Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Корейская кухня: хе из рыбы, курицы и мяса

Корейская кухня: хе из рыбы, курицы и мяса

Хе – пожалуй, самое известное корейское блюдо, если не считать, конечно, морковь по-корейски. Вариантов «хе» множество: с курицей, говядиной, печенью, рыбой или морепродуктами. Основой для рыбы или мяса служат овощи и острая заправка. Приготовить самому любимое блюдо Конфуция вполне возможно, приведем несколько рецептов.

Корейская кухня: хе из рыбы, курицы и мяса

Хе из курицы

  • 400 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 морковь;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 50 мл уксуса;
  • 30 мл масла растительного;
  • 10 гр. кориандра;
  • 10 гр. соли;
  • перец, сахар по вкусу.

Куриное филе нарезаем полосками толщиной 1 см, лук – полукольцами, а морковь натираем на терке. На сковороде разогреваем масло, в него высыпаем соль, сахар, кориандр и перец, перемешиваем до растворения соли и сахара. В ароматное масло помещаем филе и готовим на протяжении 3–4 минут. При этом мясо станет белым, но не успеет зажариться. В миску помещаем теплое мясо, нарезанные лук и морковь, выдавливаем чеснок и поливаем соевым соусом, а затем уксусом. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Корейская кухня: хе из рыбы, курицы и мяса

Хе из мяса

  • 500 гр. говяжьей вырезки;
  • 50 мл масла растительного;
  • 60 мл уксуса;
  • 30 мл соуса соевого;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 10 гр. соли;
  • перец, зелень, кориандр, кунжут по вкусу.

Вырезку зачищаем так, чтобы не было жил, затем нарезаем полосками по 5 мм толщиной. Мясо солим и отправляем на сухую разогретую сковороду. Готовим, пока вся влага не выпарится, после чего снимаем с огня. Морковь натираем на терке, лук режем перьями, а зелень мелко шинкуем, и все добавляем к мясу. Туда же добавляем соевый соус и уксус. На отдельной сковороде нагреваем масло, в него насыпаем соль, перец, кориандр, прогреваем 1–2 минуты, это горячее масло вливаем в мясо с овощами. Блюдо хорошо перемешиваем и даем промариноваться не менее 4 часов. Перед подачей добавляем кунжут.

Читайте так же:
Салат Тиффани с курицей и виноградом

Корейская кухня: хе из рыбы, курицы и мяса

Хе из рыбы

  • 400 гр. филе карпа;
  • 1 огурец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 перец чили;
  • пучок кинзы;
  • 40 мл масла растительного;
  • 30 мл уксуса;
  • 10 гр. соли;
  • перец, кориандр по вкусу.

Рыбу нарезаем полосками по 0,5–0,8 см. Складываем филе в кастрюлю и заливаем уксусом, даем промариноваться 30 мин. В это время нарезаем лук полукольцами, сладкий перец и огурец — длинными тонкими полосками, острый перец и чеснок — мелкими кубиками. Когда рыба приобретет белый цвет, из кастрюли сливаем сок, добавляем овощи и специи. Масло нагреваем, но не кипятим и также добавляем к рыбе с овощами. Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться 2–3 часа.

Корейская кухня: хе из рыбы, курицы и мяса

Попробовав эти блюда, каждый гурман захочет лучше узнать корейскую кухню. А она стоит того, чтобы ею интересоваться.

Хе с тушеным куриным филе

Запеканка из курицы и картофеля Посмотреть рецепт

Запеканка из курицы и картофеля

Печень в беконе Посмотреть рецепт

Печень в беконе

Запеченные куриные бедрышки Посмотреть рецепт

Запеченные куриные бедрышки

Баклажаны с мясом в духовке Посмотреть рецепт

Баклажаны с мясом в духовке

Курица в пивном маринаде Посмотреть рецепт

Курица в пивном маринаде

Курица с перечным соусом Посмотреть рецепт

Курица с перечным соусом

Курица по-средиземноморски Посмотреть рецепт

Курица по-средиземноморски

Курица в шампанском Посмотреть рецепт

Курица в шампанском

Печеночные кексы с начинкой Посмотреть рецепт

Печеночные кексы с начинкой

Куриные бедра с рисом Посмотреть рецепт

Куриные бедра с рисом

Куриная грудка с моцареллой Посмотреть рецепт

Куриная грудка с моцареллой

Пожарские котлеты Посмотреть рецепт

Пожарские котлеты

Салат с курицей и виноградом Посмотреть рецепт

Салат с курицей и виноградом

Куриное филе в беконе с базиликом Посмотреть рецепт

Куриное филе в беконе с базиликом

Куриный рулет с грибами Посмотреть рецепт

Куриный рулет с грибами

Паэлья с курицей и креветками Посмотреть рецепт

Паэлья с курицей и креветками

Салат-рулет Посмотреть рецепт

Салат-рулет

Куриная запеканка «Осенний вальс» Посмотреть рецепт

Куриная запеканка «Осенний вальс»

«Со Вкусом» в соц. сетях

3,999,178

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Читайте так же:
Салат с консервированными ананасами и курицей

Рецепт рис тушеный с куриным филе и кукурузой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриное филе порезать кубиками, обжарить до изменения цвета на сухой сковороде, добавить рис и влить воду, тушить под закрытой крышкой 20-15 минут.добавить кукурузу и готовить еще 5-10 минут. сверху посыпать сыром.

Пищевая ценность и химический состав «рис тушеный с куриным филе и кукурузой».

Энергетическая ценность рис тушеный с куриным филе и кукурузой составляет 94,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства РИС ТУШЕНЫЙ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И КУКУРУЗОЙ

Чем полезен рис тушеный с куриным филе и кукурузой

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте так же:
Простой салат с черносливом и курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Хе из курицы с морковью

Изображение рецепта Хе из курицы с морковью

Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Корейская
Калорийность на 100 гр: 138,98 ккал
Белки на 100 гр: 10,8
Жиры на 100 гр: 8,9
Углеводы на 100 гр: 2,5

Подготовить все ингредиенты.

Подготовить все ингредиенты.

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

Филе вымыть, промокнуть салфетками. Нарезать тонкими брусочками.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец, соль, сахар и приправу для моркови.

Сковороду хорошо разогреть и налить в нее растительное масло. Как масло раскалится, положить в сковороду молотый перец, соль, сахар и приправу для моркови.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и соли добавить в сковороду куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Морковь помыть, почистить и натереть на терке, желательно специальной – для корейской морковки. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Через 2 минуты после приправ и соли добавить в сковороду куриное филе, морковь, лук и тщательно перемешать.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе из курицы переложить в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

Потушить хе около пяти минут, после чего добавить уксус и посолить по вкусу. Подержать на умеренном огне еще пять минут и выключить. После этого хе из курицы переложить в большую салатницу и остудить. Затем накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения, а еще лучше до утра.

На следующий день хе из курицы с морковью промаринуется и приобретет свой истинный вкус - кисло-сладко-острый. Приятного аппетита!

На следующий день хе из курицы с морковью промаринуется и приобретет свой истинный вкус — кисло-сладко-острый. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector