Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль

Маринованная спаржевая фасоль

adminVendanny — Сен 21st, 2016

Не буду говорить сейчас о питательной ценности спаржевой фасоли, скажу лишь, что это превосходная закуска на зиму. Считается что бобовые консервировать сложно: они плохо стоят, портятся, и с ними много возни. Хочу вас переубедить и предлагаю простой проверенный рецепт, который в моей семье прошёл не один год испытаний. 😉

Фасоль стручковая замороженная на зиму

Фасоль стручковая замороженная на зиму

adminVendanny — Мар 3rd, 2017

Стручковая фасоль очень вкусна и полезна, но как ее сохранить на зиму? Самым простым способом ее заготовки является обычное замораживание.

Последние записи

Как сушить зерновую и стручковую фасоль в домашних условиях – заготавливаем фасоль на зиму

Как сушить фасоль

adminAnyutaN — Дек 21st, 2016

Фасоль – бобовая культура, богатая белком. В кулинарных целях применяют, как стручки, так и зерна. Стручки фасоли с молодыми семенами – источник пищевых волокон, витаминов и сахаров, а зерна, по своей питательной ценности, можно сравнить с мясом. В народной медицине используют вылущенные створки. Они применяются в терапевтических целях при сахарном диабете. Как же сохранить столь полезный овощ на длительный период времени? Основными способами заготовки фасоли являются заморозка и сушение. Именно о том, как правильно сушить фасоль в домашних условиях, мы и поговорим в этой статье.

Как заморозить овощи для рагу на зиму в домашних условиях: состав смесей и способы заморозки

Овощная смесь

adminAnyutaN — Окт 2nd, 2016

В зимние месяцы многие пользуются покупными овощными смесями, чтобы приготовить дома рагу или сварить овощной суп. Сегодня я хочу вам предложить рецепт заморозки овощей для рагу на зиму в домашних условиях.

Как заморозить фасоль: обычную, спаржевую (стручковую)

adminmargoshkabuka — Окт 2nd, 2016

Фасоль – это продукт, который близок к мясу по количеству белков, которые легко усваиваются. Вот почему употреблять в пищу ее нужно круглый год. Фасоль всегда можно заморозить на зиму в домашних условиях.

Как мариновать стручковую фасоль на зиму — простой домашний рецепт маринованной стручковой фасоли.

adminkerescan — Окт 8th, 2015

Для того, чтобы фасоль получилась максимально вкусной, Вам понадобятся молодые стручки без волокон. Если в Вашем сорте фасоли они присутствуют, их необходимо удалить вручную, вместе с кончиками стручка с обеих сторон. Простой рецепт маринования зеленой стручковой фасоли поможет Вам сохранить на зиму ее вкус и полезные свойства.

Читайте так же:
Заготовка на зиму из свеклы

Спаржевая фасоль маринованная на зиму — простой рецепт как мариновать спаржевую фасоль.

Спаржевая фасоль маринованная на зиму

adminkerescan — Окт 8th, 2015

Для маринования берем стручки только молодой фасоли. Цвет у молодой фасоли светло-зеленый или слабый желтый (зависит от сорта). Если стручки молодые – они упругие на ощупь и хорошо разламываются. При мариновании спаржевой фасоли в ней сохраняются все полезные вещества и зимой из заготовки получаются вкусные блюда.

Консервированная стручковая фасоль — рецепт приготовления без соли и сахара.

Консервированная стручковая фасоль

adminkerescan — Окт 7th, 2015

Стручковая фасоль консервированная на зиму, второе название — спаржевая, может использоваться для приготовления различных блюд. Легкий рецепт заготовки позволяет запастись ею в неограниченном количестве.

Салат из помидор и овощей на зиму — простой рецепт вкусной заготовки салата из свежих овощей.

Салат из помидор и овощей

adminkerescan — Авг 19th, 2015

Консервированные овощи в такой заготовке салата сберегают почти 70% витаминов и 80% минералов по сравнению со свежими. Особое внимание следует уделить зеленой стручковой фасоли. Ее наличие в салате делает особенно полезной эту заготовку для диабетиков. Такая фасоль предотвращают инфаркт и не тянет из почвы токсические вещества. Поэтому, вкусные салаты из помидоров со спаржевой фасолью нужно больше заготавливать на зиму.

Гювеч по болгарски из баклажанов. Рецепт как приготовить гювеч — вкусную овощную закуску на зиму.

adminkerescan — Июл 13th, 2015

Гювеч — это название традиционных блюд болгарской кухни. Подобные заготовки на зиму хороши тем, что сделать их можно из разных овощей. Да и приготовление их очень простое. Основой этого рецепта будут жареные баклажаны и томатный сок.

Соленая стручковая фасоль на зиму — простой рецепт как приготовить стручковую фасоль (лопатки).

Соленая стручковая фасоль на зиму

adminkerescan — Июл 1st, 2015

Этот простой рецепт засолки позволит Вам легко и просто заготовить на зиму соленую стручковую фасоль. Зимой, используя эту заготовку, можно готовить различные первые и вторые блюда.

Читайте так же:
Генеральский салат на зиму классический рецепт

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч)

Традиционное болгарское блюдо. Возможны многие варианты. Вот один из них. Фасоль перебрала и вымыла хорошо с помощью воды с щепоткой-двумя соли. Ополоснуть хорошо чистой водой. Фасоль не замачивала в воде предварительно. Фасоль вместе с сухими специями сварила в скороварке без масла и соли. Вода в соотношении около 4-4.5: 1. Варила около одного часа с половиной /с начала закипания/. Сперва варила только в течение часа, но была твердая и доварила. Некоторые варят прямо 2.5 часа в скороварке. На одном месте прочитала, что фасоль в скороварке нужно на тихом огне сначала ставить и таким образом довести до кипения из-за содержащихся белков. /Другой вариант варить в скороварке 15-20 минут и потом варить дольше в горшке в духовке, но тогда нужно добавить с самого начало немного соли. Лично я предпочитаю довести фасоль почти до готовности и тогда уже солить и добавлять овощи./

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч), Шаг 02

В сковородке обжарила слегка колбасу /сырую/, на растительном масле, с крышкой.

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч), Шаг 03

Положила колбасу в горшок /по-болгарски эта форма называется ‘гювеч’/.

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч), Шаг 04

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч), Шаг 05

В масле из-под жарки колбасы спассеровала слегка овощи.

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч), Шаг 06

Потом сняла с огня и добавила 2 полные ст. ложки паприки. Паприка сгорает очень быстро.

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч), Шаг 07

Добавила 2 ст. ложки муки и хорошо помешала.

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч), Шаг 08

Взяла воды с отварной фасоли и постепенно добавила ее к овощам с мукой, до получения гомогенной массы. Добавила соли.

Фасоль с колбасками в горшке (гювеч), Шаг 09

Налила овощи с мукой и фасоль к колбасе, накрыла и поставила в холодную духовку на 175 С. Варила больше часа. Это время зависит от степени готовности фасоли и мяса. Некоторые готовят такую фасоль всю ночь. Подавать можно посыпанной измельченной свежей петрушкой. На здоровье!

Гювеч из свинины с фасолью и овощами

Гювеч из свинины с фасолью и овощами Фото

Гювеч — это название глиняного глазурованного горшка расписанного узорами, но только по-болгарски. А еще в Болгарии этим же словом называют праздничное блюдо, приготовленное в таком горшке. Гювеч из свинины с фасолью и овощами – один из вариантов приготовления этого очень популярного в Болгарии блюда, и именно его мы и будем сегодня готовить.

  1. мясо свинины — 1 кг. (с тонкой прослойкой сала)
  2. картофель — 0,7 кг.
  3. фасоль зеленая, стручковая — 0,4 кг.
  4. сладкий перец — 2-3 шт. (лучше красный)
  5. помидоры — 2 шт.
  6. лук — 2-3 шт.
  7. баклажан — 1 шт. (небольшой)
  8. морковь — 1 шт.
  9. зелёный горошек — 100 гр. (консервированный)
  10. подсолнечное масло — 0,5 стакана
  11. перец молотый чёрный — 1 ч. л.
  12. перец молотый душистый — 1 ч. л.
  13. лавровый лист — 2-3 лист.
  14. молотый красный перец — 1/2 ч. л. (не острый)
  15. сельдерей сушеный измельченный — 1 ч. л.
  16. петрушка сушеная измельченная — 1 ч. л.
  17. тимьян сушеный измельченный — 1 ч. л.
  18. чеснок — 3-4 зуб.
  19. соль — 1 ч. л.
Читайте так же:
Закуска из хрена на зиму «Огонёк»

Приготовление:

Баклажан очистите, нарежьте кубиками и замочите в глубокой миске.

Почистите картофель и нарежьте его крупными кусочками, клубень если небольшой – на 4-6 частей.

Мясо помойте и нарежьте кусками примерно такого же размера как картофель (не мелко).

Отрежьте у перца плодоножку, очистите от семян и нарежьте небольшими полосками или кубиками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь тонкими брусочками, помидоры небольшими кубиками.

Поставьте на огонь кастрюлю с растительным маслом (полстакана), как нагреется поместите в нее мясо, обжаривайте 5 минут, добавляем по 10 горошин черного и столько же душистого перца, 2-3 листика лаврушки тимьян и жарьте мясо со специями еще 10 минут часто перемешивая, а затем шумовкой (это такая большая дырявая ложка, сколько повылавливал ей вареников-пельменей и прочей живности а только недавно узнал как она называется!) переложите мясо в гювеч, но так как мы с Вами живем в России а не в Болгарии, то все таки в глиняный горшок).

В масле где жарилось мясо, обжарьте две-три минуты лук, добавьте морковь и жарьте еще две минуты. Затем всыпьте сладкий перец, приправьте красным молотым перцем (пол чайной ложечки) и посолите (1 ч. ложка), жарьте 2 минуты.

Предварительно замоченные кубики баклажана процедите, всполосните и забросьте к овощам, жарим две минуты, добавляем зеленую фасоль с горошком, сушеные сельдерей и петрушку, жарим еще 4 минуты.

В горшочек с мясом добавляем нарезанную картошку, обжаренные овощи, добавляем целые зубчики чеснока и тщательно перемешайте. Налейте воду чтобы она покрывала гювеч на 3 см, накройте крышкой и поставьте горшок в духовку разогретую на 200 градусов. Пеките 30 минут, затем аккуратно снимите крышку, перемешайте деревянной ложкой, если нужно подлейте воды и поставьте печь еще на 30 минут, достаньте, проверьте вилкой мясо и картошку, если они мягкие то значит наш гювеч из свинины с фасолью и овощами почти готов!

Читайте так же:
Закуска из перца болгарского на зиму

Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Подавайте на стол или в горшочке, или сразу разложив по тарелкам.

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Только представьте, как будет здорово в отсутствие свежих овощей открыть баночку с таким салатом!

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 16

Рецепт баклажанов с фасолью на зиму достаточно простой, в нем нет никаких сложных операций, кроме обычной подготовки овощей. Поэтому могу смело рекомендовать его всем без исключения, даже тем, кто только начинает осваивать кухонную премудрость. С удовольствием расскажу и покажу, как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму во всех подробностях. Уверена, вы тоже по достоинству оцените этот рецепт!

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 15

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг белой фасоли;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2,2 кг помидор;
  • 0,5 кг моркови;
  • 3 крупных головки чеснока;
  • 2 см горького перца (колечко) красного цвета;
  • 300 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,4 л консервации.

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму:

Для рецепта салата с фасолью и баклажанами фасоль с вечера промываем и замачиваем в большом количестве воды. Утром фасоль промываем и опускаем в кипящую воду. Варим фасоль около 20 минут (зависит от сорта фасоли). Фасоль должна быть готова, но не развариться.

Читайте так же:
Салат глобус на зиму с чесноком

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 1

Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 2

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем очень маленькими кусочками.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 3

У баклажан срезаем плодоножку и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.

Если баклажаны горчат, посыпаем брусочки солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажаны промываем и откидываем на дуршлаг. Если горечь в баклажанах не ощущается, эту процедуру не делаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 4

В большую (лучше — широкую) кастрюлю вливаем помидорную массу. Добавляем чеснок, горький перец, растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь. На большом огне варим до кипения, затем на маленьком огне варим, прикрыв крышкой, в течение 3 минут.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 5

Всыпаем подготовленные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 6

Перемешиваем и тушим в течение 25 минут.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 7

Кладем фасоль, перемешиваем и тушим баклажаны с фасолью на зиму еще 5 минут.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 8

Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 9

Сразу же раскладываем салат баклажаны с фасолью на зиму по сухим стерилизованным банкам, герметично закрываем.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 10

Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки – до полного остывания.

салат на зиму из баклажан и фасоли фото 11

Вот и готов наш салат на зиму с фасолью и баклажанами — очень вкусный и аппетитный. Хранить такой салат из баклажанов и фасоли на зиму можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Болгарский перец лучше использовать красный и желтый – так салат на зиму из фасоли и баклажан будет выглядеть аппетитнее. Болгарский перец зеленого цвета лучше не использовать – салат потеряет вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector