Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами

Салат с грибами

Грибы богаты белком, который так необходим для организма. Если вы не употребляете животной пищи, в вашем рационе обязательно должны присутствовать грибы. Кроме этого они низкокалорийны, в тех же шампиньонах содержится всего лишь 27 кКал на 100 г, что делает их незаменимыми для тех, кто старается употреблять низкокалорийную пищу.

Салат с грибами существует в разных вариациях: с маринованными, отварными, жареными грибами. К тому же готовить их можно круглый год, потому что в любой торговой сети можно найти в продаже грибы в любой время года.

Если вы используете грибы, которые собирали сами, будьте очень внимательны. Грибы могут стать причиной отравления, поэтому их нужно правильно подготовить. Сначала довести до кипения, а потом слить воду и отварить второй раз в кастрюльке с водой.

Как приготовить салат с грибами — 15 разновидностей

Теплый салат с грибами и болгарским перцем

Минимум ингредиентов и максимум вкуса – вот такой получится салат. Готовится легко и быстро, прекрасно подойдет для обеденного перекуса.

Теплый салат с грибами и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Репчатый лук
  • Болгарский перец
  • Свежие шампиньоны
  • Орешки

Приготовление:

Сладкий перец с луком мелко нашинковать, а грибы средними кубиками. Потом лук с грибами обжарить 2-3 мин., добавить к ним перец и, помешивая, жарить еще 5 мин. Выложить в салатницу и добавить заправку из соли, уксуса, апельсинового сока и молотого перца. Посыпать орешками, кедровыми или измельченными грецкими. Можно украсить листьями свежего салата.

Крабовый салат с грибами

Всем знакомый крабовый салат заиграет новыми вкусами, если добавить грибы. Обязательно стоит попробовать!

Крабовый салат с грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Вареные яйца
  • Маринованные шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Консервированная кукуруза
  • Лук
  • Майонез

Приготовление:

Лук, грибы нарезать мелкими кубиками, а сыр с яйцами натереть. Потом измельчить крабовые палочки. Смешать все ингредиенты сразу или выложить слоями. Посолить по вкусу и украсить рубленой зеленью.

Салат «Грибная завалинка»

Приготовьте овощной салат с грибами, заправленный растительным маслом. Готовится легко, а съедается мгновенно.

Салат «Грибная завалинка»

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • Репчатый лук
  • Вареный картофель
  • Соленые огурцы
  • Свежие огурцы
  • Консервированный горошек
  • Зеленый лук
  • Растительное масло

Приготовление:

Грибы с луком нарезать и поджарить. Картофель и огурцы нарезать. Все смешать и заправить маслом. Украсить сверху рубленым зеленым луком.

Свекольный салат с грибами

Невероятно простой, в меру пикантный салат с чесночным ароматом не может не понравиться.

Свекольный салат с грибами

Ингредиенты:

  • Вареная свекла
  • Шампиньоны
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Растительное масло

Приготовление:

Лук с шампиньонами нарезать и поджарить, слегка присолить. Свеклу и лук нарезать кубиками, измельчить чеснок. Все смешать и заправить заправкой из соли, сахара и уксуса.

Салат грибной слоеный

Этот салат будет уместен не только на семейный обед, он легко украсит любой праздничный стол.

Салат грибной слоеный

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны
  • Вареная морковь
  • Вареные яйца
  • Твердый сыр
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Укроп

Приготовление:

Нарезанные шампиньоны обжарить, отдельно от них обжарить репчатый лук. Чеснок и зелень измельчить и хорошо их перемешать. Сыр, морковь и яйца (белок и желток предварительно отделить друг от друга) натереть на терке.

Салат выкладывать слоями: зелень, грибы, слой майонеза, лук, слой майонеза, морковь, слой майонеза, тертый белок, слой майонеза, желток, тертый сыр.

Если хочется большей остроты, можно отварную морковь заменить морковкой по-корейски.

Грибной салат с фасолью

Питательный и простой салат, отлично подойдет в качестве полноценного ужина.

Грибной салат с фасолью

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны
  • Вареная фасоль
  • Репчатый лук
  • Майонез

Приготовление:

Шампиньоны поджарить на сковороде вместе с мелко нарезанным луком и добавить все к фасоли. Заправить майонезом, добавить соли и чеснока по вкусу. Украсить рубленой зеленью.

Грибной салат «Лужок»

Блюдо с таким романтичным названием порадует тонким вкусом. Несмотря на такое большое количество ингредиентов, приготовить его будет легко.

Грибной салат «Лужок»

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Отварные грибы (вешенка или шампиньоны)
  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Огурец
  • Репчатый лук
  • Дижонская горчица
  • Майонез

Приготовление:

Курицу и грибы нарезать соломкой. Лук сначала замариновать, потом нарезать его полукольцами и смешать с грибами. Яйца, картофель и огурец натереть на терке.

Читайте так же:
Салат «Фруктовый петушок»

Выкладывать слоями на тарелке. Начинать с картофеля, чуть смазать майонезом и присолить. Потом слой куриного филе с дижонской горчицей. Следующий слой — грибы с луком. Смазать майонезом. После этого идут натертые яйца с майонезом, и в самом конце тертый свежий огурец.

Грибной салат «Марго»

Салат с женским названием обязательно понравится любому мужчине, поэтому обязательно порадуйте своего мужа этим блюдом.

Грибной салат «Марго»

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы
  • Отварное куриное филе
  • Вареный картофель
  • Вареные яйца
  • Твердый сыр
  • Майонез

Приготовление:

Филе нарезать полосками, обжарить, остудить и нарезать крупными кубиками. Картофель нарезать кубиками или натереть на крупной терке. Это будет первый слой, его выложить на плоское блюдо. Разровнять и смазать майонезом. Потом выложить куриное филе, смазать майонезом. Можно слегка присолить. Следующим слоем выложить грибы и слой майонеза. Потом натертые или нарезанные кубиками яйца и майонез, а в конце тертый сыр.

Грибной салат в торбочках

Хотите удивить гостей? Спрячьте салат в мешочки из гречишных блинов. Выглядит красиво, а кроме этого очень вкусно и невероятно удобно.

Грибной салат в торбочках

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Гречневая мука
  • Яйца
  • Молоко
  • Коньяк
  • Свежие шампиньоны
  • Отварной говяжий язык
  • Топленое масло
  • Перья шнитт-лука

Приготовление:

Смешать стакан пшеничной муки и 4 ст.л. гречневой. Яйца взбить и вылить в муку. Перемешивать, добавляя понемногу молоко, разбавленное водой. Когда тесто будет нужной консистенции, добавить 1 ст.л. коньяка. Приготовить блинчики, приблизительно 16 см в диаметре.

Шампиньоны и язык мелко нарезать. Поджарить на сковороде с добавлением топленого масла. В конце добавить мелко нарезанный шнитт-лук. Перемешать.

В центр каждого блинчика класть немного салата, а потом края блинчика собрать в мешочек и завязать пером лука.

Грибной салат без майонеза

Если есть в холодильнике баночка с опятами, можно на обед приготовить этот салат. Прекрасно подойдет для молодых хозяек, которые только начинают постигать азы кулинарии.

Грибной салат без майонеза

Ингредиенты:

  • Маринованные опята
  • Помидоры
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Перец нарезать тонкой соломкой, а помидоры дольками. Выложить в салатницу. Зелень измельчить, добавить к остальным продуктам. Лук нарезать полукольцами и замариновать, чтобы избавиться от горечи. Воду с лука слить и выложить в салатницу. Туда же добавить опята. Заправить маслом и посолить по вкусу. Перемешать.

Вместо обычного репчатого лука можно воспользоваться сладким ялтинским, который не нужно мариновать.

Салат из вешенок и кольраби

Этот салат к столу подается теплым, чтобы полностью раскрыть вкус и аромат этого бюда.

Салат из вешенок и кольраби

Ингредиенты:

  • Кольраби
  • Вешенки
  • Дижонская горчица
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Зеленый лук

Приготовление:

Вешенки отварить, мелко нарезать. Кольраби очистить, нарезать дольками и отварить в течение 10 мин. Грибы и капусту остудить.
Приготовить салатную заправку из соли, молотого перца, оливкового масла и дижонской горчицы. Продукты смешать, залить заправкой. Посыпать рубленой зеленью и перемешать.

Грибной салат с ананасом и сыром

Нежный и невероятно вкусный салат с консервированным ананасом с удовольствием оценят ваши гости.

Грибной салат с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Свежие шампиньоны
  • Твердый сыр
  • Консервированный ананас
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо разобрать по волокнам или мелко нарезать. Грибы мелко нарезать и поджарить на сковороде. С ананаса слить жидкость и мелко нарезать.

Выкладывать на широкое плоское блюдо. Первый слой — грибы, смазать майонезом. Потом куриное мясо и слой майонеза. Можно слегка присолить по вкусу. Далее выкладывать измельченный ананас, слой смазать майонезом. В конце украсить тертым сыром со всех сторон.

Грибной салат с сыром фета

Аппетитный, вкусный и полезный — вот такой получится салат. Испортить невозможно, если приготовить по этому рецепту.

Грибной салат с сыром фета

Ингредиенты:

  • Салат айсберг
  • Консервированные шампиньоны
  • Сыр фета
  • Фиолетовый репчатый лук
  • Растительное масло
  • Лимонный сок
  • Смесь молотых перцев

Приготовление:

Листья салата промыть, порвать на кусочки и сложить в салатницу. Грибы нарезать, добавить к салату. Лук нарезать полукольцами или соломкой. Сыр нарезать кусочками и добавить к остальным продуктам. Добавить специи и соль. Заправить маслом и премешать.

Грибной салат с баклажанами

Следующий рецепт для любителей кулинарных экспериментов, результат порадует даже настоящих гурманов.

Читайте так же:
Салат Елисейские поля

Грибной салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Баклажан
  • Шампиньоны
  • Помидор
  • Авокадо
  • Фиолетовый лук
  • Сыр эмменталь
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Приготовление:

Баклажан и грибы нарезать и поджарить на скороде с добавлением масла. В конце добавить соевый соус и выключить огонь. Подождать, пока смесь остынет, выложить в салатницу и смешать с помидорами и авокадо, нарезанными кубиками. Заправить маслом.

Салат грибной «Саймон»

Грибы — очень универсальный продукт, который удачно сочетается во многих рецептах. В этом салате грибы вместе с креветками, стоит попробовать этот салат с сухариками, чтобы понять насколько он вкусный.

Салат грибной «Саймон»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны
  • Креветки
  • Помидоры черри
  • Репчатый лук
  • Листья салата
  • Сухарики
  • Оливковое масло
  • Горчица (не очень острая)
  • Лимонный сок

Приготовление:

Креветки отварить. Шампиньоны порезать средними кубиками и смешать их с креветками, помидорами черри. Листья салата порвать руками, отправить к остальным продуктам.

Приготовить заливку для салата из оливкового масла, сока лимона, горчицы и сахара. Заправить салат, перед подачей посыпать сухариками.

Для усиления аромата в заливку можно добавить прованских трав и дать ей настояться 10 мин.

Осень — грибная пора, так что отправляйтесь в лес по грибы, а потом радуйте свою семью вкусными грибными салатами. Не забывайте, что большинство салатов готовится очень быстро и их приготовление не требует особых кулинарных талантов. Ваши родные будут благодарны за такую заботу.

Салат с курицей и грибами

Я нашла несколько очень простых рецептов салата с курицей и грибами. Если выложить салатик слоями, красочно оформить, блюдо можно подать на праздничный стол.

Вкус салату придают, добавляя сыр, ананас, чернослив, грецкие орехи, кукурузу, корейскую морковку, огурцы. Предлагаю подробный рецепты приготовления этих блюд.

Салат с курицей, грибами жареными и сыром

Оформление слоеного салата Лужок очень эффектное. Салатик из филе курицы, жареных шампиньонов, яиц и огурцов не стыдно подать на стол даже в праздник.

салат куриное филе шампиньоны огурец

Приготовить салат нетрудно.

Потребуется:

  • 400 гр грудки курицы;
  • 300 гр грибы;
  • по 2 картофелины и маринованных огурчика;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • сыр;
  • по 2-3 оливки и маслины;
  • помидор;
  • салатные листья или зелень.

Чтобы приготовить главный компонент салата Лужок, варите филе или грудку курицы в подсоленной воде примерно полчаса после закипания воды.

Остудите филе, нарежьте на небольшие куски. Курятина — основная мясная составляющая салата.

Лужок, салат курица грибы огурцы яйца

Промойте картофель. Сварите клубни в мундире. Остудите, очистите от кожуры, мелко порежьте кубиками.

Маринованные огурчики также измельчите кубиками. Именно они дают кушанью характерный привкус.

Свежие шампиньоны вымойте, нашинкуйте пластинками. Жарьте грибы на сковороде с добавлением растительного масла. По времени: обжаривайте их до 15 минут на среднем огне. Следите, чтобы жареные грибы не подгорали.

У сваренных вкрутую яичек отделите белки от желтков, натрите отдельно на крупной терке белки и желтки.

На терке натрите твердый сыр.

рецепт салат с курицей грибами и маринованными огурцами

Приступайте к сборке. Ингредиенты укладывайте слоями на салатное блюдо в таком порядке, каждый слой промазывайте майонезом:

— салатные листья;
— картофель;
— маринованные огурцы;
— кусочки вареного куриного филе;
— жареные шампиньоны;
— измельченные яичные белки;
— тертый сыр;
— размятые яичные желтки.

Чтобы украсить слоеный салат веселыми декорациями, оливки и маслины нарежьте кружочками, выложите попеременно. Получится тельце насекомого.

Крылья у пчел сделайте из тонких кусочков сыра, кружков огурца либо редиски. Получатся симпатичные пчелки на лужайке. Можете добавить на лужок божьих коровок из половинок черри.

Такое оформление закуски особенно понравится деткам, годится для детского праздничного обеда.

Салат с курицей и грибами: классический простой рецепт

Вкус маринованных грибов и соленых огурцов придает кушанью приятную кислинку, а морковь с карамелизированным луком дает сладость, уравновешивает вкус.

салат с курицей и грибами классический рецепт

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 12.

Продукты:

— по 2 стакана маринованных грибов и консервированного горошка;
— 2 куриные грудки (или вареная курица);
— луковица;
— по 2 соленых огурца и морковки;
— майонезный соус;
— масло;
— соль и перец.

Если у вас нет готовой курицы под рукой, разогреть сковороду с маслом. Приправьте курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте до золотисто-коричневого цвета, переложите в миску. Остудите, нарежьте мясо кубиками.

Читайте так же:
Салат коктейль с креветками

Промойте горошек и грибы под холодной водой.

салат с курицей и грибами простой рецепт

Грибы, курицу, соленые огурцы и морковку нарежьте кубиками, положить в миску.

Обжарьте тертую морковь и нашинкованный лук на очень горячей сковороде, пока не станут мягкими. Дайте горячим ингредиентам остыть до комнатной температуры.

Смешайте все компоненты салата вместе. Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.

Если хотите готовить без майонеза, возьмите йогурт без красителей и добавок.

Салат с курицей и грибами с грецкими орехами

Кушанье готовить просто. Салат с курицей и жареными грибами выглядит празднично, выложен слоями. Грецкие орехи, сыр подчеркивают вкусовое совершенство салата.

салат с курицей и грибами и грецкими орехами

Готовьте, радуйте своих родных и близких.

Понадобится:

— 250 гр филе курицы;
— 3 яйца;
— 2 луковицы;
— 250 гр шампиньонов свежих;
— 200 гр моцареллы или обычного сыра;
— 2 зубца чеснока;
— 30 гр грецких орехов;
— 100 гр майонеза;
— зелень для украшения.

Все подготовленные продукты выкладывайте в отдельные мисочки.

Репчатый лук нашинкуйте. Грибы с луком обжарьте на сковородке с маслом.

Курицу сварите или также обжарьте до готовности. Остудите, нарежьте кубиками.

Яйца сварите вкрутую, охладите в воде. Очистите от скорлупы, покрошите.

Выкладывайте компоненты салата слоями, сдабривайте майонезом.

Сверху салат посыпьте дроблеными грецкими орехами, украсьте зеленью.

При выборе орехов обращайте внимание на цвет скорлупы и ядер. Орешки должны быть свежими, сухими, без повреждений. В противном случае некачественный продукт может испортить вкус приготовленного салата.

Салат с курицей и грибами с черносливом

Еще один рецепт праздничного салата с курицей и грибами. Готовьте блюдо, когда надоел оливье и рыба под шубой.

салат с курицей и грибами и черносливом

У блюда насыщенный вкус, приятное оформление слоями.

Возьмите:

— одну куриную грудку;
— 100 гр чернослива;
— 250 гр свежих шампиньонов;
— 5 яиц;
— 100 гр сыра;
— луковицу;
— 150 гр ядер грецкого ореха;
— соль;
— майонез;
— молотый черный перец.

В подсоленной воде сварите курицу до готовности. Охладите, затем мясо покрошите мелкими кубиками.

Чернослив залейте теплой водой на 30 минут. За это время он разбухнет. Промокните сухофрукты салфеткой. Нарежьте чернослив тонкими полосками.

Яйца варите 15 минут при среднем кипении. Чтобы они не лопнули, добавьте в кипяток чайную ложку 70% уксусной эссенции. Сваренные вкрутую яйца охладите в проточной воде. Очистите от скорлупы. Белки и желтки отдельно натрите на терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Головку лука очистите от шелухи. Нашинкуйте полукольцами.

Шампиньоны промойте водой, обсушите салфеткой. Грибы нарежьте кусками.

В сковородку налейте пару ложек растительного масла, разогрейте. Нашинкованный лук обжарьте в горячем масле 2 минуты. Добавьте грибы. На среднем огне обжаривайте все вместе до золотистого цвета лука.

Ядрышки грецких орехов слегка измельчите в блендере или порубите ножом.

В глубокий салатник выкладывайте подготовленные продукты слоями. Каждый слой посыпайте орехами и промазывайте майонезом:

— курица;
— чернослив;
— жареные грибы с луком;
— яичные желтки;
— белки;
— сыр.

Приготовленный салат красивый и вкусный, обязательно понравится гостям.

Салат с курицей и грибами, и кукурузой

В рецепте этого салата указаны самые обычные продукты. К классическому сочетанию курицы с грибами добавлена сладкая консервированная кукуруза.

салат с курицей и грибами и кукурузой

Грибы используйте обжаренные или консервированные.

Состав:

— небольшая куриная грудка;
— по банке консервированной кукурузы и шампиньонов;
— 2 маринованных огурца;
— 100 мл белого йогурта;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— соль, перец;
— укроп.

Промойте курицу, снимите кожу. Варите курочку, добавив в бульон перец и соль. Из полученного бульона приготовьте на первое суп.

Саму вареную курицу остудите, порежьте кубиками или полосками. Выложите в салатницу.

Добавьте к курятине консервированные грибы. Если шампиньоны большого размера, предварительно измельчите грибочки до средней величины.

Туда же отправьте кусочки маринованных огурцов. Острые перченые огурчики дадут салату основной вкус. Ведь у остальных продуктов вкус более-менее нейтральный.

Читайте так же:
Салат Изумрудная роскошь

Положите кукурузу: всю или частично.

Заправьте салат йогуртом без красящих добавок, перцем, солью, измельченной зеленью. Перемешайте. Регулируйте вкус салата с помощью лимонного сока. Начните наливать с одной чайной ложки. Прибавьте кислинки, если необходимо.

Скорее подайте сытный салат к столу, чтобы снять пробу.

Вот рецепт эффектной подачи салата с копченой курицей, его приготовьте на праздник.

Салат »ЛУЖОК»

Салат ''ЛУЖОК''

Еще капусту добавить не забудьтеЛюбой салат можно сравнить с другим.

на самое дно советую положить селедочки. Будет шубка.

С селедочкой-будет другой вкус салата.

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

рецепт Салат слоеный из баклажанов Баклажаны порезать на небольшие брусочки, обжарить в большом количестве подсолнечного масла, до золотистой корочки. Выложить на салфетку для удаления излишнего жира.
Яйца отварить, порезать полукольцами. дальше
рецепт Салат "Алокур" Капусту разобрать и отварить в подсоленной воде до готовности. Баклажан нарезать колечками, а перец — квадратиками. Все это обжарить желательно на сковородке гриль.
Нужно блюдо — большое и плоское, на дно. дальше
рецепт Салат из кальмаров с курицей Для того, чтобы приготовить салат из кальмаров с курицей, надо кальмары, филе куриное отварить (по отдельности), нарезать соломкой.
Огурцы тоже нарезать соломкой, поперчить, посолить, добавить мелко порезанный. дальше
рецепт Салат ''ЛУЖОК'' Салат делается слоями.
1. Картофель натереть на терке, майонез.
2. Свекла — на терке, огурцы соленые, нарезанные кубиками, зеленый горошек, майонез.
3. Зеленый лук, яйца, нарезанные кубиками, натертая морковь. дальше
рецепт Салат "Бурятский холм" Укладывать слоями. Если блюдо небольшое — все слои повторить, чтобы получился холмик.
1 слой — сухарики,
2 слой — ветчина, обжаренная с луком,
3 слой — вареные яйца нарезанные кубиками, майонез,
4 слой — огурцы. дальше
рецепт Салат "Теплый Гринслик" Первым делом приготовить заправку: чеснок пропустите через пресс, добавьте сухие травки, залейте маслом и пусть настаиваться пока вы готовите салатик.
Берем перчик — половинку режем кубиками, кабачок -. дальше

Салат "Аппетитный" Салат "Блинный" Салат "Пряный" Селедка в шубе

Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2021 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA

Салат «Бычок на лугу» — ПП рецепт

Рецептом очень вкусного, полезного и сытного ПП салата на Новый год спешит поделиться с нами моя сестра Екатерина. Так как она придерживается правильного питания, то решила приготовить в новогоднюю ночь именно полезный салат ПП, что советует сделать всем тем, кто также любит правильно питаться и кто обожает кальмары и грибы. Этот салат кстати принимает участие в кулинарном конкурсе здесь у меня на сайте. Поэтому, Вы можете отдать свой голос за этот прекрасный рецепт, если посчитаете нужным. В преддверии наступающего Нового года мне очень хочется пожелать всем Вам мои дорогие прекрасного настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи во всём и хорошо встретить новый 2021 год, год Белого Металлического Быка! Пусть он принесёт нам всем счастье!

салат Бычок на лугу

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

салат Бычок на лугу

  • Кальмар — 2-3 тушки
  • Яйцо куриное или перепелиное — 5 (15 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) — 7-10 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200-300 мл.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Листья салата — для оформления салата

Как приготовить вкусный и полезный ПП салат на новогодний стол:

Прежде всего нам нужно поджарить нарезанные шампиньоны и репчатый лук на растительном масле. По вкусу немного посолите грибы. Дайте остыть.

салат Бычок на лугу

Также нам нужно подготовить кальмары, для этого мы их отвариваем в течении 1 минуты с момента закипания и сразу заливаем ледяной водой. Чистим их и они готовы к отправлению в салат.

салат Бычок на лугу

И так, всё подготовлено, начинаем формировать салат с помощью кулинарного кольца или разъёмной формы. Снизу Екатерина подстилает на тарелку салатные листья для более праздничной подачи. Кальмары мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.

салат Бычок на лугу

Сверху смазываем кальмары натуральным йогуртом. Если Вы не придерживаетесь ПП питания, сдобрите кальмары майонезом.

салат Бычок на лугу

По желанию еще можно немного присолить кальмары и добавить черного молотого перца. Салат будет ещё вкуснее.

салат Бычок на лугу

Сверху выкладываем жареные грибы с луком.

салат Бычок на лугу

И снова добавляем натуральный йогурт или майонез.

Читайте так же:
Вкусный салат «Невеста»

салат Бычок на лугу

Остаётся выложить на салат тёртые на крупной тёрке перепелиные (куриные) яйца.

салат Бычок на лугу

Снова сделать сеточку из натурального йогурта или майонеза.

салат Бычок на лугу

И верх салата покрываем мелко-мелко нарезанным укропом. Это и будет наш лужок для бычка.

салат Бычок на лугу

А бычка мы делаем из свежего помидора. У Екатерины он ещё и жуёт травку — вот такой вот забавный бычок, который украсит любой новогодний стол и заметьте, не прибавит Вам лишние килограммы… Это ведь для многих достаточно важно при выборе меню на праздничный стол. Так что берите салатик себе на вооружение и удивляйте своих домашних и конечно пришедших в дом гостей.

С наступающим Вас всех мои дорогие Новым годом и конечно Всем приятного аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Рецепт салата «Лужок»

Салат Лужок (фотография Анны)Этот рецепт мне прислала Анна, и вот ее предисловие к этому рецепту: «Добрый вечер, Наталья! Я на вашем сайте новичок 😉 но успела уже кое-что проэкспериментировать. Хочу поделиться необыкновенно вкусным рецептом салата (по крайней мере для моей семьи он вкусен до безумия). Возможно, он здесь есть, а я его не уловила глазами!»

Буквально вчера Анна прислала фотографию своего блюда. И так случилось, что за пару часов до того, как я получила эту фотографию, салат по этому рецепту был мной уже приготовлен.

Поэтому у вас сейчас есть возможность сравнить два варианта оформления этого действительно яркого и необычного салата.

Гости были очень удивлены такому оформлению салата и даже не решались нарушить ее красоту. Пришлось самой разложить его по тарелкам.

Ингредиенты:

  1. Картофель 2 шт.
  2. Маринованный огурец 2 шт.
  3. Куриная грудка 400 гр.
  4. Шампиньоны 300 гр.
  5. Яйца 4 шт.
  6. Сыр 100-150 гр.
  7. Майонез 250-350 гр.
  8. Маслины и оливки для украшения

Приготовление:

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Шампиньоны нарезать пластиками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  3. Куриную грудку отварить до готовности (25-30 минут с момента закипания).
  4. Яйца отварить вкрутую.
  5. Уложить все ингредиенты слоями, каждый слой промазывать майонезом: Салат Лужок (мой вариант оформления)
    1 слой: мелко порезанный картофель + мелко порезанные маринованные огурцы
    2 слой: измельченная куриная грудка
    3 слой: жареный свежие шампиньоны
    4 слой: тертые на крупную терку белки
    5 слой: мелко тертый сыр
    6 слой: тертые желтки
    Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки( делаются они с помощью маслин и оливок). Короче говоря, пытаемся изобразить поляну 😉 фантазируем 😉 Выкладывать лучше не в салатницу, а на блюдо (можно даже на листья салата пекинского).

Комментарии: 13 Скрыть комментарии

Что-то мне подсказывает, что по вкусу этот салат должен быть очень похож на «Фантазию». Только оформление другое.

Янина, отдаленно напоминает. Он без грецких орехов и жаренного лука, зато с картошкой и маринованными огурчиками. Вкус другой немного, ну и оформление само собой 🙂

Кстати для пикантности, можно грибы обжаривать с лучком 😉

Да, ну лучок я не добавляла. Уверенна, что с ним еще вкуснее будет 😉

Оформление — 10 баллов! Завидую фантазии (белой завистью).
А если маринованные грибочки вместо жареных добавлять (вечная забота о фигуре :))?

С маринованными грибами совсем другой вкус получится.

Оформление салатика просто супер.

Захотелось готовить уже из-за оформления, букашки просто прелесть! Сразу захотелось на лужок посадить божью коровку из черри. Да и сам рецепт понравился.

Да, красота да и только. И вкусный очень.

Большое спасибо за рецепт. Приготовила салат на новоселье — был съеден самым первым и в первый же час застолья, думаю дальнейшие комментарии излишни. Очень понравилось оформление салата, сама бы до такого не додумалась , да и как-то раньше не особо задумывалась над этим. Но теперь поняла, что к приготовлению салатов (и не только) можно подходить творчески, и теперь буду всегда так делать. 🙂

Просто в восторге от Вашей фантазии! Как говорит молодежь, респект и уважуха!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector