Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский рисовый салат с весенними овощами

Итальянский рисовый салат с весенними овощами

Готовим Салаты Итальянский рисовый салат с весенними овощами

Рецепт «Итальянский рисовый салат с весенними овощами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Рис, Замороженный зеленый горошек, Зеленая спаржа, Зеленая стручковая фасоль, Зеленый лук , Красный лук, Артишоки, Красный стручковый перец , Маслины, Укроп, Петрушка, Свежая мята.

Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.

Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.

Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение нескольких минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет.

Обсушить отваренные овощи на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Тщательно все перемешать — салат готов.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

Реклама

Оцените рецепт

  • 80

Автор

Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Керамическая кастрюля

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Итальянский рисовый салат с весенними овощами

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Читайте так же:
Редис с ассорти

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Итальянский рисовый салат: 4 ошибки, которые мы допускаем наиболее часто

Готовим рисовый салат вместе с итальянским шеф-поваром Лукой Барбьеро.

Шеф-повар из Турина Лука Барбьеро раскрывает секреты приготовления одного из самых любимых итальянцами летних блюд — рисового салата. Итак, сегодня узнаем 4 самых распространенных ошибки при приготовлении салата из риса, insalata di riso.

Ошибка номер 1: не обращать внимания на сорт риса

Во всем мире насчитывается более 140000 сортов риса, только в Италии их выращивают около 130. Вы уверены, что рис, который Вы храните в кладовой, подходит для приготовления рисового салата?

Положите в салат любые ингредиенты и, все же, его вкус будет зависеть, прежде всего, от качества используемого риса. Рис — основой рисового салата, ингредиент, который, в значительной степени, является залогомуспеха Вашего блюда среди гостей или полного фиаско.

Для рисового салата следует подобрать сорт, который "держит" нужную консистенцию и не слипается.

Вы спросите, какой рис покупать? Отвечаем: Ribe, Baldo, Carnaroli, Sant’Andrea и Arborio.

Читайте так же:
Пикантные шампиньоны в духовке

Подойдут и "экзотические" сорта, такие как Basmati, Venere, Rosso selvaggio и итальянский сорт Apollo — они подарят блюду необычный аромат и яркий цвет.

рисовый салат

Ошибка номер 1: неправильно отваривать рис

Варим, томим, готовим на пару или придерживаемся техники приготовления ризотто? Способы приготовления риса многочисленны и зависят от сорта, ингредиентов блюда и результата, который мы хотим достичь.

Когда мы готовим рисовый салат, следует избегать приготовления риса по технике "как для ризотто", так как в результате у Вас получится гигантский рисовый ком, вместо рассыпчатых зерен. Все остальные способы можно использовать по Вашему усмотрению.

Рис варится, поглощая жидкось, куда его помещают, и перенимает ее аромат. Отварить рис опычным способом в кипящей воде означает, что у Вас получится не вкусное блюдо, а диетический продукт со вкусом классического вареного риса.

Если Вы выберете для рисового салата белый рис, хорошая идея использовать для варки ароматный бульон. Свежие травы и специи (шафран, тмин, кардамон) являются ценными союзниками, чтобы придать блюду характерный вкус.

Если Вы выбрали экзотические сорта, можете спокойно отварить их в обычной воде.

Фундаментальным является варка риса до состояния "аль денте", котороей обычно получают путем снятия кастрюли с рисом с огня на пару минут раньше времени, указанного на упаковке. Далее следует слить воду с осторожностью, а затем быстро охладить рис, положив его в предварительно охлажденный контейнер или опустить емкость с рисом в более вместительный контейнер со льдом.

Традиционно после варки рис принято промывать холодной водой, но этот способ повредит аромату риса.

Ошибка номер 3: Использовать консервы для готовых рисовых салатов

Вы отвариваете рис, открываете банку с ингредиентами для салата и вуаля, салат готов. Все это быстро и легко, мы понимаем. Но Вы и Ваша семья заслуживаете лучшего.

Читайте так же:
Традиционный салат «Огненный петух»

Почему бы не подготовить свежие ингредиенты, чтобы создать свой собственный микс?! Такой салат не сравнится с полуфабрикатов. И, смакуя его, заодно спросите себя, что кладут в консервы, которые стоят дешевле 2-х евро, включая упаковочную тару?

Ошибка номер 4: всегда использовать одни и те же ингредиенты

Сосиски, консервированная кукуруза, оливки, тунец, артишоки, грибы, вареные яйца, майонез, морковь, перец, лук, сыр . Какая скука! Немного фантазии, друзья! Сушеные помидоры? Хорошо. Еще? Грецкие орехи, миндаль и сухофрукты? Очень хорошо. Почему бы не добавить свежие сырые овощи, спелые плоды сезона? А еще прекрасно подойдет отварная телятина, политая бальзамическим уксусом, свежая мята, зеленый лук.

Другие предложения: добавить в смесь мелко нарезанные огурцы, дыню, много нарезанной свежей мяты, сырые кабачки, перец, зеленое яблоко, изюм, кедровые орехи и хорошее оливковоем масло. В общем, смело экспериментируйте со сладкими, кислыми и солеными, мягкими и резкими контрастами!

Приятного аппетита, друзья!

Гиды, трансфер и шоппинг

Источник: Портал "Италия по-русски"

Итальянский рисовый салат

Итальянский рисовый салат 32 86

Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой

Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых. Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!
С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.

Ингредиенты

рис 300 г
маслины без косточек 80 г
консервированный тунец в масле 200 г
помидор 150 г
варёная ветчина 100 г
маринованные огурчики 80 г
сыр 150 г
сладкий перец 150 г
консервированный зелёный горошек 80 г
зелень на ваш вкус
Читайте так же:
Салат Шахтерский

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно! )

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.

Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.

*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).

Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

Читайте так же:
Салат Поклонник с яйцом

Рисовый салат (Insalata di riso)

Рисовый салата - салат из риса

Рисовый салат ( Insalata di riso ) — это действительно классический и очень простой рецепт, который считается главным летним блюдом не только из-за его свежести, но и потому, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.

У этого блюда миллион вариаций, и вы можете приготовить его по своему вкусу, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо очень практичное и его можно съесть дома, на работе, на пляже или на пикнике. Но самый главный секрет любого блюда, это использовать свежие и качественные продукты и тогда результат вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • Рис — 500 грамм (белый, цельнозерновой)
  • Кукуруза
  • Зеленый горошек
  • Помидоры черри
  • Морковь
  • Сыр (провола, эмменталь, гальбанино)
  • Яйца сваренные вкрутую
  • Консервированный тунец
  • Прошуто
  • Оливки зеленые или черные
  • Зелень (листья салат, рукола, базилик)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.

Приготовить вкусно рис очень просто, для этого его следует выбирать с крупными зернами и готовить на минуту раньше, чем указано на упаковке. Не следует сливать и опускать под воду для охлаждения, таким образом, продукт не потеряет свой вкус и свойства. Дайте рису полностью остыть при комнатной температуре, перемешивая при этом часто, чтобы зерна не прилипли.

Когда рис остынет, смешайте его с выбранными вами ингредиентами, хорошо перемешайте и добавьте немного оливкового масла. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее салат.

Перед подачей на стол охладите.

Рисовый салат можно хранить в холодильнике три дня, лучше в стеклянной посуде.

Поделиться в соц сетях

  • Тирамису - Итальянская кухня - ДесертыTiramisu — тирамису
  • Колбаски и Фриарелли - Неаполитанская КухняSalsiccia e friarielli — сосиски фриарелли
  • campania-napoli-ru-pizza-cotta-nel-fornoЛучшие пиццерии в Неаполе
  • campania-napoli-ru-cucina-parmigiana-di-melanzaneParmigiana di melanzane — баклажаны пармиджано
  • Polpettone ripieno - мясной рулет с начинкойPolpettone ripieno — мясной рулет с начинкой
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector