Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из одуванчиков с помидорами и моцареллой

Салат из одуванчиков с помидорами и моцареллой

Фото Салат из одуванчиков с помидорами и моцареллой

Салаты из одуванчика готовят преимущественно весной, когда появляются их молодые листочки, одними из первых среди всей зелени. Но не забывайте, что одуванчик даёт несколько всходов за весенне-летний период, и его молодую листву можно использовать всё это время. Ведь в листьях одуванчика содержится множество полезных компонентов — это и витамины, и минералы, и легко усваиваемая клетчатка. Но с появлением на грядках и рынках более культурной зелени, об одуванчике все забывают. А зря!

Дополнять салат из листьев одуванчика можно любыми овощами, зеленью, сыром, беконом, отварным или копчёным мясом, птицей. Заправки тоже можно использовать самые разные. Отлично подходит простой майонез, его лучше выбирать качественный и от надёжного производителя.

Как приготовить "Салат из одуванчиков с помидорами и моцареллой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления салата из одуванчиков возьмите его молодые листья, зелень укропа, сваренные вкрутую яйца, шарики моцареллы, помидор, майонез, соль и консервированный горошек.

Фото к шагу 2

Листья одуванчика (80 г) хорошо промойте и оставьте в подкисленной лимонной кислоте воде (5 г на 1 литр) на 1-2 часа. Так уйдёт лишняя горечь.

Фото к шагу 3

Затем нарежьте зелень укропа — пару веточек без стебельков, и листочки одуванчика — крупными кусочками.

Фото к шагу 4

1 спелый, но крепкий помидор и 2 крутых яйца нарежьте ломтиками.

Фото к шагу 5

Разложите салат или в общий салатник или порционно, как в данном случае. Нижним слоем идёт зелень одуванчика и укропа.

Фото к шагу 6

Далее добавляете в каждую тарелку по столовой ложке консервированного горошка (всего 2 ст. л.).

Фото к шагу 7

И яркими пятнами разбрасываете ломтики помидора, шарики моцареллы, разрезанные пополам (всего 30 г).

Фото к шагу 8

Добавляете ломтики яиц с яркими желтками и наносите майонезную сеточку сверху (по 0,5 ст. л. на порцию). Немного присолите — уйдёт полщепотки соли на весь салат.

Читайте так же:
Салат «Баварский» с сосисками

Фото к шагу 9

Подавайте яркий витаминный салат с одуванчиком, помидором и сыром моцарелла на перекус, на ужин или обед. Это ярко, аппетитно и очень вкусно! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector