Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами

Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами

Салат Вкусняшка с курицей, ананасами и грибами

Салат «Вкусняшка» с курицей, ананасами и грибами — отличный вариант для праздничного стола. Однако, учитывая легкость его приготовления, можно побаловать таким блюдом своих близких и в обычный день. Для салата можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы — в последнем случае продукт требует более длительной подготовки. А именно — очистить, помыть и проварить в течение получаса в подсоленной воде.

Ингредиенты

  • 6–7 шампиньонов
  • 120 г консервированных ананасов
  • 200 г куриного мяса
  • 3 щепотки соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 щепотки специй
  • 70 г твердого сыра
  • 1,5 ст. л. майонеза

Приготовление

1. Свежие шампиньоны помойте, очистите при необходимости, затем нарежьте небольшими кусочками. Также можно использовать и замороженные грибы, только их тоже нужно нарезать. Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте грибы 3–4 минуты на слабом огне, помешивая. Можно подсолить щепоткой соли.

2. Мясо сварите в подсоленной воде с пряностями, остудите и измельчите — нарежьте небольшими кусочками или же разберите на волокна. Возьмите удобную посуду для салата и сложите в нее подготовленные продукты.

3. Ананасы можно использовать и в кольцах, и кусочками. Особо крупные кусочки нужно нарезать чуть мельче, а затем переложить в салатник.

4. Жареным грибам дайте чуть остыть, после чего также переложите их в салатник.

5. Твердый сыр можно взять любой – со специями, пряностями, орехами и прочими добавками. Также сыр может быть более пресным или соленым. Натрите его на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками, переложите в салатник.

6. Заправьте салат майонезом любой жирности или нежирной сметаной.

7. Подавайте в общем салатнике или же порционно в небольших пиалах. Перед подачей можно украсить свежей зеленью.

Читайте так же:
Салат черепашка с ананасом

Салат с фасолью, грибами и курицей

Предлагаю вам приготовить очень простой, но вместе с тем сытный и очень вкусный салат с фасолью, курицей и грибами. Даже по составу понятно, что такой салатик гости и родные не оставят без внимания. Приготовьте этот салат любимому на праздник, и он будет сыт и доволен! Ведь защитников Отечества надо очень вкусно кормить, чтобы они были здоровы и сильны!

А чтобы сделать салат не слишком калорийным (ведь нам не хочется сделать наших защитников толстенькими), вместо майонеза для заправки используем йогурт, полезный и очень вкусный.

Итак, приступим к приготовлению салата с фасолью, грибами и курицей. Фасоль вы можете взять и готовую, в банке, но я предпочитаю варить сама.

Ингредиенты для салата с фасолью, грибами и курицей

Сначала поставим варить фасоль. Я варю так: промываю, заливаю фасоль небольшим количеством воды и ставлю на сильный огонь. По мере выкипания воды добавляю холодную воду, примерно по половине стакана. Такая смена температур позволяет сварить фасоль минут за 30, без предварительного замачивания. А если замочить фасоль в воде заранее, на варку уйдёт ещё меньше времени.

Куриную грудку можно или варить полностью, если вам нужен бульон, или сразу отделить одно филе и сварить его в небольшом количестве воды, добавив соль.

Пока варятся фасоль и куриное филе, займёмся другими ингредиентами. Морковь потрём на тёрке, лучок мелко порежем.

Измельчить лук и морковь

Поставим овощи пассеровать на растительном или сливочном масле. Не забываем подливать холодную воду к варящейся фасоли. Откроем баночку с шампиньонами, 4-5 штучек порежем пластинками.

Порезать грибы

Куриное филе уже сварилось, остудим его и нарежем брусочками.

Порезать мясо

Потрём сыр на тёрке.

Натереть сыр

Не забываем подливать холодную воду к фасоли, она уже почти готова. Сделаем вкусную заправку для салата. К йогурту добавим соль, перец и зелень, хорошо перемешаем.

Читайте так же:
Салат «Французская любовница»

Соединить йогурт, соль и зелень

Фасоль готова, немного остудим её и соберём все ингредиенты.

Соединить фасоль, мясо, грибы и лук с морковью

Заправим салат йогуртом, добавим сыр и подаём на стол. Салат с фасолью, грибами и курицей готов, угощайтесь! Уверена, мужчины ваши непременно оценят и замечательный салат, и вашу заботу. Здоровья и силы нашим дорогим защитникам!

Фото салата с фасолью, грибами и курицей

Думаю, и верным спутницам салат очень понравится! Он сытный, лёгкий и красивый!

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Салаты

В прошлый раз на нашем сайте мы познакомили вас с салатом элитным с копченой курицей и яблоками. Я думала, рецепт какого следующего салата вам предложить. У меня их очень много. И тут взгляд в моей записной книжке остановился на одном рецепте. Это слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками. Получается очень вкусный и пикантный салат. Сочетание крабовых палочек и жареных шампиньонов по вкусу напоминают вкус вареного кальмара, поэтому и создается впечатление, что салат с кальмарами. Любители крабовых палочек оценят этот рецепт. Попробуйте и вы не пожалеете!

Слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты

Рис — 3-4 ст.л.
Крабовые палочки — 2 п. (240 гр)
Яйцо — 5 шт.
Грибы (шампиньоны) — 800 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Майонез — 1 п.
Подсолнечное масло — 50 гр.

Пошаговый рецепт

  1. Итак, начинаем готовить слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками.
  2. Подготовьте предварительно все необходимые ингредиенты для салата.
  3. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. Когда вода стечет, мы перекладываем его в салатницу, в которой будем делать салат и перемазываем майонезом.
  4. Мелко нарезаем крабовые палочки кубиками, перемешиваем их с майонезом и выкладываем вторым слоем салата.
  5. Отваренные заранее яйца, очищаем и мелко режем кубиками. Желток одного яйца оставьте для украшения. Перемешиваем с майонезом и выкладываем третьим слоем.
  6. Шампиньоны очистить от загрязнений, со шляпок снять кожицу. Нарезаем их небольшими кусочками. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и жарим пока не уберется влага. Затем добавляем мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и продолжаем жарить до готовности. Не забудьте посолить в процессе обжаривания.
  7. Готовые грибы, лук и морковь переложите в миску, добавьте майонеза и перемешайте. Дайте остыть. Остывшие грибы выложите, следующим слоем.
  8. Украсьте салат, оставшимся желтком. Сверху для украшения можно положить веточки зелени.
Читайте так же:
Салат «Снежный краб»

Наш слоеный салат с рисом, грибами и крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Получается необычный по сочетанию продуктов, но невероятно вкусный и сытный салат для любителей крабовых палочек с грибами шампиньонами, отварными яйцами и обжаренными луком и морковью. Не забывайте заходить к нам на сайт и мы поделимся с вами еще множеством рецептов.

Яичный салат с шампиньонами

Очень простой и легкий в приготовлении салат станет отличной закуской к столу. Всего пара ингредиентов и 20 минут вашего времени позволят удивить гостей новым блюдом.

Ингредиенты

  • 450 гр мелко нарезанных шампиньонов
  • 1 средняя головка мелко нарезанного белого лука
  • 1 зубчик давленого чеснока
  • 4 отварных в крутую куриных яйца, нарезанных кубиками
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • ½ стакана майонеза
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2-3 ст.л. оливкового масла (для обжарки грибов)

Яичный салат с шампиньонами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 На огне разогрейте сковороду, добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, дайте маслу нагреться и запустите мелко нарезанные шампиньоны. Обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая в течение 12-15 мин до золотисто-коричневого цвета. Переложите грибы в миску. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

2 Пока готовятся шампиньоны, разогрейте еще одну сковороду, добавьте пару ложек оливкового масла и обжарьте нарезанный мелкими кубиками белый лук в течение 7-10 мин до золотистого цвета. Подавите чеснок, перемешайте и обжарьте еще в течение 1-2 мин. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

3 В миску к грибам добавьте остывший обжаренный лук с чесноком, мелко нарезанный укроп и куриные яйца (нарезанные кубиками). Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

4 Для приготовления соуса смешайте майонез (вы можете приготовить его сами), дижонскую горчицу и лимонный сок. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

5 Заправьте салат полученным соусом, посолите, поперчите, тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте к столу. Приятного аппетита! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Яичный салат с шампиньонами

Читайте так же:
Тарталетки с грибами

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector