Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изысканная закуска с хамоном

Брускетта

Итальянская брускетта

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0 5

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! . далее

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.5 2

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. Добавил:

Брускетты "Елочки" на Новый год Тигра 5.0 2

Предлагаю разнообразить новогодний стол простой и вкусной закуской — брускеттами с печеной тыквой и маслинами. Ярко, вкусно, легко и подстать символу года! Добавил:

Брускетта с песто 5.0 1

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску — помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. Добавил:

Быстрый завтрак 3.6 1

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. Добавил:

Брускетта с печеной тыквой и фетой 4.0 1

Брускетта уже давно является популярной закуской по всему миру, а раньше она была едой для итальянских бедняков. Разнообразие ингредиентов для начинки и простота делают блюдо любимым для многих. Добавил:

Брускетта "Цезарь" 5.0 1

Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту "Цезарь". Просто, гениально! Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Bruschetta Pomodoro All'Amatriciana 5.0

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами. Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.2

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. . далее

Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. Добавил:

Брускетта с артишоками 4.3

Брускетта с артишоками

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. . далее

Итальянские брускетты 4.0

Прекрасная закуска. Альтернатива привычной пицце. Добавил: Lilianna 26.12.2011

Брускетта с зеленым горошком и креветками 4.5

Брускетта с зеленым горошком и креветками — очень вкусная и изящная итальянская закуска. Добавил:

Брускетта с маслинами и фетой 4.8

Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты — это очень вкусно, попробуйте! . далее

Брускетта с помидорами 3.8

Брускетта с помидорами

Любителям помидоров — мясистых, черри, желтых и черных — предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это — и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов. . далее

Брускетта с томатами 4.1

Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. Добавил: Itsme 19.08.2013

Читайте так же:
Баклажанный соус с орехами

Брускетта с авокадо 3.9

Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо — моя любимая закуска, которую я позаимствовала у итальянцев. Из множества вариаций, перепробованных мной, брускетта с авокадо — одна из самых успешных. . далее

Брускетта с овощами 4.9

Брускетта с овощами — это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками! Добавил:

Брускетта с моцареллой 3.6

Брускетта с моцареллой

Брускетта с моцареллой — отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. . далее

Брускетта с лососем 4.6

Брускетта с лососем

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. . далее

Брускетта с орешками 3.0

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. Добавил:

Брускетта с сыром 5.0

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. Добавил:

Брускетта с креветками 3.7

Брускетта с креветками

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это — отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! . далее

Брускетта с ветчиной 5.0

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это — изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску! Добавил:

Брускетта с тунцом 4.7

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. Добавил:

Брускетта с грибами 5.0

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. . далее

Брускетта с курицей 3.1

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей — сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи. . далее

Брускетта с сельдью 4.0

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. Добавил:

Брускетта с прошутто 5.0

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты — неповторимый. Добавил:

Брускетта с помидорами и базиликом 4.3

Брускетта с помидорами и базиликом

Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом — прекрасная легкая вегетарианская закуска. . далее

Брускетта в духовке 4.6

Брускетта в духовке

Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями. . далее

Брускетта с баклажанами и помидорами 5.0

Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами! Добавил:

Читайте так же:
Простой соус для «Цезаря»

Брускетта яично-луковая 5.0

Вкусные, ароматные и пикантные бутербродики на обжаренном хлебушке предлагаю приготовить уже сегодня. Отличный вариант для завтрака, полдника, а также как закуска к праздничному столу. Добавил:

Брускетта 3.8

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны. Добавил:

Брускетта со шпинатом 5.0

Брускетта со шпинатом

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. . далее

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. Добавил:

Брускета (самый простой рецепт) 5.0

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017

Вкуснейшая закуска из камамбера с хурмой, карамелизированным луком и хамоном

Вкуснейшая закуска из камамбера с хурмой, карамелизированным луком и хамоном

Рецепт приготовления Вкуснейшая закуска из камамбера с хурмой, карамелизированным луком и хамоном; Эта изысканная, вкуснейшая закуска придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты
  • Сыр мягкий (Камамбер) 1 шт
  • Хурма (сорта «шарон») 13 шт
  • Лук белый 0,5 шт
  • Ветчина (пармская или хамон — 1 слайс )
  • Мед 1 ч. л.
  • Соевый соус (Киккоман) 1 ч. л.
  • Уксус (красный бальзамический) 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (чили по вкусу)
  • Томаты вяленые 4 шт
  • Зелень (петрушка, но лучше базилик — пару веточек)
  • Масло оливковое 1 ч. л.
Инструкция

рецепт дня, Вкуснейшая закуска из камамбера с хурмой, карамелизированным луком и хамономВ сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук, добавить чайную ложку меда или сахара.

Cлегка карамелизировать лук, затем добавить чайную ложку соевого соуса Киккоман, чайную ложку красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу. Eсли получится слишком вязким, добавьте немного воды; буквально через пару минут нужно добавить в сотейник 2 ст. л. с горкой хурмы, нарезанной кубиком, перемешать.

вкусный рецепт, Вкуснейшая закуска из камамбера с хурмой, карамелизированным луком и хамономКамамбер разрезать на две половины. Выложить на каждую половину по 1 ст. л. горячей хурмы с луком, мелко нарезанный вяленый томат; пармскую ветчину или хамон нарезать треугольниками, скрутить, выложить на камамбер, посыпать зеленью.

вкусно фото, Вкуснейшая закуска из камамбера с хурмой, карамелизированным луком и хамономСамая быстрая, красивая и вкусная закуска готова.

вкусное домашних условиях, Вкуснейшая закуска из камамбера с хурмой, карамелизированным луком и хамономПодавать на салатных листьях.

В оригинальном рецепте автор предлагал привязываться к сезонным фруктам. т. е. летом это может быть и клубника, и персики, и виноград, и все, что вы любите. Kроме того, автор предлагал перед подачей эту красоту запечь, я попробовала одну порцию запечь, вторую подала с горячей начинкой; порция, которую я запекла, понравилась мне меньше. Cыр начал быстро таять, и благородная плесень стала отдавать аммиаком; порция, в которой была просто горячая начинка, была безупречна. Cыр посередине слегка подтаял, смешался с начинкой, при этом бортики остались целые; петрушку в последний момент я заменила на базилик, и, по-моему, он оказался на своем месте.

Закуски и салаты из дыни

Из дыни получаются легкие и изысканные закуски и салаты, которые подойдут и для праздничного застолья. Сочетания тут могут быть самые разные. Классика, конечно же, дыня с пармской ветчиной, прошутто или хамоном. Для салатов из дыни лучше выбрать птицу — курицу или утку, а также морепродукты — креветки, мидии или морские гребешки. Не стоит забывать, что и фруктовый салат из дыни разнообразит меню.

Читайте так же:
Морская закуска из лаваша

Фруктовый салат с арбузом и дыней легко

Элементарный салат, который можно есть ни в чем себя не ограничивая.

Дынный салат с мятой, имбирем, чили и жареными креветками легко

Креветки в этом салате можно заменить морскими гребешками или подкопченной куриной грудкой.

Салат с дыней, инжиром и брынзой легко

Один из моих любимых летних салатов, который я всегда готовлю в сезон созревания инжира и дынь. .

Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом легко

На Востоке о дыне говорят так: «Она делает волосы блестящими, глаза молодыми, губы свежими, желания .

Салат из дыни с огурцом и редисом легко

Соус из меда и грецких орехов, который мы использовали в этом салате, также подойдет к .

Салат из дыни и помидоров с базиликом легко

Очень вкусный и сочный салат с интересным вкусом! Ароматные травы, сладкая дыня и помидоры создают .

Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой легко

Свежий и летний салат идеально подходит в качестве закуски, завтрака или десерта.

Салат из дыни с авокадо и миндалём легко

Очень вкусный и легкий салат с пикантной заправкой.

Салат с огурцами, редисом и дыней легко

Салат из огурцов станет вашим фирменным, если добавить в него неожиданные (для других, для вас — .

Медовая дыня с Пармской ветчиной и хрустящей рукколой легко

Пармская ветчина с дыней легко
Необычный салат из дыни, лука и зеленого перца легко

Кому-то такое сочетание продуктов покажется слишком смелым – ведь, чаще всего, салат из дыни подают .

Пармская ветчина с дыней Канталупа и сыром страчателла легко
Салат с курицей, дыней и чипсами из пармезана легко

Когда-то копченая курица встречалась в магазинах так редко, что. Ну, можно считать, что никогда и .

Салат с дыней, камчатским крабом и авокадо средне

Салат с арбузом, дыней и копченой уткой легко

Пармская ветчина с творожным муссом, арбузным желе, дыней и тайским сиропом легко

Испанские крокеты с хамоном (Croquetas de jamon)

Испанские крокеты с хамоном (Croquetas de jamon)

Крокеты — это блюдо французского происхождения, название которого происходит от слова «croquer», то есть «хрустеть». А распространились крокеты по всему миру и в очень многих странах есть свой вид крокетов. И в основном, это цилиндрической формы пища, тщательно запанированная и жареная во фритюре. А вот быть крокеты могут как из картофеля, так и из мяса, так и с очень густого соуса бешамель. Как вот славные испанские крокеты — особый подвид этого блюда. В Польше, например, это блины с мясной или овощной начинкой, хорошо запанированные и обжаренные. Такие «крокеты» там подают к польскому борщику и к бульону. Что касается испанских крокетов — это традиционное блюдо в меню испанских знаменитых тапас баров. Они бывают чистые, то есть без дополнений, с хамоном, чоризо или сыром с голубой плесенью. А готовить их можно практически с чем угодно. Не менее вкусными они будут и с хорошего качества копченой ветчиной. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт, который дала мне моя испанская «мама», женщина о которой не раз писала и которая является источником почти всех испанских рецептов на кулинарном сайте Picantecooking.

Наверное в каждом испанском баре, в меню найдется 1-2 вида крокетов, а порой даже и больше их видов. Крокеты с хамоном считаются наиболее классической и самой изысканной версией крокетов. Их настолько любят, что не редко они появляются в виде закуски на Рождество или на других торжественных празднествах. Когда мы с мужем и старшей дочерью праздновали Рождество в Испании, испанская «мама», конечно же, как женщина которая придерживается кулинарных традиций, их готовила. Крокеты с хамоном и крокеты с голубым сыром, рецептом которых я тоже делюсь.

Крокеты можно подавать с простым томатным соусом или соусом идущим к пататас бравас. Но в Испании, признаюсь, я еще ни разу не видела, чтобы крокеты подавались с соусом. Там их просто запивают пивом или вином. И соус был бы лишним, особенно если запивать испанские крокеты вином. Пряные и выразительные соусы просто заглушили бы вкус и аромат благородного напитка, несколько исказив работу вкусовых рецепторов. Что обязательно нужно делать с испанскими крокетами, это подавать и есть их очень горячими, наслаждаясь хрустящей оболочкой и кремовой серединой.

Испанские крокеты с хамоном (Croquetas de jamon)

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица, порезать кубиками
  • 30 грамм хамона порезать кубиками
  • 50 грамм сливочного масла
  • 100 грамм муки
  • 500 мл молока
  • Панировочные сухари для обкачивания крокетов
  • Растительное масло для жарки крокетов
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Креветочные канапе с сырной начинкой

1) В сотейнике разогреть сливочное масло и добавить лук, обжаривать, помешивая, до мягкости лука.

Лук

2) Добавить хамон и жарить все вместе еще минуту.

Лук

3) Добавить муку и хорошо перемешать.

Ру

4) Влить молоко и посолить все по вкусу, варить, постоянно помешивая, до загустения массы. Снять с огня и оставить массу до полного остывания. Она в процессе остывания еще больше загустеет.

Масса

5) Из остывшей массы сформировать крокеты и тщательно обвалять их в панировочных сухарях.

Крокеты

6) Разогреть в сковороде большое количество растительного масла и выложить партиями на сковородку крокеты. Жарить на умеренном огне, партиями, до золотистости, с двух сторон.

Крокеты

7) Выложить крокеты на тарелку застеленную бумажным полотенцем и выложить следующую партию на сковородку.

Изысканная закуска с хамоном

Можно конечно назвать хамон обычным окороком, но тогда вы сделаете его весьма обычным блюдом. Хамон- это больше, чем просто окорок, это особое благородное блюдо-достояние и гордость испанской кухни. Это потрясающее дополнение к вину, отличная закуска, цены на хамон достигают нескольких тысяч евро за 1 кг. Планируя поездку с Испанию- сделайте себе заметку обязательно попробовать хамон. Подробнее о хамоне читайте в этой статье.

Разновидности хамона

Существует множество рецептов приготовления вяленого мяса практически у многих народов мира, в частности свиных окороков. Но лишь испанскому хамону удалось по праву получить мировую известность за свой изысканный вкус.

Идеальный хамон – это не только особый метод засаливания свиного мяса, но еще и различные породы свиней, особые способы их питания. Свиньи, выращиваниемые на хамон, питаются желудями, которых на испанских пастбищах довольно много, причем они намного слаще российских желудей. А чтобы свиньи не попортили корни дуба, им прокалывают пятачки, тем самым рытьё земли становится для них весьма затруднительным.

Лучший хамон – хамон иберико (другое название – Pata Negra, «черная нога») – производят из мяса черных свиней иберийской породы, которых откармливают исключительно желудями – бейота (Bellota) или сочетанием желудей и фуража– ресебо (Recebo). Именно этот сорт хамона считается самым вкусным и дорогим- найти качественный хамон иберико за рубежом весьма затруднительно, особенно jamón ibérico de bellota. Многие любители хамона в Испании покупают его еще на самом раннем этапе- в виде молодой свиньи, ожидая последующие 3-5 лет, до получения готового продукта. Потрясающая способность иберийской свиньи- переносить полезный жир желудя в прожилки, которые проходят в мускульной ткани, что придает Хамону де Бейота мраморную текстуру и столь изысканный вкус.
Более бюджетный вид продукта – хамон серрано (Serrano) , производимый из мяса белых свинок, которые питаются фуражом.

Помимо самого хамона, который делают исключительно из задних ног сивней, есть еще и хамон делантеро (Delantero),другое название- палета (Paleta), то есть мясо с передней ноги. А лопатка, засоленная аналогично хамону, называется ломо (Lomo).

Читайте так же:
Закуска из кальмаров покорейски

Для качественного хамона также важно «происхождение»: у них тоже есть «название, контролируемое по происхождению», на испанском языке – Denominacion de Origen. Районы, в которых произведен продукт с контролем местных стандартов, также пишется в обязательном порядке на упаковке(на бирке): Jamon de Huelva, Jamon de Teruel, Jamon de Trevelez, Cecina de Leon, и так далее…Помимо этого на бирке можно прочитать, на каком пастбище и в какой провинции выращивалась свинья, каков вес ноги до засолки, узанть дату начала процесса засола, а также длительность выдержки и срок закладки в камеры.

Процесс приготовления хамона

Выращиваются иберийские свиньи также по определенной технологии. Кормят свиней по специальной диете, и к моменту забоя она должна иметь определенный вес. Свинья живет на пастбище с 15 октября по 15 февраля, пока есть желуди, при этом на один гектар выпускают не более пятнадцати свиней. Свиней, которые соответствуют всем указанным требованиям, забивают до конца марта, а оставшимся стать хамоном наивысшего качества уже никогда не удастся.

Правильный хамон готовиться долгие месяцы. Во-первых, он должен правильно просолиться, для этого слои мяса пересыпают слоями соли. Сколько времени потребует процесс засолки, зависит от веса ноги: в старинные времена на каждый килограмм мяса требовалось два дня, сейчас – один день, в связи с чем нынешний хамон не такой соленый как прежде. Затем соль смывают и переносят в камеру с температурой 3-6 градусов выше нуля и относительной влажностью 70-90%– мясо становится все менее влажным и просаливается равномерно. Длительность этой фазы составляет 1-2 месяца. В следующей камере хамон сушится в подвешенном состоянии – температуру сначала повышается, а влажность снижается. Затем наступает последний этап приготовления хамона – дозревание в погребах. Именно в это время хамон, благодаря особому микроклимату погребов, приобретает незабываемый «свой» вкус и аромат.Дозревание может длиться от года до трех лет, конкретный срок зависит от сорта хамона и других факторов.

Испанцы любят развешивать хамон на своих кухнях, а также в ресторанах и в хамонериях, свиной окорок – это и основа меню и важнейшая часть интерьера.

Рецепты с хамоном

Классическое блюдо из хамона – хамон с дыней (jamon con melon), также весьма распространены различные тапас с хамоном, например:

-хамон серрано с нежной начинкой из сыра и грецкого ореха,

-рулетики с хамоном иберико ресебо и малосольной семгой, с гарниром из стручковой фасоли и нежным чесночным соусом.

Среди множества блюд с хамоном можно отдельно отметить спагетти с хамоном, спаржу с ломтиками хамона, хамон со шпинатом и листиками салата. Также хамон хорошо сочетается с сыром и с помидорчиками.

Отлично сочетается с хамоном красное сухое вино( Vino tinto- Crianza, Reserva либо Gran Reserva), херес(Jerez- крепленое вино из белого винограда), пиво(Cerveza).

Хамон – очень нежное мясо, его ломтики практически тают во рту. Всем гурманам, планирующим поездку в Испанию рекомендуется зайти в настоящую хамонерию и попробовать Jamón Iberico de Bellota…а в качестве сувенира, привезти своим близким и друзьям, упакованный в вакуумную упаковку хамон по 100г, упаковывают прямо при Вас по Вашей просьбе почти во всех хамонериях. Хранить такой хамон можно долго, поэтому и через месяц этот окорок будет иметь те же свойства и тот же потрясающий вкус.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector