Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сицилийский салат с красными апельсинами

Сицилийский салат с красными апельсинами

Сицилийский салат с красными апельсинами

Ароматный вкус клубня фенхеля хорошо сочетается со всеми цитрусовыми, а кроме того этот дуэт делает сицилийский салат по-настоящему низкокалорийным и буквально способствующим похудению!

Сицилийские апельсины известны именно своей ярко-красной окраской мякоти. Кожура таких апельсинов практически не отличается от обычных, мякоть же может варьироваться в цвете от пунцовой до практически черной. Вкус красных апельсинов немного отличается от привычных нам желтых и напоминает, по мнению многих, малину.

РЕЦЕПТ СИЦИЛИЙСКОГО САЛАТА ИЗ КРАСНЫХ АПЕЛЬСИНОВ

НАДО:

1 красный апельсин
1 оранжевый апельсин
1/2 клубня фенхеля
1/2 красного лука
Маслины
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Петрушка
Соль, перец по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Апельсины полностью очистить и филе нарезать дольками.

2. У фенхеля удалить верхнюю часть с зелеными стеблями, очистить клубень и нарезать поперек тонкими пластинками.

3. Красный лук также нашинковать тонкими полукольцами.

4. Соединить все порезанное, добавить маслины и рубленую петрушку. Заправить салат бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько перемешать и подавать.

КСТАТИ:

Почему сицилийские апельсины красные?

Своей оранжево-желтой окраской многие овощи и фрукты обязаны каротину. Сорта сицилийских апельсинов вырабатывают другой пигмент – антоциан. Именно он придает характерный цвет этим фруктам. Антоциан и каротин окрашивают также листья деревьев осенью.

Весьма странный факт: если апельсины-корольки выращивать за пределами их природного происхождения, они могут потерять свой отличительный цвет. Особенности климата и почвы определяют условия синтеза пигментов в плодах апельсинов. В ходе экспериментов было установлено, что апельсины краснеют наиболее быстро, когда холодные ночи сменяют жаркие солнечные дни.

Цитрусовые деревья вечно зелены, поэтому сезон их плодов длится целый год. Летом они как-то забываются, но чем ближе Новый год, тем чаще апельсины, мандарины и прочие кумкваты попадаются на глаза. Апельсин – гибрид мандарина и помело, в России среди всех цитрусовых он самый популярный и ходовой фрукт.

В Италии в предмет культа возведен красный апельсин, который снаружи выглядит почти так же, как обычный, зато внутри имеет ярко-красную мякоть, обладающую сладким вкусом и сильным ароматом. Самый популярный апельсин в Италии – это «тарокко», сладкий и сочный. Tarocco в переводе с итальянского — «обман»: так, по легенде, вскрикнул один крестьянин, впервые увидевший красный апельсин.

Читайте так же:
Свекольный салат с чесноком

Рецепты салатов с грейпфрутом и апельсином

Лучшая подборка рецептов салатов с грейпфрутом и апельсином собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грейпфрутом. Еще у нас есть тридцать один рецепт салатов с грейпфрутом и ананасом.

Салат с грейпфрутом и авокадо

Салат с грейпфрутом и авокадо фото

Ингредиенты: Авокадо — 1 шт., Грейпфрут — 2 шт., Лук — 1 шт., Щавель — 100 г, Апельсин — 1 шт., Лимон — 0.5 шт., Оливковое масло — 3-4 ст.л., Кумин — 1 щепотка, Перец красный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Чеснок — 1 зубчик, Орехи — 50 г Салат не теряет своей актуальности круглый год, но я особенно люблю готовить его весной, когда остро ощущается тоска по яркой, сочной и полезной еде в рационе. Богатые витаминами грейпфрут и свежая зелень, орехи, авокадо — дарят заряд бодрости и энергии, а .

Салат с грейпфрутом и курицей

Салат с грейпфрутом и курицей фото

Ингредиенты: 2 грейпфрута, 2 куриные грудки(филе), майонез, томатная паста у одного грейпфрута срезать «крышечку» и вынуть всю мякоть (он будет «вазочкой»). Второй очистить от кожуры и пленок,мякоть мелко порезать. 2 куриные грудки отварить 15 мин. в подсоленной воде, остудить, мелко порезать. Смешать мякоть грейпфрута с курицей и.

Салат с грейпфрутом и сыром

Салат с грейпфрутом и сыром фото

Ингредиенты: Грейпфрут 1 Штука, Козий сыр 30 Грамм, Апельсин 50 Грамм, Кедровые орешки 15 Грамм, Кунжутное масло По вкусу, Шпинат 75 Грамм Салат получается супердиетическим. Готовить и кушать его можно хоть каждый день. Для людей, которые считают калории, это просто находка. Салатик очень легкий и свежий. А жареные цитрусовые придают этому салату пикантность. Обязательно попробуйте вариант, ка.

Салат с тыквой и апельсинами

Салат с тыквой и апельсинами фото

Ингредиенты: Апельсин — 1 шт., Кешью — 2 ст. л., Масло арахисовое — 3 ст. л., Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Салат корн — 90 г, Салат радичио — 30 г, Сок лимонный — 1 ч. л., Тыква свежая — 150 г Для приготовления салата нам понадобится тыква, апельсин, салатная смесь из корна и радиччио, орехи кешью, арахисовое масло, лимонный сок, перец. Тыкву нужно нарезать очень тоненько. Можно использовать овощечистку, чтобы получить тонкие слайсы, или натереть.

Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками

Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками фото

Ингредиенты: Грейпфрут — 1 шт, Апельсин — 1 шт, Руккола — 2 горст., Креветки (крупные) — 10 шт, Паприка сладкая (сушеная, в маринад) — 1 ч. л., Чеснок (сушеный попрошок, в маринад) — 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) — 1 шт, Пюре фруктовое (яблочное, можно детское) — 1 ч. л., Бальзамик — 1 ч. л. Для маринада смешать в миске оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), паприку, чеснок и немного сока апельсина (буквально, из 1-2 кружочков). Приправить черным или красным молотым перцем. Креветки очистить и опустить в маринад минут на 15. У апе.

Читайте так же:
Салат «Принц» с сардинами

Салат с грейпфрутами и апельсинами

Салат с грейпфрутами и апельсинами фото

Ингредиенты: грейпфрут 2 шт., апельсин 2 шт., зелень портулака, шпинат или любая другая средиземноморская зелень, несоленые орехи кешью 2 ст. л., оливковое масло 4 ст. л., чеснок — 1 зубчик Сотрите цедру с апельсинов. Срежьте с апельсинов белую прослойку, вырежьте филе по долькам между пленками, удаляя косточки. Так же подготовьте мякоть грейфрутов. Сохраняйте вытекающий сок. Слегка потушите орехи кешью в 1 ст.л. оливкового масла. Для соуса см.

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо фото

Ингредиенты: апельсины — 1 шт., фенхель — 1 пучок, сладкий красный перец — шт., острый зеленый перец — шт., маленький пучок кинзы — 1 шт., масло оливковое — 1 ст. л., фенхель семена — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка, авокадо — шт., чеснок — 1 зубчик, горчица — 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Фенхель нарезать толстыми ломтиками. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель. С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок. Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сков.

Свежий салат с грейпфрутом, свеклой и руколой

Свежий салат с грейпфрутом, свеклой и руколой фото

Ингредиенты: грейпфруты — 1 шт., свекла — 2 шт., салатный микс — 3 горсти, небольшой пучок руколы — 1 шт., оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л., уксус из сидра — 1 ст. л., перец розовый горошком — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 220–250°С. Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке на противне с солью 20–30 минут. Запеченную свеклу почистить и порезать тонкими дольками. Грейпфрут почистить, затем вырезать мякоть, сохранив в.

Читайте так же:
Тыквенное лечо без стерилизации

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо фото

Ингредиенты: Фенхель 1 Штука, Перец болгарский 1 Штука, Перец чили 1/2 Штуки, Апельсин 1 Штука, Кинза 4 Штуки, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Авокадо 1/2 Штуки (заправка), Чеснок 1 Зубчик (заправка), Горчица 1 Чайная ложка (заправка), Масло оливковое 1 Чайная ложка (заправка), Соль По вкусу, Перец По вкусу Фенхель у хозяек не пользуется большой популярностью, но я очень рекомендую его купить и приготовить этот салат. Что касается остальных ингредиентов, то апельсин вполне можно заменить грейпфрутом, а также добавить какие-то свои любимые овощи. 1. Авокадо нар.

Салат с уткой и апельсинами

Салат с уткой и апельсинами фото

Ингредиенты: Утиная грудка — 0.5 шт., Листья салата (микс) — 50 гр, Тыквенные семечки — 2 стол.л., Апельсины — 1 шт., Огурцы — 1 шт., Перец черный молотый — по вкусу, Соль — по вкусу, Оливковое масло — 2 стол.л., Бальзамический уксус — 1 чайн.л., Мёд — 1 чайн.л., Горчица зернистая — 1 чайн.л., Апельсиновый сок — по вкусу Подготовить ингредиенты. Тыквенные семечки заранее подрумянить на сухой сковороде. Утиное филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле около 30 минут до румяной корочки. Апельсины очистить от кожицы и белых вококон. Мякоть нарезат.

Салат из капусты с апельсином и семенами подсолнечника

Вид травянистых растений семейства Астровые. Чаще употребляется его народное название – подсолнух. Сегодня подсолнечник – одна из самых массовых сельскохозяйственных культур. Первыми в пищу его стали употреблять индейцы, населявшие территорию современного Перу, отсюда растение привезли в Испанию, где его долгие годы выращивали как декоративное. Позже подсолнечник распространился по всей Европе.

Население Южной Америки многие тысячелетия использовало растение для изготовления масла. В Европе первыми добывать масло из подсолнечника стали практичные англичане, но его промышленное производство начали русские. В Россию подсолнечник завёз Пётр I, крепостные графа Шереметьева практически сразу попробовали использовать его для производства масла, и оказалось, что это гораздо проще и выгоднее, чем отжимать масло из кедровых орехов или льна.

В августе 2005 года в центре города Алексеевки Белгородской области был открыт памятник изобретателю промышленного способа производства подсолнечного масла. Бронзовый Данила Бокарёв стоит рядом с простейшим прессом для отжима. Первые поставки подсолнечного масла именно из Алексеевки в Европу были налажены спустя 50 лет после того, как подсолнечник был привезён в нашу страну. Производят масло здесь до сих пор, на этот комбинат приходится 15 % всего объёма подсолнечного масла, сделанного в России.

Читайте так же:
Салат «Солнечный огород»

Во время Октябрьской революции культуру выращивания подсолнечника и изготовления масла русские эмигранты перевезли в США, и вскоре Америка стала крупным производителем этого продукта. Лидером мирового выращивания и производства подсолнечника в XXI веке является Аргентина.

Семена подсолнуха содержат полиненасыщенные жирные кислоты, они помогают вывести лишний холестерин и насытить ткани микроэлементами. Также они богаты цинком, магнием, кальцием, железом, йодом и фтором. Из витаминов в растении можно выделить жирорастворимые А, Е, D, витамины группы В, фолиевую кислоту и витамин F, который в человеческом организме не синтезируется, но необходим для его полноценного функционирования. Полезно употреблять семена при заболеваниях печени и желчного пузыря, поджелудочной железы, повышенной кислотности желудочного сока. Семена подсолнечника содержат много триптофана, стимулирующего производство в человеческом мозгу серотонина – гормона счастья, влияющего на работу мозга и снимающего чрезмерное нервное напряжение.

Употребление семечек – это профилактика многих болезней: инфаркта миокарда, заболеваний сердечно-сосудистой системы, гипертонии, атеросклероза, инфекционных заболеваний, кожных болезней, переломов.

Сегодня выведены сорта растения, содержание масла в семенах которых доходит до 80 %. Почти 90 % всего посевного подсолнечника применяется именно для отжима масла. Незначительная часть используется для производства муки. Остальные семечки идут на высушивание и употребление в натуральном виде. Кстати, привычка грызть семечки существует только у русских и украинцев. В остальных странах семечки, как правило, продаются уже лущёными, и используются для приготовления различных блюд.

В пищу употребляются только семена подсолнечника, хотя в некоторых странах (Голландия, Португалия, Шотландия) невызревшие соцветия – корзинки – подсолнечника запекают на открытом огне и едят с мёдом как десерт. Незначительное время из высушенных корней и шелухи изготавливали суррогат кофе.

Как выбирать

Выбирать следует нежареные семечки, так как они дольше сохраняют полезные вещества. При выборе следует остановиться на семечках одного размера. Продукт не должен содержать постороннего мусора. Качественные семечки ничем не пахнут.

Как хранить

В герметичной таре, в сухом тёмном и прохладном месте, не более 2 лет.

Жарить семечки нужно в сковороде с толстым дном на сильном огне, быстро помешивая. Качественные семечки будут потрескивать, при обжаривании появится запах подсолнечного масла.

Читайте так же:
Салат «Орхидея» с картофелем

Салат из капусты с апельсином и семенами подсолнечника

На 2 порции

Время приготовления: 30 мин

200 г белокочанной капусты

0,5 ч. л. морской соли

1 крупная морковь

100 г черешкового сельдерея

2 ст. л. оливкового масла

50 г очищенных семечек подсолнечника

Калорийность: 43 ккал

• Капусту мелко нарезать, смешать с солью и немного помять руками.

• Морковь очистить, нарезать на тонкие брусочки. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

• Апельсин очистить от кожуры, из половины долек выжать сок. Остальные дольки очистить от плёнок.

• Апельсиновый сок смешать с оливковым маслом и морковью, добавить в капусту вместе с выделившимся при очистке апельсиновой мякоти соком. Салат перемешать и оставить на 10 минут.

• Добавить семечки подсолнечника и очищенные дольки апельсина. Перемешать и подать на стол.

Салат из фенхеля с апельсином и грецкими орехами

Салат из фенхеля с апельсином и грецкими орехами

Если вы хотите попробовать легкое блюдо с новым необычным свежим вкусом, предлагаю приготовить итальянский салат из фенхеля с апельсином. Рецепт с фото покажет, насколько он прост.

Фенхель обладает сладковатым ароматом, который гармонирует с кисло-сладким вкусом апельсина. Фенхель не нужно отваривать или запекать, в этом салате он будет в сыром виде. Достаточно всего лишь тонко нарезать головки.
Грецкие орехи и немного оливкового масла придадут завершенность этому блюду.

Ингредиенты:
— 1 головка фенхеля,
— 1 апельсин,
— 3 грецких ореха,
— 2 ч.л. оливкового масла,
— щепотка черного перца.

Пошаговый рецепт с фото:

подготовим фенхель
Подготовим фенхель. Промоем его в проточной воде, срежем верхние стебли (оставив зелень для украшения салата) и "донышко".

режем фенхель
Разрежем головку фенхеля пополам вдоль, затем каждую половинку нашинкуем очень тонкими слайсами.

сбрызгиваем маслом
Выкладываем слайсы фенхеля на тарелку в один слой. Сбрызгиваем оливковым маслом и перчим.

режем апельсин
Апельсин почистим, нарежем на дольки. Удалите косточки, если они есть.

добавляем апельсин
Каждую дольку апельсина разрежем на кусочки, выложим равномерно поверх фенхеля.

чистим орехи
Грецкие орехи очистим от скорлупы. Ядра порубим ножом не очень мелко. Кусочки должны чувствоваться в салате.

добавляем орехи
Посыпаем салат измельченными грецкими орехами.

добавляем зелень
Порвем пальцами зелень фенхеля и посыпем ею салат для украшения.

подаем салат
Подавайте салат сразу после приготовления. Перемешивать его не нужно.
Для праздничного меню подойдет десертный салат-коктейль из цитрусовых и фенхеля.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector