Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Простой рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке. Сегодня готовим с добавлением кабачка — блинчики получаются очень ароматные, нежные и эластичные.

Способов приготовления блинного теста несколько. Например — как я показала ниже в рецепте. Второй — сложить все продукты (кабачки предварительно нарезать некрупно) в стакан блендера и пробить все до однородной массы. Консистенцию блинного теста всегда регулируйте сами, так как количество пшеничной муки зависит от ее влажности.

Блинчики из кабачков на молоке можно сделать разными. К примеру, убрав сахар и добавив рубленую зелень, у вас будет закусочный вариант. Хотите, для аромата положите немного сушеного чесночка.

Эти тонкие блинчики — универсальные. Их можно подать как не десерт со сладкими добавками, так и в качестве закуски с несладкими наполнителями. Блинчики не рвутся, отлично сворачиваются. А еще из них можно сделать чудесный блинный тортик!

Ингредиенты:

КабачокКабачок ( 1 стакан ) Мука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта ( 1 стакан ) МолокоМолоко ( 1 стакан ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 3 штуки ) Масло растительноеМасло растительное ( 3 столовые ложки ) СахарСахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная сольПоваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Кабачковые блинчики. Шаг 1

Для приготовления этих нежных, ароматных и вкусных тонких блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачок, молоко, пшеничная мука, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок и соль. Все продукты — комнатной температуры.

Кабачковые блинчики. Шаг 2

Если кабачок, который вы будете использовать, престарелый (как у меня), срежьте кожицу и удалите внутреннюю часть с семенами. Молоденькие плоды молочной степени зрелости можно не чистить.

Кабачковые блинчики. Шаг 3

Натираем кабачковую мякоть на мелкой терке. Как вариант, можно пробить погружным блендером или измельчить в стационарном.

Кабачковые блинчики. Шаг 4

Всего нам нужен 1 стакан мякоти кабачка (это 200 граммов).

Кабачковые блинчики. Шаг 5

В объемную посуду перекладываем тертый кабачок, добавляем 3 яйца среднего размера, 1 столовую ложку сахара и половинку чайной ложки соли.

Кабачковые блинчики. Шаг 6

Перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.

Кабачковые блинчики. Шаг 7

Следом добавляем 1 стакан молока любой жирности (в моем случае 2,5%) и 2 столовые ложки рафинированного растительного (я пользуюсь подсолнечным) масла. Снова перемешиваем.

Кабачковые блинчики. Шаг 8

Наконец пора насыпать просеянную пшеничную муку (1 стакан — 140 граммов).

Кабачковые блинчики. Шаг 9

Активно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков. Оставляем тесто для тонких кабачковых блинчиков отдыхать на столе минут на 15, чтобы за это время клейковина в муке разбухла.

Кабачковые блинчики. Шаг 10

Остается лишь приготовить эти самые блинчики. Сковороду (я всегда пользуюсь специальной тяжелой блинницей) как следует разогреваем и перед каждым блинчиком немного смазываем растительным маслом. Конечно, можно несоленым свиным салом, если так привыкли. Наливаем блинное тесто и очень быстро, пока не схватилось, распределяем его по всей поверхности круговым движением руки. Готовим на умеренном огне, пока нижняя часть не станет приятного золотистого цвета.

Читайте так же:
Дунайский салата с белокочанной капустой

Кабачковые блинчики. Шаг 11

Переворачиваем блинчик и доводим до румяного состояния вторую сторону (не более минуты).

Кабачковые блинчики. Шаг 12

Перекладываем готовые тонкие блинчики с кабачком на тарелку и продолжаем печь остальные. Всего из указанного количества ингредиентов у меня получается 13 блинчиков (диаметром 18-19 сантиметров).

Кабачковые блинчики. Шаг 13

Подаем наши ароматные и очень нежные кабачковые блинчики на десерт (со сметаной, вареньем, джемом, медом) или как закуску с несладкими добавками. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рулеты из кабачков со сладким перцем и кунжутом

Для приготовления соуса зелень укропа и петрушки промыть, выложить на бумажные салфетки, обсушить и измельчить вместе с очищенным чесноком в блендере. В полученную массу влить сливки и перемешать. Зерна кориандра, семена кунжута и зиру растолочь деревянным пестиком, добавить соль по вкусу, ввести пряную смесь в соус и тщательно растереть.

Кабачки, удалив плодоножки, с помощью овощерезки разделить на тонкие продольные полоски шириной 2,5 см. Стручки сладкого перца разделить пополам, освободить от сердцевины и семян, нарезать такими же полосками, как кабачки, обжарить на сковороде в 20 мл разогретого растительного масла м переложить на бумажные салфетки. В сковороду влить оставшееся масло, обжарить в нем полоски кабачков, выложить их на бумажные салфетки и остудить.

На кабачковые пластинки положить обжаренные полоски перца, свернуть в рулеты так, чтобы именно он и оказался снаружи, и закрепить деревянными шпажками. Готовые рулеты выложить на блюдо и залить приготовленным соусом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»

Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские» • 3 листа лаваша• 700 г куриного филе• 600 г сладкого красного перца• 4 помидора• 2 луковицы• 100 г твердого сыра• 3 ст. ложки лимонного сока• зелень петрушки, растительное масло,

Рулеты из кабачков с баклажанами и морковью

Рулеты из кабачков с баклажанами и морковью Кабачок – 300 гБаклажаны – 200 гМорковь – 100 гЛук репчатый – 60 гКрахмал – 20 гГорчица – 40 гМасло растительное – 50 млМолоко – 200 млЗелень петрушки – 10 гЛистья базилика – 10 гСоль, перец черный молотый по вкусуКабачок, удалив

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с картошкой фри

Рулеты из цукини с огурцами и сладким перцем

Рулеты из цукини с огурцами и сладким перцем Цукини – 300 гОгурцы – 150 гСыр моцарелла – 100 гПерец сладкий – 60 гМасло растительное – 50 млЛистья базилика – 30 гСоль, перец черный молотый по вкусуЦукини, удалив плодоножку, разделить с помощью овощерезки на широкие продольные

Рулеты из капусты с острым перцем

Рулеты из капусты с острым перцем Капуста белокочанная – 1 кгПерец острый – 120 гЛук репчатый – 20 гСахар – 200 гМасло кунжутное – 20 млУксус – 20 млВода – 200 млГлютамат натрия, имбирь молотый, соль по вкусуКочан капусты разобрать на листья, залить их кипящей водой, оставить на

Рулеты из савойской капусты со сладким перцем и грибами

Рулеты из савойской капусты со сладким перцем и грибами Капуста савойская – 500 гПерец сладкий – 100 гШампиньоны —100 гМорковь – 100 гФасоль консервированная – 150 гЛук репчатый – 100 гЧеснок – 3–5 гМасло оливковое – 60 млВода – 50 млЗелень петрушки – 20 гСоль, перец черный

Рулеты из лаваша с цукини и сладким перцем

Рулеты из лаваша с цукини и сладким перцем Лаваш – 2 шт.Цукини – 100 гОгурцы – 50 гПерец сладкий – 100 гЛук репчатый – 60 гСыр моцарелла – 80 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 30 млЛистья салата зеленого – 40 гКервель и лимон для украшения, соль по вкусуЦукини очистить,

Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом

Говяжье филе с брокколи и кунжутом под кисло-сладким соусом Говяжья вырезка 1 шт.Корень имбиря маленький 1 шт.Чеснок 5 зубчиковВасаби (порошок) 1 ст. л.Оливковое масло 100 млРастительное масло 150 млБрокколи 2 шт.Соль, перецДля кисло-сладкого соусаМед 200 гСок ананасовый 1

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего»

Соленые медузы с огурцами, сладким перцем, салатом, лавровым листом, черным перцем, рисовым уксусом и соевым соусом «Хего» • 200 г соленых медуз• 1 шт. сладкого красного перца• 3 огурца• 3 ст. ложки соевого соуса• 3 ч. ложки рисового уксуса• 1 стакан сухого риса• листья

Читайте так же:
Салат из яиц с огурцами

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки»

Филе трески с креветками, сладким перцем, салатом-латуком, майонезом, рисовым уксусом, черносливом и черным перцем «Самурайские штучки» • 200 г филе трески• 100 г вареных очищенных креветок• 1 шт. сладкого зеленого перца• 1 шт. сладкого красного перца• 100 г

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Свинина, запеченная с кунжутом и острым перцем

Свинина, запеченная с кунжутом и острым перцем Ингредиенты:800 г свинины, 150 мл апельсинового сока, 40 г меда, 40 г семян кунжута, 10 г молотого перца чили, 5 г молотого имбиря, соль по вкусу.Свинину промыть, нарезать порционными кусками поперек волокон, выложить в форму для

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское»

Лечо из кабачков с горьким и сладким перцем, чесноком и томатным соком «Невельское» • 3 кг кабачков• 6 шт. сладкого перца• 100 г чеснока• 1 стручок горького перца• 1 л томатного сока• 1 стакан 3–6 %-ного уксуса• 1 стакан сахара• 2 ст. ложки солиЧеснок, горький и сладкий

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный

Блинчатые рулеты, фаршированные сладким перцем

Блинчатые рулеты, фаршированные сладким перцем Ингредиенты: 200 мл томатного соуса, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец, по 1 стручку красного и желтого сладкого перца, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав, 5 готовых блинчиков, 50 г

Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские»

Запеченные рулеты с куриным филе, сладким перцем, петрушкой и помидорами «Марьинские» Ингредиенты3 листа лаваша, 700 г куриного филе, 600 г сладкого красного перца, 4 помидора, 2 луковицы, 100 г сыра (твердых сортов), 3 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, растительное масло,

Читайте так же:
Греческий салат с креветками аппетитный

Соус из кабачков с абрикосами и сладким перцем

Соус из кабачков с абрикосами и сладким перцем 2 кг кабачков500 г абрикосов500 г сладкого перца5 зубчиков чеснока100 г зелени петрушки50 мл 6 %-ного уксуса300 мл растительного масла150 г сахара20 г соли2 г черного молотого перца1. Кабачки молочной спелости вымыть под струей

Блины с кунжутом

Недавно открыла для себя один замечательный рецепт тонких блинов. Ничего особенного в нем нет: стандартные пропорции и набор ингредиентов обычный, если не учитывать семена кунжута, которые добавляются непосредственно в тесто. Во время жарки они выступают наружу и их становится чётче видно в толще теста. В результате чего вся поверхность блина покрывается мелкими бугорками. Когда кушаешь блинчики с кунжутом, ощущаешь приятный хруст, что для блинов совсем несвойственно. В них отлично заворачивать разнообразные начинки. Они могут быть как сладкими, так и солёными (мясными, грибными или творожными). В любом случае получится очень вкусно. Уже проверено неоднократно! Рекомендую попробовать и вам!

Для приготовления блинов с кунжутом подготовим продукты по списку к рецепту.

В большой миске соединим тёплое молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и куриное яйца. Тщательно перемешаем венчиком до получения однородной массы. Если вы планируете заворачивать в блины несладкую начинку, количество сахарного песка нужно уменьшить, а ванильный и вовсе исключить.

Введем просеянную муку и разрыхлитель.

Перемешаем, чтобы сыпучие компоненты равномерно разошлись по жидкости, не создавая мучных комочков. Дадим тесту настояться 15 минут, прикрыв миску кухонным полотенцем.

По истечению времени добавим кунжут. По желанию можете использовать не только белые, но и чёрные семена. Они ярче будут проявляться в тесте.

Снова перемешаем. Тесто должно получиться достаточно жидким, а с учётом семян — неоднородным.

Блинную или чугунную сковороду раскалим на сильном огне. Смажем тонким слоем растительного масла и уменьшим нагрев. Выльем порцию блинного теста и равномерно распределим его по всему дну, формируя круглую заготовку. Дождёмся, пока поверхность блина схватится, а бока начнут становиться золотистыми. Подденем блин лопаткой и перевернём его на другую сторону.

Учитывая, что вторая сторона жарится намного быстрее, подождём 30 секунд и переложим блин на плоскую тарелку. Таким образом испечём и остальные блинчики, только сковороду смазывать маслом больше не будем.

Читайте так же:
Салат овощной с копченым мясом

Вкусные, ароматные блины с кунжутом готовы.

Подадим их на стол горячими, с чашечкой ароматного чая. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с кунжутом

Я свою вкусняшку посвящаю преданным поклонникам сего овоща — кабачка.) На самом деле это очень простое в приготовлении блюдо является очень вкусным. Приготовить его может каждый, даже тот, кто никогда ничего не готовил, так как для этого не требуется никаких специальных знаний и умений. Если еще добавите к рецепту свое хорошее настроение, то дачный день станет не только вкусным, но и по-настоящему уДачным!)
Я сразу напишу два варианта приготовления, и каждый сможет выбрать для себя более подходящий.

кабачки

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 50 г кунжута
  • соль (по вкусу)
  • перец (у меня смесь 5 перцев)
  • сухая зелень (по вкусу)
  • подсолнечное масло ( для жарки)

Приготовление:

кабачки

Отправляемся на грядку, ищем парочку молоденьких кабачков с тонкой шкуркой, срезаем их и возвращаемся на кухню.

кабачки

Кабачки моем и обсушиваем.

кабачки

Нарезаем кружочками (не очень тонкими и не толстыми — средними).

кабачки

Солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы лишний сок выделился.

кабачки

Затем сок сливаем, заливаем кабачки водой, промываем.

кабачки

И откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

кляр

Готовим кляр:

кляр

Взбиваем венчиком яйца с солью, перцем и травками (я добавила сушеный базилик). Добавляем молоко и еще раз взбиваем.

кляр

Теперь добавляем муку, хорошо размешиваем и добавляем кунжут.

кабачки

Обмакиваем каждый кусочек в кляр и… на сковородку.

кабачки

Жарим на масле с двух сторон.

кабачки

До румяной корочки.

Есть второй вариант.

кабачки

Нарезаем кабачки брусочками, солим и ждем 20-30 минут, затем промываем и обсушиваем.

кабачки

Готовим кляр: яйца взбиваем, добавляем соль, перец и несколько ложек (буквально пару) молока. Отдельно насыпаем кунжут. Обмакиваем кабачки сначала в кляре, потом обваливаем в кунжуте и жарим на масле с двух сторон.
Блюдо получается вполне самодостаточное, но по желанию можно подавать со сметаной, добавив в нее зубчик чеснока, пропущенного через пресс, или с другим соусом по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector