Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Рецепт «Итальянский рисовый салат с весенними овощами» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Рис, Замороженный зеленый горошек, Зеленая спаржа, Зеленая стручковая фасоль, Зеленый лук , Красный лук, Артишоки, Красный стручковый перец , Маслины, Укроп, Петрушка, Свежая мята.
Промыть рис в сите, затем отварить в подсоленной воде в течение 10–15 минут.
Пока варится рис, мелко порубить оставшиеся ингредиенты салата.
Отварить горошек, фасоль и спаржу в кипящей воде в течение нескольких минут. Слить и сразу же опустить в холодную воду, чтобы овощи сохранили цвет.
Обсушить отваренные овощи на полотенце, затем добавить в рис с луком, артишоками, маслинами, укропом, петрушкой и мятой. Тщательно все перемешать — салат готов.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
Реклама
Оцените рецепт
- 80
Автор
Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.
Вам может пригодиться
Держатель для специй
Керамическая кастрюля
Антибактериальный коврик
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Итальянский рисовый салат: 4 ошибки, которые мы допускаем наиболее часто
Готовим рисовый салат вместе с итальянским шеф-поваром Лукой Барбьеро.
Шеф-повар из Турина Лука Барбьеро раскрывает секреты приготовления одного из самых любимых итальянцами летних блюд — рисового салата. Итак, сегодня узнаем 4 самых распространенных ошибки при приготовлении салата из риса, insalata di riso.
Ошибка номер 1: не обращать внимания на сорт риса
Во всем мире насчитывается более 140000 сортов риса, только в Италии их выращивают около 130. Вы уверены, что рис, который Вы храните в кладовой, подходит для приготовления рисового салата?
Положите в салат любые ингредиенты и, все же, его вкус будет зависеть, прежде всего, от качества используемого риса. Рис — основой рисового салата, ингредиент, который, в значительной степени, является залогомуспеха Вашего блюда среди гостей или полного фиаско.
Для рисового салата следует подобрать сорт, который "держит" нужную консистенцию и не слипается.
Вы спросите, какой рис покупать? Отвечаем: Ribe, Baldo, Carnaroli, Sant’Andrea и Arborio.
Подойдут и "экзотические" сорта, такие как Basmati, Venere, Rosso selvaggio и итальянский сорт Apollo — они подарят блюду необычный аромат и яркий цвет.
Ошибка номер 1: неправильно отваривать рис
Варим, томим, готовим на пару или придерживаемся техники приготовления ризотто? Способы приготовления риса многочисленны и зависят от сорта, ингредиентов блюда и результата, который мы хотим достичь.
Когда мы готовим рисовый салат, следует избегать приготовления риса по технике "как для ризотто", так как в результате у Вас получится гигантский рисовый ком, вместо рассыпчатых зерен. Все остальные способы можно использовать по Вашему усмотрению.
Рис варится, поглощая жидкось, куда его помещают, и перенимает ее аромат. Отварить рис опычным способом в кипящей воде означает, что у Вас получится не вкусное блюдо, а диетический продукт со вкусом классического вареного риса.
Если Вы выберете для рисового салата белый рис, хорошая идея использовать для варки ароматный бульон. Свежие травы и специи (шафран, тмин, кардамон) являются ценными союзниками, чтобы придать блюду характерный вкус.
Если Вы выбрали экзотические сорта, можете спокойно отварить их в обычной воде.
Фундаментальным является варка риса до состояния "аль денте", котороей обычно получают путем снятия кастрюли с рисом с огня на пару минут раньше времени, указанного на упаковке. Далее следует слить воду с осторожностью, а затем быстро охладить рис, положив его в предварительно охлажденный контейнер или опустить емкость с рисом в более вместительный контейнер со льдом.
Традиционно после варки рис принято промывать холодной водой, но этот способ повредит аромату риса.
Ошибка номер 3: Использовать консервы для готовых рисовых салатов
Вы отвариваете рис, открываете банку с ингредиентами для салата и вуаля, салат готов. Все это быстро и легко, мы понимаем. Но Вы и Ваша семья заслуживаете лучшего.
Почему бы не подготовить свежие ингредиенты, чтобы создать свой собственный микс?! Такой салат не сравнится с полуфабрикатов. И, смакуя его, заодно спросите себя, что кладут в консервы, которые стоят дешевле 2-х евро, включая упаковочную тару?
Ошибка номер 4: всегда использовать одни и те же ингредиенты
Сосиски, консервированная кукуруза, оливки, тунец, артишоки, грибы, вареные яйца, майонез, морковь, перец, лук, сыр . Какая скука! Немного фантазии, друзья! Сушеные помидоры? Хорошо. Еще? Грецкие орехи, миндаль и сухофрукты? Очень хорошо. Почему бы не добавить свежие сырые овощи, спелые плоды сезона? А еще прекрасно подойдет отварная телятина, политая бальзамическим уксусом, свежая мята, зеленый лук.
Другие предложения: добавить в смесь мелко нарезанные огурцы, дыню, много нарезанной свежей мяты, сырые кабачки, перец, зеленое яблоко, изюм, кедровые орехи и хорошее оливковоем масло. В общем, смело экспериментируйте со сладкими, кислыми и солеными, мягкими и резкими контрастами!
Приятного аппетита, друзья!
Гиды, трансфер и шоппинг
Источник: Портал "Италия по-русски"
Итальянский рисовый салат
32 86
Блинный торт "Букет роз"
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
Я очень люблю итальянскую кухню за её простоту, и этот рецепт один из самых моих любимых. Делаю этот салат почти каждую неделю, т.к. готовится он очень быстро и каждый раз получается разным, но неизменно вкусным. Хорош как в тёплом, так и в холодном варианте (отличная и полноценная замена ужина жарким летом). А какой он яркий и красивый!
С удовольствием делюсь рецептом, надеюсь, что и вы тоже полюбите итальянский рисовый салат.
Ингредиенты
рис | 300 г |
---|---|
маслины без косточек | 80 г |
консервированный тунец в масле | 200 г |
помидор | 150 г |
варёная ветчина | 100 г |
маринованные огурчики | 80 г |
сыр | 150 г |
сладкий перец | 150 г |
консервированный зелёный горошек | 80 г |
зелень на ваш вкус |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту(огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно! )
*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.
*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).
*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.
*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.
* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)
* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике.
Приготовление:
Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).
Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.
Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень.
*Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:
рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки).
Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются
Рисовый салат (Insalata di riso)
Рисовый салат ( Insalata di riso ) — это действительно классический и очень простой рецепт, который считается главным летним блюдом не только из-за его свежести, но и потому, что его можно приготовить заранее и оставить в холодильнике.
У этого блюда миллион вариаций, и вы можете приготовить его по своему вкусу, экспериментируя с ингредиентами. Блюдо очень практичное и его можно съесть дома, на работе, на пляже или на пикнике. Но самый главный секрет любого блюда, это использовать свежие и качественные продукты и тогда результат вас не разочарует.
Ингредиенты:
- Рис — 500 грамм (белый, цельнозерновой)
- Кукуруза
- Зеленый горошек
- Помидоры черри
- Морковь
- Сыр (провола, эмменталь, гальбанино)
- Яйца сваренные вкрутую
- Консервированный тунец
- Прошуто
- Оливки зеленые или черные
- Зелень (листья салат, рукола, базилик)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление
Отварите рис в подсоленной воде и дайте ему остыть.
Приготовить вкусно рис очень просто, для этого его следует выбирать с крупными зернами и готовить на минуту раньше, чем указано на упаковке. Не следует сливать и опускать под воду для охлаждения, таким образом, продукт не потеряет свой вкус и свойства. Дайте рису полностью остыть при комнатной температуре, перемешивая при этом часто, чтобы зерна не прилипли.
Когда рис остынет, смешайте его с выбранными вами ингредиентами, хорошо перемешайте и добавьте немного оливкового масла. Чем больше ингредиентов, тем вкуснее салат.
Перед подачей на стол охладите.
Рисовый салат можно хранить в холодильнике три дня, лучше в стеклянной посуде.
Поделиться в соц сетях
Tiramisu — тирамису
Salsiccia e friarielli — сосиски фриарелли
Лучшие пиццерии в Неаполе
Parmigiana di melanzane — баклажаны пармиджано
Polpettone ripieno — мясной рулет с начинкой