Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Помидоры с хреном

Помидоры с хреном

Помидоры, как бочковые на зиму в ведре с горчицей. Соленые бочковые помидоры с хреном на зиму

Помидоры, как бочковые на зиму в ведре с горчицей. Соленые бочковые помидоры с хреном на зиму

Данная рецептура рассчитана на емкость 30 л. Чтобы томаты засолить, как в бочке вам потребуется следующий состав ингредиентов:

хрен – 10 средних листов;томаты – 18-20 кг;соль – 60 г (3 столовых ложки) на 1 литр воды;чеснок – 1 большая головка;листы черной смородины – 25 шт.;вишневые листы – 25 шт.;укропные зонтики – 10 шт. (семена укропа аптечные – 50 г);перец горький – 1-2 стручка;эстрагон – 8-10 побегов с листьями;вода очищенная – 15 литров.

Помидоры, как бочковые на зиму в ведре с горчицей. Соленые бочковые помидоры с хреном на зиму

Помидоры, как бочковые на зиму в ведре с горчицей. Соленые бочковые помидоры с хреном на зиму

Данная рецептура рассчитана на емкость 30 л. Чтобы томаты засолить, как в бочке вам потребуется следующий состав ингредиентов:

хрен – 10 средних листов;томаты – 18-20 кг;соль – 60 г (3 столовых ложки) на 1 литр воды;чеснок – 1 большая головка;листы черной смородины – 25 шт.;вишневые листы – 25 шт.;укропные зонтики – 10 шт. (семена укропа аптечные – 50 г);перец горький – 1-2 стручка;эстрагон – 8-10 побегов с листьями;вода очищенная – 15 литров.

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму вареная. Ингредиенты:

корень хрена – 200 гпомидоры – 1 кг,чеснок – 2 головки,перец чили – по вкусу,9% столовый уксус – 2 ст. л.растительное масло – 80 г,сахар – 40 г,соль – 30 г.Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму вареная. Ингредиенты: Как приготовить хреновину из помидор на зиму

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму вареная. Ингредиенты:

корень хрена – 200 гпомидоры – 1 кг,чеснок – 2 головки,перец чили – по вкусу,9% столовый уксус – 2 ст. л.растительное масло – 80 г,сахар – 40 г,соль – 30 г.Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму вареная. Ингредиенты: Как приготовить хреновину из помидор на зиму

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму вареная. Ингредиенты:

корень хрена – 200 гпомидоры – 1 кг,чеснок – 2 головки,перец чили – по вкусу,9% столовый уксус – 2 ст. л.растительное масло – 80 г,сахар – 40 г,соль – 30 г.Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму вареная. Ингредиенты: Как приготовить хреновину из помидор на зиму

Икра из овощного физалиса на зиму. Икра из физалиса на зиму. Приготовление:

Для икры лучше взять спелые плоды овощного физалиса, которые зеленую окраску заменили на желтоватую или фиолетовую. Переберите физалис, удалите чехлики, тщательно вымойте ягоды в теплой воде, чтобы удалить клейкое вещество, и вытрите насухо тканевой салфеткой.Бланшируйте вымытый физалис в кипящей воде 2-3 минуты. Эта процедура избавит овощ от неприятного «картофельного» запаха и привкуса.Нарежьте плоды физалиса мелкими дольками.Икра из овощного физалиса на зиму рецепты. Икра из физалиса овощного на зиму

Засолка помидор холодным способом с горчицей. Рецепт помидор с горчицей холодным способом на зиму

Обычно после дождливого лета урожай помидор настолько большой, что хозяйки попросту не знают, куда их деть. Можно засолить всё классическими методами, но однообразие быстро надоест. На нашем сайте найдется масса интересных рецептов. Рекомендуем попробовать помидоры с горчицей холодным способом. Это очень старый метод, которым пользовались ещё наши бабушки. Он несложный и процесс засола не отнимет много сил и времени. Зато результат вас порадует – острые помидорки украсят любой гарнир и мясное блюдо. Заготавливать овощи можно как в банках, так и в ведре. В последнем случае они получаются подквашенными.

Читайте так же:
Закуски на детский день рождения

Засолка помидор холодным способом с горчицей. Рецепт помидор с горчицей холодным способом на зиму

Обычно после дождливого лета урожай помидор настолько большой, что хозяйки попросту не знают, куда их деть. Можно засолить всё классическими методами, но однообразие быстро надоест. На нашем сайте найдется масса интересных рецептов. Рекомендуем попробовать помидоры с горчицей холодным способом. Это очень старый метод, которым пользовались ещё наши бабушки. Он несложный и процесс засола не отнимет много сил и времени. Зато результат вас порадует – острые помидорки украсят любой гарнир и мясное блюдо. Заготавливать овощи можно как в банках, так и в ведре. В последнем случае они получаются подквашенными.

Соленые помидоры в пластиковой бочке. Засолка помидор в бочке (бабушкины рецепты)

Перед засолкой помидор бочку необходимо замочить, промыть пищевой солью с горячей водой и продезинфицировать кипятком, чтобы устранить оставшиеся запахи.

Рецепт 1. Помидоры в собственном соку

помидоры — 20 кг (по 10 кг на засолку и томат)виноградный лист — 250 грсоль — 400 грсухая горчица — 20 гр

Соленые помидоры в пластиковой бочке. Засолка помидор в бочке (бабушкины рецепты)Чтобы засолить помидоры таким способом, вместо рассола используется томатное пюре. Оно приготавливается из перезревших, но качественных томатов, которые прокручиваются через мясорубку. Затем в пюре добавляется соль.

Квашеные помидоры с сухой горчицей в банках на зиму. Рецепт квашеных помидоров с горчицей

Квашеные помидоры с сухой горчицей в банках на зиму. Рецепт квашеных помидоров с горчицей Здравствуйте, уважаемые читатели. Осень уже полноправно вступила в свои права. За окном уже холодно, и многие собрали со своих огородов последний урожай. К такому урожаю можно отнести и помидоры. Обычно помидор собирается больше, чем мы можем их съесть, и люди начинают задумываться, по какому же рецепту их можно засолить. Кто-то солит по проверенным рецептам, ну а кто ищет новый рецепт. Сегодня я вам расскажу рецепт квашеных помидоров с горчицей на зиму, которым с нами поделились наши друзья около 10 лет назад. С тех пор мы часто делаем именно по этому рецепту.

Помидоры в бочке на зиму с горчицей холодным способом на зиму в банках. Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

Этот рецепт предлагается для любителей острой закуски. Будем солить помидоры с горчицей. Такие соленые помидоры прекрасно сохранятся у вас до самой весны, не потеряв свой вкус. Рецепт простой.

Время готовки – 1 ч.

Помидоры в бочке на зиму с горчицей холодным способом на зиму в банках. Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

В чистую трехлитровую банку положите промытые вишневые листья, укропные зонтики и лист лавровый. Если всех указанных в рецепте специй у вас нет, можно солить и без них.

Жареные зеленые помидоры с луком. Жареные зеленые помидоры

Наверняка каждый, кто читал книгу Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»», задавался целью хотя бы раз взять и приготовить это загадочное, но очень привлекательное своей простотой блюдо. Но потом последняя страница произведения переворачивалась, и желание нажарить зеленых помидоров потихоньку улетучивалось.

Читайте так же:
Закуска Елочные шары без орехов

А то и вовсе не сезон был…

В общем, редакция «Со Вкусом» не может позволить себе обойти стороной этот замечательный рецепт. Традиционное для южных американских штатов блюдо у нас пока не слишком популярно. Жаль, потому что это отличный способ приготовить что-то вкусненькое из остатков летнего овощного изобилия и спасти то, что осталось от дачного урожая помидоров. Итак, как там в рецепте Сипси: «Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра…»

Хреновина (рецепт хреновой закуски)

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Думаю, любителям остренького, наряду с грузинской аджикой, понравится и этот рецепт хреновины – острой закуски из хрена и помидоров, которую еще называют хренодер или горлодер. Рецепт прислала читательница VegetarianRecept.ru – Марина Мезенцева:

Мой муж очень любит хреновую закуску (хреновину). Вкус насыщенный, острый. Её мажут на хлеб, добавляют во многие блюда. Сейчас как раз сезон помидоров. У нас их много, мы сами выращиваем. Рецепт хреновины очень прост.

хреновина

Хреновина

Состав:

  • 1 кг помидоров
  • 200 г корня хрена
  • 2 зубчика чеснока (не обязательно)
  • стручок острого перца (по желанию)
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло

Хреновина – рецепт:

  1. Помидоры помыть, очистить от кожицы (чтобы можно было легко снять кожицу, ошпариваем кипятком), прокрутить через траворубку (слово мясорубка совсем не приятно).
  2. Корни хрена помыть, очистить от кожицы. И также прокрутить через траворубку вместе в горьким перцем.
  3. Чеснок, если используете, почистить, измельчить через чеснокодавилку.
  4. Все смешать. Посолить и перемешать.

крышки стерилизуем

Крышки кипятим

стерилизуем банки для хреновины

Стерилизуем банки

рецепт хреновины

Наливаем в банку томатно-хреновую закуску и масло

Хреновая закуска готова! Убираем ее в прохладное место на хранение.

хреновая закуска - рецепт хреновины

Хреновина на зиму

P.S. Подписывайтесь на бесплатную рассылку с рецептами, чтобы ничего не пропустить.

Juliya автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,58 из 5 ( 109 голосов)

Хреновая закуска

Рецепт: Хреновая закуска

Пришел как-то к мужу товарищ в гости. Сели они с бутылочкой. Я закусочку быстренько сгоношила. Разлили по рюмочке, а я и говорю мужу: "Погодите-ка пить, я сейчас "хреновую" закуску еще принесу!" И вышла в кухню. А товарищ и говорит мужу обиженно: "Я что у вас уже и за гостя не котируюсь?" Муж удивился: "Почему ты так решил?" А он и отвечает: "Так хреновой закуской кормить собираетесь. " Долго мы смеялись. И что самое интересное, товарища этого мы за уши оттянуть от этой закуски не могли, пока всю тарелочку не подобрал, не остановился. А потом еще позвонил, рецепт записал и жене заказал приготовить.

Ингредиенты для «Хреновая закуска»:

  • Хрен (корень) — 200 г
  • Чеснок — 300 г
  • Помидор (спелые) — 1 кг
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 15 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Уксус (яблочный 6%) — 50 г
Читайте так же:
Острая закуска к шашлыку

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.5 ккал
белки
30.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
260.5 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Хреновая закуска»:

Помидоры обдать кипятком, остудить, снять кожицу, вырезать плодоножки и разрезать на 4 части.

Хрен очистить и нарезать кусочками. Чеснок очистить.

Хрен натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку вместе с чесноком.

Добавить соль и сахар.

Влить уксус и масло.

Все тщательно перемешать, разложить по маленьким чистым баночкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Хреновая закуска

Рецепт: Хреновая закуска

Пришел как-то к мужу товарищ в гости. Сели они с бутылочкой. Я закусочку быстренько сгоношила. Разлили по рюмочке, а я и говорю мужу: "Погодите-ка пить, я сейчас "хреновую" закуску еще принесу!" И вышла в кухню. А товарищ и говорит мужу обиженно: "Я что у вас уже и за гостя не котируюсь?" Муж удивился: "Почему ты так решил?" А он и отвечает: "Так хреновой закуской кормить собираетесь. " Долго мы смеялись. И что самое интересное, товарища этого мы за уши оттянуть от этой закуски не могли, пока всю тарелочку не подобрал, не остановился. А потом еще позвонил, рецепт записал и жене заказал приготовить.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 сентября 2020 года insolita #

8 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Кот-нок ГАВ #

17 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Туна Бастет #

12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 октября 2018 года scullion #

26 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 октября 2018 года scullion #

27 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 октября 2018 года Анна Гуцулова #

25 октября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 сентября 2018 года Татьяна Таболина #

14 сентября 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2017 года nafanya-lyu #

15 октября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года lanslans #

30 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года tata1108 #

13 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года annamiha #

11 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2016 года 666divers666 #

12 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2016 года sl1082 #

10 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 августа 2016 года sl1082 #

Читайте так же:
Салатзакуска «Грибная поляна»

10 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2016 года nafanya-lyu #

10 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 июля 2016 года nafanya-lyu #

4 ноября 2015 года oblamka #

5 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Кенга-а #

17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Кенга-а #

Неа, уже не буду помягче хрен искать) И мои в восторге, и принесла баночку мужикам-коллегам на работу, сказали «МАЛО. »
это я такая «нежная»)) Но и я потихоньку приучусь!

Спасибо, Ниночка! Как всегда — чудесный рецепт

17 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года Кенга-а #

18 сентября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 августа 2015 года Жменька ИИ #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2015 года shanudrik #

26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года GALO4KA1971 #

19 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2015 года shanudrik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лучшие рецепты хреновины на зиму

Хреновина – это вид очень острой закуски, выпускаемый массово на производствах теперь на целом свете. А родом она из Сибири. Конечно, покупная хреновина качественно отличается от домашней – она уже не содержит всех витаминов и в принципе, вкус тоже так себе.

Хреновина

Поэтому лучше всего осенью собрать урожай хрена с участка (он растёт везде как „сорняк”, который абсолютно не требует ухода и размножается сам по себе) и сделать себе пару баночек такой закуски, порадовав себя и близких.

Хреновина домашнего производства на протяжении нескольких недель сохраняет все те полезные витамины, макро- и микроэлементы, содержащиеся в корне хрена. Поэтому, чем свежее закуска, тем полезнее для организма. Она поможет предотвратить простуду, грипп, ангину, поднять аппетит, очистить кровь и почки, а диабетикам – понизить уровень сахара.

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком

Данный рецепт можно считать классическим, а еще в такую закуску-соус могут добавлять болгарский перец, свеклу и другие овощи. В народе закуска имеет название «хренодер» или «горлодер», и объяснения тут не требуются: даже если вы делаете такую закуску впервые, то сразу все поймете.

Хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком, известная под названиями Хренодёр и Горлодёр. Термоядерная заготовка!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Корень хрена — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Столовый уксус 9% — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 2,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления хреновой закуски из помидоров с хреном и чесноком подготовим необходимые ингредиенты, перечень не слишком велик, но чтобы не пропустить что-то важное, лучше заранее пройтись по списку.
  2. Помидоры моем и удаляем место, где крепится плодоножка. Разрежьте помидоры на части. Хрен разрежьте на несколько частей, с чеснока снимите шелуху.
  3. Сначала перекрутите через мясорубку помидоры.
  4. Когда вы начнете перекручивать корень хрена, то ощутите неприятное жжение в слизистой глаз, носа, поэтому заранее наденьте на мясорубку пакет и стяните резинкой. После этого спокойно крутите корень хрена, а затем чеснок. К слову, ножи мясорубки могут забиваться жесткими волокнами, так что придется ее раскручивать.
  5. Жгучий перец помойте, обрежьте плодоножку, перекрутите его через мясорубку вместе с семечками — так получится еще острее.
  6. Добавьте соль и сахар, столовый уксус, перемешайте — хреновая закуска из помидоров с хреном и чесноком готова.
  7. Разложите закуску по стерилизованным банкам. Стерилизовать банки можно в духовом шкафу, микроволновой печи или над кастрюлей с кипящей водой.
  8. Сверху в каждой баночке сделайте пленочку из растительного масла. Закрутите хреновуху стерильными крышками и отправьте в холодильник. Именно в холоде хреновая закуска сможет храниться несколько месяцев. А уж использовать ее можно по-разному: и в супы-борщи добавлять, и в подливы-гарниры, а также подавать в первоначальном виде как соус к мясу, рыбе, закускам.
  9. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Канапе с сыром «моцарелла»

Рецепт хреновины с добавлением горчицы

Рецепт хреновины с добавлением горчицы

Результат приготовления в этом случае относится скорее не к закускам, а к приправам.

Для её приготовления понадобятся:

  • корень хрена 1 кг;
  • сахар 2 ст.л.;
  • уксус 9%-ый 40 г;
  • вода 0,5 л;
  • горчица 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Корни хрена очистить, ополоснуть и измельчить в мясорубке или блендере.
  2. Приготовить маринадную смесь. Для этого воду перемешать с сахаром, уксусом и горчицей в кастрюльке. Довести до кипения, затем кастрюльку снять и вылить ещё горячий маринад на измельченный хрен.
  3. Разложить получившуюся приправу по баночкам и закрыть крышками. Хранится она тоже в холодильнике.

Рецепт хреновины с добавлением моркови

Рецепт хреновины с добавлением моркови

Ингредиенты:

  • хрен (корень) 100 г;
  • помидоры 2 кг;
  • чеснок 100 г;
  • морковь 600 г;
  • перец горький 1 штука;
  • уксус 70%-ый 10 капель;
  • соль 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Технология приготовления точно такая же, как и в предыдущих вариантах. То есть все измельчить, смешать, добавить соль и уксус и готово. Также разложить по баночкам и закатать на хранение. Варить ничего не нужно.

Кроме моркови и слив часто также добавляют яблоки и свеклу, а в качестве приправ помимо соли и сахара можно внести гвоздику, корицу, имбирь, да все, что угодно.

Как сохранить хреновину?

Как сохранить хреновину?

Главным условием является наполнение ей небольших баночек, чтобы в открытом состоянии закуска долго не стояла. В противном случае, если её не съесть за несколько дней, весь запах и ядерность улетучатся.

В закрытом состоянии все баночки нужно ставить на нижние полки холодильника или в любое другое холодное место. Поскольку хреновина сохраняет свои полезные свойства до трех недель, то лучше её готовить порционно и по мере съедания закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector