения
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Пошаговый рецепт

Отварить курицу и картофель. Картофель очистить. Филе грудки курицы положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с филе будет вариться картофель, снимая пену, довести до кипения, положить в кипящий бульон очищенный картофель, снова довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и варить минут 20-30. Незадолго до готовности посолить. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, вынуть из кастрюли куриное филе и клубни картофеля и оставить остывать.

Отварить яйца. Как только курица и картофель начали вариться, следует заняться яйцами. Их нужно положить в небольшую емкость, залить холодной водой примерно на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить 10-15 минут. После чего обдать холодной водой и положить остывать.

Пока варятся курица, картофель и яйца, размочить изюм и очистить гранат. Небольшую горсть темного изюма тщательно промыть, залить горячей водой, выдержать минут 10-15 и откинуть на сито.

Читайте так же:
Салат «Подсолнух» с кукурузой

Подготовить маринованные грибы. Маринованные вытащить из банки, положить в дуршлаг и дождаться, пока стечет маринад. Если грибы довольно крупные – порезать.

Подготовить лук. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками и промять рукой до выделения сока.

Как только курица, картофель и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Арбузная долька» с гранатом.

Перемешать лук с маринованными грибами. Лук и грибы лучше перемешивать в довольно объемной миске или кастрюле.

Добавить в салат картофель. Отваренный картофель натереть на крупной терке и перемешать с луком и грибами.

Добавить в салат яйца. Отваренные яйца очистить, натереть на крупной терке и смешать с грибами, луком и картофелем.

Добавить куриное филе. Отваренное филе курицы поерзать мелкими кусочками и смешать с грибами, луком, картофелем и яйцами.

Добавить немного изюма, граната и зелени. Вообще-то, изюм, гранат и зелень используются для украшения сала «Арбузная долька», но небольшое их количество в самом салате, добавляет пикантности. Добавлять их следует совсем немного, оставив гораздо большую часть для украшения.

Заправить салат майонезом. Положить в салат майонез, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Выложить смесь из грибов, лука, картофеля, яиц, куриного филе, граната, изюма и майонеза на блюдо в форме полумесяца, имитируя дольку арбуза.

Украсить салат. Выложить зерна граната, имитируя красную мякоть арбуза. Поверх гранат положить несколько изюмин, имитируя арбузные семечки. Натереть на терке сыр и выложить его, имитируя белую прослойку между мякотью и кожурой арбуза. Мелко нарезать петрушку и укроп и выложить, имитируя кожуру арбуза.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Праздничный САЛАТ «Арбуз» из простых продуктов

салат арбуз

Не успела осень оросить землю первыми холодными дождиками, нам до безумия снова хочется лета! Как же его вернуть хоть на мгновение? Можно отправиться вслед за ним в южные страны или купить экзотические фрукты и устроить вечеринку с летними коктейлями. Но если вам хочется попробовать вернуть лето более дешевым, а главное, вкусным способом, приготовьте салат «Арбуз»! Такой веселый салатик поднимет настроение и вернет в счастливое теплое время отпусков, отдыха, моря и самых сочных арбузов!

Читайте так же:
Салат с консервированными шампиньонами

Ингредиенты для приготовления салата Арбуз:

  • консервы рыбные (сайра, сардина, горбуша, тунец) – 1 банка
  • сыр плавленый – 250-300 г
  • перец сладкий (свежий, красный) – 1 шт.
  • помидоры красные (средние) – 4-5 шт.
  • маслины черные – 6-7 шт.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 2-3 ст.л.
  • любая свежая зелень – 1 большой пучок
  • соль – по вкусу

салата арбуз - ингредиенты

Рецепт приготовления салата в виде арбуза:

Плавленые сырки нужно натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить к сырку чеснок через пресс. Массу перемешать, убедиться, что она имеет достаточную вязкость, так как слой из сыра будет основой в этом салате – он будет поддерживать все остальные слои и служить таким себе «каркасом».

плавленые сырки

Для салата взять салатницу с широким дном, выложить бока и дно пищевой пленкой. Сырно-чесночную смесь выложить в салатницу и распределить не только по дну, но и по бокам емкости. Толщина слоя не менее 1 сантиметра, он будет имитировать белую часть арбузной корки.

плавленый сыр

Для создания «мякоти арбуза» нужно нарезать красный сладкий перец и помидоры такого же ярко-красного оттенка, удалить из них семена с помидорным соком, посолить и приправить по вкусу. Добавить измельченные маслины – это будут арбузные косточки для нашего салата. Оставить один помидор и одну-две маслинки для украшения верха.

помидоры и перец

Выложить помидоры и перец с маслинами на сырный слой, утрамбовать.

помидоры с маслинами

Серединка арбуза самая вкусная, поэтому для нее отварить яйца вкрутую, нарезать мелкими кубиками и размять их вилкой вместе с рыбными консервами (жидкость с банки нужно слить).

рыбные консервы с яйцами

Выложить рыбу с яйцами в центральное углубление, хорошо утрамбовывая. В таком виде салатную заготовку переложить в холодильник на 2-3 часа, чтобы сырная масса хорошо охладилась и отлично держала форму салата.

Читайте так же:
Рецепт фисташкового салата

рыбный сайт

Перед подачей салатницу перевернуть на широкое блюдо соответствующего размера и снять пленку.

салат в форме арбуза

Пучок свежей зелени порубить очень-очень мелко.

зелень

Присыпать бока сырной заготовки зеленой «крошкой». Зеленые бочка нашего арбуза готовы! Продолжаем украшать: мелкими кубиками нарезать помидор (опять же убираем семена и сок) выложить их по кругу, а сверху разложить «арбузные семечки» в виде мелко измельченной маслины.

Салат в виде дольки арбуза покорит ваших гостей и напомнит о лете

Салат долька арбуза

Салат «Арбуз» – рецепт из тех, которые точно привлекут к себе внимание. Если вы хотите удивить своих гостей новым, необычным и вкусным блюдом, то салат в виде дольки арбуза – то, что вам нужно. Состоит он из самых простых ингредиентов, собранных определенным хитрым образом. А в результате – на столе красочный праздничный салат, который просто притягивает взгляд!

В рецепт входят яркие помидоры и огурцы, черные оливки в сочетании с нежным куриным филе и твердым сыром. Рецепт простой, но тем не менее – вкусный.

Салат арбуз

Приготовить салат «Арбуз» можно не только в разгар овощного сезона, сегодня огурец и помидор можно купить и зимой, тем более для праздничного стола. Приготовьте это яркое, привлекательное блюдо из мяса и овощей – и поставьте на свой стол вкус лета! Вашим гостям такое угощение обязательно понравится!

Чтобы приготовить салат «Арбуз», понадобится:

  • 1 свежий помидор;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка маринованных шампиньнов (по желанию);
  • 1 банка черных оливок;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г куриного филе;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • Куриное филе отварите, остудите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Черные оливки нарежьте кружочками.
  • Маринованные шампиньоны нарежьте на четверти.
  • Твердый сыр натрите на овощной терке.
  • Для украшения салата нам понадобятся оливки и сыр, поэтому отложите для этого немного сыра и 4–5 оливок.
  • Смешайте вместе курицу, шампиньоны, сыр и оливки, посолите и поперчите по вкусу.
  • Заправьте ингредиенты майонезом и тщательно перемешайте.
  • Переложите салат на сервировочную тарелку, оформив массу в виде половины круга; отставьте на время в сторону.
  • Вымойте огурец и помидор.
  • Огурец натрите на овощной терке.
  • Помидор просто нарежьте мелко.
  • Каждую оливку из отложенных для украшения разрежьте вдоль на 4 части.
  • Выложите помидор поверх салата на тарелке, оставив немного места по краю круга.
  • Окружите полукружье салата тонким слоем тертого сыра, а затем – тертого огурца (как на фото).
  • Выложите кусочки черных оливок поверх помидора, имитируя семена арбуза.
Читайте так же:
Нежный салат с моцареллой

Салат арбуз фото

Все! Наш салат готов к подаче. Красиво?
Приятного аппетита!

А у вас есть любимый рецепт салата для праздничного стола? Если да, поделитесь с нами в комментариях ниже. А также не забудьте поделиться рецептом в соцсетях, если вам понравилась идея салата «Арбуз».

Видео рецепт


Изображение для видео2020-11-09 Салат в виде дольки арбуза покорит ваших гостей и напомнит о лете

Салат «Арбузная долька» с курицей и грибами

Вы еще не готовили очень вкусный и красивый салат «Арбузная долька» с курицей и грибами? Если нет, то предлагаю приготовить и удивить ваших званых гостей и домочадцев оригинальной подачей салата. Он выглядит потрясающе. В темноте можно запросто перепутать с кусочком арбуза, настолько реалистично выглядит закуска. Салат яркий, сочетание цветов будоражит аппетит, темные дольки оливок на красной массе томатов переливаются, а арбузная корочка так и просится в рот.

Что же нам потребуется?

  • Лук — 1 головка.
  • Куриная грудка либо другая часть филе птицы.
  • Майонез.
  • Яйца.
  • Твердый сыр.
  • Обжаренные грибы.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Маслины.

Луковицу нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в миску. Добавляем соли и немного разминаем массу ложкой или руками, чтобы образовался сок. Теперь необходимо оставить лук на некоторое время, пусть настоится и станет не таким горьким.

лук

Отварное куриное филе также нарезаем на небольшие кусочки.

филе

Теперь можно начинать формировать арбузную дольку. Выкладываем курочку на блюдо в виде полукруга. Смазываем майонезом.

курица

Второй слой — грибы и репчатый лук с майонезом. Лук можно смазать сверху, а можно сразу перемешать с майонезом. Третий слой — белки яиц, измельченные на мелкой терке + слой майонеза. Рекомендуем слой выкладывать неравномерно. Там, где будет корочка, слой должен быть толще.

Читайте так же:
Классическая консервация Завтрак туриста

белок

Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем следующим слоем горкой в том месте, где будет арбузная корочка. Смазываем майонезом только ту часть, где будем мякоть арбуза. Смотрите фото.

сыр

Пришло время натереть огурчик. Но не спешить его сразу выкладывать на салат. Лучше присолите, пусть он даст сок, а затей его слейте. Для этой процедуры понадобится не более 5 минут. Томаты очищаем от семян, тем самым избавляемся от лишнего овощного сока, он нам в салате не нужен. Нарезаем кубиками. Помидоры и отжатую огуречную массу выкладываем на салат. Маслины без косточек нарезаем на 4 части.

салат

Выкладываем маслины на красную массу. Эффектный салат готов, можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector