Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

«Камдича» 2 рецепт

Камдича

Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда вам непременно стоит познакомиться с ее братом–близнецом — картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камдича».

Корейский картофельный салат «Камдича» — ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями. Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камдича» по-корейски! Начнем?!

Фото Камдичи

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для Камдичи

Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.

Натереть картофель

Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.

Положить картофель в воду

Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.

Обжарить лук

Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.

Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.

Отварить картофель

Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Откинуть картофель на дуршлаг

Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Добавить лук, специи и чеснок

Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).

Камди ча: картошка по-корейски

Картофель

Главное преимущество рецепта — доступность. Салат готовят из продуктов, которые найдутся на каждой кухне. Но, несмотря на простоту, готовое блюдо отличается ярким, насыщенным вкусом и необычной игрой специй.

Поскольку корейские блюда позволяют использовать разные специи и пряности, есть возможность экспериментировать со вкусом. Например, вместо 1 ч. л. черного молотого перца можете взять по 0.5 ч. л. черного и красного молотых перцев. Добавляйте любимые приправы, фантазируйте, открывайте новые вкусы изысканного восточного лакомства.

Читайте так же:
Салат с майонезом «Подснежник»

Пикантное блюдо — отличная альтернатива жареному картофелю.

Побаловать себя необычным картофельным салатом могут даже люди, которые придерживаются строгой диеты и следят за фигурой.

Это полезно, низкокалорийно и невероятно вкусно. Картошка по-корейски относится к категории блюд вегетарианской кухни. Приготовьте салат и убедитесь, что блюдо из простых ингредиентов способно удивить ваши вкусовые рецепторы.

Расскажу, как готовить салат пошагово.

Описание

  • Кухня: Корейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 1 часов 30 минут
  • Калорийность на порцию: 318

Ингредиенты

  • Чеснок 3 Зуб.
  • Соевый соус 2 Ст. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Картофель 500 г
  • Черный молотый перец 1 Ч. л.
  • 9% столовый уксус 1 Ст. л.

Приготовление

1. Моем, чистим и нарезаем картофель

Картофель промойте под проточной водой, очистите. Нарежьте тонкой соломкой или нашинкуйте на терке для корейской моркови. Чем тоньше соломка, тем лучше. Промойте картофель не менее трех раз, замочите в воде на 10–15 минут, чтобы удалить крахмал. Используйте очищенную воду, так как проточная содержит примеси и вредные компоненты, поэтому испортит вкус готового продукта.

2. Варим картофель

Поставьте на плиту большую кастрюлю с толстым дном. Рекомендую взять емкость объемом не менее трех литров. Забросьте картофель в кипящую воду, варите несколько минут, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от толщины соломки. Чем она тоньше, тем быстрее готовится. Потребуется не более трех минут. Будьте внимательны, не переварите продукт. Переваренный картофель для рецепта не годится. Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, оставьте на пару минут, чтобы стекла вода. выложите в эмалированную посуду.

3. Добавляем к картофелю чеснок, перец, уксус и соевый соус, специи по вкусу

Соевый соус наливают в ложку

Соевый соус наливают в ложку: Pixabay

Измельчите чеснок через чеснокодавку. Поверх картофеля выложите измельченный перец, специи, чеснок. Не перемешивайте. Влейте уксус и соевый соус (если используете соль, добавьте ее с другими специями в предыдущем шаге).

4. Поливаем чеснок разогретым маслом

На сковороде накалите растительное или оливковое масло. Проследите, чтобы оно не закипело. Разогретое масло влейте непосредственно на чеснок, разложенный поверх картофельной соломки.

5. Перемешиваем блюдо и оставляем настояться на час, подаем к столу

Тщательно перемешайте блюдо, равномерно распределив специи по соломке. Попробуйте картофель. По необходимости добавьте соль, уксус или специи; накройте крышкой и оставьте на час. Подавайте блюдо с мясом или овощным салатом, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Макаронный немецкий салат

Камди-ча — экзотический корейский салат.

Камди-ча — корейский салат, который я поместил в раздел Гарниры, так как люблю использовать салаты в качестве гарниров с целью насыщения организма витаминами.

Привожу рецепт приготовления Камди-ча:

Камди-ча или картофель по-корейски


Автор share_fav

Очень вкусный экзотический остренький и питательный салат, который придётся по нраву любителям корейской кухни. Картофель в этом салате режется тонкой соломкой и получается плотным, пряным и слегка хрустящим.

Ингредиенты:

  • картофель 0,5 кг;
  • вода 2 литра;
  • уксус 6% 1 ст. ложки;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • масло растительное 2 ст. л.;
  • кориандр молотый 1 ч. ложка;
  • красный молотый перец 0,25 ч. ложки (или по вкусу);
  • кунжут 2 ч. ложки;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

1) Картофель очистить, вымыть и очень тонко нарезать либо натереть на тёрке для моркови по-корейски.
2) Залить картофель холодной водой и оставить на 10-15 минут, затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.
3) Вскипятить воду, добавить туда промытый картофель и варить 1-3 минуты (зависит от сорта) до полуготовности. Картофель должен получиться нежным внутри и хрустящим снаружи.
4) Откинуть картофель ка дуршлаг и промыть холодной водой, затем выложить в миску.
5) Добавить уксус, соль, сахар, красный перец, молотый кориандр, раздавленный через пресс чеснок, влить растительное масло и перемешать.
6) Накрыть картофель крышкой и поставить в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы картофель пропитался и настоялся.
7) Подавать салат с соевым соусом и гарниром из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Привожу более подробный рецепт приготовления Камди-ча:

Камди-ча

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель – 0,5 кг
Чеснок 1-2 зубчика
Лук репчатый – 200 г
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный/красный – по вкусу
Кориандр молотый – 1 ч.л. (+- по вкусу)
Кориандр горошек – 1-2 щепотки (по желанию)
Уксус – 1 ст.л. (по желанию)
Зелень – для подачи (по желанию)

Читайте так же:
Салат «Гусарский» с сельдью

Базовый ингредиент — Картофель

  • Время приготовления: 20 мин
  • На 2 человек
  • 136 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наверняка каждый из вас знаком с такой закуской как морковь по-корейски?! Знаете?! Любите?! Тогда Вам непременно стоит познакомиться с е братом–близнецом — картофелем по-корейски, больше известным как картофельный салат «Камди-ча».

Корейский картофельный салат «Камди-ча» — ароматная и очень вкусная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях.

Минимум компонентов, несколько минут на приготовление и отличный результат – сочный, слегка хрустящий картофель, приправленный ароматными специями.

Простая, но очень вкусная еда без лишних хлопот! Итак, давайте разбираться, как приготовить картофельный салат «Камди-ча» по-корейски! Начнём?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Картофель натрите на специальной терке или нарежьте тонкими полосками.

Залейте картофель холодной водой и оставьте на 5-15 минут, чтобы удалить излишек крахмала.

Тем временем нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками лук. Добавьте лук на сковороду с разогретым растительным маслом, подсолите и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7-10 минут). Я за несколько минут до готовности лука добавляю также несколько щепоток семян кориандра.

Слейте крахмалистую воду и поместите картофель в кипящую подсоленную воду.

Варите картофель 3-4 минуты, помешивая и периодически пробуя на вкус. Картофель не должен свариться полностью. Нежный снаружи, он должен оставаться чуть хрустящим внутри. Так тонкая картофельная соломка сохранит свою форму в процессе приготовления салата.

Слейте горячую воду и обдайте картофель холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Добавьте к картофелю специи, чеснок и обжаренный репчатый лук вместе с маслом, в котором он обжаривался.

Перемешайте салат и добавьте соль или еще специй, если в этом есть необходимость. По желанию добавьте по вкусу уксус (я добавляю 1 ст.л.).

Корейский картофельный салат «Камди-ча» готов! Приятного аппетита!

Приглашаю всех высказываться в Комментариях. Критику и обмен опытом одобряю и приветствую. В особо хороших комментариях сохраняю ссылку на сайт автора!

И не забывайте, пожалуйста, нажимать на кнопки социальных сетей, которые расположены под текстом каждой страницы сайта.
Камди-чаПродолжение тут…

«камдича » или салат из картофеля по — корейски

Салат из картофеля » по корейски»,называется » Камдича «.И потом на рынках корейцы продают упрощённые варианты салатов,так сказать меньше расходов-больше прибыли))))А заправляют по идее так: раскаливают масло режут туда лук полукольцами(немного),пока лук становится прозрачным добавляют к нему перец красный, чёрный,заливают картошку ,потом чеснок,кинзу(кориандр)молотый и дальше по вкусу!В конце свежую кинзу добавляют и всё!

Читайте так же:
Салатик с фасолью

СОВЕТЫ ОТ АВТОРА: Перец красный тоже можно в горячее масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть.
Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец).
Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкворчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкворчит. Если все, как я описала, то Вы все сделали правильно. Надеюсь у Вас все получится.

1. КАРТОФЕЛЬ С МОРКОВЬЮ ПО — КОРЕЙСКИ.
Фото ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Перец красный жгучий (горький, по вкусу)
Кунжут — 3-4 ст. л.
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Уксус (25%) — 3 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 3-4 ст. л.
Зелень (укропа и кинзы)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Фото картофель почистить,
трем на терке для морковки по корейски.
В это время ставим воду на огонь (2 литра), даем закипеть.
Фото В кипящую воду добавить соль по вкусу и уксус, сразу засыпаем картофель и с момента закипания варим 5 минут
Фото В это время трем морковь,
режем мелко чеснок, лук — кольцами,
добавить соль, перец.
Фото Готовый картофель отбросить на дуршлаг, дать остыть.
Поставить масло на огонь, довести до кипения, добавить кунжут и, как только кунжут начнет розоветь, быстро снять с огня и залить картофель с морковкой.
Один совет: перец красный тоже можно в масло добавить. Масло становится красным, а перец теряет резкую жгучесть.
Добавить соевый соус, уксус по вкусу, зелень. Дать настояться.

Читайте так же:
Салат «Царская корона»

2. КАРТОФЕЛЬ С МЯСОМ ПО — КОРЕЙСКИ.

Фото Картошка в этом салате предстает нам в совсем другом виде, не как мы привыкли. Моим гостям потребовалось минуты 3 чтобы понять, что это картошка. Попробуйте остренький салатик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг картошки
150 гр. мяса
5 зубчика чеснока
подсолнечное масло
уксус
соль
перец (у меня адыгейские травы с красным перцем)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать соломкой, посолить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок через пресс
Фото Картофель очистить, потереть на терке для корейской моркови
Фото В эмалированной кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить уксус (на 3-х литровую кастрюлю положила 2 ст. л. 9% уксуса). Положить картошку и варить до готовности, примерно 10 минут
Фото Готовую картошку промыть в холодной воде, дать стечь
Фото Добавить картошку к мясу, добавить специи, перемешать
Фото Хорошо, если вы салат сделаете заранее, на следующий день он становится вкуснее.
Приятного аппетита!

3. КАРТОФЕЛЬ ПО КОРЕЙСКИ
Фото ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 3-4 картофелины,
несколько зубчиков чеснока,
кориандр,
соевый соус,
черный и красный молотые перцы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим картофель. Трем его на специальную тёрку-шинковалку вдоль, получая длинные полоски картофеля. Сечением 2х2мм. Фото Промываем картошку несколько раз, постаравшись добиться того, чтобы вода была чистой и прозрачной, и максимум крахмала из картошки было вымыто.Ставим кастрюлю с водой кипятиться.
Чистим чеснок. Если необходимо, мелем перец и кориандр. Фото В кипящую воду бросаем резаный картофель. Даем провариться после закипания не больше одной минуты. Картофель должен остаться гибким и не ломаться, и в то же время «приваренным», чуть прозрачным . Фото Через минуту быстренько сливаем воду и промываем картофель, как макароны.Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус. Вы будете смеяться, но все по вкусу.
Помните, что блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Перемешать! Дать остыть и пропитаться, через полчаса-час можно потреблять как самостоятельное постное блюдо, так и как закуску. Фото

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector