Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре — это действительно народное блюдо. Дело в том, что кабачки, особенно в тёплое время года, очень доступны. Цены на них низкие, да и выращиванием этого овоща занимаются практически все у кого есть огород, или дача. Данный овощ весьма не привередлив, а урожайность у него хорошая. По этой причине готовить кабачки можно хоть каждый день.

Готовя кляр для кабачков, можно смело экспериментировать, а особенно со специями. Самое главное — это не забыть добавить в него яйцо. Оно является своего рода основой кляра. Когда же хочется, чтобы вкус кабачков был мягким и нежным, то кляр нужно просто дополнить молочком, или сметаной.

Что же касается способов приготовления кабачков в кляре, то их два. Кабачки можно выпекать ,или жарить. Как показывает практика, чаще всего кабачки жарят. При этом способе приготовления они могут получиться излишне жирными.

Чтобы кабачки имели идеальный вкус, сразу после жарки их нужно уложить и промокнуть бумажной салфеткой. Она заберёт весь лишний жир.

Как приготовить кабачки в кляре — 8 разновидностей

Кабачки в кляре — классический рецепт

Классический рецепт кабачков в кляре очень прост. Он предполагает использования минимума самых простых продуктов, минимум временных затрат и минимум кулинарных навыков.

Кабачки в кляре — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Чеснок, соль, растительное масло, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца и муку перебиваем венчиком, чтобы не было комочков. Подготовленную массу присаливаем по вкусу. Туда же можно добавить чеснока, но это по желанию. Кабачки режем кружками, каждый из которых обваливаем в кляре и отправляем жариться на сковороду. Даже в горячем состоянии это овощное блюдо будет вкусным.

Кабачки «на дрожжах»

Описанный ниже рецепт уникален. По большому счёту, его можно назвать не кабачки в кляре, а пирожки с кабачками. Дело в том, что кляр представляет собой полноценное тесто.

Кабачки «на дрожжах»

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Дрожжи — 11 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

В тёплом молочке разминаем ложкой дрожжи. Когда два эти продукта превратятся в однородную массу, добавляем к ним муку, яйца, соль и сахар. Продукты нужно перемешать и оставить на 30 минут в тёплом месте.

Присоленные кружочки кабака обмакиваем в подошедшем тесте и жарим на сковороде до образования золотистой корочки. Блюдо готово!

Читайте так же:
Немецкий салат с картошкой «Швабский»

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Запечённые кабачки значительно отличаются от жареных. Если правильно приготовить для них кляр, то можно получить просто божественное блюдо. Особенность описанного ниже рецепта — способ нанесения кляра на кабачок.

Кабачки в кляре с чесноком и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки средненького размера — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль, перец, прованские травы, панировочные сухари, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

У обмытых кабачков отрезаем попки, после чего нашинковываем их кружками шириной в 1 см. Сделанную кулинарную заготовочку солим, перчим и перемешиваем вручную. Пока кусочки основного продукта напитываются вкусом соли и перца, подготавливаем остальное. Измельчаем любым удобным способом чеснок. Пропускаем через крупную тёрочную поверхность сыр. Яйца перебиваем до однородности в глубокой пиале.

Теперь приступаем непосредственно к процессу готовки. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в яйце, потом в сухарях. Их нужно плотненько уложить на противень смазанный маслом, присыпать прованскими травами и отправить на 10 минут в духовку раскалённую до 200 градусов. Через 10 минут вытягиваем противень, переворачиваем его содержимое на другую сторону и присыпаем сверху чесноком, а потом сыром. Блюдо почти готово!

Остаётся только пропечь полуготовое блюдо в духовом шкафу ещё 10 минут. Приятного аппетита!

Кабачки в сырном кляре

Для кабачков в сырном кляре существует чёткая рецептура, однако, её можно частично трансформировать. Во-первых, можно поиграть со специями. Во-вторых, сыра можно использовать больше, чем заявлено в рецептуре.

Кабачки в сырном кляре

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухари панировочные — 3 ст. л.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль, перец, базилик, орегано — по вкусу

Приготовление:

Кабачок нарезаем продолговатыми брусочками. В одной глубокой ёмкости перемешиваем панировочные сухари с протёртым сыром, базиликом, солью и орегано. В другой — яйцо с солью и перцем.

Когда всё подготовлено, приступаем к главному. Каждый овощной брусок обмакиваем в муке, потом в яйце и, наконец, в многокомпонентной смеси из сухариков, специй и сыра. Далее по стандартной схеме. Заготовочки выкладываем на противень смазанный маслом и выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. *****Для этого блюда очень важно правильно размещать кусочки кабачков на противене. Между ними должно быть приличное расстояние. Это важно!*****

Кабачки в картофельном кляре

Кабачок — овощ замечательно сочетающийся с другими овощами. Естественно, что его легко можно компоновать с картофелем, а если быть точнее, с картофельным пюре. Тогда и вкус картошки будет присутствовать, и кабачок останется основным ингредиентом.

Читайте так же:
Легкий салат на ужин из огурцов

Кабачки в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • Кабачки маленькие — 4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Картофельное пюре — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Молоко — ½ ст.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки нарезаем кусочками желаемого размера и формы. Для кляра соединяем вместе муку, молоко, картофельное пюре, яйцо и соль. Если кляр получится слишком жидким, можно добавить муку.

Обмакиваем кабачки в кляре, жарим в сковороде и подаём к столу. Вот и всё!

Кабачковые пальчики

Особенность кабачковых пальчиков в том, что несмотря на то, что кабачок — сочный овощ, в конечном итоге блюдо будет хрустящим. Есть такие пальчики следует слегка тёплыми. Желательно приготовить для них специальный соус, рецепт которого описан ниже.

Кабачковые пальчики

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 3 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Оливковое масло, соль, майонез, укроп — по вкусу

Приготовление:

Приготовление блюда начинаем с подготовки основного ингредиента. Кабачки нарезаем крупной соломкой. *****Для такого яства лучше всего брать молодые плоды маленького, или меньше среднего размера. В противном случае пальчики вообще могут не получиться.*****

Полученные палочки солим, перемешиваем и даём им немного «отдохнуть». В это время смешиваем панировочные сухари с паприкой и прованскими травами. В отдельной ёмкости взбиваем яйца.

Отдохнувшие кабачковые пальчики обмакиваем в муке, потом в яйце и, наконец, в сухарях. Осталось только выпечь подготовленные пальчики в духовке при 200 градусов до готовности.

Подавать к столу такое кушанье лучше всего с соусом из майонеза, чеснока и зелени.

Кабачки в кляре с кунжутом

В рецепте описанного ниже кушанья присутствует сухая зелень. Её вполне можно заменить на свежую, только предварительно травку потребуется очень меленько нарезать.

Кабачки в кляре с кунжутом

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Кунжут, соль, перец, сухая зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Чистые кабачки нарезаем длинной и тонкой соломкой. Теперь их следует обмакнуть в кляре, потом в кунжуте и жарить на сковороде. Для приготовления кляра смешиваем яйца, молоко муку, соль, специи и зелень.

Перед подачей к столу кабачки следует немного остудить и сверху дополнительно присыпать кунжутом.

Читайте так же:
Салат из чечевицы с помидорами

Кабачки в кляре с помидорами «Закусочные»

«Закусочные» кабачки вполне можно считать самостоятельным блюдом. При этом оно очень лёгкое и вкусное. Такие закусочки подойдут как для лёгкого перекуса, так и под лёгкое спиртное.

Кабачки в кляре с помидорами «Закусочные»

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Газированная вода — 30 мл.
  • Майонез — 50 мл.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью и перцем. Добавляем к ним газировку, муку и опять всё перемешиваем. В полученном кляре обмакиваем предварительно нарезанный на кружочки кабачок. Теперь его нужно обжарить.

Готовые кабачки укладываем на плоское блюдо и смазываем их майонезно-чесночным соусом. Сверху каждого кабачка размещаем по кружочку помидора и немного зелени.

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут

Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Кабачки получаются ароматными, в густом соево -чесночном соусе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 15 минут 15 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 40 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом

Ингредиенты:
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Кунжут – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.

Шаг 2

Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.

Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.

Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.

Шаг 3

На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.

Шаг 4

Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Шаг 5

Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.

Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки еще 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.

Шаг 6

Подавать кабачки к столу немедленно, посыпав семенами кунжута и украсив зеленью.

Не следует нарезать кабачки слишком тонкими брусочками, иначе они потеряют форму при приготовлении.

Соль и сахар в данном блюде не нужны — соевый соус достаточно соленый и уже содержит сахар.

Читайте так же:
Помидор фаршированный сыром и яичницей

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако кукурузный имеет более нейтральный вкус и оставляет соус прозрачным.

Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.

Лучше всего жарить кабачки на сильно разогретой сковороде с добавлением масла и на максимальном огне, чтоб они быстрее приготовились, и образовалась румяная корочка.

Кабачки в кляре жареные во фритюре

Фото автора

Несложная и очень вкусная закуска, которая готовится за полчаса и при минимуме усилий – кабачки в кляре. Из кабачков, чаще всего, готовят кабачковую икру или просто жарят их в масле – я их подаю с легким маринадом с кедровыми орешками и листьями мяты. Но наличие кляра увеличивает сытность и калорийность блюда, что позволяет приготовить кабачки даже в качестве второго блюда.

Кляром принято называть жидкое тесто, часто весьма сложного состава, в которое обмакиваются кусочки мяса или рыбы, овощей, другие продукты, которые затем жарятся в масле или глубоким погружением во фритюре. Как правило, кляр готовят на основе яиц или только желтков, с добавкой муки. Основной показатель кляра – его вязкость, от него зависит толщина обжаренного теста, его плотность. Тесто разводят до нужной консистенции водой или молоком, часто пивом или вином.

Кроме увеличения калорийности блюда, кляр обеспечивает красивую золотистую корочку, по которой подобные блюда легко узнаются и выглядят аппетитно. Чтобы корочка получилась ровной и красивой, кляр не должен быть очень жидким, он должен стекать с ложки, но не выливаться. Состав кляра, кроме яиц и муки, может содержать много ингредиентов, для улучшения вкуса.

Овощи прекрасно жарятся в кляре, получаются теплые или горячие закуски кусочками – хрустящие, ароматные и аппетитные. Жареные кабачки в кляре не исключение. Лучше всего жарить молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, а поверхность светло-зеленая и без твердой «корки». Цуккини перед обжариванием лучше очистить, плоды даже в молодом состоянии достаточно твердые. Самые вкусные жареные молодые цуккини подаются с кисломолочным соусом или с чесноком.

Все предельно просто. Плоды нарезаются ломтиками, немного отвариваются и жарятся во фритюре, после обмакивания в кляр. Подается закуска теплой или горячей.

Кабачки в кляре могут быть не только закуской или овощным вторым блюдом, но и гарниром или ингредиентом салатов, добавкой к пасте, разваренным крупам. Кабачок овощ достаточно плотный, поэтому он не успевает стать мягким, пока обжаривается кляр. Кабачки необходимо перед жаркой немного отварить или испечь. В качестве фритюра мы используем разогретое очищенное растительное масло, в котором кабачки отлично обжариваются.

Читайте так же:
Салат из редиса и помидора

Ингредиенты для кабачков в кляре

  • Молодые кабачки 2-3 шт
  • Растительное масло для фритюра 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яйцо, мука, лимонный сок или сухое вино, соль, черный перец для кляра
  • Лимон, латук для подачи

Как приготовить кабачки в кляре

  1. Небольшие очень молодые кабачки с красивой светло-зеленой поверхностью хорошо вымыть и обсушить салфеткой. Если в кабачках сформировались семена, а кожица огрубела, они не подходят для жарки в кляре. Чистить кабачки и удалять семена нецелесообразно, они потеряют форму и даже после отваривания будут немного жесткими. Возьмите молодые плоды – в сезон выбрать нужные кабачки не проблема.

Молодые кабачки.

Отваренные кабачки.

Охладить кабачки.

Кабачки в муке.

Обмакнуть кабачки в кляр.

Жарить кабачки в масле.

кабачки в кляре

Кабачки в кляре – теплая или горячая закуска, гарнир или основное блюдо

Кабачки в кляре

Кабачки в кляре

Прекрасно разнообразить повседневное меню и насыщать организм витаминами помогут овощи. Даже такой овощ, как кабачок может быть очень вкусным и аппетитным, приготовленный в сырном кляре со сметанным соусом едят даже те, кому не очень нравятся кабачки

Рецепт

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.
  • пучок укропа;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт кабачка в кляре

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Молоденькие кабачки помоем, оботрём и нарежем колечками по 0,5 сантиметр

Порезанный кабачок

Переложим кабачок в миску, посолим и поперчим по вкусу. Потрём на мелкой тёрке чеснок, добавим к нарезанным кабачкам, перемешаем

Колечки кабачка с солью и перцем

Отодвинем в сторону и приготовим кляр. Для этого в миску разобьём два яйца, добавим сметану и посолим

Яйца со сметаной

Перемешаем, добавим муку

Добавленная мука

Смешаем с мукой, чтобы не было комочков, добавляем потёртый на мелкой тёрке сыр

Добавляем сыр

Перемешаем с сыром, кляр готов

Готовый сырный кляр

На печь ставим сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем. В небольшую тарелочку насыплем немного муки, Кружок кабачка обваливаем в муке

Кабачок обвалянный в муке

Затем в сырном кляре

В сырном кляре

Выкладываем на сковороду и обжариваем на небольшом огне с одной стороны

Кружочки кабачка на сковороде

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки

Обжаренные кабачки

Обжаренные кабачки выкладываем на тарелку и жарим следующую порцию. Пока обжариваем, приготовим соус. В блендер наливаем грамм сто сметаны, добавляем несколько веточек укропа и большой зубок чеснока

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector