Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и с перцем: изысканное и ароматное блюдо

Салат с курицей и с перцем: изысканное и ароматное блюдо

Салат с курицей и с перцем

Салат с курицей и с перцем может быть приготовлен по различным рецептам. К примеру, вы можете использовать вареную или копченую курицу, болгарский или черный молотый перец. Все будет зависеть лишь от ваших вкусовых предпочтений. Если вы хотите сделать легкий и некалорийный салат с перцем и куриным филе, то написанный ниже рецепт как раз вам подойдет. Для приготовления блюда, рассчитанного на 2 порции, необходимо подготовить: пучок зеленого салата, болгарский перец среднего размера, 400-450 г куриной грудки, несколько веточек кинзы, зеленый лук. Также нужно будет сделать соус, включающий в себя майонез (2-3 ст. л.), кусочек перца чили, сок лимона или лайма.

Когда все продукты под рукой, можно готовить салат с куриным мясом. Для начала нужно отварить куриную грудку, остудить ее и нарезать соломкой или небольшими кубиками. После этого берем болгарский перец, тщательно моем его и нарезаем кусочками. Добавляем нарезанный перец и зеленый лук к куриной грудке. Все это перемешиваем. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого нужно мелко нарезать перец чили и кинзу. Смешиваем два этих ингредиента, добавляем сок лайма (лимона) и взбиваем. Прежде чем подать салат с курицей и с перцем к столу, надо положить на тарелку листья салата. На них мы в дальнейшем будет выкладывать приготовленное блюдо. Завершающим штрихом станет заправка соусом.

Салат с куриным мясом

Не менее вкусным будет теплый салат с курицей и с перцем. В его приготовлении нет ничего сложного. Вам нужны будут следующие продукты: 1 ст.л. кунжута, 2 яйца, три болгарских перца средних размеров, пучок салата, 400 г куриного филе, 2 кусочка хлеба, растительное масло, различные специи.

Начинаем с того, что нарезаем филе курицы тонкой соломкой. Натираем его солью и приправляем любимыми специями, а также 2 ч.л. соевого соуса.

Теперь оставляем на 30 минут, чтобы куриное мясо хорошенько промариновалось.

В это время нарезаем болгарский перец на крупные кубики, а маслины и яйца – кольцами.

Берем два кусочка хлеба и режем их небольшими кубиками.

Салат с перцем

По истечении 30 минут ставим на плиту сковороду, вливаем в нее растительное масло. Когда масло разогреется, выкладываем куриное мясо и обжариваем его до образования золотистого цвета. Кроме того, курица должна стать мягкой и нежной.

Листья салат аккуратно разрываем руками. На эти листья будет выложена курица. Освобождаем сковороду и выкладываем на нее болгарский перец. Масло менять не нужно, продолжаем жарить на том же самом. Когда перец немного подрумянится, к нему необходимо добавить кунжутные семечки. Жарим все это еще минуту, пока семечки не приобретут легкий золотистый оттенок. Обжаренный перец выкладывается на курицу. Сверху надо положить оливки и яйца, нарезанные кольцами. Посыпьте салат кубиками обжаренного хлеба. Осталось полить все это заправкой, приготовленной из уксуса, столовой ложки растительного масла, чеснока и соли. В качестве украшения можно использовать укроп, петрушку и другую зелень, которую найдете у себя в холодильнике. Вот и все, наш салат с курицей и с перцем готов. Подавайте его к столу в красивой тарелке. Желаем вам приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с фунчозой Азиатский

Овощной тёплый салат с авокадо и брокколи

Те, кто любят, чтобы еда была острой, ароматной и витаминизированной, просто не могут оставить без внимания рецепт приготовления теплого салата с авокадо и брокколи. Это очень легкий и питательный салат с необычным набором ингредиентов и острого соуса табаско. Получается необычный и яркий вкус, который оценит даже самый изысканный гурман. Этот салат может стать отличным украшением на любом столе и прекрасным дополнением к любому празднику. К тому же краски настолько сочные, что этот теплый салат с авокадо сначала можно съесть глазами, а уже потом оценить его приятный и необычный вкус.

Овощной тёплый салат с авокадо и брокколи

Информация о рецепте

Категория : теплый овощной салат .

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1шт.
  • брокколи – 250-300 г.
  • лук – 5 небольших луковиц
  • соус табаско (зеленый)
  • сливочное масло
  • зёрна горчицы
  • соль, перец.

Приготовление

Овощной тёплый салат с авокадо и брокколи

    Поставить сковородку на плиту – чтобы она раскалилась. Пока нагревается сковородка, необходимо помыть и подготовить овощи. Морковь нужно нарезать колечками. Эстетичнее будет смотреться нарезанные овалы из морковки, для этого резать нужно немножко под углом, наискосок. Затем нарезать брокколи. Небольшими, но аккуратными соцветиями без лишних веточек. После чего морковь и брокколи следует отправить на раскаленную сковородку. Добавить небольшой кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Будьте внимательны, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка припеклись. Маленькие луковицы очистить от шелухи и разрезать на четыре дольки. Если луковицы большие, то сделайте больше долек. Добавить их к брокколи и морковке. Хорошо помешивая, добавить соус табаско. Зеленый соус – это самый мягкий соус из этой серии, если вы любите более острую пищу, можете попробовать что-то другое: острый Табаско или Табаско с ароматом копченостей. Но и с этим соусом не стоит слишком разгоняться. Лучше немного взбрызните пекущиеся овощи сверху (если будет нужно добавить после еще пару капель). Пока готовятся овощи, подготовьте авокадо. Для этого очистите его от кожуры, затем разрежьте пополам и при помощи чайной ложки и ножа удалите косточку. Нарежьте авокадо дольками и насыпьте в неглубокую миску. К авокадо добавьте печеные овощи, соль и немного перца, а также горчицу горошком. После этого хорошо перемешайте все ингредиенты и попробуйте салат на вкус – если необходимо добавьте еще соуса. И ваше угощение готово.
  1. Салат с авокадо и брокколи необходимо подавать теплым, а есть следует деревянными палочками. Также такой овощной салат можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Да и к свинине в пивном маринаде этот гарнир будет в самый раз. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Салат Тиффани три цвета

Салат «Гурман» — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Шаг 1.

Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем свежий и маринованный огурцы.

Шаг 4:

Шаг 4.

Натираем в миску на средней тёрке сыр.

Шаг 5:

Шаг 5.

Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Трём на крупной тёрке яйца.

Шаг 7:

Шаг 7.

В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня – цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, – так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Вместо куриной грудки для приготовления салата смело можно использовать куриную голень или бедро, только нужно будет предварительно снять шкурку. Заправлять салат можно майонезом с любым процентом жирности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
62.6 г
углеводы
15.8 г
Порции
ккал
226.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
143.7 ккал
белки
11 г
жиры
9.9 г
углеводы
2.5 г

Салат “Гурман” с сухариками

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

8 ингридиентов 30 минут

Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.

Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.

Читайте так же:
Свекольночесночный салат с майонезом

Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.

С горошком напоминает оливье, только сочнее….

теги: закуска обед салат

Салат «Гурман»

Салат Гурман

Салата “Гурман” с говядиной

Сочный и очень сытный салат из овощей и говядины. Идеальный вариант повседневной холодной закуски.

Салата

Ингредиенты:

  • Свежая зелень
  • Говядина отварная – 200 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сухарики – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Томат – 1 шт.

Приготовление:

Отварить заранее мясо в подсоленой воде.

Лучше всего брать мягкие части говядины.

Пропустить через пресс чеснок.

Нарезать соломой томаты.

Перемешать ингредиенты и заправить майонезом, смешанным с рубленой зеленью.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Читайте так же:
Фрутовый салат по японски

Салат “Гурман” с булгуром

Сытный и аппетитный салат для полезного и вкусного ужина.

Салат

Ингредиенты:

  • Руккола – 3 стакана
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Руккола – 3 стакана
  • Булгур – 1,5 стакана
  • Оливковое масло – 5 ст.л.
  • Огурцы – 5 шт.

Приготовление:

Залить промытый булгур водой в пропорцих 1:2. Варить на медленном огне после закипания четверть часа.

Промыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами рукколу.

Измельчить томаты и огурчики. Вместо свежих томатов можно добавлять вяленые в масле.

Заправить смешанные компоненты закуски соевым соусом и маслом.

Изысканный теплый салат “Гурман”

Отличный выбор закуски для мясных блюд из курицы, свинины или кролика.

Изысканный теплый салат

Ингредиенты:

  • Груши сорта “Конференция” – 2 шт.
  • Руккола – большой пучок
  • Мед – 2 ч.л.
  • Сыр дор блю – 200 г
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

На сливочном масле обжарить слайсы нарезанных груш.

Грецкие орехи камелиризовать с медом на медленном огне.

Выложить вымытую и высушенную с помощью кухонных бумажных полотенец рукколу на тарелку.

Сверху выложить слой пассерованных груш, посыпать салат карамелизированными орехами.

ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ «ГУРМАН»

ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ

Сыр натереть на крупной тёрке. Очищенный апельсин порезать на маленькие кусочки. Свареные в крутую яйца натереть на крупной тёрке.

Салат делать слоями. Первый слой — сыр, второй — апельсины и третий — яйца. Каждый слой пропитывать майонезом. Дать постоять и пропитаться.

photo_user

Нам не понравилось(( первые три вилки — неплохо, но дальше есть невозможно((( не советую(( но, если честно, то на любителя.

photo_user

можно еще добавить куриную грудку)))

photo_user

мне очень понравилось спасибо!

photo_user

Если вместо сыра взять салатные листья и отварные креветки, а яйца не тереть на терке, а крупно порезать (ломтиками, кружками) и сократить количество майонеза до пары столовых ложек, получится вполне вкусный салат. Правда, это будет совсем другой салат.

photo_user

не изысканности ни гурманства. претензеционное название абсолютно обманывает ожидания когда читаешь рецепт(

photo_user

всё равно не добавляла бы майонез и добавила бы ветчину

photo_user

Хм,странное сочетание.Как это уже сказали выше-на любителя.Не моё это вообщем 🙂

photo_user

Как-то невяжется у меня в сознании сочетание варенных яиц и апельсина с изысканностью. но колличество положительных отзывов интригует.

photo_user

Дрянь редкостная. Лучше может быть разве что две банки майонеза — они скроют все недостатки данного блюда!

photo_user

хочу приготовить,только вот не уточнили какой там сыр??

photo_user

Мне понравилось сочетание всех ингридиентов. Советую попробовать. Быстро и легко.

Читайте так же:
«Донской» с огородной зеленью

photo_user

Очень вкусный салат. Делала вариант Klepa2007. И сверху еще посыпала гранатом. Понравился всем. Немножко осталось и потому могу сказать, что и на второй день он не плох. Но все же лучше свежий.

photo_user

Приготовила и попробовала. Что сказать? Салат на любителя. Согласна с мнением, что есть его нужно свежеприготовленным, на следующий день вкус уже не тот.

photo_user

photo_user

ПРИКОЛЬНО! КАДА РЕЦЕПТ ЧИТАЛА АШ САМА ЗАХОТЕЛА!

photo_user

ПРИКОЛЬНО! КАДА РЕЦЕПТ ЧИТАЛА АШ САМА ЗАХОТЕЛА!

photo_user

Изысканный салат для гурманов с банкой майонеза в качестве заправки? Ой.

photo_user

photo_user

Готовила салат дважды. Добавила, согласно комментариев, маринованный репчатый лук. Первый раз съели салат сразу. Понравилось. Второй раз ели на другой день, вкус явно ухудшился. Что касается майонеза, то банка — это перебор. В салате и так хватает жидкости из-за апельсина. Не люблю когда салат плавает в майонезе. Но это на любителя. Знаю тех, кому это нравится.

photo_user

photo_user

Очень неплохой салатик! Обезательно приготовлю ещё раз. Но в оригинальной версии (сыр, апельсин, яйцо и майонез) ему чего-то не хватает, как с точки зрения вкуса, так и вид чуть-чуть хромает. А так прикольный, интересный салатик. Можно попробовать прибавить яблок.

photo_user

Интересно. просто, но в то же время интересно. сейчас попробуем приготовить. ) А тогда и оценим.

photo_user

ОЧЕНЬ, НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ. ВКУСНО.. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ЕГО НА нОВЫЙ ГОД!!

photo_user

Вкусно, советую всем попробовать.

photo_user

Интересно, попробую сделать. Только вот майонез не употребляю: самый легко усвояемый жир. Что предложите взамен:

photo_user

Я делаю немного не так,получается еще вкуснее1слой-2 яйца на крупн.терку2 с-2 луковицы порезать кружками,положитьв миску и ошпарить кипятком( уйдет горечь)3с-сыр на крупную терку4с-полить майонезом5с-2 апельсина порезать кубиками( без кожуры)6с-2 яблока предворительно очиженных от кожуры на крупную теркуСверху залить майонезом.Дать ночь пропитаться.Приятного аппетита.

photo_user

Лучше с репчатым луком, ошпаренным кипятком (чтобы горечь вышла) и замаринованным в уксусе. Лук нарезать КОЛЬЦАМИ, мелко — не так вкусно. Ложить слои-яйцо-лук-сыр-майонез-апельсин-майонез-яйцои так 2 слоя.1-е: чем дольше салат будет пропитываться. тем вкуснее будет.2-е. Не переборщите с майонезом, иначе салат будет плавать.

photo_user

Сделала немного из любопытства (т.к. не очень люблю такие сочетания). Но салат оказался очень вкусным. В сем советую попробовать!

photo_user

Салат сильно на любителя. У меня подруга обожает его, а наша семья не любит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector