Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Марго; с курицей и грибами

Салат "Марго" с курицей и грибами

Салат "Марго" с курицей и грибами

В преддверии праздников, особенно Нового года, многие хозяйки ищут интересные рецепты вкусных блюд. Недавно увидела рецепт салата «Марго», который готовится с добавлением курицы и грибов. Решила попробовать этот салатик и не разочаровалась. Салат получился очень вкусным и нежным, его можно смело советовать приготовить на праздничный стол!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель предварительно сварить в мундире (на варку понадобится минут 20-25 с начала кипения воды), затем слить воду, остудить, очистить клубни от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Картофель предварительно сварить в мундире (на варку понадобится минут 20-25 с начала кипения воды), затем слить воду, остудить, очистить клубни от кожуры и нарезать на мелкие кубики.

Кольцо для формирования салата выложить на плоскую тарелку. Выложить слой нарезанного картофеля, слегка посолить.

Кольцо для формирования салата выложить на плоскую тарелку. Выложить слой нарезанного картофеля, слегка посолить.

Нанести сеточку из майонеза поверх картошки. Куриное филе сварить в течение 20-25 минут с момента закипания, затем остудить в бульоне. Нарезать остывшее мясо на мелкие кубики.

Нанести сеточку из майонеза поверх картошки. Куриное филе сварить в течение 20-25 минут с момента закипания, затем остудить в бульоне. Нарезать остывшее мясо на мелкие кубики.

Выложить отварное куриное мясо поверх картофеля и слегка посолить.

Выложить отварное куриное мясо поверх картофеля и слегка посолить.

Нанести слой майонеза и равномерно распределить по всей поверхности.

Нанести слой майонеза и равномерно распределить по всей поверхности.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг (я использовала лесные грибочки собственного приготовления, можно, конечно, взять и маринованные шампиньоны, опята, вешенки и т.д.). Грибы мелко нарезать и выложить следующим слоем, слегка утрамбовать.

Маринованные грибы откинуть на дуршлаг (я использовала лесные грибочки собственного приготовления, можно, конечно, взять и маринованные шампиньоны, опята, вешенки и т.д.). Грибы мелко нарезать и выложить следующим слоем, слегка утрамбовать.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания) и остудить. Нарезать яйца на мелкие кубики и выложить поверх грибов. Смазать яичный слой майонезом.

Яйца предварительно сварить вкрутую (варим, примерно, 8-10 минут с момента закипания) и остудить. Нарезать яйца на мелкие кубики и выложить поверх грибов. Смазать яичный слой майонезом.

Дать салату «Марго», приготовленному с курицей и грибами, настояться пару часов в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата в форме диаметром 11 см. С готового салата снять бортики.

Дать салату "Марго", приготовленному с курицей и грибами, настояться пару часов в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две порции салата в форме диаметром 11 см. С готового салата снять бортики.

Непосредственно перед подачей твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышную сырную шапку поверх салата. Вкусный, нежный, достаточно сытный салат «Марго», приготовленный с курицей и грибами, подать к столу.

Читайте так же:
Салат Язык покорейяки

Баклажанно-грибной салат

Баклажанно-грибной салат Баклажанно-грибной салат

Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много, то и вполне диетически получится.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Баклажанно-грибной салат - шаг 1

1. Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.

Баклажанно-грибной салат - шаг 2

2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

Баклажанно-грибной салат - шаг 3

3. Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту.
Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

Баклажанно-грибной салат - шаг 4

4. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.

Баклажанно-грибной салат - шаг 5

5. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.

Баклажанно-грибной салат - шаг 6

6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.

Баклажанно-грибной салат - шаг 7

7. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.

Баклажанно-грибной салат - шаг 8

8. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть.
Заправить майонезом.

Баклажанно-грибной салат - шаг 9

9. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!

Салат Марго с курицей и грибами

Салат Марго с курицей и грибами

Количество: 8 порций Подготовка: 1 час

Готовка: 20 минут

Готовим салат Марго с курицей, шампиньонами, вареной картошкой и сыром.

Салат совершенно не сложный в приготовлении, немного времени и на столе окажется необыкновенно вкусное блюдо.

Главные составляющие салата

В качестве мясной составляющей с успехом можно использовать не только куриное филе, подойдут любые части тушки, даже на кости. Получится даже сытнее.

Если не любите использовать консервированные продукты, то шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные.

Если приготовить салат из лесных грибов, то салат будет особенно ароматным.

Что касается майонеза, то не поленитесь и приготовьте домашний.

Читайте так же:
Салатик Свекла покорейски

Ингредиенты

Салат Марго с курицей и грибами: Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Майонез — 200 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Укроп — 6 веточек

Как приготовить салат Марго с курицей и грибами

Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Для приготовления салата я использовала уже нарезанные шампиньоны из банки с нейтральным вкусом, то есть без каких-либо добавок.

Если пластинки большие, их можно еще слегка измельчить.

Подготовленные грибы отправляем на разогретую сковороду с добавлением буквально 1 столовой ложки подсолнечного масла. Жарим грибы, помешивая, приблизительно минут 5, выпаривая влагу.

Далее отправляем на сковороду кубики лука.

Перемешиваем и жарим все вместе до мягкости лука и золотистого цвета грибов. Около 10 минут.

Предварительно отваренное куриное филе нарезаем небольшими кубиками.

Продолжаем подготавливать ингредиенты салата и одновременно будем производить его сборку.

Предварительно сваренный картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На большое плоское блюдо первым слоем укладываем картофельные кубики.

Совсем немного солим и рисуем по картофелю майонезную сетку.

Вторым слоем выкладываем на блюдо нарезанное куриное филе. Посыпаем черным молотым перчиком. И снова рисуем сеточку из майонеза.

Следующий слой – жареные грибы с луком, которые желательно немного остудить, прежде чем выкладывать. Снова сеточка из майонеза.

Далее трем вареные яйца на крупной терке и распределяем их по всей поверхности салата. Немного подсаливаем. Делаем майонезную сетку чуть гуще.

Последний слой салата – это сыр, натертый на терке с мелкими отверстиями.

Салат украшаем веточками укропа, красиво выкладывая его по кругу в виде веночка. И добавляем несколько ярких ягодок. Я использовала калину.

Читайте так же:
Быстрый салат ассорти

Салат Марго готов!

Отправляем салат в холодильник хотя бы на час, чтобы все слои хорошенько пропитались. И можно подавать к столу.

Cалат «Марго» с куриным филе и маринованными грибами — рецепт с видео

Салат выкладывается слоями. Можно подать его на общем блюде, порционно или в креманках. Салат совершенно несложный в приготовлении, совсем немного усилий и у вас на столе будет стоять сытное и необыкновенно вкусное блюдо. Приготовить салат “Марго” можно используя не только куриную грудку, подойдут любые части тушки без костей. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (вареная или запеченная в духовке) – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50-70 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Грибы (любые, в этом рецепте использовались шампиньоны) – 70 г.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл для жарки грибов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Грамм (отварное – у меня грудка)
  • Картофель — 2 Штуки (сваренный в кожуре)
  • Шампиньоны маринованные — 300 Грамм (нарезанные)
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки (вареное)
  • Сыр — 150 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Майонез — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

Для приготовления вкусного салата “Марго” нам понадобится:

картофель варёный – 2 шт.;

куриное филе – 1 шт.;

маринованные грибы – 150 г;

яйца варёные – 2-3 шт.;

твёрдый сыр – 50-70 г;

майонез – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

растительное масло для жарки.

Как приготовить “Салат “Марго””

Салат

Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее в подсоленной воде куриное филе. Сварите яйца и картофель. Шампиньоны откройте и слейте с них жидкость.

Читайте так же:
Фруктовый салат с кефиром

Салат

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости, добавьте грибы продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкости.

Салат

Картофель и филе нарежьте небольшими кубиками. Яйца натрите на крупной терке, сыр на мелкой.

Салат

Салат выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом, соль и перец добавляйте по вкусу. Первы слоем выложите картофель.

Салат

Затем идет слой куриного филе.

Салат

Следующий слой – обжаренные с луком грибы.

Салат

Далее идет слой тертых яиц.

Салат

И завершает все последний слой – тертый сыр.

Салат

Салат “Марго” готов. Дайте ему немного пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать крупными полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Затем остудить и нарезать кубиками.Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Картофель нарезать кубиками и выложить на плоское блюдо первым слоем. Сделать сеточку из майонеза.

Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Затем выложить нарезанное куриное филе, снова нанести майонезную сеточку. Майонез можно слегка размазывать вилкой, чтобы он покрывал слои более равномерно.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.

Нарезать кубиками маринованные грибы. Последнее время я грибы не покупаю, а использую домашние, заготовленные осенью. Для этого салата можно использовать шампиньоны или те грибы, которые вам нравятся. Грибы также покрыть майонезом.

Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.

Нарезать кубиками яйца, выложить слоем поверх грибов, посолить и поперчить, сделать майонезную сеточку.

Сверху салат “Марго” посыпать натёртым твёрдым сыром и украсить по желанию.

Сверху салат Приятного аппетита.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 ( 13 голоса)

23.04.14 / 31.10.14 автор фото и рецепта : Лика Мостовая

Совет от повара:

В оригинальном варианте данный салат готовится именно с маринованными шампиньонами, но если приготовить его с лесными грибами, то салат получится особенно вкусным и ароматным.

Оценить рецепт Салат “Марго”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Читайте так же:
Горячие бутерброды – «Минипицца»

Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector