Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Икра из болгарского перца

Икра из болгарского перца

Попробуйте приготовить рецепт икры из баклажанов и перца по-донецки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из болгарского перца

Рецепт икры из болгарского перца

Вкусная, ароматная икра из болгарского перца на зиму универсальное блюдо, которое можно есть в качестве закуски или гарнира. Такое блюдо можно заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ее ярко выраженным ароматом в холодное время года.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Уксус 50 мл
  • Лук 350 г
  • Растительное масло 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Уксус 50 мл

Инструкция:

Готовить икру по этому рецепту немного дольше.

Но зато она получается нежной и однородной.

Ее можно просто намазывать на хлеб или подавать в качестве овощного гарнира.

По желанию можно добавить корень петрушки или сельдерея — 150 г.

Вымытый целый перец натрите маслом и запеките в духовке до мягкости.

Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку.

Мелко натертую морковь и нарезанный кубиками лук отправьте на разогретую сковороду.

С запеченного перца снимите шкурку, удалите семена, а мякоть перекрутите на мясорубке вместе с помидорами.

Когда лук и морковь подрумянятся, добавьте к ним перец, помидоры, измельченный укроп, соль и специи.

Выжаривайте икру под приоткрытой крышкой 40 мин

Затем добавьте уксус и потомите еще 5-10 мин

Переложите горячую икру в чистые банки и стерилизуйте в течение 40-50 мин

Закатайте и укутайте заготовку теплым пледом.

Если вас не смущает более крупиная консистенция икры, а также присутствие в ней мелких частиц кожуры, предлагаем попробовать этот рецепт.

Блюдо получается не менее вкусным, зато готовится быстрее и проще.

Если любите острое, можно добавить горький перец (свежий или сушеный).

А если под рукой нет томатной пасты, можно обойтись свежими помидорами.

Сырой, очищенный перец пропустите через мясорубку.

То же проделайте с помидорами, если вы решили использовать их вместо томатной пасты.

Масло разогрейте на сковороде.

Читайте так же:
Салат из зелёных помидоров покорейски

Выложите в нее перец, томатную пасту, соль и специи.

Тушите икру в течение 1,5 часа.

За 10 минут до окончания добавьте уксус и чеснок.

Разложите икру в стерильные банки, закатайте их и укутайте до остывания.

Должно получиться 3-4 банки вместительностью 0,5 л.

Икра из перца — это отличный способ побаловать себя в зимнюю пору, когда свежих овощей давно нет.

Она имеет ярко выраженный вкус, насыщенный аромат и сохраняет в себе много витаминов.

Икра из баклажанов и болгарского перца на зиму

Овощная икра из баклажанов, болгарского перца и помидоров – закуска, которая не только отлично дополнит любые блюда, но и станет замечательным вариантом самостоятельного перекуса. Если летом, в сезон овощей и фруктов, сделать ее не проблема, то зимой приобрести синенькие практически невозможно. Во-первых, они дорогие, а во-вторых, просто безвкусные. Именно поэтому большинство хозяек стараются заготовить вкусную закуску впрок, чтобы зимой наслаждаться ее вкусом в любое время.

Предлагаем вам рецепт ароматной и очень вкусной жареной икры из баклажанов на зиму. Готовить ее не так сложно, как может показаться. Зато зимой вы в любой момент сможете открыть баночку с аппетитной консервацией, и порадовать ее насыщенным ярким вкусом всю семью.

готовим икру из баклажанов, болгарского перца на зиму на сковороде

  • Морковь (среднего размера) – 2 шт.;
  • Баклажаны – 2 кг;
  • Репчатый лук (крупный) – 2 шт.;
  • Уксус столовый – 2 ст.л.;
  • Масло растительное – 100 мл;
  • Помидоры свежие (средние) – 8-10 шт.;
  • Чеснок – 6-8 долек;
  • Перец болгарский (средний) – 6 шт.;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.

Икра из баклажанов и болгарского перца на зиму ингредиенты

Приготовление

Для начала подготовим основной ингредиент нашего зимнего блюда. Синенькие хорошенько промойте, отрежьте хвостики. Наколите каждый плод вилкой в 2-3 местах. Поместите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой. Жидкость должна покрыть баклажаны примерно на 2 см.

Поставьте кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, варите синенькие в течение 10 минут. Плоды должны стать мягкими. Конечное время варки зависит от размера овощей и их сорта.

Готовые синенькие достаньте из воды, и оставьте до полного остывания. При желании, баклажаны для икры можно запечь или приготовить в микроволновой печи.

Читайте так же:
Витаминный салат с яйцами и овощами

Остывшие плоды очистите от шкурки, а затем пропустите через мясорубку.

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Лук освободите от шелухи, ополосните, разрежьте на удобные для измельчения части. Болгарский перец очистите от семян, вырежьте плодоножку, промойте. Также разделите его части.

Пропустите болгарский перец и лук через мясорубку. Добавьте получившуюся массу к пюре из синеньких.

Морковь очистите, вымойте, измельчите с помощью крупной терки. Добавьте ее к остальным составляющим закуски.

Свежие помидоры освободите от плодоножки, вымойте и измельчите уже привычным способом – на мясорубке. Томатное пюре добавьте к остальным овощам.

Добавьте к заготовке для икры соль, сахар – количество регулируйте на свое усмотрение. Тщательно перемешайте овощную массу, а затем переложите ее в сковороду с толстым дном и стенами. Отправьте емкость на плиту, установив под ней средний огонь.

Иногда помешивая икру деревянной лопаткой, жарьте ее до полного испарения жидкости. Как только влага уйдет, влейте в сковороду растительное масло – ароматное или рафинированное. Готовьте закуску еще 10 минут.

Чеснок очистите, порубите на кусочки или пропустите через пресс. Добавьте ароматный овощ в горячую икру.

Теперь есть два варианта. Если вы любите однородную пюреобразную консистенцию, то пробейте закуску блендером. Тем, кто ценит более крупные кусочки и яркий вкус, делать ничего не нужно – оставляйте закуску в таком виде.

Влейте в овощную икру столовый уксус, хорошо перемешайте. На этом этапе еще можно откорректировать вкус заготовки солью и сахаром – попробуйте закуску, и, если нужно добавьте еще специи.

Горячую икру разложите по заранее простерилизованным банкам, закатайте прокипяченными крышками. Переверните емкости с зимними заготовками кверху дном, укутайте теплым пледом или полотенцем. Оставьте до полного остывания.

Храните икру из баклажанов, болгарского перца в затемненном, прохладном помещении.

Икра из болгарского перца

Рецепт икры из болгарского перца

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра — ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму — лишней она не будет.

Читайте так же:
Салат с селедкой и помидорами

Апельсиновая икра

Эта икра может стать хорошим украшением детских десертов.

Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Икра из болгарского перца с луком. Лучше всего готовить с красным перцем, он сочный и сладкий.

Время, необходимое для подготовки: 20 мин.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 91 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала баклажанную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • 2 кг спелых красных перцев
  • 1 кг лука
  • 1 стак. растительного масла
  • 0.5 стак. сахара
  • 0.5 стак. уксуса (9%)
  • 1 небольшая пачка Вегеты (можно добавить соль, перец и пряности по вкусу)

Метод:

Перцы разрезать, очистить от семян. Крупно нарезать лук. Прокрутить перец и лук через мясорубку.

Прокрученные овощи сложить в кастрюлю, добавить масло, сахар, уксус и вегету или соль. Перемешать, довести до кипения и тушить 20 — 30 минут.

икра из болгарского перца

Готовую икру разложить по банкам. Стерилизовать 20 минут. Готовые банки закрутить, перевернуть вверх дном, укрыть и оставить до полного остывания.

икра из болгарского перца

Отзывы о рецепте

sofya

Спасибо, nyuta, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

dergachuk_93

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

fonomyead1985

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Сенюшкина Анька

Очень люблю икру из болгарского перца,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Элла Агабекова

Спасибо nyuta, ты меня спасла.

Олеся Максимчик

Сделала сегодня икру из болгарского перца.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

utkina_95

А я также заинтересовалась икрой из синеньких.

Женя Эсаулова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Алена Вьюгова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит икру из болгарского перца.

yoticeyh1991

А я всегда готовлю с nyuta и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо.

Лара Купоросова

Некоторое время назад готовила икру из болгарского перца-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

risherise1974

Спасибо за рецепт икры из болгарского перца, получилось!

lacre

Сделала икру из болгарского перца впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт.

Читайте так же:
«Универсальная» заправка для греческого салата

Светлана Уткина

Я обязательно на днях попробую твой вариант икры из болгарского перца

Рекомендуется для Вас

Баклажановая икра

Это одна из разновидностей баклажановой икры без помидоров. Летом баклажаны на базарах в Баку стоили очень дешево и поэтому мы часто лакомились между завтраком и обедом бутербродами.

Икра из помидоров

Рецепт приготовления икры из помидоров

Я расскажу, как приготовить икру из помидоров вкусно и быстро. Кроме того, этот рецепт хорош тем, что такая икра хранится долго, и только набирается вкуса со временем, а еще ее можно.

Икра из синеньких

Икра из синеньких

Баклажаны 1 шт. • Перец болгарский 2 шт. • Перец чили 1 шт. • Черри 150 г • Лук красный 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Соль по вкусу • Сахар тростниковый 1 ч.л. • Масло подсолнечное 30.

Икра из баклажан

Рецепт икры из баклажан

Наверное многие любят икру из баклажан — это совсем простой рецепт.

Кабачковая икра

кабачки 500 г • морковь 120 г • лук 100 г • уксус (яблочный) 1 ст.л. • паста (томатная) 90 г • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • чеснок (зубчики) 1 шт. • перец (черный молотый) 1 по вку.

Икра из буряка

Простой рецепт икры из буряка

Это блюдо родом из детства. Его давали практически во всех детских садиках. Готовить его совсем несложно, получается легкая постная закуска, актуальная для вегетарианцев и следящих.

Грибная икра

Еще 2 варианта постных блюд из грибов. Надеюсь, что кому-то пригодятся ;).

Овощная икра

Как приготовить овощную икру

свекла 2 шт. • тыква 300 г • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зуб • имбирь свежий по вкусу • уксус яблочный 3 ст.л. • соль и перец по вкусу • тимьян свежий 3 шт.

Икра из болгарского перца на зиму

Икра из болгарского перца на зиму

Планируя побаловать себя овощным салатом в студеные зимние дни, законсервируйте икру из болгарского перца на зиму, сдобрив ее пикантными специями и чесноком, чтобы при открытии баночки с такой заготовкой по кухне развеялся манящий летний аромат! Выбирайте разноцветные перцы, чтобы закуска смотрелась и в емкости, и на столе более колоритно, привлекательно. Самым оптимальным для приобретения станет сорт паприка — он сочный и мясистый, но и остальные сорта перца не стоит обходить своим вниманием. Чтобы придать блюду насыщенность вкусов, используйте не столовый, а яблочный уксус, а вот масло обязательно должно быть рафинированным – без лишних запахов. Срок годности консервации при хранении в помещении, где температура не поднимается выше 15 градусов – 8 месяцев. А вот хранение при комнатной температуре для закуски может быть проблематичным, поэтому в баночку с салатом рекомендуется добавить половину таблетки аспирина – он предотвращает брожение.

Читайте так же:
Салат с нутом тунцом и овощами

Ингредиенты

  • 2 кг болгарского перца разных цветов
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки молотого черного перца
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 4-5 зубчиков чеснока

Выход: 0,5 л банка.

Приготовление

1. Перец тщательно промоем под струей воды, насухо вытирая их хлопчатобумажным полотенцем или бумажными салфетками. Выложим на противень и запечем в духовке примерно 30 минут при температуре в 200-220 градусов. Обязательно перевернем во время запекания на другую сторону, если нижняя как следует пропеклась. Выключим нагрев и оставим остывать примерно 20-30 минут.

2. После этого очистим запеченные овощи от кожуры, семян, извлекая черенки. Сочную мякоть промоем в воде, выложим в емкость. Постараемся не слить сок из перцев – он необходимо при наполнении банки.

3. Нарежем мякоть мелкими или средними кубиками, переместим в казан, сотейник или кастрюлю с антипригарным дном вместе с соком. Сразу же всыплем соль, молотый черный перец, хмели-сунели, нальем растительное масло и яблочный уксус. Прогреем содержимое емкости до кипения, чтобы чесночный аромат впитался в овощную нарезку, и сразу простерилизуем банку и крышку, в которые будет выкладывать закуску.

4. Выложим кипящую икру из болгарского перца в банку, укупорим горячей крышкой по резьбе или под ключ.

5. Перевернем дном верх и дадим остыть, а после отнесем в погреб или подвал.

6. Вскроем баночку икры студеной зимой и насладимся ее вкусом, подавая с любым гарниром или мясным блюдом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector