Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые начинки для тарталеток. Праздничные тарталетки с начинкой

Простые начинки для тарталеток. Праздничные тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой получаются вкусные и одновременно простые. Начинки для тарталеток готовятся просто и быстро, а любимый салат в тарталетках выходит особенно вкусным и праздничным. Рецепты вкусных тарталеток с начинкой позволят просто сделать своими руками вкусную, нарядную закуску на праздничный стол.

Праздничные закуски в тарталетках наполненные салатами, запечённые в духовке подают, как правило, с алкогольными напитками на праздничный стол готовят их просто на каждый день. Корзинки с тёплыми, холодными начинками, представляют собой закуску в корзиночке из теста с начинкой. Для тарталеток начинка и сама тарталетка, составляют единую съедобную закуску с разнообразным составом.

Салаты в тарталетках, закуски холодные, с горячими начинками запечёнными в духовке считаются удобной закуской на фуршетах, праздничных застольях.

Закуски в корзиночках, уложенные в небольшие круглые, квадратные тарталетки составляют большую часть блюд праздничного стола. Праздничные тарталетки с начинкой, рецепты самые вкусные и простые выбирают хозяйки задолго до намеченного торжества. На праздник домашние повара стараются составить самое вкусное меню, организовать удобную порционную подачу блюд, чтобы гости за столом не пачкали руки едой, остались сытыми и довольными.

Тарталетки с начинкой рецепты с фото простые и вкусные

На тарталетки с начинкой можно любоваться бесконечно, закуски получаются настолько красочными, что невкусными простые закуски сложно приготовить.

Делают закуски различными способами, корзиночки могут выпекаться в духовке отдельно от начинки, после выпекания заполняться приготовленным салатом, закуской либо готовится вместе с наполнителем, подаваться на стол запечёнными, как тарт.

Корзинки в рецептах указаны готовые покупные. Маленькие или большие, – какие угодно заготовки можно сделать в виде красивых корзинок самостоятельно в домашних условиях из песочного теста или готового слоёного.

Самые красивые и вкусные – праздничные рецепты тарталеток с начинкой. Корзиночки, праздничные бутерброды с начинкой, порционные фуршетные канапе на шпажках полюбились гостям, хозяйкам за прекрасный вкус и большой выбор вкусных салатов, начинок для наполнения песочных, вафельных корзинок.

Рецепты начинок для тарталеток на праздничный стол, результат наполнения закуски готовым салатом лучше посмотреть на фото. Закусочные блюда визуально проще определить по своему вкусу, чтобы правильно выбрать, чем можно заполнить, чем вкусным наполнить тарталетки для закуски на праздник.

Предлагаем специально подготовленные к праздничному мероприятию — дню рождения, встрече нового года, 8 марта, Пасхи, рецепты закусок в тарталетках. Подборка рецептов праздничная, ингредиенты, входящие в начинки состоят из доступных простых продуктов, готовить порционные блюда в домашних условиях легко и просто.

Для того, чтобы начинить тарталетки, понадобятся простые продукты: корзиночки, грибы, красная рыба – солёная сёмга, горбуша или форель, – крабовые палочки, консервированная печень трески, креветки, авокадо и сыр сливочный либо творожный. Какая начинка для тарталеток больше по вкусу, какая подходит под вкусы домочадцев и гостей, такую и нужно приготовить.

Тарталетки с начинкой рецепты с фото самые вкусные

Начинка для тарталеток с красной рыбой и творожным сыром

Закуска с красной рыбой и творожным сыром вкусная, тарталетки с рыбной начинкой впишутся в меню любого праздничного стола, фуршетного.

Готовится блюдо быстро, корзиночки с начинкой из красной слабосолёной рыбы не требуют запекания в духовке. Закуска подойдёт для фуршета, пикника, семейного застолья, быстрого и вкусного ужина.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы пошаговый рецепт с фото

  • корзинки – 10 шт;
  • красная рыба (горбуша, форель) малосольная – 100 г;
  • сыр (можно плавленные сырки) – 100 г;
  • огурец – 1 шт;
  • зелень;
  • майонез.
  1. Красную рыбу нарезаем кубиками, соломкой, ломтиками покрупнее, а огурец крошим мелкими кусочками.
  2. Сыр плавленный смешиваем с порезанной зеленью укропа (или берём петрушку, зелёный лук), майонезом.
  3. На дно корзинки укладываем кусочек рыбы, тарталетки наполняем сыром и украшаем ломтиками красной рыбы.

Закуска с красной рыбой готова, её можно сразу подавать к столу.

Начинка с крабовыми палочками, сыром и яйцом

Закуска в тарталетках из крабовых палочек знакома многим по знаменитому салату с крабовыми палочками и кукурузой. Начинка вкусная, салат готовится с майонезом по классическому рецепту.

Любимый салат из крабовых палочек подходит в качестве идеальной начинки, порционную закуску ставят на праздничный стол в вафельных корзиночках или песочных – самодельных или покупных.

Закуска с крабовыми палочками может быть приготовлена с кукурузой и без кукурузы. Простой и вкусный рецепт закуски в тарталетках поможет украсить праздничный стол. Начинка сочная, вкусная, ингредиенты режутся мелкими кусочками одинаковой величины. Если не знаете, чем начинить тарталетки, обратите внимание на самую простую и вкусную начинку.

Читайте так же:
Рисовый салат с фасолью

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек рецепт с фото

  • корзинки – 12-14 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок – 1 зубок.
  1. Для начинки яйца варим вкрутую в течение 10 минут с момента закипания.
  2. Сваренные яйца опускаем в холодную воду на несколько минут. Очищаем и нарезаем мелкими кубики либо натираем на мелкой тёрке.
  3. Выбираем не сухие, а сочные крабовые палочки проверенных производителей. Замороженные крабовые палочки до конца не размораживаем, чтобы легче было измельчать ножом или тереть на тёрке.
  4. Сыр измельчаем мелкой тёркой.
  5. Смешиваем вместе крабовые палочки, яйца, сыр, добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок. Начинку перемешиваем. Если начинка готовится с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой, то сыр и чеснок можно не добавлять.
  6. Наполняем закуской тарталетки, украшаем зеленью и кусочками палочек.

Готовую закуску с крабовыми палочками подаём к столу.

Тарталетки с начинкой из креветок и авокадо

Креветки и авокадо вместе составляют вкусное сочетание, эти вкусные продукты входят в составы праздничных салатов, закусок. Закуски в тарталетках с креветками (или закуска с салатом из креветок и авокадо) считаются изысканным блюдом.

Королевские, обычные, тигровые креветки, авокадо, красная икра лосося – это продукты, доступные по цене, если использовать деликатесы при приготовлении блюд в небольших количествах – в начинках для корзиночек, бутербродов, канапе.

Начинка для тарталеток из креветок пошаговый рецепт с фото

  • корзинки – 12 шт.;
  • креветки очищенные – 25-30 шт.;
  • масло растительное;
  • авокадо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • лук зелёный;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • соль; перец.
  1. Креветки для закуски слегка обжариваем в масле в течение трех минут. 12 креветок оставляем для украшения.
  2. Оставшиеся креветки измельчаем с помощью блендера.
  3. Авокадо промываем, очищаем, разрезаем и вынимаем косточку.
  4. Добавляем к креветкам мякоть авокадо, майонез, лимонный сок, зелень, соль и перец. Измельчаем до однородного состояния.
  5. Выкладываем готовую начинку в корзинки с помощью кондитерского мешка или ложки. Верх украшаем креветками и веточкой укропа.

Закуска с креветками в тарталетках украсит праздничный стол, блюдо красивое и вкусное подходит для закусывания крепких алкогольных напитков, вина.

Начинка для тарталеток с грибами и сыром

Корзиночка с грибами и сыром запекается в духовке, блюдо напоминает по вкусу грибной жульен в тарталетках, очень вкусная, нежная закуска.

Начинка из грибов и сыра во время запекания соединяется в единое целое, и закуска получается ещё сочнее и вкуснее.

Тарталетки с начинкой из грибов и сыра простой рецепт с фото

  • корзинки – 15 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грибы – 120 г;
  • соль – четверть ч.л.;
  • перец черный свежемолотый – четверть ч.л.;
  • листики розмарина свежего – 0,5 ч.л.;
  • вино сухое белое – 2 ст.л.;
  • сыр мягкий (например, рикотта) – 60-80 г;
  • сыр твердый (например, пармезан) – 30-40 г.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Лук измельчаем, грибы нарезаем небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Пассеруем лук в течение 2 минут до размягчения, периодически помешивая.
  3. Добавляем оставшееся масло, нарезанные грибы, соль и перец. Жарим грибы до готовности, около 5-6 минут, не забывая помешивать.
  4. Вливаем вино, добавляем листочки розмарина и готовим еще 1 минуту. Снимаем с огня.
  5. Соединяем мягкий сыр с обжаренными грибами, перемешиваем.
  6. Заполняем массой корзинки. Запекаем закуску с грибами в предварительно разогретой до 180 о С духовке 15 минут.
  7. Вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и тёплые тарталетки с грибами подаём к столу.

Закуска универсальна, блюдо можно использовать как порционное горячее либо подать к столу как холодную закуску.

Тарталетки с начинкой из печени трески и сыра

Консервированная печень трески – идеальный морепродукт для приготовления закусок, салатов. Закуски с печенью трески любят кушать мужчины, закусывать маленькими закусочными тарталетками с начинкой удобно, блюдо сытное, вкусное.

Начинка для тарталеток из печени трески простой и вкусный рецепт с фото

  • корзинки – 24 шт.;
  • печень трески – 80-100 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • перец красный болгарский – 0,5 шт.;
  • лук зеленый.

Как приготовить в домашних условиях:

  1. Перец нарезаем мелкими кусочками, зелёный лук измельчаем.
  2. Смешиваем нарезанный перец со сливочным сыром комнатной температуры.
  3. Соединяем сыр с печенью трески, перемешиваем.
  4. Наполняем начинкой корзинки, сверху украшаем порезанным луком.

Закуска с печенью трески и сыром имеет насыщенный аромат морепродуктов и сливочного сыра, нежная структура начинки делает закуску в тарталетках уникальной и популярной среди гостей.

Друзья, мы надеемся, что ответили на вопрос, какими вкусными закусками наполнить и чем начинить тарталетки. Закуски в тарталетках помогут с выбором самой вкусной начинки на праздничный стол и новогодний. Корзиночки с салатами, жульен, запечённый в духовке, порадуют гостей яркими вкусами, а хозяева дома смогут за короткий срок накрыть вкусный, красивый стол к празднику!

Читайте так же:
Крабовый салат с яблоком

Рецепты тарталеток для фуршета

Лучшая подборка рецептов тарталеток для фуршета собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах тарталеток. Еще у нас есть двести двадцать пять рецептов тарталеток для салата.

Закусочные тарталетки с рокфором и помидорами черри

Закусочные тарталетки с рокфором и помидорами черри фото

Ингредиенты: Для тарталеток(тарталетки можно использовать готовые): Мука — 250 г, Сахар — 30 г, Соль — щепотка, Яйцо куриное — 1 шт., Масло сливочное — 125 г, Для начинки: Сыр Рокфор — 120 г, Помидоры черри — 10 шт., Творожный сыр — 50 г Начинаем с приготовления тарталеток, для этого в миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, яйцо, сливочное масло и замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и кладем в холодильник на 1 час. После этого раскатываем тесто, .

Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью)

Закуски из тарталеток (с сыром и зеленью) фото

Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Стакан (для тарталеток), Масло сливочное 100 Грамм, Сметана 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Соль 1 Щепотка, Сыр Филадельфия 4 Ст. ложки (для начинки), Сыр плавленый 1 Штука (со сливочным вкусом), Чеснок 1 Зубчик, Паприка сладкая 0,5 Чайных ложки (молотая), Укроп свежий 0,5 Пучка Это отличный вариант закуски, который подойдет и на повседневный, и на праздничный стол. Оригинальная подача сделает блюдо еще интереснее. Вкус нежный, сочный. Обязательно рекомендую опробовать этот рецепт всем хозяйкам. Для приготовления тарталеток нам пон.

Тарталетки "Приятное знакомство"

Тарталетки "Приятное знакомство" фото

Ингредиенты: Тесто слоеное (можно использовать любое тесто) — 1 упак., Рикотта (можно заменить легким творогом) — 250 г, Яйцо куриное — 3 шт, Соус (Kikkoman) — 1 ст. л., Руккола (можно заменить шпинатом) — 1 пуч., Лук красный (можно обычный репчатый) — 1 шт, Соль — 1 щепот., Перец черный — 1 щепот., Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л. 1. Нашинковать и слегка обжарить лук. Добывать рукколу и продолжать обжаривать вместе пока руккола не обмякнет. 2. Взбить миксером яйца, добавить соль, перец и соус Kikkoman и постепенно частями ввести сыр Рикотта. Продолжить взбивать. Добавить смесь из лук.

Маленький фуршет из Панна Котты

Маленький фуршет из Панна Котты фото

Ингредиенты: Сливки (жирные) — 200 мл, Молоко — 200 мл, Сахар — 2 ст. л., Желатин ( быстрорастворимый) — 2 ч. л., Бренди ( или коньяк) — 2 ст. л., Мастика (сахарная, для тарталеток) — 50 г, Кофе растворимый — 2 ч. л., Желток яичный — 2 шт Необходимые продукты. Смешать молоко, сливки, сахар, кофе растворимый и бренди, снять с огня, добавить распущенный желатин, дать чуть остыть и залить в подготовленные формы силиконовые, если их нет, то выложить пленкой соответствующую тару. Дать остыть, п.

Cырная закуска в хрустящих тарталетках

Cырная закуска в хрустящих тарталетках фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука — 90 г, Масло сливочное (мягкое) — 40 г, Вода (ледяная) — 40 мл, Соль — 1 щепот., Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л., Лук красный — 1 шт, Масло сливочное — 1 ст. л., Яйцо куриное (крупное) — 3 шт, Молоко (3,2% жирности) — 120 мл, Ветчина — 100 г, Сыр твердый — 100 г, Лук зеленый — 1 пуч., Укроп — 3 веточ., Помидоры черри (для оформления) — 4 шт 1. Приготовим тесто для тарталеток. Соединить в миске просеянную муку, щепотку соли, мягкое масло и ледяную воду, замесить тесто. Тесто мягкое, не липнет к рукам и хорошо собирается в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. 2.

Кокосово-лимонные тарталетки

Кокосово-лимонные тарталетки фото

Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (для теста) — 4 ст. л., Ванилин (для теста) — 1 ч. л., Белок яичный (для теста) — 2 шт, Вода (для крема) — 70 мл, Яйцо куриное (для крема) — 1 шт Для начала приготовим основу. Это элементарно! Для этого смешиваем сахар, кокосовую стружку, муку и ванилин. Белки слегка взболтать венчиком (взбивать не обязательно) и добавить в смесь. Все очень хорошо перемешать. У вас должна получиться липкая густая мас.

Тарталетки с консервированным тунцом

Тарталетки с консервированным тунцом фото

Ингредиенты: Тарталетки песочные — 8 шт., Тунец консервированный — 185 г, Дижонская горчица — 1 ст.л., Яйца варёные — 3 шт., Лук зелёный — 0.5 пучка, Соль, перец — по вкусу, Маслины — для подачи Подготовить все необходимые продукты по списку. Слить жидкость с тунца, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой. Мелко нарезать зелёный лук. Почистить яйца. В этом рецепте нам понадобятся только желтки, белки можно использовать для какого-нибудь салата. К .

Читайте так же:
Салат из тунца Деревенский

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Начинка для тарталеток с красной рыбой фото

Ингредиенты: Картофель 400 Грамм, Яйцо 1 Штука, Семга 150 Грамм, Сыр сливочный 150 Грамм, Укроп 0,5 Пучка Красная рыба лучше всего сочетается с зеленью и сыром. Чтобы приготовить начинку для тарталеток с красной рыбой, можете взять, к примеру, малосоленую семгу, сливочный или мягкий сыр, укроп (еще петрушку можете добавить), а также сливочное масло. Сами тартал.

Крем для тарталеток

Крем для тарталеток фото

Ингредиенты: Ягоды или фрукты По вкусу, Сахар 50 Грамм, Молоко 180 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Крахмал картофельный 1,5 Ст. ложки На этот раз, я расскажу о том, как приготовить крем для тарталеток. Он будет классическим заварным. А десерт следует подавать со свежими ягодами или фруктами. Хотя и в сам крем можно добавить наполнители. Попробуйте этот крем и для других сладких блюд. Желт.

Начинка для тарталеток с креветками

Начинка для тарталеток с креветками фото

Ингредиенты: Креветки 200 Грамм, Лук красный 0.5 Штуки, Авокадо 0.5 Штуки, Перец сладкий 0.5 Штуки, Сок лайма 1 Чайная ложка, Майонез 3 Чайных ложки, Паприка 2 Чайных ложки, Мед 2 Чайных ложки, Перец чили 0.5 Чайных ложки, Тарталетки 5-8 Штук Рецепт приготовления начинки для тарталеток с креветками весьма простиой, но очень изысканный. Само сочетание кислинки с сытным авокадо и пикантной паприкой очень удачное, оно удачно подчеркивает вкус нежных креветок. Отличная праздничная закуска, рекоменду.

Изысканные тарталетки для фуршета

Тарталетки – вкусные песочные корзиночки с разнообразными наполнителями. Тарталетки считаются классикой на фуршетном столе и их очень просто сделать.

Количество порций

Время приготовления

Продукты и специи

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 ст.л
  • Сливочное масло 50 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 пакетик
  • Масло для смазывания формочек

Приготовление

  1. Растереть сливочное масло с сахаром добела, добавить яйцо,сметану и размешать в однородную массу.
  2. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, быстро замесить тесто. Обернуть тесто пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30-40 мин.
  3. Раскатать пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 10 одинаковых квадратов.
  4. Формочки смазать маслом, равномерно разместить кусочки теста, прижав ко дну и к стенкам формочки. Наколоть дно на тесте вилкой, чтобы не деформировалось при выпечке. Можно с этой же целью заполнить формочку сухим горохом или фасолью.
  5. Выпекать при 200° 15 минут.
  6. Наполнить тарталетки начинкой.

Презентация:

Подавать на отдельном блюде или подносе. Не забудьте положить щипцы для хлеба!

Совет

Заполнять тарталетки только остывшие!

Лучшие наполнители – салаты для тарталеток

  • Оливье “лайт” – без мясных продуктов, только с морковью
  • Сыр, консервированная кукуруза, красный сладкий перец, крабовые палочки, зеленый лук, майонез
  • Брынза (натереть), редис, красный лук, оливки
  • Картофель отварной, консервированный лосось, маринованные огурцы, сладкая горчица, майонез
  • Печень трески, яйца (натереть), консервированный красный сладкий перец, зеленый лук
  • Отварная курица, авокадо или яблоко (натереть), апельсин, виноград, кедровые орешки, майонез (не заправлять, полить сверху)
  • Цуккини (натереть), яблоко (натереть), маринованный огурец, белый салатный лук, укроп, майонез (не заправлять, полить сверху)

Еще статьи

Меню для делового фуршета

Примерное меню для делового фуршета

Меню на деловой фуршет просто обязано быть изысканным и утонченным. Партнеры должны убедиться в респектабельности приглашающей стороны.

Алкогольные напитки на фуршете

Меню алкогольных напитков

Алкоголь для фуршета должен быть таким же легким, как и еда, а также сочетаться с общим меню. Кроме того, алкогольное меню зависит от вида фуршета.

Рецепт простых профитролей

Профитроли с начинкой

Профитроли с разнообразными начинками очень любят и взрослые, и дети. В качестве наполнителя можно брать любой паштет для соленых профитролей и любой крем, если профитроли готовятся для десерта.

Тарталетки с начинкой 4 рецепта

Тарталетки с начинкой – быстрая и вкусная закуска, которая, как правило, никогда не остается без внимания. Хороша такая закуска тем, что ее начинка может быть самой разной: отварное мясо, яйца, сыр, соленая красная рыба или консервы, колбаса, свежие или вареные овощи. Чем разнообразнее начинки для тарталеток, тем больше вероятность того, что вашим гостям захочется попробовать все тарталетки без исключения. А чтобы добавить вкусового и эстетического удовольствия от закуски, салат в тарталетках можно украсить зеленью петрушки, кинзы или укропа, добавив оливки или маслины. Для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем рецепты вкусных тарталеток с фото достойные вашего внимания. Такой рецепт следует забрать в закладки и пользоваться как шпаргалкой. Если вы будете использовать готовые песочные или вафельные корзинки, то и времени для приготовления закуски потребуется гораздо меньше, и это удобно, если гости, что называется – «на пороге».

Читайте так же:
Салат Вальдорф со сливками

Тарталетки с начинкой рецепты

Тарталетки — это небольшие порционные тарелочки из песочного или вафельного теста, как правило. В качестве начинки для тарталеток предлагаю первом варианте приготовить очень вкусный, необычный и оригинальный салат, которым мы наполним тарталетки. Салат прекрасен тем, что не течет. Тарталетки не размокнут, и их можно будет поставить на праздничный стол без опаски за их внешний вид. Салат необычно вкусен. В нем используются ингредиенты, о которых мало кто может с уверенностью сказать, что они между собой сочетаются, но это факт. Салат действительно вкусный. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты предлагаем пробовать приготовить тарталетки с начинкой из салата с колбасой, ананасом и сухофруктами.

  1. Тарталетки с начинкой рецепты
  2. Тарталетки с начинкой из салата
    1. тарталетки с начинкой рецепт с фото
    2. Тарталетки с крабовым салатом
    3. Приготовление начинки
    1. Приготовление второй начинки
    2. Сборка канапе
    3. Салат из свеклы с сыром в тарталетках
    4. рецепт закуски из свеклы в тарталетках
    5. тарталетки с курицей и яйцом фото рецепт

    Тарталетки с начинкой из салата

    Тарталетки с начинкой из салата

    тарталетки с начинкой рецепт с фото

    Количество порций – 6 шт.

    Назначение блюда: закуска, фуршет

    Время приготовления — 20 минут

    • тарталетки песочные или вафельные готовые — 15 шт.,
    • курага мягкая — 100 г,
    • чернослив вяленый — 100 г,
    • колбаса типа сервелат или салями варено-копченая — 200 г,
    • зеленый лук — 1 пучок,
    • майонез — по вкусу (у меня ушло 1 ст. ложка),
    • черный молотый перец — по вкусу,
    • ананас консервированный или свежий — 150-200 гр.

    Для приготовления праздничной закуски «тарталетки с колбасой и сухофруктами» нам необходимо очистить и нарезать мелким кубиком варено-копченую колбасу. Нарезанную колбасу переложите в салатник.

    Промойте под проточной водой курагу. У меня сладкая и мягкая курага. Если ваша более сушеная, размочите ее в кипятке. Дайте набухнуть, слейте воду и нарежьте курагу маленькими кубиками.

    К колбасе добавьте нарезанную курагу. Теперь, нарежьте промытый чернослив. Перед нарезкой чернослива убедитесь, что в нем отсутствуют косточки. Этот коварный сухофрукт может иметь косточки. Нарезанный чернослив добавьте к остальным продуктам в салатнике.

    Колбаса курага чернослив

    Свежий или консервированный ананас нарежьте небольшими кусочками. Измельчите зеленый лук. Ананасы и лук добавьте в салатник.

    Ананас зеленый лук в салат

    Салат заправьте майонезом. Добавьте немного черного молотого перца. Соль я не клала вообще. Ее достаточно в колбасе и майонезе.

    Салат перемешайте. Переходим к тарталеткам. Можно использовать тарталетки из песочного теста или вафельные. В продаже они имеются разных форм и приготовленные из разного теста. У меня песочные.

    Начинка для тарталеток на праздничный стол

    Тарталетки извлеките из упаковки. Разложите на столе.

    Каждую наполните приготовленным салатом. Ложкой, распределите начинку так, чтоб не было пустот в тарталетке. Лучше хорошо распределить салат внутри тарталетки, не допуская пустот. Тогда, стенки тарталетки слегка намокнут, тарталетка не будет крошиться. Украсьте петрушкой и подайте к столу.

    Салат в тарталетках

    Это великолепный вид закуски. На столе тарталетки с начинкой выглядят празднично, на вкус невероятно вкусные.

    Праздничные тарталетки с начинкой

    Сладкий вкус сухофруктов и ананаса дополняется вкусом колбасы. Идеальное сочетание. При приготовлении закуски следует использовать качественные сухофрукты, сладкие, чтоб результат получился успешным. Заменять колбасу курицей или другим отварным мясом не советую. Вкус будет совершенно другой. Такой рецепт тоже имеет право на жизнь, но предложенное сочетание продуктов наиболее успешное. Такую закуску можно подать на пикнике, на природе, если приготовить салат дома, заранее, а уже на природе только наполнить тарталетки. Пробуйте, фантазируйте.

    Закуска в тарталетках

    Как приготовить салат в тарталетках рассказала Варвара Сергеевна, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 2

    Тарталетки с начинкой – отличное решение для праздничного стола. Это одновременно и холодная закуска и способ подать салат на фуршет. Главным преимуществом блюда является то, что его удобно кушать руками, при этом не запачкавшись. Разнообразие же здесь ограничивается лишь вашей фантазией. Салат в тарталетке можно подать практически любой.

    Прежде, чем готовить начинку, следует приобрести тарталетки. От их количества, размеров и глубины будет напрямую зависеть количество необходимой начинки.

    Тарталетки с крабовым салатом

    Все указанные для начинок продукты берем приблизительно в равных пропорциях. Рассчитываем их исходя из итогового объема нужной нам начинки.

    • кукуруза;
    • крабовые палочки;
    • яйца.

    Приготовление начинки

    Прежде всего, следует отварить и хорошо остудить яйца. После этого мелко рубим их острым ножом.

    Произвольно нарезаем крабовые палочки. Главное – не очень крупно.

    Смешиваем все с кукурузой. Обязательно сливаем с нее сок. Делаем это максимально тщательно. Лишняя жидкость может размочить впоследствии тарталетки, а это нам не нужно.

    Майонеза также кладем совсем немного. Перемешиваем. Солим совсем чуть-чуть.

    Тарталетки с начинкой из курицы и корейской моркови

    Тарталетки с начинкой из салата

    • морковь по-корейски;
    • филе курицы;
    • кукуруза.

    Приготовление второй начинки

    Приготовить морковь по-корейски для начинки тарталеток можно и самостоятельно. Но стоит делать это заранее, чтобы ко дню сборки закуски все уже было готово и опробовано. С приобретенной же моркови, первым делом, следует слить всю возможную жидкость.

    Заранее нужно также и сварить куриное мясо. Перед сборкой его останется лишь мелко нарезать. Делаем это против расположения волокон. Это сделает начинку нежнее и, следовательно, вкуснее.

    Смешиваем морковь с курицей, добавляем кукурузу и немного майонеза. С нее также сливаем всю жидкость.

    Солить, возможно, не придется. Здесь все зависит от вкуса моркови по-корейски.

    Сборка канапе

    Перекладываем начинку в тарталетки столовой ложкой. Приминаем ее, но не слишком сильно. Формируем сверху небольшое возвышение. Придаем ему округлую форму при помощи ложки.

    Начиненные канапе расставляем на разносе или большом плоском блюде. Сразу же подаем. Салат может пустить сок. Тогда тарталетки размякнут и станут не такими аппетитными.

    Готовые тарталетки с начинкой

    Рецепт № 3

    Закуска из свеклы в тарталетках подойдет в качестве легкого перекуса в середине дня, а также сможет украсить застолье в виде салата с нестандартной подачей. Тарталетки для порционного салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Раскладывать салат по тарталеткам необходимо непосредственно перед подачей.

    Салат из свеклы с сыром в тарталетках

    Закуска из свеклы в тарталетках

    рецепт закуски из свеклы в тарталетках

    Ингредиенты:

    • 1 крупная свекла;
    • 2 куриных яйца;
    • 120 г сыра;
    • 1 горсть грецких орехов.

    Это основные компоненты, которые при желании можно дополнить перцем чили, медом, зеленым луком, чесноком или специями. Заправлять салат не обязательно, но при желании можно использовать майонез, сметану и даже йогурт.

    Предварительно необходимо приготовить яйца и свеклу. Свеклу для этого салата свеклу можно сварить или запечь в фольге в духовке примерно 1 час 30 минут. Разница этих двух способов приготовления свеклы заметна по вкусу. В духовке овощ получается более нежным и сладким. Когда яйца и свекла будут готовы, ингредиенты измельчаются.

    Для измельчения корнеплода можно воспользоваться мелкой теркой. Остальные ингредиенты натираются и измельчаются более крупными кусочками. Грецкие орехи перед добавлением желательно немного подсушить в духовке и измельчить. Тщательно перемешанные ингредиенты настаиваются в холодильнике не менее часа.

    Свекла на терке орехи

    Для первой пробы можно использовать разные добавки, чтобы определиться с наиболее подходящими.

    Начинка тарталетки

    Поэтому можно приготовить сразу несколько небольших порций с медом, чесноком, острым перцем, специями. Если салат будет заправлен майонезом, добавляют его перед тем, как поставить закуску в холодильник.

    Закуска в тарталетках

    Автор рецепта и фото: Ольга Бондас

    Рецепт № 4

    В этом рецепте предлагаем приготовить тарталетки с филе курицы, плавленым сыром и яйцом с маслинами. Как видите, никаких деликатесов – все просто и доступно.

    тарталетки с курицей и яйцом фото рецепт

    Тарталетки с начинкой рецепты

    Ингредиенты:

    • плавленый сырок – ½ шт.,
    • куриное филе – 60 грамм,
    • майонез – 2 ч. ложки,
    • куриные яйца – ½ шт.,
    • маслины – 2 шт.,
    • зелень укропа – 2 веточки.

    Процесс приготовления:

    Плавленый сырок очистите от фольги и натрите на мелкой терке. Это будет сделать проще, если предварительно ненадолго положить сырок в морозильную камеру.

    Плавленый сырок на терке

    Мясо курицы отварите в подсоленной воде. Если вы варили части курицы с кожей, то ее нужно снять и удалить жир. Отделите мясо от кости и порежьте кусочками.

    Отварная курица кусочками

    Выложите в тарталетки сначала натертый сыр, полейте майонезом и уложите на сыр кусочки курицы.

    Сыр майонез тарталетки

    Яйцо отварите, очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.

    Яйцо на мелкой терке

    Измельченное яйцо выложите в тарталетки и снова промажьте майонезом.

    Начинка для тарталеток

    Сверху на каждую порцию уложите по маслине. И украсьте закуску веточкой свежего укропа.

    Тарталетки с курицей

    Как сделать закуску в тарталетках специально для сайта Хорошие рецепты рассказала Евгения Хоновец , рецепт и фото автора.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector