Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянский салат с орзо и базиликом

Итальянский салат с орзо и базиликом

Итальянский салат с орзо и базиликом

Летом совсем не хочется долго стоять у плиты, да и сытные блюда в жару отходят на второй план. Легкие салаты часто заменяют обед или ужин, поэтому пополняем копилку вкусных летних рецептов. И, что немаловажно, готовится это блюдо очень-очень быстро.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 20 минут 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить итальянский салат с орзо и базиликом

Ингредиенты:
  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт. разных цветов
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Базилик – 5 веточка (-и)
  • Паста – 0.5 ст. (200 мл) орзо — мелкая паста
  • Масло оливковое – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Песто – 1 ч.л. по желанию
  • Сок лимонный – 0.5 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

Орзо – это мелкая паста из твердых сортов пшеницы в форме риса. Если не удалось найти орзо, можно использовать любую мелкую пасту из твердых сортов. Отварить орзо согласно инструкции на упаковке. На моей было написано варить 2 минуты. Пока варится паста, подготовить и помыть овощи.

Шаг 2

Нарезать огурец мелкими кубиками. Пасту слить и для ускорения процесса можно промыть под струёй холодной воды. Добавить в миску.

Шаг 3

Помидоры лучше брать не переспевшие, но сочные. Мне нравятся желтые и розовые, у них вкусная мякоть и нежная кожица. Нарезать их так же мелко, как и огурец. Перец можно использовать любого цвета, главное, чтобы он был сладкий. Для пикантности можно добавить чуть острого перчика, но я этого не делаю, так как салат любит ребенок.

Шаг 4

Нарезать листья базилика как можно мельче. Базилик для этого рецепта подходит именно зеленый, так как фиолетовый может окрасить пасту.

Шаг 5

Перемешать все ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью и оливковым маслом. В заправку можно добавить 1 ч.л. песто, это только усилит аромат базилика.

Дом в Италии

Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты

Интересное

Аренда в Италии у моря

Аренда квартиры у моря в Италии

Рубрики

Последние записи

  • Поддержка мебельной промышленности за счет потребителя
  • Как получить компенсацию за ремонт
  • Как вывезти валюту за рубеж
  • Что происходило на рынке недвижимости в августе?
  • Как выглядит зеленый паспорт в Италии
  • Как облегчить плавание на большие расстояния
  • Островок, названный в честь именитой француженки
  • Роль штор при продаже и найме недвижимости
  • Сняли бы вы квартиру с тараканами?
  • Что происходит на рынке недвижимости Москвы в мае
  • Десерт: клубника, банан, груша, апельсин
  • Атмосфера средневековья в Кампилья д’Орча
  • Первый зелёный памятник в Италии
  • Знаковые места в Тоскане для фотографов
  • Что привлекает людей на остров Кипр
  • Где провести день в тишине и спокойствии
  • Период цветения маков в Тоскане
  • Как добраться до дороги гладиатора

Архивы

Баннер

вид на море - пляж Сант Андреа

Салат из риса — долгожданная прохлада

салат: рис, оливки, варёная кукуруза, красный перец, тунец

В этом году стоит аномальная жара. «Что бы съесть в такую знойную погоду? — этот вопрос задают многие, ведь слишком калорийное в жару не пойдёт, а на овощах и фруктах долго не протянешь, если по жаре ездить на работу. У итальянцев есть замечательное блюдо, вкусное и лёгкое в приготовлении, которое помогает пережить жару и ненадолго почувствовать прохладу, хотя бы для желудка. Это салат из риса, рецепт которого предлагаю вам сегодня. Если вы хотите угостить ваших друзей салатом из риса, даю вам точный рецепт из Италии. Вам понадобятся на 4 — 6 человек, всё зависит от их аппетитов, сами понимаете:

— 2 сочных перца красного цвета,

— баночка тунца в масле — 300 грамм,

— оливки без косточек,

— баночка кукурузы — 100 грамм,

Самое основное в приготовлении салата — подберите рис. Пусть рис будет лучше твёрдым после варки, нежели разваренным и размякшим. В Италии существует множество сортов риса. Для этого летнего сытного салата обратите внимание на такие сорта риса, как Басмати, Патна, Парбоилед. Специально пишу русскими буквами, пишется, как произносится.

Итак, начинаем. Вначале сварите рис в подсоленной воде, зачам откиньте его на дуршлаг, хорошенько промойте под струёй холодной воды. Пишу для Италии, 🙂 потому что здесь водопроводная вода отменного качества. Если у вас вода, как говорится, не очень, промывайте кипячёной и охлаждённой водой. Затем порежьте красный перец, на мой вкус, лучше смотрится соломка, но не очень длинная. После этого можно складывать продукты в салатницу: вначале тунец, тщательно перемешайте его, разделив на маленькие кусочки, потом добавьте оливки без косточек, если вам нравится, можно их порезать помельче, потому кладите кукурузу, естественно, освободив её от сока, рис добавьте в последнюю очередь, пусть до этого от чуточку подсохнет на воздухе. В последнюю очередь специи: соль и перец, а потом оливковое масло и винный уксус. Здесь смотрите по вкусу.

Читайте так же:
Салат с семгой «Министерский»

В Италии это блюдо относится к числу универсальных. Я видела, как итальянские мамочки угощают этим блюдом компании на пикнике, салат из риса может быть и изысканным блюдом, если вы добавите в него что-то вкусненькое. Кроме того рецепт салата из риса прост и вы можете изменять продукты, проявляя фантазию хозяйки.

Что мне очень нравится, вы можете сами выдумать собственный рецепт, и порадовать своих домашних, сказав: «Мой уникальный салат из риса!». Достаточно положить солёный огурчик, каперсы, варёную морковку, как салат приобретёт другой вкус. Для ленивых хозяек в Италии есть подспорье: в супермаркетах можно купить готовую заправку к салату из риса, остаётся только сварить рис и открыть банку, слить сок, перемешать, а оливковое масло и специи — это обязательно, но по индивидуальному вкусу.

Важное дополнение: готовый салат из риса обязательно подержите в холодильнике хотя бы один час, только после этого подавайте на стол. Готовьте его заранее! В комментариях напишите ваш рецепт салата из риса!:)

Салат с консервированным горошком

Вне зависимости от того, какие блюда вы предпочитаете – мясные, овощные, горячие или холодные, есть универсальные рецепты. Одной из таких палочек-выручалочек станет салат с консервированным зеленым горошком, ведь сам по себе этот продукт знаком и любим всеми, кто его пробовал. Нежный сладковатый вкус, сочность и прекрасная сочетаемость с другими составляющими делают его незаменимым ингредиентом в разных закусках.

Как купить салатный горошек

Сегодня очень много производителей, кому из них отдать предпочтение, покупая зеленый горошек? Вот несколько моментов, которые будем учитывать при покупке консервов:

  • При встряхивании банки не должно быть слышно всплесков.
  • Желательно, чтобы срок изготовления совпадал с летними месяцами – так вкус будет насыщенней.
  • Самыми ровными и красивыми будут горошины сорта extra, но если на полках такого не оказалось, для салатов пойдут и «первый», «высший» сорта.
  • Углеводов должно быть от 5% и выше – это показатель того, что внутри горошек нелущеный, а хороших мозговых сортов.

Как сделать салат с зеленым консервированным горошком

Вот и все, что нужно знать для того, чтобы не ошибиться с выбором по-настоящему вкусных консервов!

При мысли о салате, который можно приготовить с зеленым горошком консервированным, сразу на ум приходит «Оливье». Но на этот раз мы сделаем его несколько иначе, ведь традиционная закуска знакома всем!

Салат «Оливье» с горошком и авокадо

Получается более легкий вариант привычного блюда, но не менее аппетитный. Авокадо сам по себе не обладает выраженным вкусом, поэтому не бойтесь им салат испортить.

Ингредиенты

  • Креветки (хвостики) – 200 г;
  • Зеленый горошек – 1 банка (200 г);
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лук – ½ шт.;

Для заправки

  • Орехи кешью – 180 — 200 г;
  • Уксус 6% — 1 ч.л.;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ч.л.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Перец, соль – по вкусу.

Салат с консервированным горошком и авокадо

Приготовление

  1. Неочищенную морковь и яйца отвариваем до готовности и охлаждаем.
  2. Креветки, не размораживая, кладем в подсоленную воду, доводим до кипения, ждем 2 минуты и сливаем. Также ждем, пока остынут.
  3. Спелый авокадо разрезаем на половинки, достаем косточку и аккуратно вынимаем его столовой ложкой из кожуры, стараясь не повредить мякоть. Если плод не слишком мягкий, сначала чистим кожицу, затем режем на половинки и достаем ядро.
  4. Теперь нарезаем все ингредиенты кроме креветок небольшими кубиками. Яйца можно измельчить вилкой. Лук шинкуем, ошпариваем и добавляем в салат вместе с банкой горошка без жидкости.

Ореховый соус

Конечно, салат можно заправить и обычным майонезом, но можно попробовать приготовить необычный ореховый соус. По вкусу он будет очень напоминать традиционный майонез, только более полезный.

  • Для этого замочим орехи на 4-5 часов, вода должна прикрывать их полностью. Затем, сливаем в другую посуду – она еще может пригодиться.
  • Перекладываем орехи в чашу блендера (погружной не подойдет), добавляем остальные ингредиенты для заправки и взбиваем до получения однородной массы.
  • При необходимости добавляем воду из орехов, в которой они были замочены.
Читайте так же:
Салат Царская охота

Заправляем салат готовым майонезом, даем постоять в холодильнике 30 – 40 минут, и подаем, украсив зеленью.

Но рецепт салата с консервированным зеленым горошком может встретиться и в восточной кухне, приготовим его!

Салат с горошком, рисовой лапшой и овощами

Это блюдо получается весьма сытным и вполне сможет заменить обычный ужин.

  1. Варим до готовности 100 г рисовой лапши. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем маслом и отставляем в сторону.
  2. Измельчаем ножом 2 зубчика чеснока и обжариваем их на оливковом масле.
  3. Как только кусочки зарумянятся, тут же перекладываем на тарелку, а на их место выкладываем прогреться в чесночном масле рисовую лапшу. Солим ее, перчим по вкусу и держим на огне не дольше 5-7 минут. Затем отставляем остывать.
  4. 2 средних помидора ошпариваем кипятком, чтобы удалить кожицу, а затем нарезаем мякоть на кубики.
  5. 1 сладкий перец режем соломкой, а огурец можем натереть на крупной терке, а можем порубить ножом.
  6. Из банки с зеленым горошком нам понадобится 3-4 ст.л. консервов без жидкости. Все соединяем вместе, заправляем 3 ст.л. соевого соуса, посыпаем рубленой зеленью и тут же подаем!

Салат с консервированным горошком, рисовой лапшой и овощами

Также сытное блюдо, подходящее в качестве летней трапезы для всей семьи, представляет собой и следующий рецепт.

Итальянский салат с рисом, горошком и тунцом

  • Хорошо промываем ½ стакана длиннозерного риса и отвариваем его в подсоленной воде до готовности (10 – 15 минут без замачивания).
  • Затем обязательно снова промываем его холодной водой, заправляем оливковым маслом, чтобы он не склеился, и даем отдохнуть.
  • 2 свежих шампиньона мелко рубим и обжариваем на сильном огне с оливковым маслом и 1 зубчиком рубленого на дольки чеснока. Остужаем.
  • Режем на кубики 1 крупный помидор, ½ болгарского перца и 3 шарика моцареллы.
  • Открываем банку с горошком, берем оттуда 3 ст.л. и отправляем к рису. Туда же выкладываем грибы, рубленые овощи и сыр.
  • Если тунец из банки нуждается в измельчении, рубим его ножом, если же нет, кладем в салат прямо так вместе с заливкой.

Итальянский салат с рисом, горошком и тунцом

Заправка

Салат заправляем майонезом или смесью из 3 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока. Солим, перчим, приправляем сухим базиликом, перемешиваем и подаем!

Салат с дайконом и кунжутом

Но когда хочется поставить на стол что-то совсем легкое, рекомендуем приготовить закуску только со свежими овощами.

Ингредиенты

  • Дайкон – 400 г
  • Кунжутные семечки – 1,5 ст.л.
  • Красный лук – ½ шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 4 ст.л.

Для заправки

  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжутное масло – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Салат с дайконом и кунжутом

Приготовление

  1. Дайкон чистим и трем на крупной терке или измельчаем с помощью овощерезки – должны получиться тонкие длинные ломтики.
  2. Лук режем на тонкие полукольца и ошпариваем, чтобы пропала горечь. Даем стечь и остыть, и добавляем к дайкону. Туда же кладем зеленый горошек.
  3. Все ингредиенты для заправки соединяем в баночке с крышкой, чтобы можно было хорошо их взболтать. Если мед твердый, лучше растопить его на водяной бане прямо в посуде.
  4. Готовой заправкой поливаем овощи, пробуем на соль, посыпаем кунжутными семечками и убираем в холодильник на час для пропитки. Легкая освежающая закуска готова!

Летний «Оливье»

В завершении предлагаем сделать низкокалорийный оливье. Не думайте, что он понравится только худеющим, даже на традиционном столе такой салат будет выглядеть уместно, благодаря своему составу.

  1. 300 г белокочанной капусты шинкуем и слегка отжимаем руками с добавлением соли, чтобы она дала сок.
  2. 1 свежий огурец пробуем на горечь, если необходимо, чистим, режем на кубики и добавляем к капусте.
  3. 100 г маринованных огурчиков также шинкуем и вместе с 3 нарезанными на пластинки редисками 3 ст.л. консервированного горошка кладем в салат.

Летний салат «Оливье»

Заправляем все таким образом:

  • Смешиваем 1 ст.л. йогурта + 2 ч.л. соевого соуса +1 ч.л. яблочного уксуса + 1 ч.л. горчицы. Все перемешиваем в однородную массу и заливаем салат.
  • Перчим его, солим и подаем.

При желании можно сдобрить его зеленым луком – так будет еще вкуснее и острее. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат «Сладкий боярин»

Как видите, салат с зеленым горошком консервированным предоставляет полную свободу для творчества! Готовим, экспериментируем, наслаждаемся, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом — вкусный салат к обеду или ужину. Отличное сочетание полезной рыбы, сочных свежих овощей и хрустящих соленых огурцов и риса. Никакого майонеза! Все только полезное и диетическое.

Ингредиенты

  1. Рис 320 г (готовый)
  2. Помидоры черри 10 шт.
  3. Оливки (маслины) б/к 160 г
  4. Перец болгарский зеленый 1/2 шт.
  5. Перец болгарский красный 1/2 шт.
  6. Тунец консервированный 250 г
  7. Огурцы соленые 100 г
  8. Лук 1/2 шт.
  9. Масло оливковое по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Кукуруза консервированная 100 г

Приготовление:

1 варим рис.


Рис сварите из расчета две части воды на одну часть риса. Лишнее слейте после варки. И не забудьте хорошенько промыть рис перед приготовлением, а после — остудить.

2 нарезаем овощи.


Помидоры промойте и нарежьте каждую на четыре части.

Кружочками порежьте маслины.

Нарежьте огурцы кубиками.

С кукурузы слейте жидкость.

Нарежьте кубиками перец и лук.
Тунец разомните вилкой. Слейте масло.

3 смешиваем ингредиенты.


Смешайте остывший рис с подготовленными ингредиентами, заправьте по вкусу растительным маслом и посолите.
Перед подачей охладите салат в течение 10 минут.

4 подаем салат с рисом и тунцом.


Салат с рисом и тунцом подавайте холодным. Можно как основное блюдо, и как дополнение.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Салат с рисом и рыбой

    Салаты с рисом пользуются большой популярностью, так как они полезны, вкусны и очень сытные. Многие любят рис, благодаря его полезным свойствам. Он способен нормализовать пищеварение и вывести из организма соли и шлаки, а также помогает сохранять фигуру стройной и красивой. Рис превосходно сочетается с различными овощами, курицей и особенно хорошо с рыбой.

    Салат с рисом и рыбой получается очень вкусным и необычным. Для придания ему пикантности можно использовать различные ингредиенты и интересные заправки. Для таких салатов подходит, как соленая, так и вареная рыба разных сортов. Для экономии времени можно использовать и рыбные консервы. Рецептов таких салатов очень много, все они питательны и по-своему вкусны. Вы же можете выбрать именно то, что понравится вам и впоследствии удивлять свою семью новыми вкусными блюдами.

    Салат с рисом и рыбными консервами

    Потребуются:

    • горбуша – 1 банка
    • рис – 1 стакан
    • лук – 1 шт.
    • соль – 2 ч. ложки
    • яйца – 3 шт.
    • майонез – 1 ст. ложка

    Салат с рисом и рыбными консервами

    Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы, измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.

    Рыбный салат с рисом и яблоками

    Потребуются:

    • морская рыба – 500 г
    • маринованные яблоки — 250 г
    • петрушка и укроп – 100 г
    • рис – 200 г
    • яйца – 2 шт.
    • майонез – 100 г

    Рыбный салат с рисом и яблоками

    Отварную рыбу нарезаем мелкими кусочками, яйца трем на терке, зелень измельчаем. Добавляем яблоки, нарезанные кубиками и майонез.

    Салат с рисом и морепродуктами

    Потребуются:

    • креветки – 250 г
    • соленая красная рыба – 150 г
    • рис – 250 г
    • маслины – 1 банка
    • сок лимона – 2 ст. ложки
    • зеленый салат – 1 пучок
    • оливковое масло – 2 ст. ложки

    Салат с рисом и морепродуктами

    На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.

    Салат из сельди и риса

    Потребуются:

    • сельдь -1 шт.
    • салатный лук – 1 шт.
    • рис – 3 ст. ложки
    • яйца – 2 шт.
    • салатный микс – 100 г
    • майонез – 50-70 г

    Салат из сельди и риса

    Очищаем сельдь от костей и режем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Это позволяет убрать лишнюю горечь. Отвариваем рис, режем соломкой салатные листья, яйца трем на терке и смешиваем все с майонезом.

    Летний итальянский салат

    Потребуются:

    • консервированный тунец – 1 банка
    • маринованный перец – 2 шт.
    • каперсы – 2 ст. ложки
    • оливки – 50 г
    • ветчина – 100 г
    • рис – 250 г
    • яйца – 3 шт.
    • оливковое масло – 1 ст. ложка

    Летний итальянский салат

    Варим рис, измельчаем вилкой тунец и режем кубиками ветчину и яйца. Нарезаем оливки, и маринованный перец. Перемешиваем все и заправляем итальянский салат оливковым маслом, сверху посыпаем каперсами.

    Праздничный салат с семгой

    Потребуются:

    • копченая семга – 200 г
    • савойская капуста – 100 г
    • отварной рис – 100-150 г
    • отварные яйца – 3 шт.
    • консервированный ананас – 50 г
    • икра – 2 ст. ложки
    • оливки или маслины – 150 г
    • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
    • перец – щепотка
    • оливковое масло – 2 ст. ложки

    Праздничный салат с семгой

    Сначала делаем заправку и оставляем ее на час настаиваться. Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и щепоткой перца. На дно салатника выкладываем отварной рис, поливаем его частью соуса. Сверху кладем мелкие кусочки копченой рыбы и ананас. Сверху кладем шинкованную капусту и выливаем оставшийся соус. Далее выкладываем тертые яйца. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, в середину кладем красную икру.

    Японский салат

    Потребуются:

    • огурцы – 2 шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • рис – 150 г
    • слабосоленая семга или лосось – 100 г
    • петрушка – 20 г
    • соевый соус – 1 ст. ложка
    • лимонный сок – 1 ст. ложка

    Все овощи нарезаем кубиками, петрушку рубим очень мелко. Перемешиваем огурцы, помидоры, отварной рис и кусочки семги. Поливаем заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельченной зелени и соевого соуса.

    Салат с форелью и черным рисом

    Потребуются:

    • форель малосольная – 100 г
    • черный рис – 4 ст. ложки
    • перепелиные яйца – 4 шт.
    • огурец – 1 шт.
    • салат фриссе – 50 г
    • натуральный йогурт – 50 мл
    • тыквенное масло – 1 ст. ложка
    • красная икра – 10 г

    Салат с форелью и черным рисом

    Отвариваем яйца и дикий рис, нарезаем кубиками огурец и рыбу. Яйца режем пополам, салат – соломкой. Делаем заправку: смешиваем йогурт с тыквенным маслом. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца. Сверху поливаем заправкой, а на яйца выкладываем красную икру.

    Салат для любителей суши

    Потребуются:

    • креветки – 100 г
    • красная слабосоленая рыба – 100 г
    • авокадо – 1 шт.
    • огурцы – 2 шт.
    • маринованный имбирь – 50 г
    • рис – 150 г
    • рисовый уксус – 2 ст. ложки
    • васаби – 2 ч. ложки
    • кунжут – 1 ст. ложка
    • нори – 1 лист
    • соевый соус – 2 ст. ложки

    Салат для любителей суши

    Очень тонкой соломкой нарезаем огурцы, смешиваем их с отварным рассыпчатым рисом, политым рисовым уксусом. Добавляем измельченный маринованный имбирь, порезанные отварные креветки и тоненько порезанную рыбу. Затем добавляем авокадо, порезанный кубиками и поливаем заправкой. Для ее приготовления надо смешать соевый соус, васаби и кунжут. Мелко раскрашиваем лист нори и посыпаем салат сверху.

    Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой

    Потребуются:

    • сыр – 100 г
    • рис – 3 ст. ложки
    • яйцо – 1 шт.
    • зеленый лук – 100 г
    • семга малосольная – 150 г
    • петрушка и кинза – 50 г
    • оливковое масло – 2 ст. ложки
    • соевый соус – 1 ст. ложка

    Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой

    Начинаем приготовление салата с приготовления заправки. Для этого смешиваем оливковое масло и соевый соус. На блюдо выкладываем отварной рис, сверху – кусочки красной рыбки. Далее идет тертое яйцо, потом – зеленый лук, кинза и петрушка. Поливаем салат заправкой. Нарезаем сыр квадратами, подогреваем несколько секунд в микроволновке и делаем из него розы или другие фигуры. Выкладываем сыр сверху на салат.

    Оригинальный салат с морепродуктами

    Потребуются:

    • кальмар – 1 тушка
    • семга – 100 г
    • салат айсберг – 50 г
    • морковь – 1 шт.
    • сельдерей – 30 г
    • красный лук – 1 шт.
    • болгарский перец желтого цвета – 1 шт.
    • рис – 50 г
    • помидоры черри – 5 шт.
    • чесночный соус табаско – 1 ч ложка
    • сыр горгонзола – 10 г
    • сливки – 1 ст. ложка
    • легкий майонез – 1 ст. ложка
    • масло тыквенных семечек – 1 ст. ложка

    Оригинальный салат с морепродуктами

    Отварного кальмара нарезаем тонкими колечками, рыбу – тонкими пластинами. Перемешиваем и поливаем острым соусом табаско. Отварной рис смешиваем с раздавленной горгонзолой и делаем из этой массы маленькие шарики. Морковь трем на терку, перец и сельдерей режем тонкой соломкой, айсберг рвем руками, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все овощи и морепродукты, сверху выкладываем половинки помидор и сырно-рисовые шарики. Поливаем заправкой, которую делаем из майонеза, сливок и тыквенного масла.

    Салат с килькой в томате и рисом

    Потребуются:

    • рис – 1 стакан
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • яйца – 2 шт.
    • килька в томат – 1 банка
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.

    Салат с килькой в томате и рисом

    Разминаем вилкой рыбу, укладываем ее сверху на отварной рис. Далее выкладываем слой порезанных соленых огурцов. Потом – жареные полукольца лука и тертые яйца.

    Салат с треской, рисом и стручковой фасолью

    Потребуются:

    • треска – 200 г
    • рис – 200 г
    • стручковая фасоль – 150 г
    • уксус – 2 ст. ложки
    • оливковое масло – 3 ст. ложки
    • соль и перец – щепотка

    Салат с треской, рисом и стручковой фасолью

    Отварную стручковую фасоль режем некрупными кусочками. Отвариваем по отдельности рис и рыбу. Нарезаем ее кубиками, поливаем уксусом и посыпаем специями. Смешиваем рис с рыбой и фасолью, заправляем оливковым маслом.

    Необычный салат со скумбрией

    Потребуются:

    • копченая скумбрия – 1 шт.
    • яблоко – 1 шт.
    • рис отварной – 300 г
    • маринованные шампиньоны – 100 г
    • грецкие орехи – 50 г
    • сыр – 50 г
    • лимонный сок – 10 г
    • растительное масло – 2 ст. ложки

    Необычный салат со скумбрией

    Режем кусочками копченую скумбрию, грибы нарезаем тонкими пластинами, отвариваем рис. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко, политое соком лимона. Добавляем в салат тертый сыр, поливаем растительным маслом и украшаем дробленными грецкими орехами.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector