Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простой салат с ананасами

Простой салат с ананасами

Салат с ананасами консервированными любимый мой салат. Входит в этот салат курица ананас яйцо. Готовить его не сложно. Этот салат с курицей и ананасами съедается сразу, одним из первых блюд на праздничном столе.

Простой салат с ананасами

Я думаю у каждого человека есть свой любимый салат, у меня это салат с курицей и ананасами. Во-первых в нём сочетаются мои любимые продукты это салат ананас курица сыр и маринованный лук, а во-вторых он быстро готовится и быстро съедается. Простой салат с ананасами получается хорошо пропитанный и очень красивый.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок -2 шт.
  • крабовые палочки — 100 гр
  • огурцы — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • лук — 2 шт.
  • ананасы
  • майонез
  • твёрдый сыр — 200 гр

Как приготовить салат с ананасами:

Салат курица с ананасом слоями я сделала пошагово с фото, так что вам повторить рецепт будет легко. Первым делом варим окорочка куриные до готовности и яйца в крутую. Курицу разбираем убираем кости, а яйца охлаждаем и отчищаем от скорлупы. Огурцы и крабовые палочки мы режем тонкими полосками (огурцы при желании можно отчистить от кожуры). Сыр и яйца натираем на крупную тёрку. Лук натираем и режем полукольцами, кладём в миску и заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду заправляем уксусом, сахаром и немного соли. Салат курица с ананасами рецепт нужно воздушно накладывать на блюдо, тогда салат курица консервированные ананасы получается пышным и высоким.

Берем блюдо на котором будем подавать и выкладываем слоями наши ингредиенты:

1 слой — курица рвётся на тонкие полосочки

салат с ананасами

2 слой — маринованный лук

салат с ананасами

3 слой — майонез

салат с ананасами

4 слой — крабовые палочки

салат с ананасами

6 слой — майонез

салат с ананасами

салат с ананасами

8 слой — твёрдый сыр

салат с ананасами

9 слой — много майонеза

салат с ананасами

10 слой — ананасы

салат с ананасами

Дать время нашему салату пропитаться и всё. Салат курица консервированные ананасы готов к подаче на стол, шикарный вариант для праздничного Новогоднего стола или на День Рождения. Красивый, вкусный, нежный салат курица сыр ананас рецепт приходится по вкусу практически всем. Салат с ананасом слоями, рецепт подробно показывает детально каждый шаг его приготовления. Приготовьте такой салат на праздник. Я часто готовлю его на Новый Год.

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами

Если вы не знаете что приготовить к чаю, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить пирог на скорую руку с консервированным ананасом, потратив на это минимум времени. Ананасовый пирог рецепт пошагово

Ингредиенты

яйца 3 шт
кефир 150 мл
разрыхлитель теста 1 ч.л.
сахар 200 г
ванилин 1/4 ч.л.
ананас (консервированный 1 банка) 1 шт
масло подсолнечное 120 мл
корица 1/2 ч.л.
мука 300 г
Читайте так же:
Салат «Гроздь винограда»

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В удобную емкость отправляю 3 яйца. Всыпаю сахар, ванилин и хорошенечко взбиваю венчиком

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами фото к рецепту 1

Далее вливаю кефир и рафинированное масло без запаха. Снова все тщательно взбиваю венчиком

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами фото к рецепту 2

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель и по желанию можно добавить немного молотой корицы. Все хорошенечко перемешиваю

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами фото к рецепту 3

Соединяем обе смеси

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами фото к рецепту 4

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами фото к рецепту 5

Смазываю форму для выпекания

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами фото к рецепту 6

Заливаем наше тесто

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами фото к рецепту 7

Сверху укладываем консервированные ананасы и отправляем в разогретую духовку на 35-40 мин.

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами фото к рецепту 8

Остужаем пирог и при желании посыпаем сахарной пудрой

Заливной пирог быстрого приготовления с консервированными ананасами фото к рецепту 9

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Салат Изумрудная россыпь: с киви, с курицей, с виноградом

Салат Изумрудная россыпь считается отличным украшением праздничного стола. Свое название он получил благодаря оттенку, который достигается с помощью ломтиков киви. Блюдо готовят слоями, обязательно добавляя в него мясо или курицу. В качестве заправки используют майонез или сметану.

Как приготовить салат Изумрудная россыпь

Изумрудная россыпь получается достаточно сытным и привлекательным праздничным угощением. В процессе его приготовления совсем не нужны деликатесы. Все ингредиенты находятся в свободном доступе для любой хозяйки. Иногда, вместо киви, верхним слоем укладывают зеленый виноград. Он дает блюду характерную кислинку и красивый изумрудный цвет.

Салат можно приготовить стандартным образом – в виде круга или же в форме кольца. Второй вариант подразумевает раскладывание продуктов на блюде вокруг стакана. Вкус у Изумрудной россыпи достаточно необычен. Это обусловлено сочетанием мяса с фруктами.

Чтобы блюдо получилось вкусным и служило украшением праздничного стола, требуется уделить пристальное внимание выбору продуктов. Фрукты должны быть достаточно спелыми, без видимых повреждений на поверхности. От этого зависит и цвет их мякоти. Яйца обязательно варят вкрутую. В противном случае блюдо будет иметь жидковатую консистенцию.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Также можно заменить его обезжиренной сметаной. Чтобы вкус блюда стал более пикантный, в заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, или черный молотый перец.

Классический рецепт салата Изумрудная россыпь

  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 250 г куриной грудки;
  • 1 томат;
  • пучок зеленого лука;
  • 2 киви;
  • майонез – по вкусу.
  1. Куриную грудку отваривают до полной готовности, а затем нарезают на мелкие кубики.
  2. Яйца варят вкрутую, охлаждают и очищают от скорлупы. Затем их натирают на крупной терке.
  3. Фрукты и томаты нарезают небольшими ломтиками.
  4. Сыр измельчают с помощью терки.
  5. В первый слой выкладывают грудку. Ее засыпают мелко нарезанным луком.
  6. Сверху кладут сыр, а на него – помидоры. Следующим этапом добавляют еще немного лука.
  7. Завершающий пласт включает в себя тертые яйца и сыр.
  8. Каждый слой обильно смазывают майонезной заправкой. Сверху раскладывают ломтики киви.
Читайте так же:
Очень простой салат Лисичка

Салат станет более вкусным, если перед подачей на стол подержать его в холодильнике

Салат Изумрудная россыпь с киви и курицей

  • 400 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 3 яйца;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонезный соус – на глаз.
  1. Филе отваривают в течение получаса. После остывания его режут кубиками.
  2. Яйца варят вкрутую. Помидоры тщательно промывают под проточной водой.
  3. Первым слоем в салатник выкладывают куриное филе. На него кладут мелко порезанный лук. После каждого слоя делают майонезную сетку.
  4. Следующим этапом раскладывают тертый сыр, а на него аккуратно кладут помидоры.
  5. В завершении распределяют мелко измельченные яйца, и украшают все ломтиками киви.

Киви можно порезать любым подходящим способом

Салат Изумрудная россыпь с виноградом

  • 150 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • гроздь винограда;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г грецких орехов;
  • майонезная заправка.
  1. Яйца и курицу отваривают до полной готовности.
  2. Мясо разделяют на волокна и выкладывают первым слоем салата. Сверху его обмазывают заправкой.
  3. Следующими распределяют измельченные на терке яйца. Чтобы они не были сухими, сверху снова кладут майонез.
  4. Грецкие орехи тщательно измельчают с помощью скалки, а затем выкладывают новым пластом.
  5. Сверху блюдо посыпают тертым сыром.
  6. Виноград разрезают на половины, отделяют от косточки и аккуратно украшают им блюдо.

Перед подачей на стол угощение можно украсить зеленью

Салат Изумрудная россыпь с курицей и маслинами

  • 2 свежих огурца;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 киви;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 банка маслин;
  • 100 г сыра.
  1. Курицу отваривают и нарезают мелкими кусочками. Ее выкладывают первым слоем салата.
  2. Сверху кладут мелко порезанные огурцы.
  3. Маслины без косточек разрезают пополам и размещают следующим слоем.
  4. Блюдо посыпают тертым сыром и смазывают майонезом. Также необходимо распределить заправку на каждый слой.
  5. Салат украшают мелко порубленными орехами. На них укладывают тонкие пласты киви.

Подавать Изумрудную россыпь можно абсолютно в любой емкости, но в плоской смотрится лучше всего

Рецепт салата Изумрудная россыпь с киви и орехами

К характерным особенностям приготовления Изумрудной россыпи относят отсутствие необходимости выкладывать компоненты слоями. Их смешивают в салатнике, а затем просто заправляют. Такой рецепт отличается быстротой готовки.

  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 250 г сыра;
  • 50 г изюма;
  • 3 киви;
  • обезжиренная сметана – на глаз.
  1. Яйца и морковь варят на среднем огне до полной готовности. После остывания продукты очищают и нарезают кубиками.
  2. Изюм промывают проточной водой, после чего заливают кипятком и выдерживают 15 минут.
  3. Киви режут мелкими кубиками.
  4. Орехи измельчают с помощью ножа и слегка обжаривают на сковородке.
  5. Все ингредиенты смешивают в красивом салатнике, а затем заправляют. По вкусу добавляют перец и соль.
Читайте так же:
Салат Тещин язык

Фрукты можно выложить сверху или же смешать с остальными компонентами

Салат Изумрудная россыпь с ананасами

  • 400 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 3 киви;
  • 4 томата;
  • майонез – по вкусу.
  1. Мясо варят не менее получаса и нарезают на небольшие кубики.
  2. Очищенный лук ошпаривают кипятком, после чего мелко шинкуют.
  3. Сыр измельчают с помощью крупной терки.
  4. Яйца отваривают вкрутую. Их можно измельчить как ножом, так и теркой.
  5. Ананасы и киви режут аккуратными ломтиками. Аналогичным образом поступают с помидорами.
  6. В блюдо выкладывают слой куриного мяса. На него помещают мелко порезанный лук. Сверху распределяют сырную смесь.
  7. Четвертым пластом в салате раскладывают помидоры. На них распределяют лук и яйца. Фрукты используют для украшения блюда.
  8. Каждый слой продуктов обильно смазывают майонезом.

Для украшения угощения часто используют грецкие орехи

Салат Изумрудная россыпь с копченым сыром и шампиньонами

  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 150 г копченого сыра;
  • 1 огурец;
  • молотый перец, майонез – по вкусу.
  1. Шампиньоны нарезают небольшими брусочками.
  2. Филе курицы отваривают до полной готовности, охлаждают и нарезают мелкими кусочками.
  3. Аналогичным образом измельчают огурец и помидор.
  4. Сыр трут на терке.
  5. Все компоненты смешивают в глубоком салатнике.
  6. Полученную смесь выкладывают на блюдо и покрывают ломтиками киви.

Оптимальный срок пропитки составляет 30 минут

Вкусный салат Изумрудная россыпь без яиц

Для приготовления вкусной и сытной Изумрудной россыпи совсем необязательно добавлять вареные яйца. Угощение получается вполне удачным и без них. Такой вариант блюда отлично подойдет людям, страдающим аллергией на этот продукт.

  • 2 томата;
  • 400 г куриного филе;
  • 2 киви;
  • 1 луковица;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе варят в течение 30-35 минут. После извлечения из кастрюли его нарезают кубиками. Затем мясо выкладывают на плоскую тарелку.
  2. Сверху помещают измельченную луковицу.
  3. Следующим слоем кладут порезанные помидоры. По ним распределяют тертый сыр.
  4. Каждый пласт обильно смазывают майонезной заправкой.
  5. Украшением угощения служат крупные ломтики фруктов.

Салат можно украсить и гранатовыми зернами

Заключение

Салат Изумрудная россыпь не только помогает быстро справиться с голодом, но и является отличным украшением праздничного стола. Каждый гурман найдет для себя наиболее подходящую вариацию рецепта. Главное, использовать только свежие продукты и соблюдать схему приготовления блюда.

«Изумрудная россыпь» — салат с киви и курицей: рецепты на любой вкус

Давайте порадуем своих любимых домочадцев и гостей изумительным блюдом. Главный дуэт продуктов в нем — курица и плоды киви. Салат «Изумрудная россыпь» (фото с рецептами сегодня будут представлены вашему вниманию) яркий, с интересным вкусом и вполне бюджетным составом. Такую закуску хозяйки предпочитают готовить для праздничного застолья. Но кто же помешает провести пробные испытания рецептур и сделать салат «Изумрудная россыпь» с киви? Фото готовых оригинальных блюд будут способствовать более уверенному продвижению к победе.

Читайте так же:
Салат с сыром фета

Классическая рецептура салата

салат изумрудная россыпь рецепт с фото

Начнем, как и полагается, с самого популярного варианта приготовления. Он по праву признан классическим. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится, чтобы создать салат с киви и курицей «Изумрудная россыпь»:

  • Грудка куриная — 400-500 граммов.
  • Сыр твердых сортов — 100-130 граммов.
  • Вареные куриные яйца — 4 штуки.
  • Помидоры среднего диаметра — 2-3 штуки.
  • Одна репчатая луковица.
  • Три плода киви.
  • Майонез — примерно 200 граммов.

Как готовить

Салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей начинаем с приготовления куриного мяса. Грудку нужно вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Добавьте лавровый лист для яркого вкуса мякоти. Готовую отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Непринципиально, какой формы они будут.

Помидоры ополаскиваем. Если хотите, то можно ошпарить томаты кипятком, затем облить холодной водой и удалить с них кожуру. Далее помидоры для салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей нарезаем мелкими кубиками.

Сыр и сваренные яйца трем на терке любой фракции.

Луковицу очищаем и тоже шинкуем мелко.

Киви нужно тоже вымыть в холодной воде и очистить от шершавой кожуры. Затем киви режем ломтиками или пластинками.

Слой за слоем.

В салатник выкладываем подготовленные ингредиенты, прослоив каждый слой майонезной сеточкой. Соль и черный молотый перец добавляем при необходимости.

  1. На дно салатника идет измельченное филе и майонезная сеточка.
  2. Вторым слоем — шинкованный лук.
  3. Третий слой — натертый сыр, и не забываем о сетке из майонеза.
  4. Помидоры и майонез.
  5. Яйца, майонез.
  6. Поверхность щедро посыпаем киви. Или раскладываем пластинки, если желаем.

Салат » Изумрудная россыпь» с киви и курицей готов к употреблению после получасового настаивания.

С грибами и ананасом

фото салата изумрудная россыпь

А вот такая вариация на вкус может показаться слишком экзотичной. Но как известно, у всех разные вкусовые предпочтения. Поэтому, возможно, именно этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» станет одним из самых любимых в вашем случае. Что нужно из продуктов:

  • отварное и охлажденное филе курицы — 450-500 граммов;
  • шампиньоны свежие — 300 граммов;
  • твердый сыр — 150-180 граммов;
  • вареные яйца — 2-3 штуки;
  • консервированный ананас — 100-200 граммов;
  • пара крупных киви;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное, без запаха — для обжарки грибов;
  • майонез — опционно, но не менее 200 граммов.

Как подготовить шампиньоны

салат изумрудная россыпь с киви фото

Свежие грибы обязательно нужно вымыть под проточной водой. Затем их шинкуем как угодно. В сковородку наливаем постное масло. Нагреваем его и отправляем резаные шампиньоны на 15 минут. Во время всего процесса обязательно перемешиваем грибы. За несколько минут до полной их готовности добавим соль по вкусу. Готовые грибы в салат «Изумрудная россыпь» (фото ингредиента см. выше) добавлять только в хорошо охлажденном виде.

Читайте так же:
Вкусный салатик Зодиак

Пошаговые действия

Сыр и яйца натрем на любой терке. Ананас вынимаем из заливки и мелко его рубим. Куриное мясо тоже мелко режем. Киви моем и очищаем. Нарезаем их небольшими кубиками. Остается выложить «Изумрудную россыпь» в салатник.

На дно отправляется куриное мясо. Поверхность слегка смажем майонезом (или нанесем сетку).

Затем идут обжаренные и охлажденные грибы.

Далее, за грибами, — яйца. Не забываем о майонезе после каждого слоя компонентов.

Теперь выкладываем послойно: сыр, ананас и киви. Час-два даем салату на пропитывание. Угощаем всех и наслаждаемся заслуженными комплиментами.

С корейской морковкой и яблоком

изумрудная россыпь салат с киви и курицей

Еще один, невероятно нежный вариант салата «Изумрудная россыпь». Компоненты, необходимые для приготовления:

  • отварное филе курицы — 400 граммов;
  • яйца вареные — три штуки;
  • сыр твердых сортов — 150 граммов;
  • яблоко — 1 штука. Предпочтительнее взять зеленое: оно более ароматное;
  • готовая морковь, приготовленная по-корейски, — 100 граммов;
  • киви — три штуки;
  • опционно — свежая зелень;
  • майонез — 200-230 граммов;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы создания салата

сыр натереть

Яйца освобождаем от скорлупы. Ополаскиваем в прохладной воде. Натираем их на терке, предварительно разделив на белки и желтки. Можно использовать крупную или корейскую терку.

Сыр тоже трем на терке, как и яйца.

Плоды киви тщательно моем и счищаем с них жесткую темную кожуру. Нарезаем дольками, четвертинками или кубиками.

Куриное филе превращаем в мелкие кубики.

Яблоко необходимо помыть. Фрукт быстро темнеет на воздухе, значит, натрем его непосредственно за минуту до складывания слоев салата «Изумрудная россыпь».

Зелень, если вы решили использовать ее, промываем, удаляем жидкость и измельчаем.

В салатник традиционно выкладываем слой куриного мяса. Слегка поперчим черным перцем и присолим при необходимости. Промажем небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем будут дольки (или четвертинки) киви. На поверхность их наносим немного майонеза.

Третий слой — тертые белки и майонез.

Яблоко натираем на терке и выкладываем четвертым слоем и наносим майонез.

Сыр идет в салат пятым слоем.

После майонеза раскладываем корейскую морковь. Снова мажем соусом.

Завершающий, седьмой слой салата «Изумрудная россыпь» — тертые желтки.

Поверхность украсим свежей зеленью. Можно задекорировать желтки кубиками, кружочками или дольками киви. Салат должен настояться один час.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector