Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Уже давно блюда корейской кухни стали «постояльцами» на наших столах. Редкое застолье обходится без пикантных закусок из овощей, грибов или рыбы, нарезанных особым способом и приправленных специфическими восточными пряностями. К тому же, корейские блюда достаточно просты в приготовлении, необычайно аппетитны и могут стать замечательным дополнением к любому горячему блюду или закуской к спиртному. Попробуйте начать с самого простого, возможно, что именно этот рецепт баклажанов по-корейски послужит отправной точкой для ваших самых дерзких кулинарных экспериментов в области восточной кухни.

Также у нас на сайте есть рецепт знаменитой и очень популярной закуски «Морковь по-корейски».

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

  • баклажаны — 4 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежая зелень (петрушка или укроп)
  • смесь красного и черного молотого перца
  • кориандр — 1,5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
  • кунжут
  • сахар (или мед) — 1 ч.л.
  • соль
  • соевый соус
  • растительное масло — для обжаривания

Рецепт приготовления баклажанов по-корейски:

Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.

баклажаны по корейски - нарезать

После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.

баклажаны по корейски - посолить

По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.

баклажаны по корейски - обжарить

Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.

баклажаны по корейски - зелень

Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.

баклажаны по корейски - овощи

Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.

Читайте так же:
Закуска с голубым сыром

баклажаны по корейски - специи

Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!

Хе из баклажанов с морковью по-корейски

Хе считается блюдом национальной кухни этнических корейцев. Своим же происхождением это блюдо обязано Китаю. Особенность приготовления хе заключается в том, что продукты не проходят термическую обработку, а маринуются в уксусе и специях. Изначально хе готовилось из сырого мяса и рыбы. Современная кулинария расширила ассортимент ингредиентов для этого блюда.

Во всех странах с теплым климатом, и в Корее тоже, готовят с большим количеством уксуса, перца и пряностей. Помимо того, что специи придают блюдам неповторимый аромат, они предохраняют продукты от быстрой порчи.

Если вы поставите на стол хе из баклажанов по-корейски, вам не придется тревожиться о его сохранности — его съедят за считанные минуты! В нашем рецепте все овощи остаются сырыми. Термическую обработку проходят только баклажаны, что придает им нежность и особый изысканный вкус.

готовим хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления

  • Баклажаны — 2 шт. (300-350 г);
  • Морковь — 1 шт. (130 г);
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (100 г);
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.;
  • Кориандр молотый – ¼ ч. л.;
  • Перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 3-4 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ст. л.;
  • Зелень по вкусу.

Хе из баклажанов с морковью по-корейски ингредиенты

Приготовление

Время приготовления 30 минут, но не спешите сразу подавать блюдо на стол. Хе будет вкуснее когда настоится, составляющие отдадут свой вкус друг другу, пропитаются соком. Оставьте закуску на пару часов в холодильнике.

Читайте так же:
Бюджетная закуска Елочные шары

Из приведенного количества продуктов получится 2 порции. Если вы любите корейскую еду, то смело увеличивайте количество компонентов в 2-3 раза. Если вдруг останется, на следующий день хе будет еще вкуснее.

Сначала подготовим овощи — почистим, вымоем и обсушим. Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на специальной терке соломкой. Засыплем их солью и сахаром, немного перетрём и оставим мариноваться на некоторое время.

почистим, вымоем и обсушим овощи

У баклажанов отрежем хвостики и нарежем брусочками, промоем под проточной водой, отожмем, обсушим и быстро обжарим в сковороде на очень хорошо разогретом масле до корочки. Выложим в салатник. Если не любите жареное, баклажаны можно сбланшировать в кипятке 5 минут. После остывания — отжать. Также можно их запечь в духовке или микроволновке.

нарежем брусочками

Лук и морковь отжимаем от образовавшегося сока, выкладываем к баклажанам, сюда же отправим пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, бальзамический уксус (можно заменить на яблочный). Перемешаем, немного придавливая, чтобы сок и заправка соединились и пропитали овощи.

добавим чеснок

Оставшееся масло раскалить в сковороде и влить его в овощную смесь. Горячее масло раскроет вкус компонентов, придаст особенность блюду. Сразу перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Горячее масло раскроет вкус компонентов

Перед подачей посыпьте хе из баклажанов по-корейски быстрого приготовления мелко порубленной зеленью и семенами кунжута. Готово!

рецепт с синенькими

Это блюдо может подаваться и как самостоятельное, и как холодная закуска. Оно одновременно и сытное, и возбуждающее аппетит. Острое, пряное, ароматное, оно станет прекрасным дополнением к любому гарниру, шашлыку, рыбе-гриль.

хе из баклажанов

И ещё! Наши рецепты — это не догма. Это призыв к творчеству. Можно к этому рецепту добавить сладкий перец и помидоры, можно лук обжарить. Смело экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты, получайте новые вкусы! Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Упрощенный вариант классического соуса Цезарь

Баклажаны по корейски — 14 домашних вкусных рецептов

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы

Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Баклажаны241.20.17.1
Морковь331.30.16.9
Уксус113
Соевый соус51666.6
Болгарский перец271.35.7

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.

Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом — сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.

После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Баклажаны на пару по-корейски25 мин74+55
Баклажаны по-корейски с чесноком в соевом соусе35 мин135+48
Салат из баклажанов по-корейски35 мин106+205
Жареные баклажаны по корейски40 мин115+22
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления45 мин81+141
Читайте так же:
Простая закуска с тунцом

Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.

Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))

Баклажаны по-корейски быстро! Любители острых закусок оценят – это 100%

Острая холодная закуска из баклажанов по-корейски выручит, когда нужно по-быстрому приготовить оригинальный и очень вкусный салат. Салат придется по вкусу любителям острых, пикантных закусок. Польза от салата очевидна: морковь, лук и перец используются сырыми, заправка включает в себя растительное масло, что особенно важно для усваивания каротина, содержащегося в моркови.

Баклажаны по-корейски, рецепт с фото

  1. Ингредиенты для салата из баклажанов по-корейски
    1. Заливка для салата

    Ингредиенты для салата из баклажанов по-корейски

    • 3 небольших баклажана;
    • 3 сладких перца;
    • 1 морковь;
    • соль – 1 неполная маленькая ложка;
    • 1 луковица;

    Заливка для салата

    • мед – 1 маленькая ложка;
    • соевый соус – 2 десертные ложки;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • яблочный уксус – 2 десертные ложки;
    • молотый кориандр – по вкусу

    Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

    Вымойте и очистите баклажаны.

    Моем и чистим баклажаны

    Нарежьте баклажаны соломкой.

    Нарезаем соломкой

    Посолите и перемешайте баклажаны. Оставьте их на полчаса, чтобы дали сок.

    Солим и перемешиваем баклажаны

    Откиньте баклажаны на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.

    Сцеживаем жидкость

    Разогрейте масло и отправьте в сковороду отжатые баклажаны.

    Перекладываем баклажаны на сковороду

    Помешивая баклажаны, на умеренном огне обжаривайте их 13-15 минут до готовности.

    Обжариваем баклажаны до готовности

    Сладкий перец вымойте, разрежьте и удалите хвостик и семена.

    Моем и чистим перец

    Нарежьте перец соломкой, как баклажаны.

    Перец соломкой

    Сложите в салатник обжаренные баклажаны и перец.

    Соединяем баклажаны и перец

    Очищенную от шелухи луковицу нарежьте перьями.

    Режем лук перьями

    На терке для корейских салатов натрите очищенную морковь.

    Натираем морковь

    Добавьте морковь и лук.

    Выкладываем морковь и лук в салатник

    Перемешиваем салат

    Приготовьте острый соус для салата: соедините вместе растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, яблочный уксус, мед, молотый кориандр, соевый соус. Смешайте соус до однородного состояния.

    Готовим соус для салата

    Влейте соус в миску с салатом. Перемешайте. Попробуйте салат и добавьте соль, если необходимо.

    Выливаем соус в салат

    Салат будет ароматнее и вкуснее, если постоит в холодильнике несколько часов.

    По желанию можете посыпать баклажаны по-корейски обжаренным кунжутом или свежей петрушкой.

    Салат баклажаны по-корейски, как приготовить быстро и вкусно

    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector