Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Цезарь классический

Цезарь классический

FoodOboz

В последнее время, в период популяризации правильного питания, салаты становяться особо востребованными, прежде всего те, которые содержат овощи, зелень и безвредную заправку. Среди таких вкусных и полезных салатов особую нишу занимает Цезарь. Это блюдо не просто вкусное и ароматное, оно еще и весьма полезное.

Сегодня мы подготовили для вас пошаговое описание приготовления замечательно салата, благодаря чему процесс создания этого кулинарного шедевра пройдет у вас очень быстро, легко и с приподнятым настроением.

Все, что приготовленно в хорошем настроении, получается вкуснее! Будьте уверены, вы поразите гостей не только своим позитивом, но и божественным вкусом салата.

Ингредиенты

Салат Ромен 1 шт.
Сыр «Пармезан» 100 г
Помидоры «Черри» 8-10 шт.
Батон 1/3
Яйца 2 шт.
Лук 1/2.
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 ст. л.
Горчица (готовая) 1 ст. л.
Рыбный соус 1/2 ч. л.
Винный уксус 1 ст. л.
Вустерский соус По вкусу
Соль По вкусу
Сахар 1 ч. л.
Соус Табаско Несколько капель
Перец черный молотый По вкусу
Оливковое масло 160-180 мл

Приготовление

cook step

Итак, сначала подготовим все основные компоненты для подачи блюда. Разбираем листочки (в идеале нужно брать внутренние листья) салата ромэн. Также можно брать и айсберг. Здесь уже каждый отталкивается от своих возможностей или предпочтений. Моем листья и сушим салфеткой.

cook step

Затем нарезаем батон небольшими кубиками. Важно брать несвежий батон, но и не слишком черствый, то есть лучший вариант – так называемый «вчерашнеий» хлеб. Вообще наиболее удачно со всеми компонентами гармонирует чиабатта, но опять же, стоит отталкиваться от того, какие ингредиенты у вас находятся на кухне.

cook step

«Хлебные» кубики можно поджарить на сковороде с маслом, а можно несколько упростить себе задачу и пожарить их в духовке. Для этого на противень застилаем пергамент и высыпаем хлеб. Немного спрыскиваем оливковым маслом и отправляем жариться при температуре 200-210° примерно на 10 минут.

cook step

В период, когда жарятся сухарики, мы приготовим заправку для нашего салата. Для этого варим 2 яйца в течение 1 минуты, а затем сразу опускаем их в холодную воду. Таким образом за это время белок успеет свернуться, а желток останется жидким, что и необходимо для идеального соуса.

cook step

На следующем этапе приготовления соуса в чаше блендера смешиваем следующие ингредиенты: 2 яйца, сок лимона, сахар, соль, соус Табаско, орегано, базилик (по желанию), черный молотый перец, горчицу, рыбный соус, винный уксус, вустерский соус.

cook step

Далее чистим лук и чеснок. Два компонента измельчаем и высыпаем к другим составляющим соуса.

Все тщательно смешиваем блендером.

cook step

Добавляем 160 мл оливкового масла и снова перемешиваем примерно 3, а то и 5 мин.

cook step

На мелкой терке натираем сыр Пармезан, высыпаем его в тарелку и сюда же перемещаем другие составляющие соуса с блендера. Все перемешиваем. Заправка к салату Цезарь готова!

cook step

Теперь собираем салат (добавим, что это нужно делать обязательно непосредственно перед самой подачей). Для этого измельчаем руками на куски среднего размера римский салат.

Читайте так же:
Новогодний салат с лососем

cook step

Добавляем заправку и хорошенько перемешиваем.

cook step

Сухарики золотистого цвета высыпаем в тарелку (при этом не забыв оставить небольшое их количество для декорации). Тщательно перемешиваем салат.

cook step

Добавляем натертый на мелкой терке сыр Пармезан. Перемешиваем все.

cook step

Выкладываем на сервировочную тарелку.

cook step

Украшаем салат маленькими помидорами черри и, по желанию, сыром Пармезан, сухариками.

Салат Цезарь с красной рыбой

Салат Цезарь

Цезарь – изысканный салат, который уже давно стал постоянным «гостем» в меню любого ресторана. Помимо классических ингредиентов, нередко это блюдо украшают курицей или креветками. Сегодня мы расскажем об особенностях приготовления вкусного салата Цезарь с красной рыбой.

Немного истории

Традиционно это блюдо состоит из хрустящих листьев романо, пармезана, сухариков и особого соуса. Однако в таком виде Цезарь многим казался скучным, поэтому его решили дополнить курицей, обжаренной на гриле. Многочисленные эксперименты привели к тому, что сейчас в салат добавляют креветки, томаты черри, перепелиные яйца и даже оливки. Особо изысканным он становится в сочетании с красной рыбкой.

Вообще Цезарь с морепродуктами получается более сочным и мягким. Они гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, оттеняя и дополняя их вкус. Для этого салата подойдет не только слабосоленая, но и запеченная рыба. Такое блюдо вполне можно включить в диетический рацион, поскольку пищевая ценность одной порции составит порядка 200 калорий.

Что добавлять в салат?

Споры касательно составляющих Цезаря длятся чуть ли не с момента его появления. Кто-то против любых отклонений от классики, другие стремятся к необычным экспериментам. Данный рецепт сочетает в себе простоту и изысканность, что позволяет создать вкусный и насыщенный салат.

Ингредиенты для основы салата (на 2 порции):

  • Филе слабосоленой красной рыбы – 175 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Пармезан – 60 г
  • Батон – 3 кусочка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Салат (на выбор) – 200 г

Для приготовления соуса берем:

  • 2 куриных яйца
  • Горчица – 10 г
  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Пармезан – 65 г

Салат для Цезаря можно выбирать на свое усмотрение. В классическом рецепте используются листья романо. Однако в домашних условиях нередко добавляют айсберг или даже пекинскую капусту.

Приступаем к созданию шедевра

Для начала следует разобраться с сухариками. С ломтиков батона удаляем края и нарезаем мякоть кубиками. На горячую сковородку наливаем масло и слегка обжариваем предварительно нашинкованный чеснок. Здесь необходимо внимательно следить, чтобы ничего не подгорело, и постоянно помешивать.

Через 2 минуты убираем весь чеснок, уменьшаем газ и высыпаем нарезанный хлеб. Таким образом сухарики приобретут легкий пряный аромат. Батон обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Это займет не более 5 минут. Готовые кусочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

сухарики

Сложно представить себе рецепт салата Цезарь с рыбой без приготовления заправки. Отвариваем яйца вкрутую и охлаждаем их в воде, чтобы было проще удалить скорлупу. Отделяем желтки от белков, перемещаем их в емкость для приготовления соуса и разминаем вилкой. Сюда же добавляем лимонный сок, горчицу, тертый пармезан и оливковое масло. Тщательно взбиваем все ингредиенты погружным блендером до однородности.

Читайте так же:
Изысканный Цезарь с лососем

соус

Промываем листья салата и обсушиваем их бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие ровные полоски или просто разрываем руками.

салат

Приступаем к приготовлению рыбной составляющей блюда. При необходимости очищаем филе от костей и нарезаем полосками. Можно измельчить рыбу на кубики или оставить так. Поскольку филе достаточно соленое, в сам салат соль не добавляем.

измельчённая рыба

Готовим блюдо к подаче

Осталось только собрать рыбный Цезарь и быстро подавать его, пока гренки не размокли. На дно посуды кладем измельченные листья салата. Поливаем их частью соуса и тщательно перемешиваем. Добавляем нарезанные на ровные дольки томаты.

приготовленный салат

Аккуратно выкладываем филе красной рыбы и сухарики. Теперь поливаем готовый салат небольшим количеством заправки и посыпаем сверху тертым пармезаном. При желании можно украсить блюдо нарезанными оливками. Вкуснейший домашний Цезарь абсолютно готов!

Это блюдо станет настоящей изюминкой торжественного вечера. Кстати, можно заранее подготовить все ингредиенты и собрать салат по порциям непосредственно перед подачей. Изысканный Цезарь с красной рыбой удивит гостей и задаст приятный настрой любому празднику.

Салат Цезарь: рецепт с курицей

салат цезарь с курицей и майонезом фото пошагово

Салат цезарь – незаменимое блюдо на праздничном столе. Интересное сочетание ингредиентов и простота рецепта никого не оставляют равнодушными. Салат Цезарь с курицей получается невероятно вкусный и нежный. Соус для цезаря порадует даже самого искушенного гурмана. Именно поэтому мы с Вами сегодня рассмотрим рецепт приготовления салата Цезарь с курицей!

Рецепт приготовления – очень простой, но изысканный. Уверены, такой салат придется в пору и взрослым и детям! Вместо вареной или жареной курицы можно взять копченую. Чтобы приготовить салат Цезарь, можно экспериментировать с ингрединетами – салат от этого хуже не станет.

Приготовьте больше вкусных салатов по нашим рецептам!

Салата Цезарь с курицей — классический рецепт пошагово с фото

от admin Published: 22 декабря, 2019

  • Готовка: 30 минут

Пошаговый рецепт приготовления классического салата Цезарь с курицей, благодаря которому вам не придется идти в ресторан, чтобы отведать этот прекрасный и вкусный салат. Приготтовьте дома, в кругу семьи. В домашних условиях готовить ведь одно удовольтвие!

Ингредиенты

  • 6 шт. Яйцо
  • 1 уп. Листья Салата
  • 500 гр. Хлеб Белый
  • 100 гр. Сыр Пармезан
  • 1 зб. Чеснок
  • 200 гр. Майонез
  • 100 мл. Оливковое масло
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Инструкция

  1. Приготовление салата Цезарь мы начнем с того, что сварим вкрутую яйца. После это надо будет натереть сыр и нарезать мелко чеснок.
    Салат Цезарь
  2. Когда данные действия будут сделаны, начинаем перемешивать сметану с сыром и чесноком, никто не запрещает добавить несколько капель соуса Табаско в смесь. Так соус для салата Цезарь с курицей получится пикантным, с интересной остротой.
  3. Следующее, что мы должны будем сделать, это порезать салат на небольшие ломтики, не стоит их делать слишком маленькими. После этого неплохо было бы убрать листья салата в холодильник.
    Салат Цезарь
  4. Курицу также необходимо нарезать на средние кусочки, после чего залить маслом сковороду и выложить туда мясо. Стоит отметить, что курица для салата Цезарь должна приобрести легкую золотистую корочку.
    Салат Цезарь
  5. Если вы решили сделать свои сухари, то после приготовления курицы, выкладываем на сковороду кусочки хлеба, и также их обжариваем.
    Салат Цезарь
  6. После этого, выкладываем курицу, сухари, листья салата и наш соус на тарелку, добавляем нарезанные яйца, и сверху посыпаем тертым сыром. Все тщательно перемешивается.
    Салат Цезарь
  7. Наш салат Цезарь готов, можно приступать к приему пищи. Приятного аппетита!
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Разное
Читайте так же:
Салат диетический латук «Лечуга»

Салат Цезарь — рецепт приготовления

салат цезарь

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини. Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

цезарь рецепт

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент. Читайте также: Салат Цезарь с майонезом.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Читайте так же:
Салат «Цезарь с морепродуктами»

цезарь

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

салат цезарь рецепт

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе. Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;
  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

цезарь салат

Салат с курицей и майонезом

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

рецепт салата цезарь

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита! Читайте также: Салат Мимоза с сыром — рецепт приготовления.
Читайте так же:
Постный оливье со скумбрией

как готовить салат цезарь

Салат с курицей и помидорами

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.

салат цезарь соус

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

цезарь салат рецепт

Салат с копченой курицей

Салат Цезарь с копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector