Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковно-изюмный плов с зернами граната, луком и растительным маслом «Чимбай»

Морковно-изюмный плов с зернами граната, луком и растительным маслом «Чимбай»

Рис переберите и замочите в холодной воде. Разогрейте в казане масло, положите нарезанные морковь, лук и обжарьте все в течение 10–15 минут.

Влейте в казан 3–4 стакана кипящей воды, добавьте тщательно промытый изюм и дайте покипеть 5–7 минут. Затем положите рис и влейте столько воды, чтобы она на 1 см покрыла рис.

Когда рис впитает всю воду, плотно накройте казан крышкой и поварите содержимое еще 25 минут на слабом огне. Готовый плов перемешайте и уложите на блюдо горкой. Подавайте, посыпав зернами граната.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат из лука с зернами граната

Салат из лука с зернами граната Понадобится: 2 луковицы, 1 крупный гранат, 2 щепотки солиЛук мелко нарезать, промыть в горячей воде 2–3 раза, откинуть на дуршлаг. Из граната извлечь зерна. Из половины зерен отжать сок. Оставшиеся зерна перемешать с луком, посолить, выложить в

Салат с зернами граната

Салат с зернами граната ? Редька – 1 шт.? Редис – 1 пучок? Яблоки – 2 шт.? Зерна граната – 0,5 стакана? Репчатый лук – 1 шт.? Сметана – 1 ст. л.? Зелень базилика – 1 пучок? Зелень кинзы – 0,5 пучка? Соль по вкусуРедьку, редис и яблоки нарезать кубиками, лук – кольцами. Подготовленные

и зернами граната

и зернами граната Перец сладкий– 100 гЯдра орехов грецких – 200 гПерец острый – 20 гЗерна граната – 20 гАджика – 3 гМасло растительное – 50 млВода – 60 млЗелень кинзы – 10 гСоль по вкусуСтручки сладкого перца, удалив плодоножки и семена, разрезать на 4 части, затем опустить в

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната

Суп-пюре с рикоттой, зеленым горошком и зернами граната Ингредиенты150 г рикотты, 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного), 1 луковица, 100 г картофеля, 100 г моркови, зерна 1 граната, 1 пучок зелени мяты, 10 мл оливкового масла, перец, соль.Способ приготовления Из сыра

Читайте так же:
Салат из дайкона и говядины

Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом

Сельдь с луком, горчицей и растительным маслом – 500 г филе соленой сельди– 1 луковица– 40 г готовой горчицы– подсолнечное или оливковое масло – по вкусуФиле сельди, не нарезая на куски, смажьте с обеих сторон горчицей, туго сверните рулетом и плотно уложите в банку.

Изюмный плов с мадерой и топленым маслом «О-о-о!»

Изюмный плов с мадерой и топленым маслом «О-о-о!» 2 стакана риса1 стакан изюма2 ст. ложки мадеры1/2 стакана топленого масласливочное масло — по вкусуРис промойте и залейте кипятком на 10–15 минут. Затем откиньте на сито, залейте кипящей водой и сварите до готовности. Готовый

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул»

Плов с курагой, черносливом, изюмом, морковью, луком, растительным маслом и специями «Токтогул» 3 стакана риса150–200 г изюма150 г кураги100 г чернослива1–2 луковицы1–2 шт. морковирастительное масло, специи для плова и соль — по вкусуЛук нарежьте полукольцами, морковь —

Суп-пюре с сыром рикотта, зеленым горошком, картофелем, морковью, луком, мятой и зернами граната «Изысканнее не бывает»

Суп-пюре с сыром рикотта, зеленым горошком, картофелем, морковью, луком, мятой и зернами граната «Изысканнее не бывает» ? 150 г сыра рикотта? 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного)? 1 картофелина? 1 шт. небольшой моркови? 1 луковица? 2 граната? 1 пучок мяты? оливковое

26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ

26. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ЛУКОМ И РАСТИТЕЛЬНЫМ. МАСЛОМ ИЛИ СМЕТАНОЙ ? литра маринованных грибов, 1 луковица или пучок зеленого лука, 3 ст. ложки растительного масла, молотый перец.С маринованных боровиков, лисичек, опенок или других грибов слить маринад, добавить

Пшенная каша с луком и растительным маслом

Пшенная каша с луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Воду довести до кипения в казане, посолить.Положить крупу и сварить рассыпчатую

Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом

Пшенная каша с минтаем, луком и растительным маслом Ингредиенты: 200 г пшенной крупы, 300 г филе минтая, 40 мл растительного масла, 4 луковицы, соль. Способ приготовления: Крупу промыть. Филе минтая промыть, мелко нарезать. Лук очистить,

Читайте так же:
Табуле с изюмом и курицей

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната

Салат сладкий с черникой, сливой и зернами граната Ингредиенты150 г черники, 150 г слив, 80 г инжира, 60 г зерен граната, 50 г сметаны.Способ приготовленияИнжир нарезать небольшими кубиками. Сливы освободить от косточек, мякоть измельчить. Подготовленные ингредиенты

Плов с бараниной и зернами граната

Плов с бараниной и зернами граната Требуется: 1 1/2 стакана риса, 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1 1/2 стакана топленого масла.Способ приготовления. Баранину разрубите на небольшие куски, посыпьте солью и перцем, обжарьте на масле или сале вместе с

Салат «Гранатовый браслет» с курицей (классический рецепт)

Салат

Классические литературные произведения могут служить настоящим вдохновением не только для поэтов и музыкантов, но и для любителей кулинарного искусства. Так повесть А.И. Куприна «Гранатовый браслет» позволила появиться необычному вкусному и оригинальному салату, который полюбился очень многим. Такой легкий в приготовлении и приятный на вкус салат дополнит любой праздничный день – будь то Новый Год, день рождения или 8 марта. Он отлично украсит своим креативным внешним видом, действительно напоминающим украшение, которому он обязан своим названием, праздничный стол и придется по душе всем гостям. Хозяйке же будет совсем не сложно его приготовить.

Важно, что ингредиенты для салата найти очень просто, а значит, не придется подолгу ходить по магазинам. Приобрести куриное филе, немного самых обычных овощей вроде картофеля, лука и моркови, а также орехи и гранат не составит никакого труда.

Существует не один рецепт гранатового салата, но это классический, традиционный со свеклой и курицей. Хотя всегда можно внести в него свою особенную изюминку.
Такой оригинальный, но вместе с тем достаточно традиционный салат точно оценят все собравшиеся за столом. У него очень нежный, мягкий вкус с легкой оригинальной кислинкой граната. Такое необычное сочетание понравится даже самым искушенным кулинарам.

Читайте так же:
Праздничный салат курица под кайфом

Перед тем, как преподнести блюдо гостям, можно украсить его зеленью или выложить из зерен граната красивые узоры, а также посыпать сверху измельченными орехами. Важно лишь помнить о том, что его нельзя есть сразу после приготовления, нужно подождать пока в течение минимум 2-3 часов блюдо постоит в холодильнике. Только тогда оно успеет как следует пропитаться, и вы в полной мере оцените его изысканный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Орехи грецкие измельченные – 2 ст.л. (10 шт. примерно)
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль, молотый перец – по вкусу


Приготовление пошагово с фото:

Картофель, морковку, свеклу и яйца отварить. Если будете варить все вместе в одной кастрюле, то имейте в виду, что быстрее всего готовятся яйца, потом морковка, картофель и самой последней вынимайте свеклу.Все овощи и яйца натираем на терке.

Так же отварить отдельно и курицу в подсоленной воде. В воду можно добавить еще и лавровый лист с молотым перцем, чтобы получилось ароматно.

Орешки очищаем и измельчаем ступкой. Должно получится примерно 2 ст.л.

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Салат

Если вам понравится этот салат, то в следующий раз попробуйте "Малахитовый браслет". Он тоже очень нежный на вкус, но украшается киви, что придаст праздничному столу ярких красок.

Салат "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп"

Салат "Калейдоскоп" — это красивый и очень простой салат на каждый день.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 Грамм
  • Свекла — 300 Грамм
  • Картофель — 300 Грамм
  • Капуста — 200 Грамм
  • Свинина — 200 Грамм (филе)
  • Зелень — — По вкусу
  • Гранат — 1 Штука
  • Майонез — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Растительное масло — — По вкусу

Как приготовить «Салат "Калейдоскоп"»

Салат "Калейдоскоп" - фото шаг 1

Салат "Калейдоскоп" - фото шаг 2

Салат "Калейдоскоп" - фото шаг 3

Салат "Калейдоскоп" - фото шаг 4

Салат "Калейдоскоп" - фото шаг 5

Салат "Калейдоскоп" - фото шаг 6

Салат "Калейдоскоп" - фото шаг 7

Салат "Калейдоскоп" - фото шаг 8

Салат "Калейдоскоп" - фото шаг 9

Оценить рецепт Салат "Калейдоскоп":

Пожалуйста, введите символы с картинки

Гость1 01.03.2013 18:39 «Ответить

А вот мой вариант салата "Калейдоскоп": 1.Отварная свинина, мелко нарезанная. 2.зеленый лук. 3.Сыр, натертый на терке. 4.Корейская морковь. 5.Болгарский перец разных цветов, мелко нарезанный. 6.Майонез. Салат складывается также кучками, перемешивается при подаче на стол. ОООчень вкусно!

Читайте так же:
Салат сказка с курицей и грибами

Гость 31.12.2012 09:09 «Ответить

Вместо зелени добавляю тертый на крупной терке свежий огурец. Очень вкусный салат.

Гость 29.12.2012 09:51 «Ответить

А морковь и свекла сырые или отварить?

Владимир Иванович 14.06.2012 13:06 «Ответить

Фотография соответствует рецепту салата Калейдоскоп.Да этот салатик еще и вкусный.

Lisiu 14.06.2012 08:36 «Ответить

Как приготовить салат калейдоскоп

Салат Калейдоскоп – необычное блюдо, в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются раздельно. Ознакомьтесь с разнообразными рецептами красивой закуски.

салат калейдоскоп

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Салат Калейдоскоп с курицей

В приготовлении блюда не так важно, какие использовать ингредиенты, главное, их цветовая гамма. Количество составляющих может варьироваться от 4 до 8. Если позволяет место на столе, то и более.

Как приготовить салат:

  1. Сварите мясо, посолите и поперчите, можно добавить специи для цвета.
  2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
  3. Курицу и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. Перец очистите от сердцевины и нашинкуйте его соломкой.
  5. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
  6. Приготовьте плоское блюдо.
  7. Выкладывайте продукты по кругу, формируя горки.
  8. В середину вылейте майонез.

Можно визуально разделить продукты, украсив границы зеленью или полив майонезом.

Рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

  • Говядина ─ 260 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Майонез ─ 120 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Отварите говядину со специями, посолите и поперчите.
  2. Отдельно отворите картофель, добавив соль.
  3. Мясо и картофель остудите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
  4. На средней терке натрите морковь и твердый сыр.
  5. Лук нашинкуйте.
  6. Помидоры и огурцы и перец порежьте соломкой.
  7. На плоскую тарелку выкладывайте компоненты.
  8. В центр вылейте майонез.

По желанию украсьте салат зеленью.

Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

  • Свинина – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Капуста – 260 гр.
  • Морковь – 230 гр.
  • Соленый огурец – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 160 гр.
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
  2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
  3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
  4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
  5. Капусту нашинкуйте.
  6. Огурцы нарежьте кубиками.
  7. Зелень мелко порубайте.
  8. Гранат почистите и отделите зерна.
  9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
  10. В центре блюда выложите гранат.
Читайте так же:
Салат шапка мономаха с курицей

Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

  • Первые блюда
  • Выпечка

Внимание! Чтобы создать тему от своего имени, войдите на сайт

Вы выбрали некорректный вариант ответа.

Для iPhone и Android

16+

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

  • Мода
  • Новости
  • Тренды
  • Гардероб
  • Стиль звезд
  • Красота и Здоровье
  • Новости
  • Здоровье
  • Диеты и спорт
  • Бьюти-гид
  • Секреты красоты звезд
  • Новости
  • Интервью звезд
  • Выбор редакции
  • Свободное время
  • Лайфхаки
  • Мотивация
  • Ностальгия
  • Он и Она
  • Новости
  • Психология отношений
  • Секс
  • Личная жизнь звезд
  • Дети
  • Беременность и роды
  • Воспитание
  • Звездные родители
  • Советы мамам
  • Дом
  • Новости
  • Идеи для ремонта
  • Советы хозяйке
  • Дача
  • Домашние животные
    Рецепты
  • О проекте
  • Обратная связь
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «WomansDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2017.
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
E-mail:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector