Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Только опробованные рецепты: баклажаны на гриле

Только опробованные рецепты: баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле –аппетитное и ароматное блюдо, что может стать великолепным дополнением к классическому шашлыку или отличной самостоятельной закуской. Приготовление на гриле помогает сделать блюдо менее жирным и калорийным. И у нас есть для вас несколько рецептов на разные вкусы.

  • 1 Общие принципы приготовления
  • 2 Маринады и специи – 4 беспроигрышных варианта
    • 2.1 Соевый
    • 2.2 Кефир
    • 2.3 Луковый
    • 2.4 Винный уксус

    Общие принципы приготовления

    Это советы подходят для любого варианта приготовления баклажанов.

    Первое. Лучше качество ингредиентов – лучше блюдо. Выбирайте молодые плоды с тонкой кожурой и без семечек (ни в коем случае не перезревшие). Кожура без повреждений, с ровной окраской. Сам баклажан упругий, а не вялый. Сказать, что цвет должен быть именно насыщенный тёмно-синий нельзя, есть сорта с разным окрасом, хотя нам и привычны однотонные синенькие.

    Чтобы избавится от горечи, дольки баклажана замачивают на 30 минут в рассоле или пересыпав солью и после промыть. Замачивать целый баклажан, особенно с кожурой – бесполезно.

    Приготовить можно целиком, колечками, продольными дольками или лодочками с начинкой.

    Учитывайте, что мякоть баклажана – словно губка, легко впитает масло или жир. Для снижения калорийности стоит ограничить объём масла в блюде. Самый «обезжиренный» вариант – запечь на углях целиком или дольками.

    Время приготовления 15-20 минут. При должной сноровке можно получить хрустящую корочку и готовую мякоть.

    Чеснок, тимьян, укроп, петрушка – подходящие специи. Хорошо добавить кунжут или дроблёный грецкий орех.

    Если у вас есть хорошая чугунная сковорода, можно использовать кляр для жарки баклажанов, или обвалять в муке.

    Маринады и специи – 4 беспроигрышных варианта

    Конечно, баклажаны — овощ с ярким вкусом, и можно приготовить без маринада и особых специй. Но приправы делают жизнь ярче. Обязательно попробуйте все варианты.

    Разумеется, маринуются кусочки: целый или даже в кожуре баклажан маринад не впитают и специи внутрь не проникнут.

    Маринады не солятся из-за замачивания в рассоле от горечи.

    Ингредиенты указаны на 1 кг баклажан. Время маринования — 3-4 часа в холодильнике.

    Соевый

    Вам понадобится соевый соус (выбирайте без уксуса и не сильно солёный), ложка лимонного сока и приправы: чеснок, сухие базилик, тимьян, паприка.

    Разотрите в ступке чеснок (2 зубчика) с добавлением приправ, добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку лимонного сока, перемешайте.

    Кефир

    Потребуются кефир, чёрный молотый перец, белый репчатый лук и лавровый лист.

    Почистите и нарежьте полукольцами 1 среднюю луковицу, залейте стаканом кефира, добавьте измельчённый лавровый лист и молотый чёрный перец по вкусу.

    Лук из маринада можно использовать при жарке или запекания на углях.

    Луковый

    Приготовьте репчатый лук, чеснок, гвоздику, куркуму и лавровый лист.

    Потребуется блендер. Крупно порежьте 2 средних луковицы и соедините в блендере с 3 дольками чеснока и специями.

    Разбавленный водой маринад можно использовать для помазки в процессе жарки на углях.

    По отзывам получается похоже на грибной шашлык.

    Винный уксус

    Возьмите хороший винный уксус, соевый соус, растительное масло и чеснок. Сушёный базилик или смесь итальянских трав добавят вкуса.

    Измельчите как можно мельче 2 зубчика чеснока, смешайте со 100 мл растительного масла, добавьте 2 столовые ложки винного уксуса и 3 столовые ложки соевого соуса. Добавьте сухие травы. Смешайте и дайте настоятся.

    Баклажаны на решётке на углях

    Готовит баклажаны гриль на решётке не сложно. Выберите умеренный жар, смажьте прутья растительным маслом и следите чтобы не подгорело. Аромат от углей добавит пикантности.

    Для баклажанов целиком жар требуется слабее и запекаются они дольше.

    Время приготовления сильно зависит от толщины кусков. Так баклажан целиком или крупными кусками готовится 15-20 минут. Важно добиться двух результатов: румяной корочки и пропечённой мякоти.

    Главное не допустить чёрной горькой корки. Это всё испортит.

    Как пожарить на сковороде-гриль

    Чтобы на овощах остались аппетитные полоски гриль, дайте кусочкам прижариться, не перемешивайте (лучше переворачивать щипцами).

    • Молодые баклажаны – 1 кг;
    • Масло растительное – 100 мл;
    • Винный уксус – 2 ст. ложки;
    • Чеснок – 2-4 зубчика;
    • Свежая мята – 8-10 листков;
    • Соль — по вкусу.
    1. Помойте баклажаны и нарежьте на ровные кружки толщиной около 6 мм;
    2. Смешайте маринад из масла уксуса, листьев мяты и измельчённого чеснока, посолите;
    3. Залейте на 2 часа баклажаны маринадом;
    4. Жарить с двух сторон не перемешивая. До получения красивых полосок.

    Простой рецепт (целиком)

    Целые запечённые на углях баклажаны – превосходный гарнир для мяса, так и ингредиент для тёплого салата (рецепт в конце статьи).

    Готовые баклажаны очищают от кожицы и режут на ломтики.

    • Баклажаны – 4 шт.;
    • Соль и специи – по вкусу.

    1. Это очень простое в приготовлении блюдо. Всё что вам нужно, это вымыть баклажаны и запекать до готовности на шампурах, решётке или фольге.
    2. Проверить готовность можно зубочисткой. Должно быть мягко.
    3. По готовности очистите от шкурки, порежьте крупными кусками. Можно посолить и добавить приправ, зелени, чеснока и растительного масла.
    4. Подавать горячими.

    Баклажаны на гриле с чесноком

    • Баклажаны – 4 шт;
    • Масло растительное – 50 мл;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соль, перец молотый – по вкусу.
    1. Баклажаны нарезать полосками (слайсами).
    2. Залить маринадом из измельчённого чеснока и масла. Посолить, поперчить. Мариновать час.
    3. Жарить полоски на решётке или сковороде гриль до румяной корки, но не пересушите. Чеснок будет гореть – уберите лишнее.

    Баклажаны на гриле с беконом

    Бекон всё улучшает (с). Это действительно очень вкусное, хоть и калорийное блюдо.

    Удобнее использовать уже нарезанный бекон. Его можно заменить копчёной грудинкой.

    • Баклажаны — 4 шт.;
    • Бекон – 200 г;
    • Чёрный молотый перец – по вкусу;
    • Паприка – 1-2 ч. ложки;
    • Соль.
    1. Вымытые баклажаны нарезать дольками, не дорезая: на расчёску похоже, если сбоку смотреть.
    2. Посолите. Если бекон сильно солёный, не солим.
    3. Через пол часа образовавшийся сок слейте.
    4. Бекон порежьте ломтиками, посыпьте приправами и вложите в разрезы. Готовый баклажан нанижите на шампур или большую шпажку.
    5. Запекать над углями 20 минут. Терпеть.
    6. Подать с лавашом.

    Вариант блюда от Друже:

    Тёплый салат из баклажанов-гриль

    Салат из запечённых баклажанов известен в разных вариантах. Нам он нравится с паприкой.

    • Баклажаны – 1 кг;
    • Сладкий перец – 0,7 кг;
    • Помидоры – 0,4 кг;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Укроп – 1 пучок;
    • Петрушка – 1 пучок;
    • Масло растительное – 3 ст. ложки;
    • Уксус столовый – 1 ст. ложка;
    • Сахар – 1 ст. ложка;
    • Соль – 1 ст. ложка.

    1. Помойте и запеките баклажаны целиком (20-30 минут);
    2. Опалите шкуру перцев (она должна обуглится и в горячем виде будет легко соскабливаться ножом), почистите от кожуры и семечек;
    3. Баклажаны с перцами нарежьте крупными кусками, положите в миску;
    4. Добавьте уксус, масло и рубленный чеснок;
    5. Помидоры нарежьте дольками и вместе с рубленной зеленью добавьте в салат, перемешайте;
    6. Подавать в тёплом виде.

    Если у вас есть любимые рецепты из баклажан на гриле, пожалуйста поделитесь в комментариях, нам будет приятно!

    Поделиться в социальных сетях

    Баклажаны на гриле еще не готовили. На природе все блюда получаются невероятно вкусными и ароматными. Будем пробовать, спасибо за полезные советы и вкусные рецепты)

    Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
    Политика конфиденциальности.

    Баклажаны, цуккини

    Преимущества приготовления блюд из баклажанов и цуккини состоят в том, что эти блюда низкокалорийны, их легко готовить, они вкусны, как в горячем виде, так и холодными.

    Когда-то, очень давно, еще до великих походов, итальянская кухня была довольно скромной и совсем не такой разнообразной, как в нынешние дни.

    Баклажаны, цуккини (22)

    Все изменилось, когда Рим перенял у греков традиции пиров и застолий. Но, поскольку, в отличие от греков, римляне не разбавляли вино, то пиры нередко из торжеств превращались в обыкновенную попойку, и, чтобы этого избежать, устроители пира очень заботились о закуске, подаваемой на столы.

    Составляя меню, думали о престиже дома и предпочитали готовить сложные блюда, верхом кулинарного искусства считались блюда «фальшивые», когда гости не могли определить ингредиенты, из которых приготовлено блюдо.

    Перед главным блюдом пира (а чаще всего это была паста), было принято подавать многочисленные холодные закуски. Выбор этих блюд был огромен, но заслуженной славой пользовались блюда из баклажанов и цуккини, приготовленные по оригинальным рецептам.

    Многие из этих рецептов сохранились и до наших дней.

    Преимущества приготовления блюд из баклажанов и цуккини состоят в том, что эти блюда низкокалорийны, их легко готовить, они вкусны, как в горячем виде, так и холодными.

    Баклажаны и цуккини прекрасно сочетаются с королями итальянской кухни – сыром и томатом, их можно фаршировать и тушить, обжаривать в масле и на гриле, запекать и готовить из них салаты. Практически все рецепты блюд из баклажанов и цуккини не сложны в исполнении и не требуют никаких недоступных или редких ингредиентов.

    Любая хозяйка может проявить собственную фантазию и на базе классических рецептов сочинить собственное блюдо, ведь баклажаны и цуккини отлично комбинируются с овощами и растительными приправами из трав. Их можно добавлять в начинку пиццы, лазаньи, а можно нафаршировать или запечь под маринадом.

    Единственное, что нужно помнить – баклажаны не едят в сыром виде. Этот универсальный кулинарный овощ непременно требует тепловую обработку.

    Вегетарианцы не скрывают своей любви к блюдам, приготовленным из баклажанов и цуккини, поскольку эти блюда не только вкусны, но и полезны, в них содержатся антиоксиданты, а также фолиевая кислота, магний и железо.

    Блюда, приготовленные из цуккини и баклажанов советуют и диетологи, ведь баклажаны низкокалорийны.

    Если вы решили воспользоваться одним из рецептов и приготовить блюдо из баклажанов или цуккини, вам следует знать две небольшие хитрости.

    Первая состоит в том, что баклажаны бывают «мужские» и «женские». В женских больше семян, и они могут горчить, поэтому отдавайте предпочтение мужским баклажанам. Если же вы не умеете их различить, и это не беда, горечь можно удалить, вымочив баклажан в подсоленной воде. И тут мы плавно подошли ко второму секрету. Он заключается в том, что, из-за своей губчатой структуры, баклажаны при приготовлении вбирают в себя много масла. Чтобы этого не было – баклажан опять надо положить в воду.

    Баклажаны и цуккини – универсальные овощи, им к лицу любой способ приготовления. Как утверждают итальянцы, вкус блюда зависит не только от рецепта приготовления, а еще и от тепла рук повала и благородства его сердца. Поэтому смело выбирайте рецепт, и приступайте к творчеству!

    Баклажаны на гриле — лучшие рецепты вкуснейшего блюда для пикника и не только!

    Баклажаны на гриле - лучшие рецепты вкуснейшего блюда для пикника и не только!

    Баклажаны на гриле – очень аппетитное и ароматное лакомство. Оно будет прекрасным дополнением к шашлыку и другим блюдам из мяса, рыбы и картофеля. Готовить синенькие на гриле можно и на природе над углями, и дома на специальной сковороде или в духовке.

    Как приготовить баклажаны на гриле?

    Баклажаны, запеченные на гриле, будут ароматными и аппетитными, если придерживаться в точности технологии их приготовления.

    1. Синенькие сами по себе горчат. Чтобы в готовом блюде горечь не чувствовалась, баклажаны посыпают солью, оставляют минут на 15-20, а потом сливают выделившийся сок.
    2. Баклажаны на гриле в процессе приготовления сильно ужариваются, а потому их нельзя нарезать ломтиками тоньше 5 мм.
    3. Обжаривают синенькие на гриле до появления румяной корочки. Жар при этом должен быть умеренным, чтобы овощи не сгорели.
    4. Степень прожарки баклажанов регулируют самостоятельно. Синенькие будут вкусны и в полностью прожаренном состоянии, и в стадии прожарки аль денте, при которой овощи внутри слегка похрустывают.

    Как замариновать баклажаны для гриля?

    Как замариновать баклажаны для гриля

    Чтобы баклажаны жареные на гриле получились максимально вкусными и сочными, а не пересушенными, их желательно предварительно замариновать. Масло лучше использовать оливковое, оно придаст готовому блюду неповторимый вкус и особый аромат. Помимо базилика смело можно использовать и другие натуральные пряности.

    • масло оливковое – 100 мл;
    • белый винный уксус – 2 ст. ложки;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • сухой базилик.
    1. Масло прогревают на сковороде, добавляют измельченный чеснок, уксус, соевый соус и сушеный базилик – это и будет маринад для овощей на гриле.
    2. Полученной смесью заливают нарезанные кружками синенькие, накрывают емкость пищевой пленкой и оставляют часа на 2.
    3. После этого синенькие извлекают из маринада, выкладывают на решетку и жарят до румяности.

    Баклажаны гриль на решетке на углях – рецепт

    Баклажаны-гриль на решетке на углях – рецепт

    Баклажаны на гриле на мангале, маринованные в томатном соусе, можно подавать со свежими овощами или с мясными блюдами. Если не найдется готового томатного сока, можно использовать перемолотые в пюре свежие или консервированные в собственном соку помидоры. Остроту готового блюда регулируют сами, добавляя большее или меньшее количество перца чили.

    • томатный сок – 250 мл;
    • баклажаны – 4 шт.;
    • оливковое масло, лимонный сок, соевый соус – по 3 ст. ложки;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • лук, перец чили – по 1 шт.;
    • соль.
    1. Луковицу мелко шинкуют, измельчают чеснок.
    2. Перец чили чистят от семян и нарезают мелкими кубиками.
    3. Помещают подготовленные овощи в миску, вливают томатный сок, соевый соус, масло, сок лимона и хорошо размешивают.
    4. Баклажан нарезают ломтиками толщиной примерно по 1 см.
    5. Заливают овощи приготовленным маринадом и оставляют на 2-3 часа.
    6. Выкладывают промаринованные овощи на решетку и жарят баклажаны на гриле до готовности.

    Как пожарить баклажаны на сковороде-гриль?

    Как пожарить баклажаны на гриль сковороде

    Баклажаны на сковороде гриль готовятся за считанные минуты. Это блюдо очень распространено на юге Италии. Такие синенькие в отличие от тех, что жарили на простой сковороде, получаются не жирными. Их можно использовать для приготовления бутербродов, салатов. Кроме того, они отлично сочетаются с различными сырами.

    • масло оливковое – 100 мл;
    • уксус винный – 100 мл;
    • соль — по вкусу;
    • листья мяты – 12 шт.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • баклажан крупный – 1 шт.
    1. Вымытые и обсушенные баклажаны нарезают кружками толщиной 5-7 мм и сбрызгивают маслом.
    2. Помещают их на хорошо разогретую сковороду-гриль и обжаривают до появления румяных полосочек.
    3. Помещают готовые синенькие в миску.
    4. Каждый слой солят, поливают маслом, винным уксусом, добавляют нарезанный чеснок, листочки мяты.

    Баклажаны гриль в духовке – рецепт

    Баклажаны гриль в духовке – рецепт

    Баклажаны гриль в духовке можно запечь, используя минимум ингредиентов. Даже в таком простом исполнении они будут очень вкусными. Если же есть время, синенькие можно замариновать в смеси лимонного сока, соевого соуса и растительного масла. В таком исполнении баклажаны будут еще аппетитнее и сочнее.

    • баклажаны – 3 шт.;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • масло растительное – 1 ст. ложка.
    1. Вымытые баклажаны нарезают наискось, чтобы получились продолговатые ломтики.
    2. Солят кусочки, сбрызгивают маслом и выкладывают на противень.
    3. Запекают овощи в духовке под грилем до румяности.

    Баклажаны гриль в микроволновке

    Баклажаны гриль в микроволновке

    Баклажаны на гриле, рецепт приготовления которых в микроволновке прост и доступен, точно придутся по душе всем, кто любит готовить вкусные блюда быстро и без хлопот. В данном случае баклажаны запекали при мощности 1200 Вт. Если же прибор менее мощный, время приготовления несколько увеличится.

    • баклажаны;
    • чеснок;
    • масло;
    • соль, перец.
    1. Баклажаны нарезают кружками, сбрызгивают маслом, солят, перчат и перемешивают с измельченным чесноком.
    2. На специальное блюдо, которое подходит для СВЧ печей, выкладывают овощи в один слой и ставят в микроволновку под гриль.
    3. Минут через 10 баклажаны в микроволновке на гриле будут готовы.

    Баклажаны гриль в мультипекаре

    Баклажаны гриль в мультипекаре

    Баклажаны на электрическом гриле получаются аппетитными и румяными. В процессе приготовления в устройстве овощные заготовки нужно один раз перевернуть. Специи здесь можно использовать самые различные. Баклажаны прекрасно гармонируют с сухими итальянскими травами и ароматным оливковым маслом.

    • баклажаны;
    • масло оливковое;
    • специи, соль.
    1. Баклажаны моют, обсушивают, нарезают их ломтиками, сбрызгивают оливковым маслом, приправляют специями, подсаливают и выкладывают на разогретый поддон устройства.
    2. Прикрывают крышку и жарят овощи 10 минут.
    3. Переворачивают баклажаны.
    4. Через 7 минут баклажаны на гриле будут готовы.

    Баклажаны на гриле с беконом

    Баклажаны на гриле

    Баклажаны с беконом, запеченные на гриле, — лакомство невероятно вкусное и сытное. Если используемый бекон уже просолен, дополнительно солить его не нужно. В процессе запекания шампур с заготовкой несколько раз переворачивают как шашлык. Подают такое яство к столу со свежей зеленью и лавашом.

    • баклажаны крупные – 2 шт.;
    • бекон – 200 г;
    • соль, смесь перцев, паприка.
    1. Вымытые баклажаны нарезают дольками, не доводя надрезы до конца.
    2. Посыпают их солью и оставляют на полчаса, чтобы ушла горечь.
    3. Выделившийся сок сливают.
    4. Бекон нарезают небольшими ломтиками, посыпают солью, специями и вкладывают в разрезы.
    5. Аккуратно нанизывают синенькие с беконом на шампур и готовят над углями.
    6. Минут через 20 баклажаны, жареные на гриле, будут готовы к подаче.

    Баклажаны на гриле с чесноком

    Баклажаны на гриле

    Баклажаны, жареные на гриле с добавлением чеснока будут еще вкуснее, если их после соединения со всеми компонентами оставить на некоторое время для маринования. Помимо соли и черного молотого перца другие специи использовать не нужно, чтобы не перебивать вкус и аромат чеснока. Жарить такие заготовки можно над раскаленными углями или на сковороде гриль.

    • баклажаны – 3 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, перец.
    1. Баклажаны нарезают вдоль тонкими полосками.
    2. Помещают их в миску, добавляют масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
    3. Выкладывают баклажаны на решетку гриль и жарят до румяности с одной и другой стороны.

    Теплый салат из баклажанов на гриле

    Теплый салат из баклажанов на гриле

    Закуска из маринованных баклажанов и перцев гриль можно подавать в различных вариациях. Можно соединить овощи с зеленью, солью и специями и сразу подать в теплом виде к столу, а можно залить их маринадом, выдержать в холоде и подавать блюдо уже как холодную закуску. Даже законсервировать такой салат можно. Для этого после настаивания раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут и укупоривают.

    • баклажаны – 1 кг;
    • укроп, петрушка – по 1 пучку;
    • чеснок – 1 головка;
    • вода – 350 мл;
    • соль – 1 ст. ложка;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • уксус – 20 мл;
    • перец болгарский – 1 кг.
    1. Перец разрезают на 2 или 4 части.
    2. Укладывают кусочки их на решетку, смазывают маслом и запекают до румяности.
    3. Баклажаны нарезают кружками толщиной 1 см и тоже запекают до готовности.
    4. Зелень и чеснок мелко рубят.
    5. В кастрюлю выкладывают компоненты слоями: баклажаны, зелень с чесноком, перец, зелень.
    6. В воде растворяют соль, сахар, уксус и заливают полученным маринадом овощи.
    7. Убирают емкость в холод, и часа через 24 овощи салат будет готов.

    Фаршированные баклажаны на гриле

    Баклажаны фаршированные на гриле

    Баклажаны с сыром на гриле – отличная закуска, которая получается очень ароматной, аппетитной и сытной. Сыр для фарширования можно использовать любой. Подойдет и адыгейский сыр, и сулугуни и даже плавленый сыр. По желанию в сырную массу можно еще добавить и измельченную зелень укропа и петрушки. Жарят закуску над е слишком раскаленными углями, чтобы баклажаны успели хорошо пропечься, а не подгореть.

    • баклажаны – 4 шт.;
    • брынза – 200 г;
    • соль, перец;
    • масло.
    1. Баклажаны режут вдоль пополам, ложкой аккуратно выбирают часть мякоти.
    2. Посыпают солью и оставляют, чтобы вышла горечь.
    3. Сыр трут на терке, солят, перчат и фаршируют баклажаны.
    4. Нанизывают их на шампуры или деревянные шпажки и жарят вкусные баклажаны на гриле до мягкости овощей.

    Рулетики из баклажанов на гриле

    Рулетики из баклажанов на гриле

    Рецепт приготовления баклажанов на гриле в виде тонких пластин позволяет приготовить потом из них очень вкусные и красивые рулетики. Начинкой для них может служить что угодно. В данном случае это моцарелла с добавлением зелени и чеснока По желанию торцевые стороны заготовок можно смазать майонезом и макнуть их в измельченные орехи. Это придаст заготовке особую пикантность.

    Салат из баклажанов-гриль

    Салат из баклажанов-гриль простой и вкусный. В его состав входит всего пара овощей и сыр Фета. И такой простой набор ингредиентов оказался неожиданно хорош на вкус. А как ярко салат смотрится на тарелке! Отличная сезонная закуска. Если у вас есть возможность зажарить баклажаны на гриле, обязательно приготовьте из них салат.

    Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов-гриль

    1. Баклажан 1 штука (среднего размера)
    2. Помидоры 3–4 штуки (среднего размера)
    3. Сыр Фета 100 грамм
    4. Масло кунжутное по вкусу
    5. Масло растительное для жарки по вкусу
    6. Соль по вкусу
    7. Травы итальянские по вкусу

    Приготовление:

    1 нарезаем баклажаны.

    Баклажаны промойте, нарежьте толстенькими ломтиками и посыпьте солью. Оставьте так на несколько минут, чтобы овощи дали сок. После чего насухо вытрите баклажаны полотенцем, посыпьте травами и сбрызните их растительным маслом для жарки.

    2 жарим баклажаны на гриле.


    Разогрейте гриль и обжарьте на нем баклажаны с двух сторон до золотистого цвета и честкого рисунка решетки.

    3 нарезаем помидоры.


    Нарежьте помидоры ломтиками точно такой же толщины, что и баклажаны.

    4 соединяем ингредиенты.


    Возьмите плоскую тарелку и красиво разложите на ней баклажаны и помидоры. Пусть кусочки идут по кругу внахлест. Сверху овощей рассыпьте сыр Фета, добавьте итальянских трав и полейте ароматным кунжутным маслом. Подавать, пока баклажаны теплые.

    5 подаем салат из баклажанов-гриль.


    Салат из баклажанов-гриль подавайте в качестве закуски к основным блюдам, а обед это будет или ужин, не так уж важно. В этом блюде есть что-то итальянское, в сочетании ингредиентов и в простоте приготовления. Вкусно и по-летнему.
    Приятного аппетита!

    Пока нет комментариев
    • Новые
    • Популярные
    • Видео
    • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
    • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
    • На ужин
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector