Салат; Панцанелла с анчоусами
Салат "Панцанелла с анчоусами"
Салат "Панцанелла с анчоусами". Его основой являются кусочки подсушенного хлеба, вымоченные в уксусе и оливковом масле. Эта еда ещё до недавнего времени считалась снедью бедняков, ведь даже небогатые люди могли себе позволить эту нехитрую и незамысловатую еду.
Ломтики хлеба для салата подсушивают в духовке, на гриле или на костре, а овощи режут крупными кусочками. Белый винный уксус в сочетании с оливковым маслом придают панцанелле кисло-пряный вкус, а анчоусы являются пикантной изюминкой этого тосканского овощного салата.
Анчоус (хамса) – маленькая рыбка семейства сельдеобразных, которая обитает в южных водах Черного, Азовского и Средиземного морей. Содержит большое количество макро- и микро- элементов, витаминов (ниацин, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин и мн.др.).
Рецепт салата «Панцанелла» рассчитан на 2 порции и займёт 15 минут времени на его приготовление.
Ингредиенты:
— анчоусы (соленые) – 125г;
— хлеб (белый,) – 2 ломтика (толщиной 1-1 ½ см);
— томаты – 2шт.;
— огурцы – 2шт.;
— лук крымский – 1шт.;
— оливковое масло (рафинированное) – 5 ст.л.;
— белый винный уксус – 1ст.л.;
— соль, чёрный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления итальянского салата «Панцанелла с анчоусами».
2. Нарезаем хлеб крупными кусками. Используем пшеничный белый хлеб, французский багет или батон.
3. Хлеб выкладываем в форму для выпекания и отправляем в предварительно разогретую духовку. Хлеб подсушиваем до появления чуть заметной румяной корочки в течение 4-6 минут при температуре 200ºС.
4. Крупными кубиками нарезаем огурец. Овощ от кожуры не очищаем, чтобы цвета в салате получились яркими и красочными.
5. Нарезаем крупными кусочками помидор.
6. Разрезаем луковицу (сорт – ялтинский) пополам и затем каждую половинку режем тонкими полукольцами.
7. Делаем заправку для подсушенного хлеба.
Для этого берём небольшую посуду, в которую выливаем масло, взятое из-под анчоусов. Дальше добавляем 3ст.л. очищенного оливкового масла (второго отжима).
8. В масляную смесь добавляем белый винный уксус.
9. В заправку засыпаем соль и чёрный молотый перец.
10. Уксусно-масляную смесь выливаем на подсушенные хлебцы. Тщательно вымешиваем их так, чтобы хлеб полностью впитал жидкость.
11. В миске соединяем все нарезанные овощи (томаты, огурцы, лук) и кусочки хлеба. Выкладываем сверху анчоусы (если они крупные – разрезаем пополам).
12. Добавляем к салату ещё 2ст.л. оливкового масла и перемешиваем все ингредиенты. Салат Панцанелла с анчоусами – готов!
С тосканским салатом великолепно сочетается бокал красного вина.
13. Приятного аппетита! Рецепт подготовила Татьяна Володина.
Блюда с анчоусами
Эта закуска по мотивам селедки под шубой. Если у Вас дома есть баночка килечки, то обязательно приготовьте это блюдо и насладитесь новым вкусом старого салата. Очень вкусно и просто! Добавил:
Неаполитанская пицца 5.0 5
Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно. Добавил:
Салат "Нисуаз" классический 4.1 1
Этот салат изначально был блюдом рыбаков, но сейчас его готовят и в ресторанах. Салат относится к тем блюдам, которые могут заменить полноценный обед, ведь он легкий и в то же время питательный. Добавил:
Сицилийские спагетти 4.6
Спагетти по-сицилийски – просто, вкусно и полезно. Готовить быстро и легко! Пока отвариваются спагетти, вы успеете приготовить заправку из мелкой рыбы с добавлением чеснока. . далее
Соус к салату "Цезарь" 5.0
Любите салат "Цезарь", но устали от готовой заправки или невкусного майонеза? Я покажу вам, как приготовить соус к салату "Цезарь", ароматный и вкусный, из натурального йогурта и с чесноком. . далее
Песто ди Преземоло 4.3
Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. Добавил:
Рис с анчоусами 5.0
Итальянское блюдо, которое можно подавать и как гарнир, и как основное легкое блюдо. Любителям анчоусов рецепт риса с анчоусами точно понравится. . далее
Салат "Цезарь" с анчоусами 4.0
Пикантная и изысканная версия знаменитого салата, которая великолепно впишется и в легкий повседневный полдник, и в меню праздничного обеда. Готовим салат "Цезарь" с анчоусами! Добавил: Kurzyupa 03.10.2013
Маринованные анчоусы 3.8
Изысканная средиземноморская закуска из маринованных анчоусов. Добавил:
Классический "Цезарь" 4.5
Салат "Цезарь" — одно из популярных блюд в ресторанной индустрии. Его готовят везде, где возможно. Только обязательно нужна правильная заправка, чтобы получился истинный вкус. Я всё описала ниже. . далее
Соус для "Цезаря" простой 4.6
В салате "Цезарь" самое главное и узнаваемое — это его заправка. Поэтому запишите, как приготовить соус для "Цезаря" простой, классический его вариант. Он просто невероятно вкусный! . далее
Гренки с анчоусами 4.7
Гренки с анчоусами — до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку — чего еще от закуски желать?:) Добавил:
Соус "Вителло тонато" 5.0
Вкусный и оригинальный соус к говядине или телятине приготовить не так и сложно. Но благодаря этому соусу, вроде бы обычное отварное мясо станет шедевром на вашем столе. Соус можно подавать к салатам. . далее
Паста с анчоусами и оливками 5.0
Вы смело относите себя к преданным фанатам макарон? Тогда в качестве разнообразия попробуйте этот интересный вариант. Насыщенный аромат и непередаваемый словами вкус…рекомендую взять на заметку! Добавил:
Яйца под соусом "Тоннато" 5.0
Соус "Тоннато" готовится на основе тунца и подается к мясу или курице. Ну а почему бы нам не заменить этим соусом майонез и подать к ужину или на праздничный стол закуску из яиц? Добавил:
Салат "а-ля Цезарь" в большой тарелке 3.0
Рецептов салата Цезарь очень много. Его готовят с курицей, с креветками, с рыбой и еще много с чем. Но каким бы ни был рецепт, отличный и вкусный такой салат украсит любой стол. Добавил: Леся Федунова 13.06.2018
Пицца с анчоусами в мультиварке 5.0
Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. . далее
Салат "Цезарь" с анчоусами (классический) 4.7
С таким блюдом, как салат "Цезарь", не знаком, наверное, только ленивый. Варианты приготовления сегодня исчисляются десятками или даже сотнями. Расскажу, как приготовить салат "Цезарь" с анчоусами. Добавил: Григорий Кодоркин 06.07.2017
Анчоусы с чесночным соусом 4.3
Рецепт анчоусы с чесночным соусом — приготовление жареных анчоусов с соусом из чеснока, петрушки, оливкового масла и лимонного сока. Вкусное блюдо прямо из Италии. . далее
Закуска из анчоусов 4.8
Анчоусы просто отлично подходят для закуски. Сегодня я расскажу, как сделать закуску из анчоусов по-итальянски. В Италии она очень популярна, предлагаю популяризировать ее и у нас! Добавил: Giggs 14.03.2014
Салат "Цезарь" (заправка) 5.0
Если вы не доверяете качеству готовых заправок из магазина, то обязательно обратите свое внимание на этот рецепт. Всего через 5-7 минут у вас получится насыщенный, ароматный и вкусный соус для салата! Добавил:
Салат "Цезарь" классический простой 5.0
Если не знаете, какой салат приготовить на ужин или на торжество, чтобы угодить всем, выбирайте «Цезарь», и не прогадаете. Напомню рецепт, как приготовить салат «Цезарь» классический простой. Добавил:
Писсаладьере 4.7
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном. . далее
Салат "Нисуаз" 4.4
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. Добавил:
Пицца с анчоусами 5.0
Рецепт приготовления пиццы с анчоусами. . далее
Паста с брокколи и анчоусами 5.0
Рецепт приготовления итальянской пасты с брокколи, чесноком, грибами, анчоусами, зеленым луком, помидорами и петрушкой. . далее
Легкий салат "Цезарь" с анчоусами 5.0
Ресторанное блюдо собственными руками? Нет ничего проще! Например, предлагаю вам классную идею, как приготовить легкий салат "Цезарь" с анчоусами. Аппетитный, вкусный и совсем несложный. Попробуйте! . далее
Бутерброды с анчоусами 4.7
Такой вариант бутербродов с анчоусами идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. У этой закуски весьма изысканный вкус, да и на вид она получается очень аппетитная, гости будут в восторге. Добавил:
Суп "Рамен" 5.0
Это блюдо китайской или японской кухни, точно не скажу. Рамен — китайская лапша, но суп с этой лапшой уже давно считают своим и японцы, и китайцы, и корейцы. Попробуйте и вы приготовить такое блюдо. Добавил:
Спагетти с анчоусами 4.7
Рецепт приготовления спагетти с анчоусами и томатным соусом — для всех любителей итальянской кухни. Всего за 15-20 минут по этому рецепту вы приготовите отличное блюдо. Добавил:
Паста Фрутти ди маре 4.7
Идеальный ужин в итальянском стиле. Паста фрутти ди маре — шикарное, вкусное, но очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Вы с легкостью сможете приготовить изумительную пасту Фрутти ди маре. Добавил:
Савойская капуста 5.0
Савойскую капусту можно приготовить гораздо быстрее, чем белокочанную, потому что савойская нежнее и мягче. Я вам расскажу, как приготовить савойскую капусту на гарнир или на закуску. Добавил:
Паста с брокколи и анчоусами 3.5
Рецепт приготовления пасты с брокколи, анчоусами, чесноком и сыром. . далее
Соус для "Цезаря" в домашних условиях 5.0
Салат "Цезарь" — это не только правильно поджаренная курица и салатные листья, но и оригинальный соус. Его вы можете легко купить в магазине, но вкус совершенно не тот. Лучше сделайте заправку сами. Добавил:
Соус для салата "Цезарь" простой 5.0
Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой. Добавил:
"Искушение Янсона" 5.0
Если вы хотите открыть для себя шведскую кухню, не выходя из дома, тогда рекомендую попробовать традиционное блюдо "Искушение Янсона". Невероятно ароматная, сытная и очень аппетитная запеканка. Добавил:
Салат с анчоусами и рукколой 5.0
В меру сытный, вкусный салат с анчоусами и рукколой подойдет как для семейного обеда, так и праздничного застолья. Берите на заметку рецепт! Добавил:
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры 5.0
Пробовали ли вы фаршированные помидоры? Если и пробовали, то с такой начинкой точно нет. Стало интересно? Заходите и смотрите, как приготовить эту чудесную закуску. Это очень просто и быстро! Добавил:
Паста "Путтанеска" с анчоусами 4.5
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно. Добавил:
Паста с тунцом и анчоусами 5.0
Посмотрите, как приготовить пасту с тунцом и анчоусами – одно из тех блюд, которые становятся «палочкой-выручалочкой»: когда устал, нет времени, но надо поесть и желательно повкуснее. Добавил:
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что приготовить с анчоусами? Мы собрали для вас массу всевозможных блюд, которые будут удивлять вас, ваших домашних и гостей. Простые рецепты с анчоусами нравятся многим хозяйкам не только простотой приготовления, но и действительно необычным вкусом блюд с этим продуктом. Приготовление анчоусов в домашних условиях не обусловлено дополнительными сложностями. В современной кулинарии существует большое количество рецептов. Например, из анчоусов можно приготовить превосходную заправку для салатов, например, взбив анчоусы в блендере и добавив масло. Такой соус будет отлично сочетаться с мясными и яичными салатами. Помимо соусов, анчоусы можно добавлять и в рыбные салаты кусочками. Получается очень вкусно. Достаточно популярны эти рыбки и в чистом виде. Их добавляют, например, на бутерброды. Эту рыбку можно поджарить до золотистой хрустящей корочки либо добавить консервированной на бутерброды и в закуски. Если использовать консервированные анчоусы, то необходимо помнить и про масло, которым можно полить поджаренный хлебушек. Анчоусы, как и другую рыбу, можно высушить. Сушеные анчоусы являются отличной закуской под пиво. В любом случае, вкусные блюда из анчоусов получаются всегда.
Салат «Панцанелла»
Салат «Панцанелла» — летний итальянский салат, популярный в летнее время года. Традиционно готовится из хрустящих гренок и овощей, а заправляется смесью оливкового масла и лимонного сока либо уксуса. В этом варианте добавляются так же анчоусы, которые прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами, придавая салату особый вкус.
Ингредиенты для приготовления салата «Панцанелла»
- Помидоры (черри) 500 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Лук репчатый (красный) 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Анчоусы 1 баночка
- Хлеб (черствый) 3–4 ломтика
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сок лимонный 2 столовые ложки
- Орегано 1 чайная ложка
- Масло оливковое 8 столовых ложек
Приготовление:
1 готовим гренки.
Кусочки хлеба нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла. Жарьте до золотистой корочки со всех сторон.
2 нарезаем овощи.
Помидоры черри промойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Если помидоры крупные, нарежьте их кубиками.
Перец, лук и чеснок очистите, промойте и нарежьте на очень мелкие кубики. Лук нарежьте колечками или полукольцами.
3 нарезаем анчоусы.
С анчоусов слейте масло и нарежьте их на мелкие кусочки.
4 смешиваем и заправляем салат.
Сложите в глубокую тарелку все подготовленные овощи, анчоусы и гренки.
Отдельно смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, орегано и соль с перцем черным. Перемешайте до однородной консистенции.
Вылейте заправку в салат, смешайте и разложите на порционные салатницы.
5 подаем салат «Панцанелла».
Салат «Панцанелла» подавайте сразу после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть. Это чудесное летнее блюдо, потрясающее своей простотой и вкусом. Попробуйте обязательно, вам точно понравится!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В некоторых рецептах вместо лимонного сока используется уксус, винный или яблочный.
Пока нет комментариев
- Новые
- Популярные
- Видео
- Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
- Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
- На ужин
- Салаты География кухни
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Немецкая кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На десерт
- На ужин
- 8 марта
- Рождество
- 23 февраля
- День влюбленных
- Хэллоуин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Гриль или мангал
- Холодильник
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Овощи
- Яйца
- Макароны
- Сыр
- Грибы
- Фрукты
- Курица
- Злаки
- Цезарь
- Греческий
- Оливье
- Винегрет
- Мимоза
- Русская кухня
- Украинская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Грузинская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Миксер и блендер
- Духовка
- Холодильник
- Молоко
- Сыр
- Грибы
- Овощи
- Курица
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Субпродукты
- Утка
- Борщ
- Рассольник
- Солянка
- Харчо
- Щи
- Окрошка
- Бульоны
- Русская кухня
- Американская кухня
- Итальянская кухня
- Арабская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Сковорода
- Картофель
- Макароны
- Капуста
- Рис
- Крупа
- Баклажаны
- Фасоль
- Грибы
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Кухонная плита
- Кастрюля
- Духовка
- Миксер и блендер
- Микроволновая печь
- Яблоко
- Яйца
- Молоко
- Какао и шоколад
- Апельсин
- Орехи
- Клубника
- Фондю
- Безе и зефиры
- Конфеты
- Панакота
- Кремы
- Пудинги
- Мороженое
- Суфле
- Муссы
- Желе
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Украинская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- Масленица
- Новый год
- Сыр
- Творог
- Какао и шоколад
- Яблоко
- Лук
- Орехи
- Грибы
- Булочки
- Блины
- Оладьи
- Пицца
- Печенье
- Кексы
- Торты
- Пироги и пирожки
- Тесто
- Пирожные
- Запеканки
- Хлеб
- Пончики
- Лепешки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Английская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- День влюбленных
- День рождения
- 8 марта
- Новый год
- Молоко
- Банан
- Апельсин
- Водка
- Ликер
- Лимон
- Мёд
- Кофе
- Молочные коктейли и напитки
- Фруктовые напитки
- Компоты
- Морсы
- Кисель
- Квас
- Безалкогольные коктейли
- Соки
- Черный чай
- Зеленый чай
- Прочие виды
- Алкогольные коктейли
- Пиво
- Коньяк
- Домашнее вино
- Настойки
- Русская кухня
- Американская кухня
- Французская кухня
- Мексиканская кухня
- Итальянская кухня
- Быстрый завтрак
- Сытный завтрак
- На обед
- На полдник
- На десерт
- На ужин
- На вечеринку
- Рождество
- День рождения
- 23 февраля
- Новый год
- Мясо
- Рыба
- Морепродукты
- Яйца
- Овощи
- Курица
- Сало
- Грибы
- Хлеб
- Фрукты
- Сало
- Сыр
- Канапе
- Форшмак
- Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
- Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
- Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Салат с анчоусами, самый вкусный рецепт
Рецепт салата с анчоусами и картофелем для тех, кто любит соленую рыбку, но умеет вовремя остановиться, чтобы не съесть слишком большую порцию. Закуска не просто вкусная, а очень вкусная! Так что решайте – готовить или не готовить.
В основе рецепта, конечно, находятся анчоусы. Вторым необходимым ингредиентом является отварной картофель. Казалось бы, все просто и заурядно — картофель и рыба. Но, именно благодаря лимонной заправке салат насыщается свежестью цитруса и расцветает великолепным букетом ароматов.
Блюдо можно назвать теплым салатом, если лимонный картофель с красным луком и анчоусами подать на стол в теплом виде. Салат в холодном виде – отличная закуска под крепкие напитки и душевный разговор.
Салат-закуску с анчоусами я подсмотрела в меню одного итальянского ресторана. Там он носил название «Лимонный картофель с анчоусами». Все приготовлено по оригинальному рецепту, с одной лишь разницей – вместо каперсов я положила в салат черные маслины без косточек. Хотя понимаю, что замена не равнозначна. Каперсы с горячим картофелем – это что-то, но с маслинами тоже неплохо.
Время приготовления: варка картофеля + 10 минут
Категория блюд: теплые салаты и закуски
Кухня: итальянская
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 4 шт.
- Анчоусы – 6-8 шт.
- Красный лук – 0,5 шт.
- Перец молотый красный и черный
Ингредиенты для заправски/соуса:
- Масло оливковое – 3 столовые ложки
- Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
- Сахар песок – 1/3 чайной ложки
- Горчица в зернах – щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка – 4-6 листиков
- Уха из лосося рецепт с фото
- Вкусный салат с фунчозой
- Рецепт вкусной и пышной шарлотки
- Салат Генерал с орехами
- Салат Белая Крыса
- Картофель Айдахо рецепт в духовке пошаговый
Рецепт салата с анчоусами и лимонным картофелем
1. Картофель для салата лучше выбирать не сильно развариваемый, чтобы он держал в салате свою форму и не рассыпался. Картофельные клубни среднего размера помыть, отварить вместе с кожурой «в мундирах».
Пока картошка варится, приготовить заправку соус. Зубчик чеснока и листья петрушки измельчить.2. В небольшую емкость с крышкой налить оливковое масло, туда же высыпать чеснок и петрушку, влить сок лайма или лимона. Добавить в банку натертую на мелкой терке лимонную цедру и сухие зерна горчицы, несколько капель меда или щепотку сахара.
Любители остренького могут добавить в салат маленький кусочек красного перца чили, пропущенный через чеснокодавку или измельченный ножом.
3. Закрыть крышку и смешать все ингредиенты активным встряхиванием банки. Получится слегка мутная масляная эмульсия с приятным ароматом.
4. Половинку красной луковицы нарезать тонкими полукольцами.
5. Залить нарезанный лук приготовленной заправкой. Отставить в сторону, чтобы он немного замариновался в специях и масле.
6. Картофель отварить до готовности, но не разваривать. Слить воду, очистить клубни в горячем виде, нарезать достаточно крупно. Горячий картофель присыпать перцем и чуть-чуть солью.
7. Красный лук вместе с пряной заправкой выложить в миску с картофелем.
8. Активно, но бережно перемешать ингредиенты в миске двумя салатными ложками.
9. В теплый салат добавить половинки черных маслин.
10. Открыть баночку с анчоусами и украсить закуску серебристо-розовыми рыбками. Посыпать зернами граната.
11. Сбрызнуть остатками заправки и соком лимона/лайма. Подать на стол в общей тарелке или порционно в салатницах с бортиками, чтобы все ингредиенты закуски салата не остались без лимонно-чесночной заправки.
Вот такой он, самый вкусный рецепт салата с анчоусами. Приятного аппетита и вкусного застолья!