Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски

Как вы уже наверное догадались, я являюсь фанатом корейской кухни. Несмотря на то, что на сайте уже есть множество рецептов острых маринованных овощей по-корейски (сельдерей, помидоры, спаржевая фасоль и пр.), сегодня я хочу поделиться с вами еще одним своим любимым блюдом. Будем готовить кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления.

Кабачки с морковью по-корейски фото_05

Закуска получается очень вкусной, ароматной и в меру острой. Оно отлично дополнит любые блюда из мяса, курицы или морепродуктов. Для рецепта желательно использовать молодые сочные овощи, с ними получится намного вкуснее. Если вы хотите, чтобы морковь получилась не хрустящей, а мягкой, прогрейте готовый салат в микроволновке на протяжении нескольких минут перед тем, как отправить его в холодильник.

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. 9% столового уксуса
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,25 ч. л. красного перца
  • 0,25 ч. л. куркумы

Как приготовить кабачки с морковью по-корейски:

Кабачок помоем, обрежем хвостики с двух сторон. Измельчим кабачок длинной тонкой соломкой с помощью терки для овощей по-корейски. Если вы используете зрелые кабачки, предварительно необходимо снять с них кожуру и удалить семена.

Морковь помоем и очистим от кожуры. Измельчим ее на терке таким же образом, что и кабачок. Соединим тертые овощи в глубокой посуде.

В ковше или на сковороде разогреем очищенное растительное масло, не доводя его до кипения. Добавим к нему столовый уксус и перемешаем ингредиенты.

Вольем горячую масляную смесь в пиалу с тертыми овощами, соблюдая рецепт кабачков с морковью по-корейски.

В отдельной посуде соединим соевый соус, сахарный песок и молотые специи. Тщательно перемешаем смесь, чтобы сахар полностью растворился.

Читайте так же:
Пикантный салат из свежих огурцов

Добавим смесь с сахаром и специями к овощам.

Зубчики чеснока очистим от шелухи и помоем. Пропустим их через пресс и добавим к остальным ингредиентам.

Теперь тщательно перемешаем салат из кабачка и моркови по-корейски, чтобы ингредиенты хорошо соединились между собой. Аккуратно переложим овощи вместе с маринадом в стеклянную посуду. Герметично закрыв посуду крышкой, отправим кабачки по-корейски в холодильник, чтобы они промариновались.

Закуска кабачки с морковью по-корейски будет готова на следующий день. Они очень вкусные как сами по себе, так и в качестве гарнира к мясу или морепродуктам.

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе можно приготовить особенно вкусное, если там будут баклажаны и кабачки. Так же если готовите овощное рагу с сельдереем оно будет очень полезное. В сельдерее содержится много полезных веществ: витамины группы В, витамины Е и К, провитамин А, калий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк и другие. Готовьте в голубкой сковороде или утятнице.

Так обязательно попробуйте приготовить же очень вкусный рататуй по моему рецепту.

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе — Ингредиенты:
  • куриное филе или грудка 500-600 гр
  • кабачок 1/3
  • баклажан 1/3
  • сельдерей стебель 100 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • перец красный сладкий по вкусу
Овощное рагу с сельдереем и куриным филе — Приготовление:

1. Моем куриное филе и нарезаем на стейки толщиной 1- 1.5 см. Филе желательно отбить, чтобы не было жестким.

Жареное куриное филе с овощами рецепт

2. Солим, перчим по вкусу и жарим на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом около 5-7 минут каждую сторону на среднем огне.

Читайте так же:
Салат из куриной грудки с овощами

Жареное куриное филе с овощами рецепт

3. Луковицу и морковь чистим моем, нарезаем лук полукольцами, морковь трем на среднюю терку и кладем в сковороду к курице. Обжариваем около 5 минут, на среднем огне, периодически помешивая, чтобы лук не пригорал.

Жареное куриное филе с овощами рецепт

4. Моем и нарезаем кубиками стебель сельдерей, кладем в сковороду.

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе рецепт

5. Баклажан моем и нарезаем кольцами, кладем в сковороду, готовим еще 5 минут, огонь можно уменьшить и периодически все помешивать.

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе рецепт

6. Кабачок моем и нарезаем кольцами, кладем в сковороду.
Перемешать, накрыть крышкой.

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе рецепт

7. Овощи солим по вкусу и тушим около 15 минут. Иногда помешивая ингредиенты, овощи не должны подгореть.

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе рецепт

Овощное рагу с сельдереем и куриным филе готово.
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

Запечённый корень сельдерея с овощами

Запечённый корень сельдерея с овощами

Надоела картошка, гречка, рис и макароны на гарнир? Тогда приготовьте запеченный корень сельдерея с овощами. Он великолепно подойдет к мясу, его можно подать со свежим салатом или съесть с кусочком свежего хлеба.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 1 час 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 73 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить запечённый корень сельдерея с овощами

Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой – 600 г
  • Тыква – 300 г
  • Картофель – 2 шт. (200-250 г.)
  • Морковь – 1 шт. (130-160 г.)
  • Лук репчатый – 5 шт. (самый маленький)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Брокколи – 100 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. (без запаха)
  • Соль – по вкусу
  • Мед – 2 ч.л.
  • Орегано – по вкусу
  • Сок лимонный – 3 ч.л.
  • Базилик сушеный – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу или смесь перцев
  • Грибы – 150 г
  • Горошек зеленый – 80 г

Приготовление: Шаг 1

Главным ингредиентом в этом блюде выступает корень сельдерея. Поэтому по количеству его должно быть больше, по сравнению и остальными овощами.

Читайте так же:
Канапе с помидором Черри и беконом

Если говорить о составе овощей, то сюда подойдет абсолютно все, что есть на полке в холодильнике или на грядке. Корень сельдерея можно запечь с картошкой, морковью, тыквой, луком ( репчатым, луком-шалот, красным или ялтинским, а также с луком-порей), брокколи, цветной капустой, спаржевой фасолью, зеленым горошком и даже с грибами.
Не имеет значения, какие овощи будут использоваться для блюда — свежие или замороженные. Просто нужно соблюдать последовательность их закладки и приготовления.

Форма нарезки и размеры кусочков овощей должны быть одинаковыми. Соблюдая это условие, все овощные ломтики будут готовыми и не развалятся в процессе запекания. Также очень важно своевременно отправить разные овощи запекаться. Об этом я напишу ниже.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Итак, средний корень сельдерея (а это приблизительно 600-700 г.) очистить от грубой кожицы и нарезать выбранной вами формой и размером. Например, кубиками, 2 на 2 см.

Шаг 2

С тыквой проделать аналогичную работу. Очистить и нарезать. Если тыква замороженная, то ее следует положить за 15 минут до полного приготовления блюда.

Шаг 3

Картофель, примерно 2 небольших клубня, очистить и нарезать точно также, как и предыдущие овощи.

Шаг 4

Морковь среднего размера тоже нарезать кубиками, предварительно очистив овощ.

Шаг 5

От шелухи очистить лук и разрезать на 8 частей. Если луковички маленькие, можно оставить их целыми (так будет и красиво и вкусно) или разрезать пополам.
Если используете лук-порей, то нарежьте его брусочками покрупнее.

Шаг 6

Брокколи вымыть и поделить на мелкие соцветия.
Свежую и замороженную брокколи необходимо отправить запекаться в конце приготовления, примерно за 15 минут до готовности блюда.

Горошек и стручковую фасоль тоже добавить к овощам в конце запекания (за 15 минут), неважно свежие они или замороженные.

Читайте так же:
Салат из кабачков и помидоров «Цыганка»

Грибы, лучше шампиньоны, заблаговременно отварить в соленой воде и доложить ко всем овощам за 15 минут до полного приготовления.

Шаг 7

Переложить все овощные кубики в глубокий противень или огнеупорную форму и слегка присыпать солью. Почему слегка? Да потому-то мы будем еще делать заправку и поливать наши овощи, а в ней будет соль.
Слегка сбрызнуть овощи растительным маслом и отправить в раскаленную духовку на 30 минут.

Шаг 8

Между тем сделать ароматную заправку. В мисочке или чашке смешать 2 ст.л. растительного масла, мед (можно взять любой), лимонный сок, соль (можно взять морскую) и смесь перцев, любимые приправы у меня — это сушеный базилик, орегано, тмин. Перемешать.

Шаг 9

После положенных 30 минут пребывания в духовке полить овощи заправкой, аккуратно перемешать, чтобы не повредить кубики, так как они к этому времени станут мягкими и золотистыми. Подержать овощи в духовке 5 минут, можно включить режим гриль.

Готовые овощи можно подать, украсив рубленой свежей зеленью.

Такой гарнир можно приготовить не только дома. Если запечь овощи на природе в фольге в костре, то к шашлыку вы получите очень вкусное дополнение. Приятного аппетита!

Кабачок с сельдереем и морковкой

pict

Киноа с овощами

Простой и вкусный способ приготовить киноа с овощами. Киноа не является злаком, как рис или пшеница, хотя и очень похожа по виду на пшено или другое зерно. Это зерна растения, родственника свеклы и шпината. Она очень полезна и питательна. Киноа — прекрасный источник цельного белка, железа и кальция. По содержанию этих веществ опережает гречку (которая, кстати, тоже не является злаком) и многие другие крупы. Однако, просто сваренная киноа довольно пресная и не вызывает аппетита. Добавив к ней обжаренных овощей, мы превратим ее в вкусное блюдо или гарнир. Сразу скажу, что набор овощей может менятся. Вот список овощей, подходящих для блюда: перцы цветные сладкие, кабачки, батат, морковь, брокколи, спаржа, сельдерей, мангольд и даже лук. Не рекомендую: картофель, помидоры.

Читайте так же:
Пикантные овощные рулетики в лаваше

Киноа с овощами

Для овощей:
2-3 небольших кабачка или цукини
1-2 морковки
Корень сельдерея или 2-3 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2 зубчика чеснока
Оливковое масло

Киноа тщательно промываем. Варим ее, как и любую крупу. Заливаем кино водой в соотношении 1:2. На 1 стакан киноа, 2 стакана холодной воды.

Овощи для киноа

Доводим до кипения, солим (примерно 1/2 чайная ложка соли), закрываем крышкой и варим на небольшом огне до полного исчезновения воды.

Овощи для киноа

Даем постоять 5-10 минут и размешиваем вилкой, чтобы не слиплась.

Овощи для киноа

Овощи моем. Чистим морковку и корень сельдерея. Кабачки лучше не чистить.

Овощи для киноа

Морковку и сельдерей режем небольшими кубиками.

Овощи для киноа

Перцы можно порезать крупнее. Хорошо разогреваем сковородку (желательно с толстым дном). На разогретую сковородку наливаем оливкового масла 3-4 ст. ложки и высыпаем все овощи сразу. Подкидываем овощи в сковородке каждые 3-4 минуты или осторожно перемешиваем.

Овощи для киноа

Готовим 15-20 до мягкости моркови. Можно добавлять ложку-другую масла в процессе готовки. Добавляем листья базилика или орегано (можно использовать сухое орегано). Можно добавить столовую ложку соуса песто. Солим.

Овощи для киноа

Перемешивам и выкладывам овощи на киноа и снова перемешиваем. Подаем как отдельное блюдо или гарнир, например к рыбе в соусе из помидоров.

дополнения:

Важно, чтобы сковорода была горячей. Готовить овощи следует на сильном огне, они не должны тушиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector