Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Слоёный салат с виноградом и курицей

Слоёный салат с виноградом и курицей

Слоёный салат с виноградом и курицей

Этот слоёный салат с виноградом и курицей точно не останется без внимания гостей, собравшихся за праздничным столом. В салате отварное куриное мясо прекрасно сочетается с яйцами, виноградом, сыром и грецкими орехами. Именно такое необычное «соседство» ингредиентов придаёт блюду неповторимый вкус. Салат получается нежным, но нужно обязательно дать слоям пропитаться в холодильнике хотя бы в течение получаса.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное мясо (лучше использовать куриное филе) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды. Отварить яйца вкрутую (на отваривание с момента начала кипения воды потребуется минут 8-10), а затем остудить их в ледяной воде и очистить. Для сборки блюда я использовала сервировочное кольцо, но подойдёт и прозрачный салатник или порционные бокалы. Итак, остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем.

Куриное мясо (лучше использовать куриное филе) отварить в подсоленной воде в течение 30 минут с момента закипания воды. Отварить яйца вкрутую (на отваривание с момента начала кипения воды потребуется минут 8-10), а затем остудить их в ледяной воде и очистить. Для сборки блюда я использовала сервировочное кольцо, но подойдёт и прозрачный салатник или порционные бокалы. Итак, остывшее куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем первым слоем.

Сверху делаем густую сеточку из майонеза.

Сверху делаем густую сеточку из майонеза.

Второй слой — крупно натёртые яйца.

Второй слой - крупно натёртые яйца.

Очищенные грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой горячей сковороде, даём им остыть. Орехи измельчаем ножом, но без «фанатизма», чтобы не превратить их в пыль, и выкладываем следующим слоем.

Очищенные грецкие орехи предварительно подсушиваем на сухой горячей сковороде, даём им остыть. Орехи измельчаем ножом, но без «фанатизма», чтобы не превратить их в пыль, и выкладываем следующим слоем.

Сверху ореховый слой щедро покрываем майонезом.

Сверху ореховый слой щедро покрываем майонезом.

Твёрдый сыр мелко натираем и выкладываем следующим слоем.

Твёрдый сыр мелко натираем и выкладываем следующим слоем.

Промываем виноград. Разрезаем каждую виноградинку на две половинки. Если есть косточки, то обязательно удаляем их. Украшаем верх салата виноградом и отправляем его настаиваться в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Промываем виноград. Разрезаем каждую виноградинку на две половинки. Если есть косточки, то обязательно удаляем их. Украшаем верх салата виноградом и отправляем его настаиваться в холодильник, как минимум, на 30 минут.

Вкусный, аппетитный, сочный слоёный салат с виноградом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

Вкусный, аппетитный, сочный слоёный салат с виноградом, грецкими орехами, курицей и сыром готов.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 порции.

Из указанных в рецепте ингредиентов получается 3 порции слоёного салата с виноградом и курицей.

Приятного аппетита!

Сулугуни

Сыр на гриле – хит летнего сезона

Жареный кипрский халлуми с маринованной грушей, грузинский сулугуни в хачапури на вертеле, .

Баклажаны с сыром, запеченные в пелёнке из фарша средне

Блюдо не только ароматное, сытное, но и очень красивое! Такие баклажаны можете подавать как и в .

Рулет из сыра сулугуни с овощами легко

Очень простой в приготовлении рулет из сулугуни с овощами. Отличная альтернатива традиционным .

Слойка с сыром сулугуни и зеленью сложно

Слойка с сыром сулугуни и зеленью готовится по авторской рецептуре Татьяны Викторовны Чебан, .

Жареный сулугуни с томатами легко

Одного только сулугуни на Центральном рынке Сочи 10 видов: свежий, копченый, запеченный в золе и .

Хачапури на шампуре средне

Постарайтесь найти специальный сулугуни для гриля в виде длинной колбаски, но можно использовать и .

Салат из сезонной зелени с сыром, фенхелем, виноградом, клубникой и орехами легко

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .

Квери или грузинские вареники средне

Квери с сыром по сути — грузинский аналог вареников. Но все дело в их начинке: квери .

Хачапури с запеченным картофелем, жареным луком и грибами средне

Тесто для хачапури требует особого подхода. Оно должно быть мягким, но в то же время обязано держать .

Хачапури по-мегрельски легко
Хачапури на шампуре средне

Хачапури — это не просто национальное блюдо, а грузинское национальное достояние! Блюдо «Хачапури» .

Хачапури по-аджарски легко
Ассорти сырных шариков с соусом Ранч легко

К сырным шарикам отлично подойдет трюфельный соус. Для его приготовления лук-шалот карамелизуйте с .

Лазанья сложно

Основа этого блюда — грузинская ачма. Сырная лазанья понравится и взрослым, и детям.

Эларджи из пшена по-старогрузинскому рецепту легко

Раньше пшено называли «золотой крупой», хотя оно бывает не только желтым. Эта крупа славилась .

Жареный сулугуни с брусничным соусом легко
Яичница с жареным сулугуни легко

Сытный, ароматный завтрак обеспечит вас отличным настроением на весь день. Такую яичницу .

Теплый салат-гриль с копченым сулугуни легко

Пирог с укропом и сыром легко

Хачапури по-аджарски с мясной начинкой средне

Горячий аджапсандали на чвиштари легко

Куриные грудки в беконе легко

Выберите для этого блюда самый вкусный бекон, аккуратно нарезанный и хорошо разделяющийся .

Читайте так же:
Салат Вкусняшка с ананасами

Жареный сулугуни легко

Хачапури по-имеретински средне

Новогодний салат виноградная гроздь: лучший рецепт

А если вы проявите еще немного фантазии, то ими можно удивить любого гостя. Именно поэтому для праздника мы посоветуем вам попробовать приготовить салат виноградная гроздь – уверены, что наш рецепт придется вам по душе.

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Существует несколько вариантов приготовления салата виноградная гроздь, мы предлагаем вам выбрать лучший рецепт именно для вас и украсить им новогодний стол.

Салат виноградная гроздь с фисташками

Для приготовления салата виноградная гроздь (смотрите фото) вам понадобятся:

  • соленые фисташки – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пекинская капуста – 800 г;
  • вареная курица – 200 г;
  • виноград – 400 г;
  • майонез.

Салат гроздь винограда (пошаговый рецепт)

Приступим к приготовлению:

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Салат виноградная гроздь: рецепт с фото

Теперь рассмотрим еще один вариант нашего праздничного блюда. Он выкладывается на листья салата, расположенные на тарелке, определенными слоями:

1-й слой состоит из мелко нарезанной копченной куриной грудки, перемешанной с майонезом.

2-й слой – это очень мелко нарезанные или потертые на терке вареные яйца с майонезом.

3-й слой – порезанные кубиками или тертые на крупную терку яблоки без кожуры, которые предварительно следует сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Перемешиваем с майонезом.

4-й слой – твердый сыр, потертый и смазанный майонезом.

5-й слой – украшение салата половинками виноградин, класть следует плотно друг к дружке, из петрушки делаем импровизированные листья.

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Салат виноградная гроздь: рецепт со свеклой

1413877595_novogodnij-salat-vinogradnaya-grozd-luchshij-recept-1

Для того чтобы салат Гроздь винограда был вкуснее и лучше, мы рекомендуем перед подачей на стол поставить его на несколько часов в холодильник, тогда он успеет как следует пропитаться. Виноград – продукт не из дешевых, особенно в период новогодних праздников. Поэтому если вы не можете себе позволить купить его, можно найти не менее вкусную и удачную замену: маслины или оливки по форме и цвету также напоминают ягодки винограда.

Тбилисское меню в Оджахури

В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. Вслед за Аджарией, Кахетией и Сванетией наступил черед столицы – Тбилиси. Бренд-шеф Бадри Лемонджава предлагает гостям свой взгляд на современную грузинскую кухню. В новом меню шеф вновь экспериментирует, активно использую традиционные грузинские продукты и сочетания, но в современном исполнении и подаче.

Шеф предлагает начать знакомство с новинками с салата с курицей, виноградом и корицей в слайсе из жареного баклажана под сливочным чечилом (350 руб.) или вариацией на тартар из лосося с овощами и специями, сливочным чечилом и икрой тобико (480 руб.). В качестве основных блюд шеф предложит обжаренную на гриле перепёлку с хрустящей лепёшкой из эларджи и томатной сальсой (620 руб.), кусочки нежного ягнёнка на гриле, вешенки, жёлтую морковь, молодой картофель и помидоры (620 руб.) или же запечённого палтуса, тушёный шпинат и фирменный соус (620 руб.).

На десерт гости с могут попробовать вафли с хурмой, орехами пекан, малиновым соусом и сырным кремом (310 руб.) и открытые хинкали из рисового теста с начинкой из базилика, апельсина и персика (310 руб.).

Меню действует в ресторане Оджахури на Садовой-Черногрязской до конца января.

Читайте так же:
Елочные шары с арахисом

Новогодние блюда для праздничного стола из ресторанов и лавок Оджахури

В сети ресторанов и лавок Оджахури, а также в грузинских винных барах Megobari весь декабрь можно оформить предзаказ на традиционные новогодние блюда для праздничного стола, чтобы отметить Новый Год по-грузински.

К праздничному столу кроме традиционного оливье (500 г – 750 руб.), селедки под шубой (500 г – 750 руб.) и холодца (500 г – 950 руб.), можно заказать ассорти сыров (500 г – 1300 руб.), мясное (300 г – 790 руб.) и рыбное (250 г – 2300 руб.) ассорти, а также традиционные грузинские закуски.

На горячее шеф предлагает ассорти шашлыков: мясное (каре ягнёнка, баранина, телятина, свинина шейка и курица, 1,5 кг – 5600 руб.), рыбное (шашлык из сёмги, сибас, дорадо, форель, барабулька, 1,6 кг – 6500 руб.). И, самое главное, праздничные блюда, которые украсят любой новогодний стол: традиционная грузинская домашняя курица дедали (1,3 кг – 2900 руб.), индейка (3 кг – 4850 руб.), поросёнок молочный (4 кг – 10000 руб.), севрюга запечённая (3 кг – 12000 руб.).

На десерт можно полакомиться грузинской кадой (1 кг – 2000 руб.), наполеоном (1 кг – 2500 руб.) и традиционными гозинаками (150 г – 600 руб.).

В качестве подарка близким во всех ресторанах и лавкам можно купить продуктовые корзины с национальным грузинским характером (от 2500 руб.).

Заказ необходимо сделать за 48 часов и предварительно оплатить. Бесплатная доставка в любую точку Москвы осуществляется при сумме заказа от 5000 рублей, в любую точку Подмосковья — от 20000 рублей (кроме Химок и Королева).

ПЯТИЛЕТИЕ ОДЖАХУРИ

КАХЕТИЯ В ОДЖАХУРИ

В ресторане Оджахури продолжается фестиваль регионов Грузии. В октябре ресторан погрузится в атмосферу Кахетии, известную, в первую очередь, своими винами.

Кухня Кахетии базируются на большом разнообразии продуктов, которые растут на плодородных землях этого края, а также мясе домашнего скота, коих тут пасётся в изобилии, и речной рыбы из местных водоёмов. Возможно, благодаря такому большому выбору, местные жители меньше времени уделяли различным рецептурам и отдавали предпочтение чистым продуктам, с минимумом специй и приправ. Ну и конечно же, вино, которое тут пьют чуть ли не сызмальства.

Меню отрывают два винных сета: алазанская долина — овечий сыр гуда, цицмати, солёные перец и чеснок, розовые помидоры, лобиани из тоне, зелёная аджика (1050 руб.) и закуска кахетинца – лаваш, гурийская капуста джонджоли, свиные ножки (мужужи) и домашнее масло (1050 руб.). Ещё одно блюдо на двоих в меню – это хашлама Кахури, представляющее из себя томлёную говяжью грудинку с молодым картофелем, солёным помидором, цицмати и аджикой (1150 руб.), которое, по сути, представляет собой вариацию на классический традиционный кахетинский бульон с кусочками говядины и кинзой (520 руб.).

Далее в меню речная рыба: рыба по-гурджаански – запечённое филе сома, цуккини и сладкий чили соус с кунжутом (750 руб.) и алазанский сом – вареное филе сома в соусе киндзари (680 руб.). И конечно, же, кахетинское меню не может обойтись без традиционного шашлыка – мцвади на лозе из свиной грудинки с зелёной аджикой и цицмати (720 руб.).

Читайте так же:
Цветной немецкий салат

На десерт шеф предлагает «Любовь Пиросмани» — ассорти из чурчхелы, пеламуши, фисташкового крема, шоколадной крошки и орехов (420 руб.) и «Сладкий Телави» — миндальный десерт с виноградным желе, муссом и сливочным кремом (420 руб.).

Также в октябре в меню ресторана появились согревающие напитки и новые коктейли. Например, глинтвейн «Оджахури» из вина Саперави, бренди, фруктового микса, специй и мёда (750 руб. за 0,5л) или коктейль «Кенкра» из чачи, черносмородинового ликёра, лайма, смородины, ежевики и голубики (480 руб.).

Праздник Ртвели и Грузинский Смак

27 сентября отмечаем праздник сбора урожая «Ртвели» на эксклюзивном кулинарном мастер-классе #грузинскийсмак

Мы с вами будем:
давить виноград, варить пеламуши и сами делать чурчхелу
дегустировать грузинские напитки и сыры
‍ ‍ готовить грузинские роллы с соусом баже (авторское блюдо ресторана), хачапури по-аджарски, классические хинкали (для вегетарианцев хинкали с сыром)
танцевать вместе с @ensemble_metekhi
играть в грузинский QUIZ с @tim_gogoladze (победителю приятный комплимент)
слушать грузинские тосты
наслаждаться грузинскими песнями от ВИА «Иберия»
позировать нашему классному фотографу

Это событие нельзя пропустить
Стоимость участия в мастер-классе 3500₽, для резерва места необходима предоплата в размере 1500₽

МЕГА СУПРА — СВАНЕТИЯ

В ресторанах Оджахури продолжается фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri).

21 августа в честь открытия сезона Сванетии, мы закатим грандиозную вечеринку » МЕГА СУПРА — МЕГА ЗАСТОЛЬЕ»

В этот вечер для гостей ресторана:

️дегустация напитков и сыров из Грузии;

шоу-программа от музыкантов и танцоров;

тосты и интерактивы от ведущего Тима Гоголадзе;

Сванетия в Оджахури

Вслед за месяцем морской Аджарии в Оджахури начался сезон горной Сванетии. С 15 августа по 15 сентября в ресторане можно будет попробовать традиционные блюда из этого региона и новые блюда, придуманные бренд-шефом сети – Бадри Лемонджава.

Кухня Сванетии известна своей выпечкой, в первую очередь кубдари, лепёшкой из кукурузной муки – чвиштари, но самой известное, что приходит на ум при упоминании этого региона, это конечно же, сванская соль. Это древняя специя, представляющая собой смесь соли с многочисленными сванскими травами, стала визитной карточкой не только региона, но и всей Грузии.

В начале в меню вариация на традиционное блюдо ташмуджаби со свеклой – это картофельное пюре с сыром сулугуни, которое шеф подаёт со свеклой, фаршированной ботвой, кинзой, острым зелёным перцем и моцареллой (470 руб.). Далее открытый кубдари с начинкой из телятины, репчатого лука, сванской соли и зёрна граната (560 руб.) и чакрахуна -сдобное тесто с начинкой из свекольной ботвы, зелёного лука, острого зелёного перца, кинзы и сулугуни (510 руб.). Традиционное чвиштари из курузной муки с сулугуни и куриным яйцом шеф готовит на кеци (360 руб.). Что-то похожее на кесадилью – это кубдари на тонком лаваше из кукурузной муки с начинкой из свиной нарезки с болгарским и острым зелёным перцами, репчатым луком и сванской солью (470 руб.).

В горячих блюдах кучмачи из куриной печени, обжаренной со свежими помидорами, репчатым луком, острым зелёным перцем, кинзой, чесноком и сванскими специями (470 руб.) и чашушули по-свански – это шапки шампиньонов с начинкой из свежих помидоров, репчатого лука, чеснока и кинзы (460 руб.)

Читайте так же:
Луковые кольца в кляре

В десертах обязательно стоит попробовать «сванскую шапочку» из мандаринового желе, со сливочным йогуртовым муссом в миндальной оболочке (420 руб.)

Аджария в Оджахури

В связи с тем, что скорее всего в этом году туристам из России не удастся попасть в Грузию, в Оджахури решили воссоздать атмосферу этой любимой многими страны, запустив на ближайшие месяцы фестиваль «Лето в Грузии» (#SummerOjakhuri). Начиная с июля, каждый месяц в ресторане будет посвящён одному из популярных регионов Грузии (Аджария, Сванетия, Кахетия).

В июле Оджахури превращается в Аджарию. Для гостей приготовили специальное меню с акцентом на традиционные рецепты, а также с авторскими блюдами от шефа с использованием популярных продуктов этого региона; отдельное барное меню, а также подготовили «пляжную» фотозону и другие элементы декора.

Меню открывает пряный салат «Батуми» из баклажанов, болгарском перца, грецких орехов и зелени (530 руб.). Далее Adjarian Gaspacho – холодный томатный суп с огуречным фрешем, жареным сыром и рулетиками из лаваша с сулугуни (420 руб.). Из горячих закусок шеф рекомендует попробовать традиционное аджарское блюдо «Синори» из сыра надуги с мятой и кусочками лаваша на кеци (410 руб.) и относительно новое для Грузии блюдо – ачму в виде слоённого пирога из теста и сыра, которую тут подают с мацони (410 руб.). На горячее, конечно же, рыба и морепродукты: мидии «испанахи» тушёные в сливочном соусе со шпинатом, чесноком и белым вином (790 руб.); кефаль по-аджарски тушёную с тархуном, кинзой, зелёным луком и острым перцем (870 руб.) или же кефаль Гонио –это обжаренная рыба со свежими розовыми помидорами и томатной сальсой с аджикой (830 руб.). Ну а на гарнир знаменитая кукуруза Симинди-симинди, знакомую всем, кто был на пляжах Батуми, которую тут готовят на гриле (250 руб.).

Все лето в баре действует меню с летними напитками, посвящёнными грузинским городам и регионам. В разделе лимонадов обязательно стоит попробовать Ягодный Сигнаги из свежей малины, клубники, ежевики и лимонного фреша (490 руб.), Клубничную Кахетию на основе клубники и базилика (490 руб.) или лимонад Оджахури из манго, маракуйи и базилика (490 руб.). Из алкогольный коктейлей особый интерес вызывают Саперави Напареули на основе красного вина, ванильного мороженого и винограда (420 руб.), Цитрусовый Зугдиди из чачи, апельсинового ликёра, лайма, лимона, апельсина и грейпфрута (470 руб.), Чача Сауэр (чача, Кампари, лимонный фреш, сахарный сироп, яичный белок, ангостура, 440 руб.) и шот «Ушба» слоистый коктейль из чачы, самбуки, табаско и сванской соли (3 шота за 790 руб.).

Работает летняя веранда на 50 посадочных мест, оформленная в стиле грузинского дворика.

Грузинский салат овощной

Грузинский салат с ореховой заправкой. Ингредиенты: грецкие орехи, помидоры, огурцы

1 час и 16 минут назад

Хороший рецепт. Я пеку похожий в мультиварке. https://youtu.be/q41C19dD5Io

Ароматный банановый хлеб

2 часа и 27 минут назад

Уважаемые друзья! Давайте людям прививать нравственность в питании, не надо делать из еды культ, — это ловушка. . Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас! Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению ЛЮБВИ. Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки: курение и др., убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоций, — механизмы запуска рака. Поясню смысл изменения себя. Рассмотрим вопрос об эволюции сознания. Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Он эволюционирует. Жизнь Бога — это Эволюция. Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей. Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело и мы были когда-то в телах животных, а теперь в их телах такие же души, только более молодые, как дети. Эмоции — это состояния сознания. Понять это принципиально важно. Мы — это сознания, энергия сознаний. А не тела, не умы. И Бог есть тоже Сознание, только бесконечно большее, чем сознания наши. И мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться. Бог продолжает заботиться о нас — напоминая постоянно о Себе через Своих Мессий и пророков. Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков. Он есть Любовь. Мы должны также становиться Любовью, в этом наш смысл жизни. *** ПОЯСНЕНИЯ. 1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков. 2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, Творцом разрешается питание растительными телами, т.к. питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше сознание. Прививаемая детям способность к состраданию к животным не позволила бы им в дальнейшем становиться преступниками по отношению и к людям… ___ «Экопсихология», Антонов В. — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования

Читайте так же:
Скандинавский салат с сельдью

Баранья нога по-итальянски

4 часа и 18 минут назад

Мне вот интересно,а сама то использовала всё,как указано в рецепте?На фотоотчете голая мука в оладьях,а по рецепту 3 ложки. мммда. не маловато написала?УЖАСНЫЙ РЕЦЕПТ. Липнет не только к пергаменту,но и к противню с антипригарным покрытием. Похоже подружки похвалу писали и благодарность.А теперь сама по своему рецепту сделай всё. и сфотай как отдираешь свои оладушки от противня или пергамента. а после все это спускаешь в унитаз или мусорное ведро

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector