Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Салат Грузинский — слоями

Рецепт: Салат «Грузинский» — слоями

Всем здравствуйте. Предлагаю сегодня приготовить пикантный салатик на ужин. Салат очень прост в приготовлении, чтобы его приготовить не нужно обладать супер способностями в кулинарии, кроме того, в салате используются простые ингредиенты, которые не нужно бегать искать по магазинам, достаточно заглянуть в свой домашний холодильник.

Грузинский салат готовят различными способами, кто-то все ингредиенты перемешивает, кто-то выкладывает их слоями. Кто-то чеснок добавляет на каждом слое, кто-то только на определенном. Я предлагаю вам свой принцип приготовления, при котором все ингредиенты будут выкладываться слоями. Итак, начнём приготовление.

Для начала берём в руки копчёную колбасу. Для приготовления салата подойдёт любая варенокопченая колбаса, всё зависит от ваших личный предпочтений.

колбаса

Нарезаем колбасу сначала пластинками (как нарезается классическая нарезка), а затем на на тонкую соломку.

соломка

Выкладываем нарезанную соломку на дно блюда. Хочу сразу отметить, что поскольку этот салат готовиться слоями поэтому нужно сразу взять именно то блюдо, которое вы в дальнейшем будете ставить на стол.

Салат Грузинский фото

Смазываем первый слой колбасы небольшим количеством майонеза. Пока есть возможность, то можно хорошенько колбаску перемешать с майонезом, чтобы потом она смогла пропитаться.

Салат Грузинский фото

Затем берём помидоры. Для нашего салата лучше брать мясистые помидоры. Чтобы они не сильно давали сок и в конечном счёте на дне блюда не образовывалось большое количество воды.

Салат Грузинский фото

Помидорчики можно нарезать как мелкой соломкой, так и крупными кубиками. Это не влияет ни на эстетику готового блюда, ни на вкус как таковой. Помидоры так же выкладываем в блюдо слоем поверх колбасы.

Салат Грузинский фото

Помидоры так же как и колбасу смазываем небольшим количеством майонеза.

Салат Грузинский фото

Поскольку у меня блюдо прозрачное, то мои слои отлично просматриваются. Выглядят они у меня следующим образом.

Салат Грузинский фото

Преступаем к следующему, заключительному слою. Натираем на тёрке сыр твёрдых сортов. Я натирала сыр на крупной тёрке, там уж на ваше усмотрение, вы можете на мелкой. Далее натираем чеснок. Я использовала молоденький чесночок, поэтому стёрла две головки, они не такие уж и большие, да и остроту у нас в доме очень уж любят.

Салат Грузинский фото

Чеснок и сыр перемешиваем в отдельной мисочке и в ней же сразу добавляем майонез. Так чтоб получился хорошая смесь, чтобы сыр не разваливался на отдельные кусочки. Выкладываем поверх помидор готовую массу сыра с чесноком. Выравниваем сыр ложкой, так чтобы получился ровный слой. Сверху посыпаем салат зеленью (луком, петрушкой, укропом по вкусу.

Салат Грузинский фото

Что же касается соли то я этот салат не солила, потому как сыр солоноватый да и майонез с чесноком придают конечному блюду солоноватости. Если у вас есть желание, то вы, конечно можете посолить салатик.

После того как салат готов, можно отставить его на минут 20 в сторону, чтобы он успел пропитаться.

Салат грузинский с колбасой

Салат грузинский с колбасой – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только для уютного домашнего ужина, но и для праздничного стола. Он готовиться довольно быстро из самых доступных ингредиентов. Салат грузинский можно использовать не только как закуску. Его можно подать в качестве основного блюда, если, предварительно, сложить все ингредиенты послойно в горшочек и запечь слегка в духовке. Салат калорийный и его оценят все любители вкусно покушать.

Читайте так же:
Салат «Возбудитель аппетита»

готовим грузинский салат с колбасой и помидорами

  • Колбаса копченая 150 г;
  • Помидор 200 г;
  • Чеснок 1-2 зубка;
  • Укроп 6 веточек;
  • Сыр твердый 130 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Салат грузинский с колбасой ингредиенты

Приготовление

Уделите большое внимание выбору вкусных, мясистых помидор. Лучше, используйте домашние томаты. Они обладают ярким и насыщенным вкусом и ароматом, чего не скажешь о покупных помидорах. Овощи тщательно промойте в проточной воде, обсушите кухонным полотенцем. Разрежьте на две части. Из каждой половинки удалите семенную часть. Оставшиеся мясистые половинки нарежьте тонкой соломкой.

Для салата подойдёт копченая, полукопченая и сыровяленая колбаса из свинины или говядины, обязательно, хорошего качества. Можно, чтобы колбаска была с кусочками сала. Удалите оболочку, нарежьте соломкой. Ароматную колбасу добавьте к нарезанным помидорам.

Возьмите качественный сыр твердых сортов, который вам больше импонирует. Не нужно брать дорогие сыры, достаточно, взять обычный классический сыр. Натрите на крупной тёрке.

Чеснок, в данном салате, играет важную роль. Используйте зубочки чеснока с ярким ароматом и насыщенным вкусом. Желательно использовать отечественный продукт, лучше домашнего производства. Очистите и измельчите острым ножом до состояния маленьких кубиков. В данном салате используйте любимую зелень на ваше усмотрение: кинзу, базилик, укроп, петрушку или сельдерей. Зелень хорошо промойте и обсушите салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте чеснок и укроп в салатную миску.

Осталось приправить молотым черным перцем, солью и майонезом, лучше домашнего приготовления. Все составляющие перемешайте и дайте немного настояться. Уложите в салатники подайте к столу. Данный салат можно уложить на плоское блюдо слоями, используя формовочное кольцо. Помидор, чеснок, колбаса, твердый сыр. Каждый слой слегка сдобрите майонезом, если понадобиться подсолите и поперчите.

Салат грузинский с колбасой украсьте любимой зеленью. Приятного Вам аппетита!

Салат грузинский с колбасой

Предлагаем еще один рецепт вкусного грузинского салата.рецепт вкусного грузинского салата

Салат «Грузинский» с фасолью и грецкими орехами

Хочу предложить приготовить грузинский салат «Тбилиси». Но сразу предупреждаю, что название рецепта и большинство ингредиентов классические, только здесь есть некоторые изменения. Дело в том, что такой салат охотно едят все мои домашние, а вот классику дети не любят, говорят очень остро.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 300 г;
  • Мясо – 250 г;
  • Болгарский перец – 1 шт. (большой);
  • Чили – 1–1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Грецкие орехи – 5 шт. (50 г);
  • Кинза (зелень) – 1 пучок;
  • Приправа хмели-сунели – 1 щепотка (по вкусу);
  • Винный уксус – 50 г;
  • Майонез оливковый (или масло оливковое) – 50 г;

салат

Приготовление грузинского салата

  1. В классическом рецепте используется красная фасоль, покупая консервированную фасоль в магазине, я ищу именно такую. Но когда есть время, то использую ту, что выросла на даче – белую. Чтобы сделать салат замачиваю на ночь фасоль в холодной воде, а утром воду сливаю, заливаю свежей, затем варю до готовности. Солю за 5–7 минут до окончания варки. Даю фасоли остыть и уже тогда готовлю салат.
  2. Одновременно с фасолью, но в отдельной кастрюле варю мясо в подсоленной воде. Здесь подойдет любое: курица, нежирная свинина или говядина. Главное, чтобы оно варилось одним куском (так в нем больше останется полезных веществ, сохраниться вкус). Каждый вид мяса даст салату свой вкус и с разными видами у вас выйдут и разные салаты.
  3. Пока фасоль и мясо стынут, режу кольцами красный лук и мариную его в винном уксусе (минут 15–20).
  4. Затем очищаю орехи от твердой скорлупы, избавляюсь от шелухи. Дальше чуть подсушиваю их на сковородке (после этого снова «выдуваю» из них шелуху).
  5. Пришла очередь острых приправ. Режу перец чили на мелкие кусочки. Беру не больше половинки, предварительно очистив его от семян. Тем, кто любит острый салат нужно взять больше и порезать на кусочки (или полукольца) большего размера. Затем через чесночницу измельчаю зубчик чеснока, мелко рублю зелень кинзы.
  6. Режу на полоски болгарский перец. Я беру обычно красный, с ним салат получается красочным, и более сочным.
  7. Когда мясо остынет, режу его полосками (но не длинно).
  8. Теперь смешиваем ингредиенты. Выкладываем мясо, фасоль, лук, сладкий перец. Сверху кладем приправы: чили, чеснок, кинза, хмели-сунели, соль.
  9. Дальше нужна заправка. Здесь я добавляю оливковый майонез. А вот классический рецепт предполагает оставшийся винный уксус и оливковое масло. В классическом случае салат будет более острым, с майонезом – более щадящим.
  10. Теперь осторожно, чтобы не нарушить нарезку все перемешаем и дадим постоять минут 20 (как раз пока все соберутся за стол).
Читайте так же:
Пикантный салат с каперсами

Из нашего количества ингредиентов получается 3–4 порции салата. Приятного аппетита!

Грузинский салат с колбасой и помидорами

Кухня Грузии самобытна, своеобразна — острый вкус контрастирует с пряным вкусом. Праздничный, повседневный стол Грузии предлагает много овощей. Они могут быть свежими, маринованными. Хороший грузинский обычай: на обед, ужин, в любой сезон использовать хорошо вымытую зелень. Различные соусы, пряности, приправы украшают стол гостеприимных грузин. Кисловатый соус ткемали — тандем красного перца с дикой алычой, приправленный рубленной зеленью. Аджика — смесь: хмели-сунели + красный перец + чеснок + зелень (кинза, укроп).

Обязательно при трапезе присутствует закусочное блюдо.

салат

Приготовление салата

Салат грузинский с колбасой и помидорами, как сытная закуска, подаётся в начале застолья. Этот салатик можно поставить на стол как основное блюдо, немного подогрев в сотейнике.

  • сырокопчёная колбаса — 150 г;
  • томаты — 200 г;
  • твёрдый сыр — 130 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • укроп;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • майонез по вкусу (небольшое количество).

Грузинский салат с колбасой и помидорами

Сначала помидоры и зелень качественно моют, лучше это сделать в проточной воде. Вымытые овощи откинуть на салфетку, просушить.


Далее у томатов удалить плодоножку, разрезать пополам, вынуть семечки. Подготовленные половинки помидоров 200 гр порезать тонкими полосками. Семенную часть помидорчиков можно измельчить, добавить к салату для сочности. Порезанные овощи сложить в мисочку, как показано на фото.

Освободить колбасу от шкурки, нарезать тонкой соломкой. Подойдёт колбаса копчёная, любой сорт от полукопчёной до сырокопчёной, варёную колбасу лучше не использовать. Чтобы колбасная нарезка получилась красивой, колбасу предварительно охладить в морозилке. При таком способе получаются ровные тоненькие полоски колбаски, красиво смотрятся в салатнице. Сыр натереть на крупной тёрке. Положить к овощам.

Грузинский салат с колбасой и помидорами

Для пикантности в салат добавляют немного чеснока. Он придаст салату вкусовые свойства, насытит ароматом. Два зубчика мелко покрошить или выдавить через ручной пресс.

Совет: для полного раскрытия вкуса зубчик сначала раздавить плоской стороной ножа, затем мелко измельчить.

Чеснок, сыр присоединить к содержимому салатника.

Читайте так же:
Салат «Радужная Сёмга»

Всю эту красоту немного посолим, приправим чёрным перцем. Заправляем салатной заправкой или майонезом, осторожно перемешиваем. Украшаем нарезанной зеленью. Салату даём немного выстояться.


Майонез можно приготовить самостоятельно, вкус блюда только выиграет. По домашнему рецепту майонез получается очень густым по текстуре, необыкновенным на вкус.

салат

Вкус салата зависит от состава ингредиентов, от сорта колбасы, качества продуктов, красоты нарезки, от подачи. Салат с колбасой и помидорами по данному рецепту можно просто сложить в салатник, как показано на фото, перемешать с майонезом, украсить.

Второй вариант, каждый слой выложить отдельно. Большую сервировочную тарелку застилаем листьями салата, выкладываем послойно подготовленные, нарезанные томаты, колбасу, сыр, чеснок, солим, перчим. Каждый слой покрываем майонезом. Сверху украшаем нарезанной зеленушкой, семечками кунжута, семенами граната. Кушайте, наслаждайтесь, приятного аппетита.

В разнообразие стола грузин входят овощные закуски, возбуждают аппетит. Холодные блюда готовят из варёных, солёных, консервированных, сырых овощей, зелени, можно добавить мясную составляющую — колбасу, варёное мясо.

Фасоль в стручках и зёрнах, помидоры зелёные, синие баклажаны, огурцы, краснокочанная, белокочанная капуста в изобилии присутствуют в меню каждый день. Принято сдабривать закуски соком граната, маслом орехов, пряностями, винным уксусом. Холодные закуски украшают гранатовыми зёрнами, кольцами свежего репчатого лука, рубленными грецкими орехами.

салат

Совет: как правильно вымыть зелень? Её кладут в тазик, промывают проточной водой так, чтобы вода постоянно протекала. Затем вынимают зелень из воды (песок останется на дне тазика), стряхивают, подсушивают.

Среди населения Грузии есть много долгожителей, этому способствует полезная кавказская кухня, традиционные продукты, технология обработки. Салаты Грузии сложные, простые, тёплые, холодные — это симфония вкуса, обогащённая климатом и природой Кавказа. Высоко ценят грузины свою кухню, еду готовят с настроением, каждое блюдо выглядит празднично, нарядно.

ч

Грузинский салат с колбасой и помидорами

Каждый домашний повар мечтает приготовить к празднику вкусные и знаменитые угощения, которые запоминаются с первой дегустации навсегда. Грузинский салат с колбасой и помидорами просто создан для праздничных пиршеств, ведь его самобытный и невероятно приятный вкус сможет удивить даже самого заядлого гурмана.

Все, что нужно для готовки блюда, — свежие и качественные продукты, тогда у вас точно получится настоящий «грузин».

Как правильно приготовить грузинский салат с колбасой

Чтобы готовить любое иностранное блюдо, нужно как минимум иметь под рукой подходящие продукты или часть из них. Мы расскажем, как правильно создать шедевр родом из Грузии, чтобы его оценили на всех уровнях.

Без чего невозможно представить грузинский салат, так это без зелени. Ароматные травы прекрасно олицетворяют традиции и культуру страны.

  • Зелень добавляют в яство не только для украшения, а чтобы блюдо было вкусным и полезным. Если в составе салата есть мясо, тогда зелень — обязательный атрибут, для лучшего усваивания мясного продукта.
  • Колбаса для грузинского кушанья должна быть отменного качества. Отдавайте предпочтение только продукту высшего сорта и обязательно свежему. В состав салата можно добавлять колбасу из баранины, говядины, свинины — на свой вкус. Подойдет копченая, сырокопченая и сыровяленая колбаса.

  • Обязательно добавьте в блюдо овощи (можно свежие и консервированные). Самый популярный плод — помидор, ведь практически ни один салат не обходится без его участия. Также можно добавить болгарский перец, сладкий лук, кукурузу, маринованные кабачки и баклажаны гриль.
  • Дополнит вкус грузинского деликатеса легкий сыр, например брынза, сулугуни, тофу.
  • Заправлять салат можно майонезом, сметаной, йогуртом и оливковым маслом. Причем один и тот же вариант угощения можно заправить на свой вкус. Предпочтение следует отдавать натуральным продуктам (если майонез, йогурт — только домашние). Оливковое масло выбирайте исходя из своих вкусовых качеств, его также можно заменить растительным маслом.
Читайте так же:
Калифорнийский салат с фруктами

Подробнее о готовке домашнего майонеза можно узнать из видео ниже.

Рецепт грузинского салата с колбасой и помидорами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Копчёная колбаса (без сала) — 400 г + —
  • Помидоры — 3 шт. + —
  • Консервированные персики — 1 банка + —
  • Мягкий сыр (любой) — 250 г + —
  • Яйца куриные — 4 шт. + —
  • Зелёный лук — 1 пучок + —
  • Базилик свежий — 2-3 веточки + —
  • Майонез домашний — 200 г + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Паприка — 1 ч. л. + —

Как сделать грузинский салат с колбасой и помидорами пошагово

Чтобы приготовить вкусное лакомство к праздничному столу, нужно иметь под рукой рецепт грузинского салата с колбасой и помидорами.

Во-первых, блюдо готовится очень быстро и вам не придется потратить массу времени. Во-вторых, вкус и подача яства достойны самых знаменательных событий.

  • Куриные яйца отварите вкрутую, очистите и порежьте полукольцами.
  • Копченую колбасу вымойте в теплой воде, обсушите и нарежьте соломкой.
  • С консервированных персиков слейте жидкость, немного обсушите их и нарежьте соломкой. Мягкий сыр аккуратно нарежьте небольшими кубиками.
  • Помидоры и зелень хорошо вымойте под проточной водой. Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте овощи кубиками.
  • Зеленый лук мелко нашинкуйте острым ножом. С веточек базилика оборвите листики и обсушите.
  • Все ингредиенты, кроме базилика, соедините в одной миске. Посолите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Поставьте салат в холод на 15 минут перед подачей.

  • Готовое угощение выложите в порционные тарелки, немного посыпьте паприкой и украсьте листиками базилика.

Такой грузинский салат можно приготовить с ветчиной и копченым мясом. Заправьте блюдо йогуртом или сметаной — по желанию.

Теплый грузинский салат с говяжьей колбасой «Нино»: рецепт в домашних условиях

Грузинская кухня — это всегда натуральные и питательные блюда. Теплый салат с колбасой — как раз тот случай, где совмещается приятный вкус и польза овощей. Такое угощение отлично подойдет для обеденного перекуса и праздничного ужина.

Рецепт яства рассчитан на две порции, но, при желании, можно приготовить большее количество салата. Удобнее размешать кушанье в общей миске, а затем переложить в порционные тарелки.

Ингредиенты

  • Петрушка — 20 г;
  • Кинза — 10 г;
  • Листья салата — 3 шт.;
  • Белокочанная капуста — 300 г;
  • Помидоры черри — 8-10 шт.;
  • Говяжья колбаса — 200 г;
  • Пармезан — 20 г;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ч. л.;
  • Растительное масло — 1-2 ст. л. (для жарки).

Как готовить теплый грузинский салат с говяжьей колбасой самостоятельно

  1. Капусту мелко нашинкуйте острым ножом или специальной шинковкой. Немного примните капусту руками. Пересыпьте ее в сковородку, влейте на утварь растительное масло и поставьте на средний огонь. Тушите продукт в течение 10 минут.
  2. В это время вымойте помидоры и разрежьте их наполовину.
  3. Свежую говяжью колбасу нарежьте тонкими кольцами.
  4. Тушеную капусту приправьте солью и перцем, перемешайте и добавьте колбасу. Готовьте ингредиенты вместе в течение 3-4 минут.
  5. Затем добавьте помидорки, перемешайте смесь и выключите огонь. Накройте сковородку крышкой и отставьте в сторону на несколько минут.
  6. Всю зелень тщательно вымойте и отряхните. Кинзу и петрушку мелко порежьте. Листья салата порвите руками и разложите на двух широких блюдах.
  7. Тушеную смесь (еще горячую) выложите сверху зеленого салата. Верх посыпьте измельченной зеленью.
  8. Твердый сыр пармезан натрите на крупной терке и посыпьте поверх блюда.
  9. Перед подачей полейте угощение лимонным соком и оливковым маслом.
Читайте так же:
Салат с жареным беконом

Грузинский салат с колбасой и помидорами можно оформить дольками лимона. Зелень в блюде можно варьировать, например кинзу заменить базиликом или укропом, а листья салата — рукколой.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром

Грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром

Грузинский салат с колбасой и помидорами и с сыром – это необычное блюдо из всех известных продуктов. Для рецепта понадобится вкусная копченая колбаса, можно использовать сыро-копченую. Также понадобятся сочные помидоры, острый чеснок и обычный сыр. Для заправки используется майонез, лучше взять пожирнее и повкуснее. Отлично подойдет и чесночный соус с майонезом. Все компоненты хорошо сочетаются между собой и гармонируют как нельзя лучше. Такой салат можно приготовить к праздничному ужину или порадовать семью в выходной день. Простой и быстрый рецепт с фото перед вами.

Ингредиенты:
— колбаса копченая – 150 г;
— помидоры – 100 г;
— сыр твердый – 50 г;
— чеснок – 3 зубка;
— майонез – 70 г;
— соль, черный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Ко

нарезать колбасу пченую колбасу почистить от пленки, нарезать тонкими брусочками. Для рецепта нужно использовать качественную колбасу высшего сорта, тогда и салат получится на славу.

нарезать помидоры
Сочные и спелые помидоры вымыть, вырезать плодоножку. Овощи нарезать полосками.

натереть сыр на терке
Твердый сыр натереть на терке – можно использовать как крупную, так и среднюю сторону терки. Сыр используйте любого сорта, на ваш вкус.

соединить компоненты
Сложить в ёмкость подготовленные компоненты – копченую колбасу, помидоры и сыр.

добавить майонез и чеснок
Перемешать салат с майонезом, выдавить несколько зубчиков чеснока. Чеснок добавит блюду пикантную острую нотку, что как раз характерно для грузинской кухни. Салат еще раз перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился, затем посолить и поперчить по вкусу.

грузинский салат
Готовый салат можно сразу подавать к столу, украсив любой свежей зеленью. Салат лучше сразу съесть, так как на следующий день помидоры отдадут слишком много сока. Вам непременно понравится вкусный и пикантный грузинский салат с колбасой, помидорами и сыром. Приятного аппетита!
Также вам очень понравится салат из овощей по-грузински.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector