Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из зеленых помидор — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из зеленых помидор — 11 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Салат из зеленых помидор – удивительный неповторимый вкус необычной закуски.

Находи безупречные апробированные рецепты салата из зеленых помидор на сайте великолепных гастрономических находок 1000.menu. Попробуй салаты из свежих, соленых, маринованных или квашеных томатов. Оцени различные приемы приготовления салатов, разнообразь вкус добавлением всевозможных овощей, приправ, ароматной зелени и соусов. Создавай каждый раз неповторимую оригинальность!

Ценность в рационе зелёных помидор определяется не только великолепным набором витаминов, аминокислот и микроэлементов, но и уникальным веществом ликопен. Этот удивительный компонент помогает не только избежать нарушений в работе сердца, но крайне пагубно влияет на раковые клетки и является мощным предупреждением онкологических заболеваний. Но достаточно большая концентрация токсина соланина (одно из проявлений которого горькое послевкусие) делает зелёные помидоры не очень популярным продуктом. И совсем не многие кулинары знают, что избежать этой проблемы очень просто. Достаточно легкой тепловой обработки (пару раз бланшировать по несколько минут) и проблема решена! Полезный и необычный овощ готов к употреблению. И ещё один секрет: максимальную пользу зелёные помидоры приобретают в сочетании с растительным маслом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из зелёных помидор:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры зеленые201.10.23.8
Болгарский перец271.35.7
Сахар39899.7
Петрушка453.70.47.6
Уксус113

Интересный рецепт:
1. Зеленые томаты несколько раз промыть в горячей воде.
2. Нарезать тонкими кружочками или дольками.
3. Поместить в сотейник, залить водой. Посолить, добавить растительное масло, немного уксуса.
4. Кипятить 8-10 минут.
5. Откинуть томаты на дуршлаг. Дать стечь воде.
6. Тонко нашинковать полукольцами лук.
7. Смешать с остывшими помидорами.
8. Орехи и чеснок измельчить в блендере или мясорубке.
9. Добавить к массе специи (тмин, острый перчик, кориандр и т. д.), уксус, соль.
10. Густую ореховую пасту смешать с помидорами.
11. Присыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
12. Заправить растительным маслом.
13. Перемешать. Поставить в холодильник на пару часов.

Пять самых быстрых рецептов салата из зелёных помидор:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем30 мин125+42
Салат из зелёных помидоров черри на зиму30 мин95+28
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь40 мин80+366
Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму55 мин78+37
Салат из зеленых помидор с перцем и луком2 ч45+12
Читайте так же:
Салат с кабачками и фетой

Полезные советы:
• Зеленые помидоры замечательно сочетаются с морковью, сладким перцем, чесноком, петрушкою, базиликом, кинзой.
• Для салата зелёные помидоры можно не проваривать, а слегка обжарить.

Зимний салат из зелёных помидоров без стерилизации. Рецепт вкусного салата с зелёными помидорами на зиму

Салат из зелёных помидор без стерилизации банок можно заготовить в домашних условиях осенью, чтобы сохранить остатки урожая недозревших томатов на зиму. Зелёные помидоры запасают солёные, используют консервирование свежих зелёных помидор в маринаде с уксусом в банках. Из зелёных томатов готовят очень вкусные овощные салаты на зиму. Самые быстрые – салаты без стерилизации с чесноком, луком, перцем, морковью, различными овощами по сезону.

Вкусное сочетание в зимних салатах составляют зелёные помидоры с морковью и луком и болгарским перцем в одной банке. Зимняя закуска напоминает овощную икру из зелёных помидоров кусочками, обладает кисло-сладким вкусом. Маринованные заготовки из томатов долгое время хранятся в банках под металлическими крышками, подходят для хранения в домашних условиях при комнатной температуре. Зимний салат из зелёных томатов с уксусом получается не менее вкусный, чем закуски из бурых, розовых или красных дозревших плодов.

Попробуйте заготовить консервированный овощной салат на зиму. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на зимний салат из зелёных помидоров, моркови, репчатого лука, болгарских перцев, растительного масла, уксуса, сахара и соли получается примерно пять 1 литровых банок готовой очень вкусной овощной заготовки без стерилизации в банке.

Салат из зелёных помидор на зиму пошаговый рецепт с фото

Как заготовить

Достаточно просто и быстро. Для заготовки потребуется собрать свежие зелёные томаты, подготовить овощи по списку, простерилизовать 1 литровые банки и крышки. Салаты из зелёных помидоров на зиму не успевших дозреть на солнце в связи с окончанием летнего сезона, имеют два традиционных способа заготовки домашней консервированной закуски в банках.

  1. Заготавливают на зиму зелёные, полузелёные помидоры, без стерилизации наполняя овощным салатом чистые банки.
  2. Во втором способе кипятят овощи прямо в банках. Без варки зелёные помидоры в консервированном салате сохраняют форму, дольки томатов остаются сочными и плотными на протяжении всей зимы.
Читайте так же:
Салат «Пикантный» из свежих овощей

Зелёные томаты в сочетании с осенними сезонными овощами – луком, морковью, ароматным сладким болгарским перцем – зимой напоминают о жарком лете. Заготовка-салат из зелёных помидоров, состоящий из доступных осенью ингредиентов, готовится быстро, закрываются недоспевшие плоды в банки с уксусом без стерилизации. Рецепт заготовки солёных зелёных томатов без уксуса здесь.

Рецепты вкусных заготовок, поиски самых лучших способов, как приготовить вкусные зелёные помидоры на зиму, волнуют хозяек из года в год. Проверено на личном опыте – готовить недозревшие помидоры очень просто и быстро, проще, чем спелые. Результат просто пальчики оближешь: твёрдые кусочки помидор, пропитанные вкусом перца, лука и маринованных овощей в кисло-сладком маринаде.

Ингредиенты для салата с зелёных помидор и перца и моркови

  • помидоры зелёные – 2,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • уксус столовый – три четверти стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 3 ст.л.;
  • перец чёрный горошком – 0,5 ст.л.

Приготовление салата из зелёных помидор на зиму без стерилизации

  1. Промываем все овощи для салата: зелёные помидоры, морковь, сладкий болгарский перец и репчатый лук. Помидоры разрезаем на половинки, удаляем хвостики, вырезаем плодоножки, перец очищаем внутри от семян, у моркови обрезаем ботву, снимаем кожицу с помощью овощечистки.Салат из зелёных помидор на зиму пошаговый рецепт с фото
  2. Морковь натираем на крупной тёрке. Для измельчения моркови можно использовать тёрку для корейской моркови. Болгарский перец нарезаем ломтиками или тонкой соломкой. Промытые зелёные томаты и лук режем кубиками размером 2-3 см по отдельным тарелкам. Мелкий лук можно разрезать на четвертинки или измельчить колечками по своему вкусу.Салат из зелёных помидор на зиму пошаговый рецепт с фото
  3. Подготавливаем ингредиенты на рассол: уксус, соль, сахар и горошины перца, а также рафинированное растительное масло для приготовления салата из зелёных помидор. Салат из зелёных помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото
  4. На этом этапе приготовления можно переложить помидоры, морковь, болгарский перец и лук в кастрюлю, влить рассол, перемешать все овощи. Поставить салат из зелёных помидор на огонь. Как закипит, тушить салат 20 минут до готовности. Попробуем более вкусный способ приготовления салата. Будем тушить салат из зелёных помидор поэтапно, овощи закладываем поочерёдно. Для этого большую кастрюлю ставим на средний огонь, как нагреется, вливаем растительное масло, прогреваем его пару минут. В горячее растительное масло выкладываем нарезанный лук. Тушим лук на салат на среднем огне 3 минуты или до размягчения. Не забываем перемешивать, чтобы лук не пригорел, нам он нужен мягкий.Салат из зелёных помидор на зиму пошаговый рецепт с фото
  5. Добавляем натёртую морковь к луку, тщательно перемешиваем. Тушим лук с морковью ещё 3 минуты, овощи должны тушиться, если жидкости недостаточно, подливаем немного водички или при необходимости убавляем огонь до маленького. Не тратя драгоценное время, пока готовится салат из зелёных помидор, подготовим на консервирование стеклянные банки и железные крышки. Посуду тщательно промываем и стерилизуем. Как правильно стерилизовать смотрим здесь.Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации пошаговый рецепт с фото
  6. Выкладываем в кастрюлю с морковью и луком болгарский перец. Перемешиваем овощи до однородности, тушим 5 минут, чтобы болгарский перец пустил сок кастрюлю можно прикрыть крышкой.Салат из зелёных помидор на зиму пошаговый рецепт с фото
  7. На последнем этапе приготовления добавляем зелёные помидоры, перец горошком, соль, сахар и уксус. Тушим салат из зелёных помидор 15 минут или до той поры, когда помидоры поменяют свой яркий зелёный цвет на бледно-жёлтый.Салат из зелёных томатов на зиму пошаговый рецепт с фото
  8. После приготовления раскладываем горячий салат из зелёных помидор по стерильным банкам, герметично закрываем металлическими крышками. Как правильно закатывать банки на зиму смотрим здесь. Переворачиваем банки с заготовками на крышки, укутываем тёплым одеялом, оставляем до полного остывания.Салат из зелёных помидор на зиму без стерилизации пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Овощной теплый салат с кунжутом

Хранить салат из зелёных помидоров, заготовленный на зиму без стерилизации банок, совсем необязательно в прохладном месте, для хранения заготовки подойдёт шкаф на кухне. Уксус, выступающий в рецепте в качестве консерванта, предотвращает вздутие банок, сохраняет в идеальном состоянии домашние заготовки.

Прежде, чем открыть первую заготовленную баночку вкусной закуски из неспелых плодов, нужно подождать несколько недель: чем дольше помидоры настаиваются, тем вкуснее овощи в салате становятся. Салат из зелёных помидор – очень вкусная и простая закуска. Подавать его вкусно к жареному мясу, отварному картофелю, он полностью вписывается в календарь питания Рождественского Поста и постное меню Великого.

Свежие мясистые томаты входят в число популярных овощей. Употребляя летом и осенью вкусные плоды, включая ягоды овощной культуры в ежедневное меню мы разнообразим зимний стол.

Осень сменяет зима – время, когда во многих семьях в основной рацион питания входят овощи, заготовленные своими руками. Заготовки из томатов очень вкусные, если их правильно заготовить в домашних условиях.

Несмотря на очевидную ценность томатов, существуют различные мнения об употреблении овощей, которые по своей сути считаются ягодой. Неспелые помидоры содержат соланин, по этой причине употреблять свежие овощи в пищу в больших количествах не стоит. Высокое содержание соланина выявлено в стеблях и листьях паслёновых.

Неспелые плоды лучше есть те, которые прошли тепловую обработку. При приготовлении зелёных неспелых томатов предпочтительными способами приготовления в домашних условиях считаются квашение, соление и консервирование салатов. Посмотрите интересный способ заготовки помидоры в собственном соку – рецепт пальчики оближешь.

Рецепт: Салат из зеленых помидоров — Сочный и хрустящий салат всю зиму.

Вот и наступила осень — овощная пора, и время заготовок на зиму. Собрала из теплицы остатки помидоров. Что-то отправила в тёмный уголок для дозревания. А что-то решила переработать.

Читайте так же:
Сырные шарики с помидорной начинкой

Сегодня буду делать салат из зелёных помидоров. За счет того, что я его не тушу, этот салатик получается очень сочным и овощи остаются хрустящими.

Берём помидоры, хорошенько их моем и режем полу. или четверть-кольцами.

Салат из зеленых помидоров фото

Если Вы хотите, чтоб салат получился более ярким и аппетитным, тогда к зелёным помидорам можно добавить немного красных и жёлтых.

Сладкий перец режем соломкой и отправляем к помидорам.

Салат из зеленых помидоров фото

Морковь трём на крупной или корейской тёрке.

Репчатый лук режем полукольцами.

Складываем все нашинкованные овощи в одну большую кастрюлю. Добавляем туда стакан подсолнечного масла.

Салат из зеленых помидоров фото

Пол стакана яблочного уксуса. При желании, яблочный уксус можно заменить обычным столовым, но тогда его требуется в 1,5 раза меньше, чем яблочного.

Салат из зеленых помидоров фото

Добавляем стакан сахарного песка и столовую ложку соли. При желании, можно добавить любимые специи и травы.

Салат из зеленых помидоров фото

Всё хорошенько перемешиваем и оставляем настояться в течении часа. За это время салат даст сок. Необходимо несколько раз перемешать его, чтоб овощи хорошенько промариновались.

Пока наш салат настаивается подготавливаем банки и крышки. Банки как следует моем в горячей воде и даём им немного стечь.

Салат из зеленых помидоров фото

Крышки моем и стерилизуем в кипящей воде 5-7 минут.

Салат из зеленых помидоров фото

Раскладываем салат вместе с соком по банкам. Оставшийся сок разливаем в банки с салатом. Накрываем стерильными крышками и ставим на водяную баню. Стерилизуем литровые банки с салатом в течении 20 минут. Если банки меньше, то время стерилизации соответственно уменьшаем.

Салат из зеленых помидоров фото

Затем герметично закрываем банки, переворачиваем их вверх дном и хорошенько укутываем. Оставляем их до полного остывания.

Салат из зеленых помидоров фото

Эти заготовки отлично хранятся как в прохладном погребе, так и в обычном отапливаемом помещении.

Салат из помидоров на зиму

FoodOboz

Уникальный салат из зеленых помидоров может служить не просто блюдом «на сегодня», его можно консервировать как закуску и кушать в холодные зимние вечера, вспоминая конец лета и начало теплой осени.

Читайте так же:
Помидоры с моцареллой – классический рецепт

Салат достаточно прост в приготовлении, но его особенностью является еще и то, что он должен настояться, то есть все компоненты должны провзаимодействовать между собой и насытиться невероятными запахами, а через 12 часов салат можно употреблять как полноценное блюдо.

Ингредиенты

Зеленые помидоры 800 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль 1 ст. л. (без горки)
Сахар 1 ст. л.
Уксус 1-1.5 ст. л.
Укроп Пучок (небольшой)
Петрушка Пучок (небольшой)
Растительное масло 2 ст. л.
Перец чили По вкусу
Черный перец горошек 10 шт.

Приготовление

cook step

На первом этапе приготовления салата необходимо помыть помидоры, вырезать серединки. Сами овощи нарезать кружочками, которые имеют приблизительную толщину 5-7 мм.

cook step

Морковь и лук чистим. Морковь трем на корейской терке или мелко нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

cook step

Помидоры, морковь и лук высыпаем в глубокую тарелку.

cook step

Зелень моем и сушим. Измельчаем.

Добавляем к овощам в тарелку.

cook step

cook step

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и оставляем настояться 30-40 мин.

cook step

Чеснок чистим и мелко нарезаем или пропускаем через пресс. Добавляем в салат.

cook step

Мелко режем перец чили.

cook step

Высыпаем в тарелку, где находятся все компоненты салата, добавляем туда сахар, перец, масло и уксус.

cook step

Опять все хорошенько перемешиваем и складываем в банку с крышкой. Салат обязательно должен плотно ложиться в емкости.

Отправляем в холодильник на 12 часов настаиваться.

cook step

Если вы хотите приготовить этот салат на зиму, то поллитровые банки стоит стерилизовать 17 минут, а литровые – 23 минуты, а затем укутать до полного остывания закуски.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector