Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный салат «Грузди под шубой»

Постный салат «Грузди под шубой»

В дни поста важно не только оградить себя от продуктов животного происхождения, но питаться разнообразно и сытно, что вполне возможно. Предлагаем для домашнего и праздничного меню рецепт оригинального постного салата «Грузди под шубой», который особенно оценят любители аналогичной закуски с сельдью.

— картофель – 2-3 шт.

— грузди (соленые или маринованные) – 300 г

— зеленый лук (или репчатый) – по вкусу

— постный майонез (или соевый) – по вкусу

— зелень укропа – небольшой пучок

Готовим постный салат «Грузди под шубой»

1. Свёклу, морковь и картофель вымойте и отварите в кожуре до готовности. После остывания при комнатной температуре очистите от кожуры и натрите по отдельности на терке со средними отверстиями.

2. Грибы отделите от рассола или маринада и мелко порежьте. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Если используете репчатый лук, то его желательно предварительно замариновать.

3. Укладку салата необходимо производить слоями, поэтому подготовьте глубокий прозрачный салатник или на плоское блюдо установите специальное круглое кольцо.

4. Поставьте сформированный салат на несколько часов в холодильник для настаивания, в процессе которого осуществляется соединение вкусов и ароматов всех ингредиентов:

— слой мелко нарезанных груздей;

— слой лука (зеленого или замаринованного);

— слой тертого картофеля, присолите и щедро промажьте майонезом;

— слой моркови, смажьте майонезом;

— слой свёклы, присолите и щедро смажьте майонезом.

5. После такого настаивания аккуратно снимите кольцо (если слои формировались в нем). Готовый постный салат «Грузди под шубой» подавайте к столу, посыпав мелко рубленой зеленью укропа или другой зеленью.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Способов маринования лука известно немало. Предлагаем один из них из расчета на одну среднюю луковицу.

Понадобится для маринада:

— вода – ½ стакана (125 г)

— уксус 9% – 2 ст. ложки (30 мл)

— сахар – 1 ст. ложка

— соль – 1 ч. ложка (неполная)

Готовим маринованный лук

1. Репчатую луковицу очистите от шелухи, нарежьте как вы желаете (кубиками, перышками, полукольцами) и сложите в миску.

2. В небольшую кастрюльку влейте воду, всыпьте сахар и соль, доведите до кипения, влейте уксус и снимите с огня.

3. Приготовленным горячим маринадом залейте лук в миске, накройте крышкой и дайте остыть. Так как объем совсем небольшой, остывает лук в маринаде довольно быстро. Остывший маринованный лук готов к употреблению в салат или в качестве закуски.

Читайте так же:
Вкусный азиатский салат

Грузди на зиму горячий способ

Грузди, соленые на зиму горячим способом! Вряд ли кому-то не нравится такая грибная закуска как соленые грузди, которые при правильной обработке получаются хрустящими, сочными и вкусными. Конечно, сейчас легко можно найти в продаже готовые соленные грибы, но вкус домашней заготовки не сравнив с покупной, особенно если грибы собраны самостоятельно в лесу, в местах, которые можно назвать экологически чистыми. Процесс такой заготовки довольно-таки прост и быстр.

    Ингредиенты и как готовить

Грузди на зиму горячий способ

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Блюдо рассчитано на 6 порций.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 6 шт.

Петрушка — 10 гр

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Грузди на зиму горячий способ

червивостью. Лучше использовать молодые маленькие грибочки, чтобы закатать их целыми, так получится заготовка более красивой. Однако и крупные грибы подойдут, но тогда придется грибные шляпки разрезать на кусочки, такие по размеру, которые можно положить в рот.

Шаг 2:

Грузди на зиму горячий способ

Грузди имеют присущую именно этим грибам горчинку. Поэтому перед термической обработкой их нужно вымачивать в воде. Кладем промытые грибы в емкость, заливаем их водой, чтобы она прикрывала их, накрываем нетяжелым гнетом. Оставляем на сутки. Воду меняем, грибы промываем, снова заливаем холодной водой и оставляем еще на одни сутки вымачиваться.

Шаг 3:

Грузди на зиму горячий способ

Затем грибы снова промываем, кладем их в эмалированную кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и варим их на медленном огне, до тех пор, пока грибы не осядут на дно.

Шаг 4:

Грузди на зиму горячий способ

Периодически перемешивая и снимая пену шумовкой с поверхности рассола. Рассол должен стать прозрачным. Сливаем рассол, но не выливаем его. Грибы откидываем на дуршлаг. Воде даем стечь с грибов. Грибы выкладываем в заранее приготовленные банки. Банки берем небольшого объема, до 1 литра, промываем их содовым раствором и стерилизуем их, крышки кипятим.

Шаг 5:

Грузди на зиму горячий способ

Из рассола готовим маринад, добавляем все специи и зелень в кастрюлю с рассолом, доводим его до кипения и варим 5 минут.

Шаг 6:

Грузди на зиму горячий способ

Грибы выкладываем в банки плотно, до плечиков банок. Получившимся кипящим маринадом заливаем грузди в банках, горошинки перца и гвоздику раскладываем по банкам, лавровый лист и зелень нужно убрать. Закатываем банки крышками и даем им остыть под шубой, в перевернутом виде накрытыми сверху теплым одеялом. Убираем банки с груздями на хранение в темное прохладное место. Соленые грузди можно подавать к столу после 45 дней выдерживания. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Французские ромашки»

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы!

Винегрет с солеными груздями

1 ч

88 ккал

Свеклу, морковь и картофель отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Оба вида огурцов и грузди нарезать мелкими кубиками, стручковый горошек – соломкой.

Соединить все ингредиенты салата, влить подсолнечное масло, перемешать и выложить в тарелки.

Читайте также

Запеченные огурцы с солеными груздями, оливками, яйцами, морковью, базиликом, укропом и душицей «Вяземские»

Запеченные огурцы с солеными груздями, оливками, яйцами, морковью, базиликом, укропом и душицей «Вяземские» Ингредиенты4–5 огурцов, 200 г груздей (соленых), 50 г оливок (без косточек), 1 яйцо, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 морковки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 100 г

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями Что понадобится: 2 стакана муки, 1? стакана воды, 3 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли Для начинки: 200 г соленых груздей, 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо для смазывания Из

Сельдь с солеными груздями под шубой

Сельдь с солеными груздями под шубой ? 150 г соленых груздей? 100 г малосольной сельди? по 1 головке репчатого лука, моркови, свекле, клубню картофеля, огурцу? 5 ст. л. майонеза? зелень укропа? черный молотый перец? сольСеледку очистите, удалите косточки и нарежьте мелкими

Винегрет с солеными грибами и зеленью

Винегрет с солеными грибами и зеленью ? 120 г любых соленых грибов? по 1 свекле, моркови, головке репчатого лука, клубню картофеля, огурцу? 0,75 стакана консервированного горошка? по 3 ст. л. квашеной капусты, растительного масла? 1 ст. л. лимонного сока? листья зеленого салата?

Помидоры, фаршированные солеными груздями

Помидоры, фаршированные солеными груздями ? 100 г соленых груздей? 2 помидора? 3 ст. л. сметаны? 1 ст. л. тертого хрена? зелень укропа? черный молотый перец? сольПомидоры вымойте, срежьте у каждого верхушку, чайной ложкой выньте мякоть с семенами, посолите и поперчите. Грибы

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями

Пирог с квашеной капустой и солеными груздями Для теста:? 4 яйца? 3 стакана пшеничной муки? 3 ст. л. растительного масла? 1 ч. л. дрожжейДля начинки:600 г квашеной капусты? 300 г соленых груздей? 1 головка репчатого лука? 2 ст. л. растительного маслаЛук очистите, вымойте, мелко

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами Ингредиенты150 г грибов (любых, соленых), 150 г квашеной капусты, 1 морковка, 1 свекла (небольшого размера), 1 луковица, 1 картофелина, 1 огурец (соленый), ? стакана зеленого горошка (консервированного).Способ приготовленияМорковь, свеклу и картофель

Читайте так же:
Салат «Лесная поляна» классический

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами 150 г соленых грибов150 г квашеной капусты1 морковь1 свекла небольшого размера1 головка репчатого лука1 клубень картофеля1 соленый огурец? стакана консервированного зеленого горошка3 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка лимонного сокалистья

Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями

Пирог из кислого теста с шинкованной кислой капустой и солеными груздями Замесить кислое тесто. Лук нашинковать, подрумянить в масле; капусту стушить под крышкой в масле, перемешать с шинкованными грибами, луком, маслом и оставить остывать. Тесто раскатать, переложить на

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами Грибы соленые – 200 гЛук репчатый – 150 гМорковь – 150 гСвекла – 150 гКартофель – 200 гОгурец свежий – 1 шт.Масло подсолнечное – 4 столовые ложкиЛимонный сок или лимонная кислота —2 столовые ложкиЗелень петрушкиНарезать кубиками соленые грибы,

Горький перец с солеными груздями в томате

Горький перец с солеными груздями в томате Ингредиенты2 стручка горького перца, 4 столовые ложки томатной пасты, 100 г соленых груздей, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки.Способ приготовленияСтручки горького перца вымыть, удалить семена,

Запеченные огурцы с солеными груздями, оливками, яйцами, морковью, базиликом, укропом и душицей «Вяземские»

Запеченные огурцы с солеными груздями, оливками, яйцами, морковью, базиликом, укропом и душицей «Вяземские» Ингредиенты:4–5 огурцов, 200 г соленых груздей, 50 г оливок (без косточек), 1 яйцо, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 морковки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, 100 г

Винегрет с фасолью и солеными грибами

Винегрет с фасолью и солеными грибами Ингредиенты:2 свеклы, 3 картофелины, 1 стакан фасоли, 200 г грибов, 2–3 огурца, 200 г майонеза или 0,5 стакана растительного масла, сок 0,5 лимона, соль.Способ приготовления:Вареные свеклу и картофель нарезать кубиками и перемешать с вареной

Винегрет с солеными грибами

Винегрет с солеными грибами Ингредиенты:200 г грибов, по 150 г лука, моркови и свеклы, 200 г картофеля, 1 свежий огурец, 4 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. лимонного сока или раствора лимонной кислоты, остальное по вкусу.Способ приготовления:Нарезать кубиками соленые грибы,

Тарталетки, фаршированные солеными груздями

Тарталетки, фаршированные солеными груздями Ингредиенты10—12 готовых корзиночек из песочного теста, 150 г соленых груздей, 2 картофелины (сваренные в мундире), 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень укропа, перец.Способ

Читайте так же:
Салат с майонезом «Яркий»

Картофельный салат с солеными груздями

Картофельный салат с солеными груздями Ингредиенты300 г картофеля, 250 г груздей (соленых), 100 г моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки майонеза, зелень укропа, зелень петрушки.Способ приготовленияКартофель и морковь помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до

Салат "Грибы под шубой"

Рецепт: Салат Грибы под шубой

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Грибы под шубой"»:

  • Картофель (чуть больше куриного яйца) — 2 шт
  • Свекла (крупная) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Грибы (солёные или маринованные грузди. ) — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
567.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
9 г
углеводы
94 г
100 г блюда
ккал
57.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат "Грибы под шубой"»:

Отвариваем в подсоленной воде картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности.
Чистим лук и достаем из погреба баночку домашних груздей.
Теперь, когда все ингредиенты под рукой, приступаем к приготовлению нашего салатика:

картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Выкладываем на дно салатницы первым слоем.

Солим и смазываем майонезом. Признаюсь честно, я не солю.

Теперь самый ответственный шаг. Открываем баночку с домашними соленьями, у меня грузди белые, и режем их очень мелкими кубиками. У меня ушло чуть больше 1/3 700-граммовой банки. По желанию можно положить и другие соленые грибочки. Но я люблю этот салатик именно с груздями. Они хрустят и придают салату очень интересный вкус (именно поэтому резать их нужно мелкими кубиками, чтобы салат не получился ‘грубым’).

Так же нарезаем мелкими кубиками луковицу.
Теперь выкладываем в салатницу слой наших грибочков, а затем слой лука.

Следующий слой — натертое на крупной терке яйцо.

Солим и смазываем майонезом.

Чистим и натираем на крупной терке морковь.

Солим и смазываем майонезом.

И последним слоем выкладываем очищенную и натертую тоже на крупной терке свеклу. Иногда я меняю последние два слоя местами, чтобы салатик и на вид отличался от селедки под шубой (ведь ингредиенты все те же самые) — получается очень интересный рыженький салатик — своеобразная ‘Лисья шубка’. *JOKINGLY*
Но сегодня — классика!

Читайте так же:
Жареная мойва минишашлык

Солим и смазываем последний слой майонезом.
Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Салат "Грибы под шубой"

Рецепт: Салат Грибы под шубой

Когда надоедает обычная селедочка под шубой и хочется чего-то новенького или просто удивить гостей (всегда работает — это я про удивление), мы готовим вот такой замечательный салатик.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 ноября 2017 года Людмила Козеева #

21 ноября 2017 года Anastasia_f #

16 апреля 2017 года caramel77 #

21 февраля 2016 года Алуся57 #

15 декабря 2013 года zabira75 #

23 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года Nika #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года ЛюдмилаЮ #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года crybell #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

5 июня 2010 года crybell #

16 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Oxana_71 #

2 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года мисс #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светун #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Liana #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года timoxa #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Elvyrka #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года луиза69 #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года lelika # (модератор)

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Светлана Ч #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

1 июня 2010 года Shteer #

1 июня 2010 года algambra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector