Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Семена Geolia Салат Кучерявец Одесский — отзыв

Семена Geolia Салат Кучерявец Одесский — отзыв

Как я вырастила салат. Человек, который впервые взял в руки лопату.

Как-то спонтанно так произошло, что мы стали обладателями дачи. Просто захотели, просто поехали и в этот же день купили. Раньше всегда говорила, что огород — вообще не моё и никогда в жизни, я ничего сажать не буду. А тут прям загорелась. Ну так к теме, конечно, семена я набрала первые попавшиеся, так как опыта нет совсем.

Так я стала обладательницей маленького пакетика с семенами салата под названием «Кучерявец Одесский* от фирмы Geolia из магазина Леруа Мерлен.

Участок мы купили совсем неухоженный, им несколько лет никто не занимался, и он по всему периметру зарос малиной. Качество земли оставляло желать лучшего, но времени на размышления не было. Решила в этом году посадить так как есть, а к следующему году уже доведем до ума.

Сделав бороздочки, хорошо их увлажнив я посеяла салат, это было 22 мая.

Он быстро проклюнулся и начал расти. Я радовалась как сумасшедшая SmileМогу сказать, что так на взгляд, взошёл практически весь. Спустя 4 недели вы можете видеть как он вырос. Поливала я его только в субботу и воскресенье, когда приезжала. Хотя написано, что он влаголюбивый, ну ничего, вырос.

С магазинным он, конечно, не сравнится по вкусу. Очень нежный, ни капли не горчит, очень вкусный. Я как любитель зелени точно говорю. А внешний вид — просто космос SmileТакой на стол поставить не стыдно

. Точнее поставить, и всем сто раз сказать, что вырастила то такую красоту — сама Smile

Салат можно кушать в любом виде. И просто между делом, и на бутерброд положить с рыбкой красной. С яйцом-пашот отлично сочетается.

А в салатах — просто прелесть. Помимо стандарта огурец/помидор/редис/салат/зелень, я очень люблю еще один. Грушу мягкую и плавленный сыр нарезаю кубиками, заправляю майонезом и складываю в лист салата.

На следующий год обязательно куплю такой салат, уж очень мне он понравился.

Грибы и морепродукты – безупречное сочетание для жюльена

Человек кушает вилкой жульен приготовленный с добавлением морепродуктов

Даже название легендарного французского горячего блюда жюльен звучит особенно вкусно и нежно. Нет ничего удивительного в том, что это лакомство подают практически во всех ресторанах, а хозяйки частенько используют его для украшения праздничного стола. Особой популярностью пользуется классический рецепт жюльена с курицей и грибами(88). Он легкий и одновременно сытный, но вовсе не является единственным в своем роде. В поисках новых экзотических вкусов кулинары создали жюльен с морепродуктами и грибами. Именно о нем и пойдет речь в этой статье.

Мало кто знает, но морепродукты отлично сочетаются со свежими или маринованными грибами, которые напитываются их нежными вкусами. Поэтому мы предлагаем вам попробовать приготовить такую экзотику самостоятельно, следуя подробным пошаговым рецептам:

С креветками

Горшочек с приготовленным жульеном с добавлением креветок

Ингредиенты:

  • свежие грибочки – 0,5 кг.;
  • очищенные креветки – 0,4 кг.;
  • твердый сыр – 0,3 кг.;
  • сливки – 0,4 л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливочное масло для обжарки;
  • пряности карри и лимонный сок – по 1 чайной ложке;
  • молотый перец и соль.
  1. Чтобы приготовить нежный и пикантный жюльен с креветками и грибами, можно использовать простые шампиньоны или любые другие лесные грибочки. Промойте их, обсушите, снимите шкурку при необходимости, предварительно отварите, а потом измельчите острым ножом, превратив их в тонкие ломтики. Лук нарежьте как можно мельче.
  2. Если креветки у вас замороженные, их нужно оставить в условиях комнатной температуры до полного размораживания. После сбрызните свежевыжатым лимонным соком.
  3. Обжарьте грибы на растопленном сливочном масле в глубокой сковородке с толстыми стенками до полного испарения влаги и образования корочки золотистого цвета. Только после этого всыпьте на жаровню кубики лука и доведите его до мягкости вместе с грибами.
  4. Дальше пересыпьте креветки к продуктам на сковороду, приправьте травами, солью и пряностями. Потом залейте ингредиенты сливками, быстро перемешайте и тушите на протяжении нескольких минут. Пока грибная масса будет готовиться, разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  5. Разложите продукты на жюльен по подготовленным кокотницам или горшочкам. Сыр необходимо натереть на мелкой или средней терке, а потом использовать его для присыпки каждой формочки для жюльена.
  6. Разложите кокотницы по периметру противня, отправьте их в разогретую духовку на 15-20 минут. Перед подачей жюльен с креветками следует немного остудить. Он будет особенно вкусным в компании свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат “Мечта мужчин

С красной рыбой

  • семга или горбуша – 0,3 кг.;
  • белый лук – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 1 столовая ложка;
  • жирные сливки – 1 стакан;
  • твердый сыр – 0,15 кг.;
  • топленое сливочное масло для обжарки;
  • свежемолотый перец, зелень и соль по вкусу.
  1. Чтобы приготовить нежный жюльен с рыбой и грибами по такому рецепту, выберите качественное свежее филе. Промойте его под проточной водой, оботрите полотенцем для освобождения от лишней жидкости. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.
  2. После этого займитесь измельчением подготовленного репчатого лука. Его следует почистить и порезать четвертинками. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке. В глубокой сковородке растопите маслице и обжарьте на нем белый лук до золотого цвета с добавлением соли и пряностей. Нельзя, чтобы лук пересушился, но кромка должна покрыться золотом. Добавьте туда кубики лука и обжарьте их вместе на протяжении нескольких минут.
  3. Когда рыбка приобретет нежный розоватый оттенок, притрусите её пшеничной мукой, аккуратно помешайте продукты. Залейте массу для жюльена сливками, чтобы превратить её в густой соус. Он должен быть в меру жидким и густым. Опытные кулинары советуют использовать для таких рецептов только жирные сливки, чтобы не пришлось добавлять муку. Не забудьте хорошенько поперчить и посолить продукты.
  4. Распределите рыбу с грибами в соусе по кокотницам, присыпьте лакомство сыром и отправьте формочки с жюльеном в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов на 7 минут. Как только сыр расплавится, блюдо будет готово! Подавайте к столу с хрустящими свежими булочками и рубленой зеленью.

С кальмарами

Красная чашка с жульеном приготовленным с кальмарами

Ингредиенты:

  • замороженные тушки кальмаров – 0,5 кг.;
  • луковица – 1 шт.;
  • грибочки на выбор – 0,2 кг.;
  • твердый сыр – 0,1 кг.;
  • сметана – 1 стакан.
  1. Правильно приготовленный жюльен с кальмарами и грибами получается особенно нежным. Важно то, что такие морепродукты нуждаются в особом обращении. Если готовить их слишком долго, они станут жесткими как резина. Сначала кальмары необходимо промыть и почистить, сделать это будет гораздо проще, если залить их кипятком на 1 минуту. Так шкурка слезет без посторонней помощи. Очищенное мясо кальмара проварите на протяжении 1 минуты в кипятке и сразу же переложите в холодную воду.
  2. Нарежьте небольшими ломтиками белый лук и грибы, обжарьте вместе на рафинированном или растопленном сливочном масле. Готовые продукты переложите в тарелку и полностью остудите.
  3. Кальмары нарежьте тонкой соломкой и слегка подрумяньте на растопленном сливочном масле. Туда же всыпьте лук, грибы, сметану пряности и тертый сыр. Хорошенько перемешайте продукты, а потом распределите их по формочкам, которые следует отправить в разогретый духовой шкаф на 5 минут. Если вы всё сделаете правильно, кальмары будут буквально таять во рту. Готовый жюльен с морепродуктами подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат «Ну очень вкусный»

С мидиями

Несколько тарелок с жульеном

Ингредиенты:

Теплый салат "Краски осени"

Рецепт: Теплый салат Краски осени

Попробуйте приготовить этот теплый салат! Он поднимет настроение и подарит Вам солнечный лучик в пасмурный день!

Ингредиенты для «Теплый салат "Краски осени"»:

  • Мука пшеничная / Мука (для панировки грибов) — 1 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец, сахар) — по вкусу
  • Лук зеленый — 50 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Филе куриное — 350 г
  • Шампиньоны (свежие) — 500 г
  • Кунжут (семя, для посыпки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1476.2 ккал
белки
110.4 г
жиры
97 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
9.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Теплый салат "Краски осени"»:

Панируем разрезанные пополам грибы в муке и выкладываем в сковородку
с разогретым сливочным маслом.

Обжариваем до золотистого цвета. Именно панировка в муке и обжаривание грибов на сливочном масле придают этому салату неповторимый вкус и аромат.
Попробуйте приготовить грибы именно таким образом и Вы увидите разницу!

Куриное филе нарежем соломкой и замаринуем в соевом соусе на 15 минут.

Подготовим овощи. Нарежем зеленый лук и болгарский перец соломкой.

Обжарим на сливочном масле, на котором мы жарили грибы, куриное филе 5 минут, предварительно убрав грибы на тарелочку.

Добавим к куриному филе зеленый лук и сладкий перец, обжарим 2-3 минуты! Не передержать! Нужно, чтобы перчик оставался хрустящим.

Выкладываем в сковородку грибы, солим, перчим, добавим щепотку сахара,
хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще 1 минуту.

Наш теплый салат готов! Выкладываем его на общую тарелку и подаем к столу, посыпав кунжутными семечками.

Или подаем салат порционно. Приятного аппетита!

Посмотрите на этот салат вблизи.

И еще хочу предложить Вашему вниманию вариант подачи салата "Капрезе",
может быть, идея кому-нибудь будет полезна.
Вот, что нам нужно.

Смешаем 1 чайную ложку бальзамического уксуса, соль, щепотку сахара
и 1 чайную ложку растительного масла. В идеале — оливкового.

Нарежем моцареллу и помидоры.

Выкладываем сыр и помидоры башенкой на тарелку.

Поливаем заправочкой, которую мы приготовили, и сверху посыпаем
свежемолотым черным перцем.

Читайте так же:
Салат “Табуле с авокадо

Вот таким образом, порционно, можно подать этот салат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Теплый салат "Краски осени"

Рецепт: Теплый салат Краски осени

Попробуйте приготовить этот теплый салат! Он поднимет настроение и подарит Вам солнечный лучик в пасмурный день!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 июля 2016 года suliko2002 #

26 июня 2016 года LorochkaT #

3 января 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2015 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 января 2015 года mtata #

16 января 2015 года Violl #

16 января 2015 года Покусаева Ольга #

16 января 2015 года Violl #

16 января 2015 года Покусаева Ольга #

16 января 2015 года Violl #

16 декабря 2014 года Violl #

17 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2014 года Violl #

31 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

10 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

11 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

11 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

12 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

13 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2014 года mtata #

9 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2014 года mtata #

9 декабря 2014 года mtata #

9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2014 года mtata #

9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2014 года mtata #

9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

9 декабря 2014 года mtata #

9 декабря 2014 года mtata #

10 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2014 года mtata #

10 декабря 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

10 декабря 2014 года mtata #

16 декабря 2014 года Violl #

17 декабря 2014 года mtata #

30 мая 2013 года sannap #

31 мая 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

24 апреля 2013 года sannap #

24 апреля 2013 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 апреля 2012 года натуле4ка #

Читайте так же:
Салат «Березка» летний

29 марта 2012 года Moravanka #

18 февраля 2012 года DEKADAHC #

18 февраля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

18 февраля 2012 года DEKADAHC #

18 февраля 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2011 года KatiaF deleted #

29 августа 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

12 декабря 2010 года Janet #

12 декабря 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2010 года Senpolia #

6 октября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2010 года Sapfo2 #

28 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

27 сентября 2010 года S_Svetlana #

27 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2010 года СВЕТИЧЕК #

25 сентября 2010 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Новогодний» с сыром

Салат

1 кг. кальмаров (замороженных), 500 гр. креветок (замороженных), 200 гр. «Гауда», 1 банка консервированных шампиньонов, 1 банка консервированных фаршированных оливок, майонез по вкусу.

Как готовить

Отварить кальмары (не более 4 минут) и креветки в подсоленной воде. Кальмары нарезать соломкой, креветки очистить. Сыр нарезать кубиками. Грибы – слить жидкость. Оливки поперек нарезать кружочками. Добавить соль и майонез по вкусу в салат «Новогодний» с сыром.

photo_user

очень вкусный салат, правда я делала без оливок с вареными шампиньенами и листьями салата, заправила лимоном и оливковым маслом, сыр резала кубиками

photo_user

Спасибо большое за рецепт, отличный салат. У меня в семье очень любят морепродукты, поэтому всем пришёлся по душе. Кстати сыр остался только Российский, но он вкус не испортил.

photo_user

внесла свои изменения, добавила крабовые палочки (правда нечаянно) и репчатый лук мелко нарезанный,он всегда к морепродуктам, а особенно к кальмарам хорошо, и взяла не оливки, а маслины. Салат смели моментально, а муж теперь ходпросит его сделать постоянно.

photo_user

Вместо шампиньонов, добавила "шиитаке" т.е. опята по-корейски.Очень вкусно, на карпоративной вечеринке пошел на УРА

photo_user

Салат мне жутко не понравился, а вот муж оценил. Я считаю, что креветок надо больше,а то от кальмаров как-то пресно

photo_user

Только что приготовил! АТАС! Очень вкусно. Делал с королевскими креветками!Единственное, что добавил от себя (по совету предыдущего оратора), это листья салата, мелко порванные на части. От этого и вид и вкус стал намного лучше.

photo_user

byl ochen´ interessnyj vkus, no mne kaghetsya kogda on otstaitsa i est´ ego na sleduyuschij den´, to salat pochemu to vkusnee. ;)Ah da, hotela esché skazat´, chto s kal´marami ostoroghno, moghno bystro perevarit´!! 🙁

photo_user

photo_user

Этот салат готовят у нас в ресторане,одно из самых популярных блюд.Уточнения: любители могут добавить консервированные мидии,вместо "Гауды" твердый "Пармезан" тертый,обязательно порвать листья китайской капусты( будет сочнее и легче),оливки и маслины- немного, оттенить вкус.Заправка не майонез, а лимонный сок,оливковое масло, соль. перец.Потрясающе вкусно!

photo_user

Мне кажется "резинновость" — получилась — из-за того, что переварили кальмары — они от этого жесткими и действительно на вкус резинновыми становятся — их лучше закинуть в кипяток — на 1-2 минуты

Читайте так же:
Салат из консервированной скумбрии

photo_user

САЛАТ ВКУСНЫЙ!можно добавить яйцо,консер.кукурузу,грибы мелко резать и лучше именно консервированые.ОЛИВКИ(лучше чёрные)сверху для украшения(блестят апетитно, и если кто-то не ест. не проблема,и на вкус не так сильно влияет!

photo_user

отличный салат! очень простой и вкусный, не заезженный вкус. никаких колбас-яиц и т.д. просто супер. смели сразу же.

photo_user

Все ингридиенты по отдельности мне очень нравятся,поэтому решила приготовить. Слишком уж много в нем "резиновости" получилось. Мне не понравилсь салат.

photo_user

неплохо! Кстати, креветки сейчас чищенные продаются 🙂

photo_user

Я еще добавляю немного цедры лимона и лимонного сока.!

photo_user

маслины однозначно лучше ( черненькие), можно и без кальмаров, но идея хорошая

photo_user

кстати, забыла сказать, если в этом салате сочетать и оливки и маслины, причем оливок меньше, так как их вкус концентрированный, салат намного нежнее и вкуснее.

photo_user

Делала этот салат на прошлогодний Н. Г., мне понравился, оригинальный вкус и не заезженный, грибы и оливки главное не переборщить, грибы действительно можно и отварить..

photo_user

photo_user

Обязательно приготовлю этот салат на новый год.Я знаю,что будет очень вкусно.Мы с мужем обажаем море продукты.Это наш салат. Кто не любит морских обитателей,тот пусть и не готовит.Смотрите на состав салата,чтобы потом в помойку не выбрасывать.А может руки не из того места растут?

photo_user

Прикольный салатик..Готовила на прошлый новый год, на этот повторю..Но очистить креветки-это геморрой.

Я знаю, что оливки и маслины — плоды одного дерева, просто разной степени зрелости. Но маслинами в России как-то привычнее называть плоды черного цвета. И мне кажется, они в средиземноморской кухне используются чаще. Может, ошибаюсь.

photo_user

Ollegro, это все хорошо, но маслины и оливки — это одно и тоже. Вот обратите внимание на заметку в этой статье: http://kuking.net/18_757.htm :)Так что вопрос тогда в том что же является средиземноморской классикой — черные или зеленые оливки 🙂

Я уже давно убедилась — пропорции оливок во всех блюдах нужно существенно уменьшать относительно рецепта. Они должны "оттенять", а в больших количествах весь вкус "перетягивают на себя", все-таки они очень терпкие и своенравные. Если оливок положить совсем чуть-чуть, салат только выиграет. А вообще, с морепродуктами лучше сочетаются маслины — средиземноморская классика.

photo_user

готовлю салат по этому рецепту уже 3 года — все в экстазе. Хинт — не добавлять никогда оливки, сыра побольше, грибы резать помельче.

photo_user

Делала н день рождения. Очень понравился всем (даже кто не любит оливки, просто можно их не есть). Съели самым первым

photo_user

добавила мелко нарезанные шампиньоны,сырые, заправленные лимоным соком. Сыр можно добавить с плесенью или фету. Но опять таки все на любителя.

photo_user

Салатик не дешовенький и требует много времени на приготовление.Но мне пришлось его выкинуть, т.к. ни на кого из гостей он не произвёл впечатления. Больше никогда не буду готовить его.

photo_user

Попробую сделать на Новый год. только сомневаюсь, какже мне все-таки быть с сыром. Натереть его на терке или все-таки порезать кубиками.

photo_user

Салат очень вкусный.Мы добавляем в него еще лук и яйцо мелко порезаные.Попробуйте может понравиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector