Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и сыром

Салат с ветчиной, сухариками, помидорами и сыром

Сухарики – отличный ингредиент не только для супов, но и для салатов. Впитывая заправку или соус, они становятся такими вкусными, что съедаются в первую очередь, а потом уже все остальное. Сочетание продуктов может быть самым разным, но, пожалуй, наиболее удачным получается салат с ветчиной и сухариками, дополненный сыром и помидорами. Свежий и хрустящий за счет овощей, сухариков и зелени, а присутствие мясных продуктов и сыр делает салат сытным. То, что нужно для застолья или на каждый день. Если хотите добавить пикантности, замените твердый сыр пармезаном или возьмите сыры с насыщенным, резковатым вкусом.

салат с ветчиной и сухариками, сыром и помидорами

В рецепт салата с ветчиной и сухариками отлично вписывается заправка из майонеза, измельченного чеснока и тертого сыра. Она получается густой, не стекает, а как бы обволакивает каждый кусочек и салат становится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • спелые мясистые помидоры – 3 шт;
  • ломтики белого батона – 4-5 шт;
  • майонез – 4 ст. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л;
  • черный перец мелкомолотый – 3 щепотки;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • петрушка либо укроп, базилик – несколько веточек.

ингредиенты

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и сухариками. Рецепт

Для экономии времени можете купить готовые сухарики, но свои, домашние будут намного вкуснее. Приготовить их можно двумя способами: обжарить на сковородке с добавлением масла и специй или подсушить в духовке на противне и потом полить маслом, приправить специями и солью. Начнем с того, что нарежем ломтики батона или белого хлеба брусочками. Хлеб лучше брать подсохший, он не так сильно впитывает жир и быстрее подрумянивается. Если готовите в духовом шкафу, рассыпьте брусочки на противне и поставьте на средний уровень. Температура градусов 120-130, через 15-20 минут сухарики будут готовы. Горячие полейте маслом, присыпьте перцем или сушеными ароматными травами. В сковородке сухарики сразу обжариваются в масле, но его нужно хорошо разогреть, в процессе обжарки перемешивать и в конце посыпать специями, посолить.

Читайте так же:
Сытный салат Столичный

обжарили сухарики

Делаем заправку, ей понадобится некоторое время чтобы настояться. Сыр натираем на мелкой терочке, добавляем в майонез. Измельчаем чеснок (продавливаем через пресс, трем на терке). Смешиваем майонез, сыр, чеснок, перец, оставляем на пять-десять минут.

приготовили заправку для салата

Ветчину лучше брать вареную – она более сочная и мягкая. Нарежем соломкой или брусочками. Помидоры понадобятся спелые, но не сочные, чтобы салат не потек. Идеально подойдут «сливки», если же томаты водянистые, то вырезаем серединку, сок сливаем. Режем дольками.

нарезали ветчину, помидоры

Смешиваем в миске ветчину, помидоры и сухарики. Заправляем приготовленным соусом, перемешиваем аккуратно, не разламывая помидорные дольки. Если недостаточно соли, присаливаем по вкусу.

рецепт салата с ветчиной и сухариками

Зелень сделает салат более ярким, аппетитным и ароматным. Измельчаем листочки петрушки или укроп, отлично подходит базилик, можно добавить салатные листья, шпинат.

добавили зелень

После добавления заправки салату не нужно настаиваться, сухарики быстро размокают и теряют фактуру. Достаточно пяти минут и можно подавать к столу.

салат с ветчиной и сухариками

Для эффектной подачи выкладываем салат с ветчиной и сухариками в центр тарелки, по краям делаем ободок из ломтиков помидоров. Если же готовим на каждый день, то можно выложить в глубокий салатник или горкой на тарелку. Посмотрите еще салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом – там несколько вариантов приготовления с разными продуктами и заправками. Приятного аппетита!

9 самых вкуснейших салатов

Мы для Вас собрали подборку очень вкусных салатов. Сохраните эти рецепты, пригодятся!

Подборка

1. Салат «Вкусненький» с сухариками.

2. Салат с копченым сыром.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.

4. Салат из пекинской капусты с курицей.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.

6. Салат с яйцом и ветчиной.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.

9. Салат с корейской морковкой.

1. Салат «Вкусненький» с сухариками.

Состав

✓ Огурец свежий — 1 большой.

✓ Грудка куриная отварная ( или куриная ветчина) — 250-300 гр.

✓ Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр.

✓ Кукуруза — 1 банка.

Способ приготовления

Огурец, куриную грудку и сыр порезать кубиком. Добавить кукурузу, чеснок мелко порубленный, сухарики. Заправит майонезом.

2. Салат с копченым сыром

Состав

Читайте так же:
Салат «Снегирь на ветке»

✓ Морковь(сырая) — 1 шт.

✓ Сыр колбасный — 100 гр.

✓ Колбаса копчёная —100 гр.

✓ Чеснок — 3 зубчика.

✓ Майонез — 2 стол.л.

✓ Кукуруза консервированная — 1 баночка (50 гр).

✓ Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. Всё! Теперь только украсьте зеленью.

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Состав

✓ 300 гр. куриного филе.

✓ 200 гр. консервированных ананасов.

✓ 200 гр. твердого сыра.

✓ 100 гр. белого хлеба или батона.

✓ Майонез на заправку.

Способ приготовления

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и — также, зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.

Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу.

Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4.Салат из пекинской капусты с курицей

Состав

✓ 300 гр. пекинской капусты.

✓ 1 пучок зеленого лука.

✓ соль, перец, майонез.

Способ приготовления

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.

Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Состав

✓ Помидоры — 2 штуки.

✓ Перец болгарский — 2 штуки.

✓ Макароны — 400 г.

✓ Кукуруза консервированная — 300 г.

✓ Майонез — по вкусу.

Способ приготовления

Отварите макароны в подсоленой воде. Лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны. Слейте воду и дайте им остыть.

Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Читайте так же:
Самый точный рецепт «Мимозы»

6. Салат с яйцом и ветчиной

Состав

✓ 400-500 гр. подкопченной ветчины.

✓ 1 сладкий перец.

✓ 1 банка (350 гр.) консервированной кукурузы.

✓ небольшой пучок свежего укропа.

Способ приготовления

Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7.Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Состав

✓ Отварное куриное филе – 300 гр.

✓ Фасоль (отварная или консервированная) – 200 гр.

✓ Сыр (твёрдый) – 150 гр.

✓ Кукуруза (консервированная) – 400 гр.

✓ Маринованные огурцы – 3-4 шт.

✓ Чёрный хлеб – 3 ломтика.

✓ Чеснок – 1 долька.

✓ Соль, майонез, пучок петрушки.

Способ приготовления

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.

В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками

Состав

✓ фасоль красная в собственном соку 200 гр.

✓ 2-3 вареных яйца

✓ крабовые палочки 200 гр.

✓ сметана, соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Состав

✓ грибы шампиньоны — 200 гр.

Читайте так же:
Салат из папоротника соленого

✓ лук репчатый — 2 штучки среднего размера.

✓ филе куриное — 300 гр.

✓ корейская морковка — 300 гр.

✓ твёрдый сыр — 100 гр.

Способ приготовления

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.

2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.

3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить, смазать майонезом.

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Салат с ветчиной и зелёным горошком

Простой в приготовлении, аппетитный салат с ветчиной, свежим огурцом и зелёным горошком можно включить и в будничное, и в праздничное меню. Этот салат по вкусу не уступает популярному «Оливье». Помимо отменного вкуса у салата с ветчиной и горошком есть ещё одно достоинство — готовится он легко и быстро, нужно только заранее отварить яйца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.

Очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем в течение 7 минут в разогретом растительном масле на сковороде, периодически перемешивая, на среднем огне. Обжаренный лук остужаем.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.

Ветчину нарезаем на небольшие кубики и перекладываем в салатник.

Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.

Вымытый свежий огурец (от кожуры огурчик можно не очищать) нарезаем на кубики такого же размера, как нарезали ветчину, выкладываем в салатник.

Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.

Яйца, заранее отваренные в кипящей воде в течение 8-10 минут, остужаем, а затем очищаем и тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из ветчины и свежих огурцов.

Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.

Зелёный горошек сначала откидываем на сито, чтобы слилась вся жидкость, а затем перекладываем в салатник.

Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.

Остывший обжаренный лук тоже выкладываем в салат.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Заправляем салат майонезом, не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.

Перемешиваем все составляющие салата и перекладываем в салатник для подачи.

Очень вкусный, аппетитный салат с ветчиной и зелёным горошком готов, можно сразу подавать к столу.

Салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Рецепт с фото

Салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Рецепт с фото

Как показывает практика, салаты с ветчиной и курицей уходят с праздничного стола в первую очередь. Особенно они нравятся мужчинам и всем, кто любит мясные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами. Мне он нравится, прежде всего, потому, что его можно быстро приготовить, ну, и, конечно же, из-за своего вкуса.

Читайте так же:
Салат «Дамский угодник»

Вкус у салата достаточно разносторонний. Он одновременно сытный за счет ветчины, сыра и гренок, и вместе с тем свежий благодаря томатам. Но стоит сказать также и о том, что у этого салата есть один небольшой недостаток – употреблять его необходимо сразу после приготовления. Если он немного постоит, то сухарики размокнут, и салат перестанет быть хрустящий.

  • Ветчина – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 50 гр.,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Помидоры черри – 100 гр.,
  • Батон – 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Майонез,
  • Соль
  • Растительное масло

Салат с ветчиной, сухариками и сыром – рецепт

1_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Помойте помидоры черри. Удалите плодоножки, нарежьте их небольшими дольками.

2_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Копченую ветчину нарежьте тоненькой соломкой.

3_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Помидоры и ветчину переложите в глубокую миску.

4_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Натрите сыр на средней терке.

5_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Отправьте в миску к остальным ингредиентам.

6_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Теперь приготовим сухарики из батона. Сделать их можно двумя способами – подсушить в духовке либо обжарить на сковороде. Кроме этого очень удобно использовать готовые сухарики, экспериментируя с разными вкусами, но домашние, все же, вкуснее и полезнее, поэтому сделаем их самостоятельно. Батон нарежьте небольшими брусочками. Вместо батона можно использовать как белый пшеничный, так и ржаной хлеб.

7_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Как только сковорода с подсолнечным маслом хорошо прогреется, выложите кусочки батона. Немного подсолите их.

8_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

9_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Готовые домашние сухарики выложите на тарелку. Дайте им немного остыть. Горячими добавлять их в салат не рекомендуется, так как сыр начнет плавиться.

10_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Если любите поострей, положите чесночка побольше.

11_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Добавьте в салат майонез.

12_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

Перемешайте его ложкой.

13_салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами

С пряным чесночным ароматом салат с ветчиной, сухариками, помидорами и сыром готов. Выложите его в салатницу либо на плоское блюдо, украсьте свежей зелени и сразу же подавайте. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и слоеный салат с ветчиной, помидорами и сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector