Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кальмарами и морской капустой

Салат с кальмарами и морской капустой

Салат с кальмарами и морской капустой

Простой и очень вкусный салат с кальмарами и морской капустой. Морская капуста — источник незаменимых витаминов и минеральных элементов, а также йода, к тому же она способствует похудению, так что такой салат несет в себе только пользу.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 20 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 104 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить салат с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:
  • Кальмар – 2 шт. маленьких
  • Соль – по вкусу
  • Капуста морская – 100 г маринованная
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 горсть (-и) нарезанного
  • Укроп – 2 веточка (-и)
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для салатов лучше всего подходят молодые мелкие кальмары, они намного нежнее, а при нарезке смотрятся аккуратней и тоньше. Очень крупные кальмары могут быть жестковаты. Но если используется крупный кальмар, то достаточно будет одного.

В большой кастрюле довести до кипения воду, бросить в нее кальмары и варить 3 минуты, вынуть шумовкой в миску с холодной водой. Очистить кальмары от пленочки и внутренностей.

Очистить замороженные кальмары можно и до варки, но это только в том случае, если они правильно хранились и не замораживались повторно несколько раз. Для этого обдать кальмары кипятком, снять кожу, поддев ее у самого края, а затем отварить.

Шаг 2

Нарезать тушки кальмаров тонкими кольцами или соломкой.

Шаг 3

Яйца отварить вкрутую и остудить в холодной воде, нарезать кубиками. Хорошо использовать в салате с кальмарами и морской капустой домашние яйца с ярким желтком.

Шаг 4

Морскую капусту лучше всего выбирать без дополнительных ингредиентов (корейской моркови, например), с мягким вкусом, чтобы она не перебивала вкус кальмаров. Чтобы салат легче было есть вилкой, можно капусту нарезать, дать стечь маринаду.

Шаг 5

Из зелени можно использовать укроп и зеленый лук, мелко их нарезав, а можно только зеленый лук, увеличив его пропорции.

Читайте так же:
Слоеный салат «Нежность»

Шаг 6

Смешать все нарезанные компоненты в салатнике, заправить растительным маслом и солью. Часто в состав маринада морской капусты уже входит растительное масло, так что ложки хватит, но если нет, то можно добавить еще немного. Также салат с кальмарами и морской капустой можно заправить майонезом, он получится совершенно другим по вкусу, отлично подойдет на праздничный стол.

Шаг 7

Переложить салат на плоское блюдо или в салатник, по желанию присыпать зеленым луком.

Шаг 8

Дать постоять салату с кальмарами и морской капустой перед подачей, если есть такая возможность, чтобы смешались все ароматы.

Кальмаровый салат: от простых рецептов к сложным

1414244554_kalmarovyj-salat-ot-prostyx-receptov-k-slozhnym-1

Чтобы разнообразить вкус кальмарового салата, воспользуйтесь свежими и маринованными огурцами. Для готовки понадобятся:

  • кальмар − 3 шт.;
  • огурец свежий − 1 шт.;
  • огурец маринованный − 1 шт.;
  • перец Чили − 1 шт.;
  • репчатый лук − 1 шт.;
  • чеснок − 1 шт.;
  • сливочный соус;
  • кетчуп;
  • кунжутное масло.

Морепродукты нужно аккуратно разморозить и избавить от кожи, внутренностей и хитинового покрытия. Варить тушки надо 2 минуты, а потом немедленно вынимать и остужать. Огурцы для блюда нужно готовить заранее: свежие огурцы нужно замариновать, а в момент готовки салата просто почистить от кожуры и нарезать кружочками. Свежие огурцы тоже чистятся и режутся тонкими кусочками. Если моллюски остыли, то их можно резать, выкладывать в миску и добавлять к ним нашинкованные овощи.

Заправка для такого салата делается из чеснока, натертого на терку, мелко нарезанного репчатого лука и перца Чили. Эти приправы смешивают в миске со сливочным соусом и кетчупом (в соотношении 2 к 1). Туда же стоит добавить кунжутное масло. Подают соус вместе с блюдом из морепродуктов.

1414244554_kalmarovyj-salat-ot-prostyx-receptov-k-slozhnym-1

Кальмаровый салат с яйцом и луком

Если у вас уже есть рецепт кальмарового салата с фото, то вы можете его самостоятельно усложнить луком. Для этого возьмите:

  • кальмар − 3 замороженных филе;
  • укроп − 1 пучок;
  • яйца − 3 шт.;
  • лук − 1 шт.;
  • майонез;
  • молотый черный перец, соль.
Читайте так же:
Легкий вечерний салат

Этот салат тоже отличается быстротой приготовления. Замороженное филе кальмара размораживают (нежелательно это делать в микроволновой печи: достаточно подержать его при комнатной температуре или в прохладной воде). Тушки варят 2 минуты с лавровым листом и солью. Как только морепродукты остынут, их режут на тонкие длинные полосы.

Лук моют, чистят и тонко режут. Укроп тоже измельчают и смешивают с нарезанным моллюском. Этот вид продуктов хорошо сочетается с различной зеленью, поэтому кроме лука и укропа можно добавить еще что-то на ваш вкус. К нарезанным продуктам добавляют яйцо, измельченное на терке или с помощью ножа. Все это заправляют сливочным соусом и перед подачей украшают свежей зеленью.

1414244554_kalmarovyj-salat-ot-prostyx-receptov-k-slozhnym-1

Те, кто уже знает, как приготовить кальмаровый салат, убедились в простоте и изысканности этого рецепта.

Постные салаты на праздники и на каждый день — 6 вкусных рецептов

При том продуктовом изобилии, которое мы имеем на сегодняшний день, соблюдать посты для нас не составляет труда. Овощи, фрукты, крупы, рыба и морепродукты позволяют нам приготовить множество постных блюд. Постные салаты относятся к самым простым и вкусным блюдам на время Великого поста. Готовим их без мяса, без яиц и без жирного майонеза.

Тем кто беспокоится о своём здоровье, худеет или соблюдает православные посты эти салаты придутся по вкусу. В этой подборке Вы найдёте много лёгких салатов на каждый день и для праздничного стола. Заправляйте такие салаты любым растительным маслом или постным майонезом.

В статье:

postnye salaty

Пошаговый рецепт постного салата с грибами

Для этого салата берём грибы замороженные и несколько маринованных грибков для украшения. Салат вполне сытный и вкусный. Годится как самостоятельное блюдо в постный день.

Что понадобится:

postnye salaty

Приготовление:

  1. Подготовить все продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Лук, картошку и огурцы покрошить мелкими кубиками. postnye salaty
  2. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. На сковородку налить растительное масло и обжарить лук с шампиньонами. postnye salaty
  3. Посолить и поперчить. Тем временем в салатницу высыпать зеленый горошек, рубленную зелень и порезанные кубиками картошку и маринованные огурчики. postnye salaty
  4. Грибочки с луком обжарились. Их надо остудить и добавить к салату. postnye salaty
  5. Долить оставшееся масло. Всё хорошенько перемешиваем и украшаем маринованными цельными грибочками и зеленью.
Читайте так же:
Салат Вкусняшка с ананасами

Салат готов! Пробуйте!

Сделайте за пять минут постный майонез и заправляйте им постные салаты.

Постные салаты с фасолью и маринованными огурцами

postnye salaty

Салаты с фасолью очень сытные. Их можно кушать как отдельное блюдо. Эти салатики хороши и холодные и тёплые. Сегодня у нас 2 рецепта. Для салата с фасолью и маринованными огурчиками

нам понадобится:

postnye salaty

Приготовление:

postnye salaty

  1. Фасоль предварительно заливаем водой и оставляем минимум на 6 часов. За это время воду несколько раз меняем. Потом заливаем чистой водой и отвариваем до готовности. Здесь важно не переварить, чтобы фасолинки остались целыми. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
  2. Лук режем кубиками, а морковь на тёрку. Обжариваем на сковороде с постным маслом лук вместе с тёртой морковкой.
  3. Добавляем в сковородку фасоль и нарезанные кубиками маринованные огурцы. И тушим, накрыв крышкой, совсем недолго, только чтобы огурцы стали мягкими. Если огурцы сильно солёные, то солить салат не надо. А приперчить можно.

Вот такой вкуснейший салатик получился. Можно кушать тёплым, а можно остудить.

И ещё один видео рецепт салата с фасолью от канала «Заходите в гости»

Постный салат с фасолью и сухариками — видео рецепт

В некоторые праздничные дни поста разрешено кушать блюда с морепродуктами. Позвольте себе такой кальмаровый салат.

Постный салат с кальмарами — пошаговый рецепт

postnye salaty

Этот красивый и постный салатик просто просится на праздничный стол.

Если кальмары у Вас не готовые, маринованные из банки, то их предварительно нужно отварить и очистить шкурку.

Что понадобится:

postnye salaty

Приготовление:

postnye salaty

  1. Листья салата порезать крупно в большую салатницу.
  2. Редисочки порезать на тонкие кружочки.
  3. Огурец порезать кубиками или кружочками — кому как нравится.
  4. Помидор сначала пополам, потом крупными полукружками. Если у Вас помидоры черри, то лучше половинками.
  5. Лук полукольцами как можно тоньше.
  6. Болгарский перец пополам, а потом на полоски.
  7. Кальмаров порезать кольцами. Всё высыпать в салатницу, посолить и поперчить.
  8. Долить постное масло и сок половинки лимона. Хорошо перемешать.
  9. Сверху обсыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.
Читайте так же:
Салат осенний с ветчиной

Вкусный и нарядный постный салат с кальмарами готов! Добавьте к нему постный майонез и радуйте гостей!

Постный салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

postnyj salat

Таким салатом можно довольно плотно покушать. Рецепт как на обычный салат из крабовых палочек. Только для заправки растительное масло или постный майонез. И ещё я в этот салат не кладу лук, потому что соус острый. Но если Вы любите лук, то добавьте половинку луковицы.

Что нам понадобится:

postnye salaty

Приготовление:

  1. Сначала отварить рис подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
  2. В мисочке замесить соус из растительного масла, соевого соуса и горчички. Будем этим соусом заправлять салат.
  3. В миску порезать кубиками крабовые палочки. Туда же порубить пучок зелени.
  4. Из банки с кукурузой слить жидкость и высыпать кукурузу к палочкам.
  5. Добавить остывший рис. И заправить соусом. Размешать хорошенько и дать настояться.
  6. На блюдо постелить листья зеленого салата. И сверху выложить готовый салат.
  7. Украсить листочками петрушки.

Вот наш салат из крабовых палочек с кукурузой готов. Напишите в комментариях понравился ли вам мой вариант этого постного салата.

Если уж мы заговорили о постных салатах, было бы несправедливо не вспомнить о винегрете.

Вот такой рецепт необычного винегрета приготовила для нас Ирина Белая

Винегрет особенный — постное блюдо. Видео рецепт

На сегодня о постных салатах у меня всё. Благодарю всех, кто со мной готовил сегодня!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице!

Салат с кальмарами и фасолью

Салат с кальмарами и фасолью

Этот салат очень сытен, потому что в нем много белка. Подойдет как на каждый день, так и на праздник.

  • Кальмары — 400 гр.
  • Шампиньоны свежие — 500 гр.
  • Фасоль белая (в банке) — 200 гр.
  • Фасоль красная (в банке) — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый — 2 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
Читайте так же:
Китайский салат с языком

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 105.4 ккал.

Белки: 9.8 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Салат с кальмарами и фасолью — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны очистить и порезать некрупно. Шаг 2. Лук мелко порезать. Шаг 3. Обжарить шампиньоны с луком на растительном масле. Шаг 4. Кальмары очистить и положить в воду. Шаг 5. Кальмары отварить 5 минут, промыть и остудить. Шаг 6. Вареные кальмары порезать соломкой. Шаг 7. Сыр натереть на мелкой терке. Шаг 8. Красную и белую фасоль промыть водой. Шаг 9. Смешать все приготовленные ингредиенты, добавить соль и перец, заправить Готовое блюдо: салат с кальмарами и фасолью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с кальмарами и фасолью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
кальмары свежие400 гр400721.2296
Шампиньоны свежиешампиньоны свежие500 гр50021.555135
Фасоль белаяфасоль белая200 гр20014133.8204
Фасоль краснаяфасоль красная200 гр20016.80.627.4186
Сыр Российскийсыр российский100 гр10024.129.50.3363
Лук репчатыйлук репчатый1 шт751.057.830.75
Сольсоль2 гр2
Перец красный молотыйперец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Масло подсолнечноемасло подсолнечное1 ст.л.1716.98152.83
Майонез столовый молочныймайонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
Итого1536150.481.1761618.8
1 порция19218.810.19.5202.4
100 грамм1009.85.34.9105.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector