Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Панцанелла с анчоусами

Салат "Панцанелла с анчоусами"

Салат "Панцанелла с анчоусами"

Салат "Панцанелла с анчоусами". Его основой являются кусочки подсушенного хлеба, вымоченные в уксусе и оливковом масле. Эта еда ещё до недавнего времени считалась снедью бедняков, ведь даже небогатые люди могли себе позволить эту нехитрую и незамысловатую еду.

Ломтики хлеба для салата подсушивают в духовке, на гриле или на костре, а овощи режут крупными кусочками. Белый винный уксус в сочетании с оливковым маслом придают панцанелле кисло-пряный вкус, а анчоусы являются пикантной изюминкой этого тосканского овощного салата.

Анчоус (хамса) – маленькая рыбка семейства сельдеобразных, которая обитает в южных водах Черного, Азовского и Средиземного морей. Содержит большое количество макро- и микро- элементов, витаминов (ниацин, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин и мн.др.).

Рецепт салата «Панцанелла» рассчитан на 2 порции и займёт 15 минут времени на его приготовление.

Ингредиенты:
— анчоусы (соленые) – 125г;
— хлеб (белый,) – 2 ломтика (толщиной 1-1 ½ см);
— томаты – 2шт.;
— огурцы – 2шт.;
— лук крымский – 1шт.;
— оливковое масло (рафинированное) – 5 ст.л.;
— белый винный уксус – 1ст.л.;
— соль, чёрный перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

ингредиенты
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата «Панцанелла с анчоусами».

нарезаем хлеб
2. Нарезаем хлеб крупными кусками. Используем пшеничный белый хлеб, французский багет или батон.

выпекаем хлеб
3. Хлеб выкладываем в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую духовку. Хлеб подсушиваем до появления чуть заметной румяной корочки в течение 4-6 минут при температуре 200ºС.

нарезаем огруец
4. Крупными кубиками нарезаем огурец. Овощ от кожуры не очищаем, чтобы цвета в салате получились яркими и красочными.

нарезаем помидор
5. Нарезаем крупными кусочками помидор.

разрезаем лук
6. Разрезаем луковицу (сорт – ялтинский) пополам и затем каждую половинку режем тонкими полукольцами.

готовим заправку для хлеба
7. Делаем заправку для подсушенного хлеба.
Для этого берём небольшую посуду, в которую выливаем масло, взятое из-под анчоусов. Дальше добавляем 3ст.л. очищенного оливкового масла (второго отжима).

смешиваем ингредиенты для заправки
8. В масляную смесь добавляем белый винный уксус.

добавляем винный уксус
9. В заправку засыпаем соль и чёрный молотый перец.

приправляем
10. Уксусно-масляную смесь выливаем на подсушенные хлебцы. Тщательно вымешиваем их так, чтобы хлеб полностью впитал жидкость.

заправкой заливаем хлеб
11. В миске соединяем все нарезанные овощи (томаты, огурцы, лук) и кусочки хлеба. Выкладываем сверху анчоусы (если они крупные – разрезаем пополам).

соединяем овощи и хлеб
12. Добавляем к салату ещё 2ст.л. оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты. Салат Панцанелла с анчоусами – готов!
С тосканским салатом великолепно сочетается бокал красного вина.

салат панцанелла - рецепт
13. Приятного аппетита! Рецепт подготовила Татьяна Володина.

Блюда с анчоусами

Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! Добавил:

Неаполитанская пицца 5.0 5

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. Добавил:

Салат "Нисуаз" классический 4.1 1

Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. Добавил:

Сицилийские спагетти 4.6

Сицилийские спагетти

Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. . далее

Читайте так же:
Луковые кольца в кляре

Соус к салату "Цезарь" 5.0

Соус к салату "Цезарь"

Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. . далее

Песто ди Преземоло 4.3

Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. Добавил:

Рис с анчоусами 5.0

Рис с анчоусами

Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. . далее

Салат "Цезарь" с анчоусами 4.0

Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами! Добавил: Kurzyupa 03.10.2013

Маринованные анчоусы 3.8

Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. Добавил:

Классический "Цезарь" 4.5

Классический "Цезарь"

Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. . далее

Соус для "Цезаря" простой 4.6

Соус для "Цезаря" простой

В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! . далее

Гренки с анчоусами 4.7

Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) Добавил:

Соус "Вителло тонато" 5.0

Соус "Вителло тонато"

Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. . далее

Паста с анчоусами и оливками 5.0

Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! Добавил:

Яйца под соусом "Тоннато" 5.0

Соус "Тоннато" готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? Добавил:

Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке 3.0

Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. Добавил: Леся Федунова 13.06.2018

Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0

Пицца с анчоусами в мультиварке

Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. . далее

Салат "Цезарь" с анчоусами (классический) 4.7

С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами. Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017

Анчоусы с чесночным соусом 4.3

Анчоусы с чесночным соусом

Рецепт анчоусы с чесночным соусом — приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. . далее

Закуска из анчоусов 4.8

Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! Добавил: Giggs 14.03.2014

Читайте так же:
Крабовый салат с яблоком

Салат "Цезарь" (заправка) 5.0

Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! Добавил:

Салат "Цезарь" классический простой 5.0

Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. Добавил:

Писсаладьере 4.7

Писсаладьере

Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. . далее

Салат "Нисуаз" 4.4

Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. Добавил:

Пицца с анчоусами 5.0

Пицца с анчоусами

Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. . далее

Паста с брокколи и анчоусами 5.0

Паста с брокколи и анчоусами

Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. . далее

Легкий салат "Цезарь" с анчоусами 5.0

Легкий салат "Цезарь" с анчоусами

Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат "Цезарь" с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! . далее

Бутерброды с анчоусами 4.7

Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. Добавил:

Суп "Рамен" 5.0

Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. Добавил:

Спагетти с анчоусами 4.7

Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. Добавил:

Паста Фрутти ди маре 4.7

Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. Добавил:

Савойская капуста 5.0

Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. Добавил:

Паста с брокколи и анчоусами 3.5

Паста с брокколи и анчоусами

Рецепт приготовления пасты с брокколи, анчоусами, чесноком и сыром. . далее

Соус для "Цезаря" в домашних условиях 5.0

Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. Добавил:

Соус для салата "Цезарь" простой 5.0

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. Добавил:

"Искушение Янсона" 5.0

Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо "Искушение Янсона". Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка. Добавил:

Салат с анчоусами и рукколой 5.0

В меру сытный, вкусный салат с анчоусами и рукколой подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. Берите на заметку рецепт! Добавил:

Читайте так же:
Салат «Шарлотта» «слоеный»

Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0

Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! Добавил:

Паста "Путтанеска" с анчоусами 4.5

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. Добавил:

Паста с тунцом и анчоусами 5.0

Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.

Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла» — летний итальянский салат, популярный в летнее время года. Традиционно готовится из хрустящих гренок и овощей, а заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока либо уксуса. В этом варианте добавляются так же анчоусы, которые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, придавая салату особый вкус.

Ингредиенты для приготовления салата «Панцанелла»

  1. Помидоры (черри) 500 грамм
  2. Перец болгарский 1 штука
  3. Лук репчатый (красный) 1 штука
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Анчоусы 1 баночка
  6. Хлеб (черствый) 3–4 ломтика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Сок лимонный 2 столовые ложки
  10. Орегано 1 чайная ложка
  11. Масло оливковое 8 столовых ложек

Приготовление:

1 готовим гренки.


Кусочки хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон.

2 нарезаем овощи.


Помидоры черри промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Если помидоры крупные, нарежьте их кубиками.

Перец, лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на очень мелкие кубики. Лук нарежьте колечками или полукольцами.

3 нарезаем анчоусы.


С анчоусов слейте масло и нарежьте их на мелкие кусочки.

4 смешиваем и заправляем салат.


Сложите в глубокую тарелку все подготовленные овощи, анчоусы и гренки.
Отдельно смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, орегано и соль с перцем черным. Перемешайте до однородной консистенции.
Вылейте заправку в салат, смешайте и разложите на порционные салатницы.

5 подаем салат «Панцанелла».


Салат «Панцанелла» подавайте сразу после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть. Это чудесное летнее блюдо, потрясающее своей простотой и вкусом. Попробуйте обязательно, вам точно понравится!
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат для красного петуха
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах вместо лимонного сока используется уксус, винный или яблочный.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт

    Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт

    Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.

    В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы, все просто и заурядно — картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов.

    Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.

    Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана. Там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.

    Время приготовления: варка картофеля + 10 минут

    Категория блюд: теплые салаты и закуски

    Кухня: итальянская

    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • Картофель среднего размера – 4 шт.
    • Анчоусы – 6-8 шт.
    • Красный лук – 0,5 шт.
    • Перец молотый красный и черный

    Ингредиенты для заправски/соуса:

    • Масло оливковое – 3 столовые ложки
    • Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
    • Сахар песок – 1/3 чайной ложки
    • Горчица в зернах – щепотка
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Петрушка – 4-6 листиков
    • Уха из лосося рецепт с фото
    • Вкусный салат с фунчозой
    • Рецепт вкусной и пышной шарлотки
    • Салат Генерал с орехами
    • Салат Белая Крыса
    • Картофель Айдахо рецепт в духовке пошаговый

    Салат с анчоусами ингредиенты

    Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем

    1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
    Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.

    подготавливаем специи

    2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.

    Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.

    засыпаем смесь в банку с маслом

    3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.

    встряхиваем масло

    4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.

    нарезаем тонкими полукольцами лук

    5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.

    лук с заправкой маринуем

    6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.

    нарезаем отварной картофель

    7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.

    добавляем лук и заправку для салата

    8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.

    перемешиваем салат с заправкой

    9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.

    добавляем маслины

    10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.

    Салат с анчоусами и картофелем

    11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.

    Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector