Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты

Салат из морской капусты может показаться не особо привлекательным как на вид, так и на вкус. Для начала, стоит отметить, что этот морской продукт содержанием в себе большого количества минералов и ценных элементов.

А по сочетанию морской капусты со всякого рода овощами, а также мясом и рыбой, этот продукт просто бьет рекорды. Более того, съедобный дар моря можно употреблять как в сухом, так и в консервированном виде: ее полезные свойства остаются при ней в любом виде.

Морскую капусту можно употреблять каждый день, так как она стимулирует работу кишечника и содержит в себе большое количество йода.

Сухую морскую капусту можно измельчить в порошок и добавлять в блюда вместо соли.

Как приготовить салат из морской капусты — 15 разновидностей

Салат из морской капусты с копченой рыбой и кальмаром

Очень вкусный салат, который понравится всей семье своим сочетанием рыбы и морепродуктов.

Салат из морской капусты с копченой рыбой и кальмаром

Ингредиенты:

  • морская капуста — 500 г
  • филе кальмара
  • скумбрия копченая — 100 г
  • огурец — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Кальмар отварить и нарезать тонкой соломкой. Далее, замариновать соломку в смеси уксуса с солью.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Огурец нарезать тонкими полосками.
  5. Лук и морковь замариновать в уксусе с солью.
  6. Скумбрию нарезать крупными кубиками.
  7. Все ингредиенты смешать с морской капустой.
  8. Заправить салат подсолнечным маслом и добавить специи по вкусу.

Салат из морской капусты с яйцом

Салат очень прост в приготовлении, а в итоге — вкусное и сытное блюдо.

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • капуста морская — 400 г
  • яйцо — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • майонез
  • масло растительное
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту морскую и яйца отварить.
  2. Лук и яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешать и добавить майонез.
  4. Добавить соль, перец и масло по вкусу.

Салат из морской капусты с яблоками

Салат богат витаминами, поэтому будет очень полезен взрослым и детям.

Салат из морской капусты с яблоками

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г
  • огурец соленый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • яйцо — 2 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке.
  2. Яблоки и огурцы нарезать небольшими ломтиками.
  3. Яйца нарезать крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешать с морской капустой.
  5. Добавить майонез и украсить готовый салат зеленью.

Салат из морской капусты с кукурузой

Легкий и полезный салат с добавлением сладкой кукурузы.

Салат из морской капусты с кукурузой

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 баночка
  • яйцо — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • кукуруза консервированная — 1 баночка
  • перец болгарский — 2 шт
  • зелень
  • майонез

Приготовление:

  1. Капусту отжать и сложить в тарелку.
  2. Яйца, лук и перец аккуратно нарезать мелкой соломкой.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Все ингредиенты перемешать между собой.
  5. Добавить сладкую кукурузу и майонез.
  6. Украсить зеленью и посолить по вкусу.

Чтобы салат получился по-праздничному ярким, используйте болгарский перец разных цветов.

Салат с морской капустой "Слоеный"

Очень вкусный рыбный салат, приготовление которого, не займет много времени.

Салат с морской капустой "Слоеный"

Ингредиенты:

  • рыба — 100 г
  • морская капуста — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • яблоко — 100 г
  • помидор — 150 г
  • зеленый лук — 50 г
  • майонез
Читайте так же:
Салат с фиолетовой капустой и морковью

Приготовление:

  1. Яблоки натереть на мелкой терке.
  2. Яйца нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры нашинковать кубиками.
  4. Выложить салат слоями в таком порядке: яблоко, морская капуста, рыба, яйца, помидоры, зеленый лук.
  5. Каждый слой равномерно смазать майонезом.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Простой в приготовлении салат для любителей морепродуктов.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • капуста морская — 150 г
  • яйцо — 3 шт
  • крабовые палочки — 100 г
  • лук — 1 шт
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца, крабовые палочки и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Все ингредиенты перемешать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать готовый салат.
  4. По желанию украсить зеленью.

Салат с морской капустой и сельдью

Слоеный салат с добавлением сельди.

Салат с морской капустой и сельдью

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • морская капуста — 1 банка
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • уксус
  • масло растительное

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать, на сколько это возможно, равными кубиками.
  2. Лук порезать мелкими кубиками.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Выложить салат слоями в банку: сельдь, лук, морковь, морская капуста.
  5. Размешать воду с уксусом и залить в банку.
  6. Добавить две столовые ложки растительного масла.
  7. Дать настояться готовому салату 12 часов. После этого, тщательно его перемешать.

Оставшуюся морскую капусту можно сложить в пакет и заморозить. От этого ее свойства нисколько не пострадают.

Салат из морской капусты без майонеза

Очень вкусный салат с заправкой из фирменного соуса.

Салат из морской капусты без майонеза

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 уп
  • крабовые палочки — 7 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйцо — 3 шт
  • лук красный — 1 шт
  • сметана
  • специи
  • зелень

Приготовление:

  1. Яйца нарезать тонкими дольками.
  2. Крабовые палочки нарезать соломкой.
  3. Лук нашинковать аккуратными полукольцами.
  4. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  5. Смешать сметану со специями для получения соуса.
  6. Перемешать все ингредиенты и добавить соус.
  7. Украсить готовый салат зеленью по вкусу.

Салат из морской капусты с черносливом

Легкий салат для хорошего пищеварения, который будет одинаково полезен всем возрастам.

Салат из морской капусты с черносливом

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г
  • чернослив — 200 г
  • орехи (ядра) — 100 г
  • лук — 100 г
  • масло растительное — 30 г.

Приготовление:

  1. Морскую капусту поместить в кипящую воду и варить в течение 10 минут.
  2. Чернослив отварить так, чтобы плоды стали мягкими. Затем, их следует мелко нарезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле.
  4. Орехи тщательно растолочь.
  5. Все ингредиенты перемешать.

Не стоит пугаться странного запаха во время варки морской капусты: это запах йода, которого в ней содержится очень много.

Салат из морской капусты с картошкой

Этот салат подойдет для тех, кто хочет на скорую руку приготовить сытный и, в тоже время, вкусный обед.

Салат из морской капусты с картошкой

Ингредиенты:

  • капуста морская — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • зеленый горошек
  • майонез

Приготовление:

  1. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Яйца натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать маленькими кубиками.
  5. Салат выстроить слоями: картофель, лук, морская капуста, яйца, слой майонеза, морковь, морская капуста, яйца, слой майонеза, картофель, лук, морская капуста, яйца и, снова, слой майонеза.
  6. Украсить готовый салат зеленым горошком.
Читайте так же:
Рулета из лаваша – овощной

Салат из морской капусты с вином

Интересный рецепт, который можно приготовить для праздничного стола. Легкий привкус вина в овощном блюде смогут оценить только истиные гурманы.

Салат из морской капусты с вином

Ингредиенты:

  • капуста морская — 500 г
  • лист салата — 300 г
  • масло растительное — 100 г
  • бульон куриный — 70 г
  • крахмал — 20 г
  • вино — 20 г
  • сахар — 20 г

Приготовление:

  1. Морскую капусту отварить в течение 10 минут.
  2. Листья салата поджарить на сковороде, затем добавить куриный бульон. Тушить салат в бульоне в течение 7 минут.
  3. Добавить в эту же сковороду морскую капусту, вино и сахар.
  4. Довести всю массу до точки кипения.
  5. Готовы салат остудить в течение 30 минут.

Салат из морской капусты "Меги-ча"

Корейское блюдо, название которого, говорит само за себя. Большое количество специй наверняка понравится любителям острых ощущений.

Салат из морской капусты "Меги-ча"

Ингредиенты:

  • капуста морская сушеная — 1 уп
  • фарш говяжий — 200 г
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 шт
  • соевый соус
  • масло растительное
  • уксус
  • кинза
  • перец, кориандр, соль, сахар
  • перец острый молотый

Приготовление:

  1. Капусту залить холодной водой и оставить на сорок минут.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и слегка поджарить на сковороде. Добавить фарш и обжарить до готовности.
  3. Капусту нарезать тонкой соломкой и добавить к ней соевый соус, кориандр, сахар, острый и черный перец.
  4. Все ингредиенты особенно тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
  5. Добавить фарш, чеснок и кинзу.
  6. Салат еще раз тщательно перемешать.

Салат из морской капусты с кальмарами

Оригинальный салат с необычной заправкой. Главный секрет блюда в том, что соус к нему делается самостоятельно.

Салат из морской капусты с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмар — 200 г
  • морская капуста — 1 банка
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубка
  • соус томатный
  • зелень

Приготовление:

  1. Кальмар отварить в подсоленой воде. Затем, нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле.
  3. Морскую капусту отварить и нашинковать крупными полосками.
  4. Томатный соус смешать с чесноком.
  5. Все ингредиенты перемешать.
  6. Добавить в готовый салат зелень на свой выбор.

Салат из морской капусты с копченой колбасой

Вкусное и сытное блюдо с добавлением копченой колбасы. Такой рецепт подойдет для стола на каждый день.

Вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом

hallen-bunny Author avatar Автор рецепта

Вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом

Вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом Вкусный и простой салат из морской капусты с яйцом

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из морской капусты? Для приготовления салата из морской капусты с яйцом возьмем 150 граммов консервированной морской капусты (это ровно одна жестяная банка капусты без жидкости), три куриных яйца, одну маленькую луковицу и пару ложек майонез (желательно домашнего). Вместо консервированной морской капусты также можно использовать маринованную (которую продают на развес), соленую и даже сушеную морскую капусту (только ее нужно будет предвар

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца отвариваем 7-8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Чтобы свежие яйца лучше чистились, есть хитрость: во время варки в воду нужно добавить щепотку соды, а после варки яйца сразу опустить в ледяную воду. Очищенные яйца мелко нарезаем кубиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук (половину небольшой луковицы) очень мелко нарезаем. Лука нужно совсем немного, он не должен перебивать вкус морской капусты, а лишь придавать салату пикантность. Чтобы лук не горчил, его можно обдать кипятком. Репчатый лук можно заменить зеленым.

Читайте так же:
Салат с огурцами и каперсами
Шаг 4:

Шаг 4.

Возьмем глубокий салатник, чтобы было удобно мешать салат, и перемещаем в него нарезанные яйца. С морской капусты сливаем всю жидкость. Если морская капуста сильно длинно порезана (обычно она продается в виде очень длинной лапши), то разрезаем ее поперек еще на две-три части.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем в салатник нарезанный лук, майонез, солим и перчим салат по вкусу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Хорошо перемешиваем салат из морской капусты с яйцом. Даем салату немного настояться и подаем к столу. Такой салат может отлично заменить ужин, так как он очень сытный.

Я описала классический вариант салата из морской капусты.

По желанию в этот салат также можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек.

А если добавить в него еще крабовые палочки и отваренные кальмары, то и не стыдно подать такой салат гостям на праздничный стол. Поверьте, это очень вкусно. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой, рецепт с фото

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, и кукурузой

Салат из консервированной морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой – самый любимый и вкусный для многих. Его можно подать к праздничному столу, а также «на ура» он воспринимается к семейной трапезе в будни.

Ингредиенты:

  • Консервированная морская капуста – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Укроп свежий – пучок
  • Растительное масло (сметана, майонез или йогурт) для заправки

Салат из морской капусты

Как приготовить салат из морской капусты

1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.

Яйца на крупной терке для салата с морской капустой

2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Отварной картофель кубиками для салата с капустой

3. Огурец вымыть, удалить кончики с обоих краев, нарезать тоже мелкими кубиками.

Свежий огурец мелкими кубиками для салата с капустой

4. Зеленый лук вымыть, дать стечь воде, порезать помельче.

Лук зеленый порезан помельче

5. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, мелко покрошить.

Укроп для салата с морской капустой

6. Банку консервированной морской капусты открыть, слить жидкость. Переложить содержимое банки на доску и измельчить ножом.

Консервированная морская капуста для салата

7. Банку консервированной кукурузы открыть. Сложить яйца, нарезанные картофель, огурец, лук, укроп, морскую капусту и кукурузу в большую салатницу.

Консервированная кукуруза для салата

8. Перемешать все компоненты салата. Можно слегка присолить. Заправить по вкусу любым соусом, типа майонез или сметаной, йогуртом, оливковым маслом.

Самый вкусный салат из морской капусты

9. Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой готов! Остается лишь поставить его на стол в общем салатнике или порционно для каждого члена застолья. Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат из морской капусты рецепт

Побаловать себя и близких чем-то вкусненьким хочется как можно чаще. Зачастую времени на готовку катастрофически не хватает. Спасением в этом случае будут представленные вкусные салаты с морской капустой, сделать которые просто, а получается очень вкусно и полезно. Каждая рецептура особенная и не требует кулинарных умений, так что приготовить вкусные салаты из морской капусты сможет абсолютно каждый.

Читайте так же:
Овощные канапе с маринованными шампиньонами

Салат из морской капусты консервы

Комбинация из овощей и нежной ламинарии вызывает овации. В простом блюде собрано все самое лучшее и вкусное. Салат с морской капустой и овощами получается необыкновенным, ярким и насыщенным.

На вкусный салат с морской капустой надо:

  • 150 гр. консервированной ламинарии;
  • 4 крупных яйца;
  • 250 гр. картофеля;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 морковка;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 15 гр. укропа.

Салат из консервированной морской капусты:

  1. Картошку и морковку щеточкой моют, потом выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают.
  2. В другую кастрюльку помещают яйца, варят до крутого желтка, остужают. После чистят и режут на маленькие квадратики.
  3. Остывшие корнеплоды чистят. Картофель режут кубиками, а морковь трут на терке.
  4. Банку с ламинарией открывают, сцеживают рассол и выкладывают в салатник. Если нужно, то измельчают на более мелкие полосы.
  5. В этот же салатник выкладывают и все остальные продукты, добавляют майонез и соль с перцем, перемешивают.
  6. При желании можно украсить зеленью.

Салаты с морской капустой консервированной

Это одна из наиболее простых рецептур, самым сложным процессом здесь является подготовка яиц. При минимуме усилий, буквально за несколько минут на столе появляется удивительное и превосходно вкусное блюдо.

На простой салат из морской капусты надо:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 головка лука;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 крупных яйца;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 1/4 ч. л. соли;
  • 35 гр. уксуса 9%;
  • 1 ст. л. сахара.

Морская капуста салаты рецепты простой:

  1. Капусту выкладывают в дуршлаг и дают стечь маринаду. После продукт режут на полосы сантиметра три в длину.
  2. Лук очищают, промывают и нарезают тоненькими полосками.
  3. Промывают и очищают морковку, после чего корнеплод трут на терке для корейских овощей.
  4. В кастрюльку вливают воду, добавляют сахар и соль, после чего кипятят, снимают с огня и добавляют уксус.
  5. Полученной смесью заливают измельченные лук и морковь, накрывают крышкой до тех пор, пока рассол полностью не остынет.
  6. Яйца взбивают, добавляют к ним буквально ложку воды и выливают в термостойкую форму, помещают в микроволновку на несколько минут.
  7. Приготовленный из яичка блинчик режут полосами как можно тоньше.
  8. Замаринованные лук и морковку отцеживают от маринада, смешивают с капустой и измельченным яйцом, немного добавляют соли, заливают майонез, и все перемешивают.

Салат из маринованной морской капусты

Оказывается, что из шпрот можно не только лишь бутерброды делать. С их участием готовится множество салатов, но особое внимание заслуживает именно эта закуска: готовить ее просто, вкус у нее удивительный, а аромат – сногсшибательный.

На вкусный салат из морской капусты нужно:

  • 150 гр. шпрот;
  • 300 гр. ламинарии;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных яйца;
  • 120 гр. майонеза.

Салат из консервированной морской капусты рецепт:

  1. Капусту извлекают из баночки, помещают в дуршлаг и промывают, затем обсушивают, измельчают и выкладывают в салатник.
  2. Банку со шпротами открывают, масло сливают, а саму рыбку с помощью вилки измельчают, выкладывают к капусте.
  3. Яички не менее десяти минут проваривают, в ледяной воде остужают, очищают и режут кубиками.
  4. Размораживают, а затем очищают и мелко режут крабовые палочки.
  5. Все продукты выкладывают в салатник, заправляют майонезом и смешивают ложкой.
Читайте так же:
Фаршированные помидоры фаршем и грибами

Простой салат с морской капустой

Необычный, но удивительно вкусный салат из ламинарии. Блюдо настолько совершенно, что может выступать не только в виде закуски, но и как полноценный гарнир к мясным блюдам. Еще одна особенность закуски – возможность подачи как холодным, так и теплым.

Потребуется:

  • 300 гр. консервированной морской капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 2 зубца чесночка.

Салат из морской капусты простой:

  1. Капусту из баночки перекладывают на сито, чтобы стек маринад, промывают и отжимают руками.
  2. Морковь моют щеточкой и чистят. После очистки трут на терке для корейских овощей.
  3. Очищают и нарезают тонко лук.
  4. На сковородку первым помещают лук, вливают масло и несколько минут прожаривают.
  5. Затем уже к лучку присоединяют морковь, перец, кориандр и соль. В таком составе прожаривают 5 минут при периодическом помешивании.
  6. Чеснок чистят и на терке, достаточно мелкой, натирают.
  7. Спустя 5 минут в сковородку помещают капусту с чесночком, перемешивают все и прикрывают крышкой.
  8. Салат томится в сковородке около 5 минут.
  9. Подают блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Это уже зависит исключительно от личных предпочтений.

Салат из морской капусты вкусный

Данный салат с морепродуктами является особенным благодаря сочетанию простой ламинарии с изысканными и нежными креветками. Блюдо придется по вкусу не только ценителям морепродуктов, но и тем, кто просто любит сытно покушать.

Потребуется:

  • 300 гр. креветок;
  • 250 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 40 гр. стеблей сельдерея;
  • 30 гр. сока лимона;
  • 1 головка лучка;
  • 60 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту из баночки перемещают на дуршлаг, где тщательно промывают и избавляют от лишней жидкости. При необходимости измельчают на более короткие полоски.
  2. Яйца проваривают в воде, остужают, чистят и режут кубиками.
  3. Лук очищают, шинкуют на тоненькие пластинки. Если вкус очень резкий, то нарезку заливают кипятком, настаивают не менее пяти минут, после сливают воду и аккуратно отжимают массу.
  4. Промывают и мелко рубят сельдерей.
  5. Креветки высыпают в кастрюльку с уже кипящей водой и минут пять проваривают, после чего остужают, если нужно, то еще и измельчают. После этого присоединяют к другим продуктам.
  6. Для заправки готовят особый соус из сока лимона и майонеза. Продукты между собой смешивают, взбивают и вливают в салат.
  7. Добавляют в блюдо соль и перец, перемешивают и ненадолго помещают закуску в холодильник.

Чем хороши салаты из консервированной морской капустой – так это простотой приготовления. О пользе основного компонента известно всем уже очень давно. Блюда, в которых есть ламинария, могут быть какими угодно, но их вкус неизменно остается на высоте. При правильном сочетании продуктов даже непослушная детвора будет с восторгом поглощать эти шедевры, наполненные пользой для их растущего организма.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector