Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

100 канапе: рецепты с фото

100 канапе: рецепты с фото

100 канапе: рецепты с фото

Сегодня для удобства своих читателей соберу коллекцию канапе (рецепты с фото) воедино. Статьи об этих маленьких бутербродах на шпажках я писала не подряд, и найти их на сайте не так просто. Честно говоря, я сама столкнулась с этим неудобством, когда готовилась к домашнему празднику.

Кстати, еще очень рекомендую посмотреть идеи здесь:
Фуршет на работе

Тут только краткое содержание!

Все подчеркнутые красные ссылки приведут вас на страницы с рецептами!

канапе рецепты с фото8 канапе с семгой: рецепты и фото ЗДЕСЬ

Для этих канапе вполне можно использовать лосося и форель. Если не уверены, что сумеете тонко нарезать рыбу, лучше покупайте магазинную нарезку. Говорю по опыту — выглядит такое канапе намного профессиональнее :-).

канапе рецепты с фото20 канапе с сыром: рецепты и фото. ЧАСТЬ 1 — ТУТ, а ЧАСТЬ 2 — ТУТ

Эти канапе я решила разделить на две статьи, так как слишком много картинок, я не хотела вызывать сложности с загрузкой страницы. О том, какой именно сорт сыра нужно выбирать для каждого бутербродика, я не писала умышленно. Вкусовые оттенки сыра настолько многообразны, что у вас в любом случае каждый раз будет получаться новая закуска. Пробуем!

канапе рецепты с фото20 канапе с креветками: рецепты и фото

Честно сказать, рецептов там не 20, а гораздо меньше. А картинок, демонстрирующих оформление канапе, действительно столько. Я просто не нашла большого многообразия в приготовлении простых закусок с креветками, а сложные не укладываются в идеологию моего блога.

канапе рецепты с фото20 канапе с ветчиной, бужениной и колбасой

В этом случае я тоже рекомендую тонкую магазинную нарезку — вы справитесь с организацией фуршета гораздо быстрее. Смотрим картинки, выбираем лучшее для своего праздника!

канапе с курицейКанапе с курицей, уткой и индейкой

Несколько интересных рецептов для фуршета. Простые продукты, яркая «внешность» :-). Выбираем!

канапе рецепты с фото12 канапе с селедкой для фуршета по-русски!

Это, конечно, очень просто, но идеи оформления закусок на шпажках с сельдью перед праздником пригодятся, так что посмотрите варианты исполнения.

канапе с икрой12 канапе с икрой. Празднуем по-царски!

Икра празднично выглядит и без особых ухищрений, но я нашла несколько идей для особых случаев…

начинки для тарталетокНачинка для тарталеток

Тут у меня только коротенькие рецептики-шпаргалки. Фотографии в этом случае особо не нужны — начинка просто выкладывается в готовые тарталетки. Я выбрала самые простые и быстрые варианты, вам понравится :-)!

канапе рецепты с фотоСырные корзиночки с салатом

Если есть время, сделайте сырные корзиночки (начинки подойдут и для этого варианта). На страничке — пошаговая инструкция по изготовлению этих оригинальных тарталеток.

канапер рецепты с фото, сырная тарелкаСырная тарелка с вином — французский десерт. Это, безусловно, на любителя, и достаточно дорого, но для ценителей разных видов сыров (они подаются на деревянной доске с фруктами и орехами) — это отдельный праздник. Читаем и смотрим картинки!

Напоминаю! Все 100 рецептов открываются по красным ссылкам в этой статье!

Что еще на этом сайте?

Снова Праздник — коллекция идей для детских, семейных и корпоративных праздников. Готовьтесь к Новому году с нами!

конкурсы на год обезьяны
Конкурсы на год Обезьяны для семейного праздника
куда пойти в новогодние выходные
Чем заняться и куда пойти: 10 новогодних выходных
ng_art_11
Именные подарки к новому году под заказ
gost_dv_19
Подготовка к новому году 2016 без суеты

Быстрые закуски для фуршета

закуски для фуршета

Закуски для фуршета или , как их называют в Англии «стартер», сейчас уже неотъемлемая часть любого торжества, пусть даже небольшого семейного. Пока гости собираются, а хозяйка хлопочет на кухне над последним штрихом коронного блюда, стол не стоит пустой. Он накрыт, и закуски для фуршета призывно и аппетитно манят прибывающих друзей.

О, сколько фантазии и дизайнерских способностей применено, чтобы закуски для фуршета стали украшением стола.Они могут быть в виде канапе, мини-бутербродов, на крекерах, на основе из овощей. Идея такова, что закуски для фуршета дожны быть небольшого размера — на один укус или, чтобы их можно было удержать двумя пальчиками.

Читайте так же:
Закуска из печеного болгарского перца

Надеюсь, Вам понравится подборка простых, быстрых и красиво оформленных закусок для фрушетов.

Писсаладьер Это французский вариант пиццы. Но, тесто самое обыкновенное — дрожжевое. Поэтому вся вкусная начинка утопает в мягкой сдобе. А начинка, действительно, необыкновенная — с красным карамелезованным луком и анчоусами, или можно кильками.

Не относитесь скептически к вроде бы не очень изысканным продуктам. Маленькие квадратики писсаладьер с анчоусами, картинно украшают фуршетные столы отелей даже самого высокого пятизвёздночного ранга.

  • Тесто дрожжевое 350 гр
  • Лук красный 700 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 2 ст/л
  • Уксус винный, красный 2 ст/л
  • Анчоусы 2 баночки по 50 гр
  • Оливки зеленые 12 шт
  • Пряные травы 1 ст/л

Писсаладьер пошагово 1. Лук пассеруем минут 30 на медленном огне на сковородке с маслом. Добавляем сахар и винный уксус , посолить и поперчить.

2. Тест0 раскатать на противне, застеленным пекарской бумагой. Сделать небольшие бортики.

3 . Лук выложить на поверхности теста. Из анчоусов сделайте диагональные полоски, а в серединку положите по маслинке. Посыпать травами.

4. Ставим в печь , температура 220°С минут на 20 -25.

Режем на кусочки -ромбы и выкладываем на блюдо.

Волованы Чем хороши волованы, или тарталетки — корзиночки из слоеного теста, так это тем, что их можно заготовить за несколько дней до торжества. Наполнителями могут быть различные пасты из рыбных,мясных или овощных продуктов с майонезом, творогом или сметаной. Так у Вас получятся разнообразные закуски для фуршета.

Подготавливаем волованы: ( см.фото)

Прежде всего, разморозьте слоеное тесто. Раскатайте пласт толщиной волованы пошагово пол-сантиметра. Вырежьте формовые основы тарталеток. Уложите их на противень, смазанный маслом, а сверху тесто смажьте яйцом. Формой поменьше вырежьте кружок . Вам нужно будет только каёмка — кольцо, которую нужно наложить сверху уже подготовленной основы. Края каёмки тоже смажьте яйцом. Ставить в разогретую до 220°С духовку, печь минут 10. Вынув из духовки, дайте остыть и выньте сердцевину тарталетки. Получившуюся пустоту можно заполнять любой начинкой.

Начинка из грибов, креветками и вином

  • Вино белое 100 мл
  • Масло 75 гр
  • Креветки 450 гр ( готовые, очищеные)
  • Грибы белые 225 гр
  • Мука 75 гр
  • Молоко пол-литра
  • Сливки 300 мл
  • Сыр 200 гр ( типа Эмменталь)
  • Сыр 60 гр ( твердых сортов)
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка, лимон для украшения
  • Слоеное тесто 4 пакета ( по 400 гр)

1. Вино довести до кипения и уваривать, пока не останется 15 мл. Убрать с огня.

2. Распустить масло в большой посуде, добавьте креветки, грибы. Жарить на среднем огне минут 5. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажном полотенце.

3. В образовавшийся бульон добавить муку и уваривать минуты 2, все время мешая. Снять с огня, влить молоко небольшими порциями, не переставая мешать, чтобы не образовалось комков. Опять поставить на огонь и уваривать до загустения.

4. В молоко влить сливки, вино, сыр Эмменталь. Готовить, пока сыр не распалвиться полностью. Теперь добвьте креветки и грибы. Немного измельчить в блендере. Остудить, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник.

Перед подачей наполнить волованы пастой, сверху притрусить петрушкой и немного подогреть в духовке. Украсить блюдо дольками лимона, несолеными готовыми к употреблению креветками.

3. Мини-роллы с ветчиной

мини роллы copy

Приготовить 30 мини- роллов, а значит «дешево и сердито» приготовить закуски для фуршетного стола, можно из нескольких, нарезанных квадратами, тонких ломтиков ветчины.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • Ветчина (тонкие слои) 120 гр
  • Мягкий сыр 75 гр
  • Хрен (натереть ) 2 ст/л
  • Огурцы ( из банки) 1 ст/л ( мелко нарезать)
  • Соль, перец по вкусу

мини-роллы с ветчиной

1. Мягкий сыр взбить, добавить хрен, огурцы. Посолить, поперчить по вкусу.

2. На доске разложить тонкие листы ветчины. Намазать по всей поверхности полученной пастой. Свернуть рулетом. Сложить на блюдо, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Читайте так же:
Канапе для фуршета с сыром

3. Перед подачей, нарезать поперёк роллами, шириной 2 см. Выложить на блюдо и украсить , тонко нарезанными кружочками свежих огурцов.

4. Пингвины из черных оливок.

пингвины из оливок

Яркие, в черных смокингах, с оранжевыми носиками и лапками из морковки пингвины, несомненно понравятся Вашим друзьям, и тоже отличные закуски для фуршета. Нужно немного повозиться, чтобы заполнить прорези белой пастой, но, зато, какое удовльствие уставить тарелку милыми фигруками пингвинов из оливок.

  • Оливки черные 1 банка
  • Морковка 1 шт
  • Cметанa 75 гр
  • Шнитт-лук 1 ст/л (очень мелко нарезать)
  • Огурцы из банки 2 ст/л
  • Укроп 1 ч/л

Готовим пасту — наполнитель:

В сметану или майонез мелко-мелко режем шнитт-лук. Огурец мелко нарезаем и вилкой делаем кашицу. Смешиваем со сметаной и добавляем укроп. Солить не нужно, так как оливки и огурцы консервированные содержат достаточно соли.

Делаем фигурки пингвинов: (увеличить фото)

пингвины из маслин готовим

1. Морковь режем кружками толщиной 1 см. Отправляем в микроволновку где-то на 1 минутку.

2. Кладем кружки моркови на доску и вырезаем в них сегменты для подставки-лапок и носика.

3. Делаем долевой надрез на оливке и заполняем сметанной пастой. Для этого лучше подходит маленький острый нож. Водружаем на основу и закрепляем зубочисткой. Получилась нижняя часть — фрак.

4. В другой оливке делаем небольшую поперечную прорезь и вставляем носик- треугольник. Накалываем сверху на зубочистку.

Оформляем на блюде. Сделайте мелкую стружку из сыра, натерев на терке и аранжируйте пингвины, как Вам нравится.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . НЕ ПРОПУСТИТЕ.

ПОДПИСКА

БУДУ ВЕСЬМА БЛАГОДАРНА ЗА ОЦЕНКУ РЕЦЕПТОВ. ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ И КЛИКНУТЬ ПО СОЦ. СЕТЯМ.

Канапе

Рецепт: Канапе Канапули

Новогоднее застолье немыслимо без бутербродов с красной икрой. Любителям этого лакомства, конечно же, понравится любая форма подачи. Посмотрите, какой интересный вариант приглянулся мне.

  • 79500
  • 3851
  • 453

Рецепт: Канапе Мимоза

Канапе "Мимоза"

Рецепт: Канапе Мимоза

На нашем огромном пост-советском пространстве есть блюда, которые знают все от Калининграда до Находки, от Земли Франца-Иосифа до Кушки. Салат "Мимоза" входит в их число. И каждая хозяйка готовит его по-своему. Предложу и я свой вариант. Вроде бы классический, но с некоторыми нюансами. И главный нюанс — это то, что я использую не консервы, а запеченную рыбу. И предлагаю вам вариант подачи — нарядный, праздничный, в виде канапе

  • 74292
  • 1565
  • 419

Рецепт: Канапе для фуршета

Канапе для фуршета

Рецепт: Канапе для фуршета

Красиво, вкусно и практично.

  • 574967
  • 1209
  • 317

Рецепт: Канапе Розочка

Канапе "Розочка"

Рецепт: Канапе Розочка

Хрустящий сухарик, сочная рыбка, нежный вкус сливочного сыра — прекрасное сочетание для закуски, которая подойдeт милым дамам к белому вину, да и сильному полу сиe не возобраняется.

  • 169406
  • 1319
  • 250

Рецепт: Канапе Бюджетное

Канапе "Бюджетное"

Рецепт: Канапе Бюджетное

Эта закуска с селедкой к праздничному столу порадует каждого гостя. Делается за считанные минуты.

  • 18673
  • 1129
  • 220

Рецепт: Канапе с сельдью

Канапе с сельдью

Рецепт: Канапе с сельдью

Превосходнная закуска, так сказать, классика жанра. Бородинский хлеб, кусочек сельди, майонез, приправленный укропом и кориандром, ломтик кисло-сладкого яблока и черный перец, все это великолепно сочетается в маленьком, но очень вкусном бутерброде.

  • 47896
  • 842
  • 162

Рецепт: Канапе с беконом

Канапе с беконом

Рецепт: Канапе с беконом

Скоро новый год, и время придумывать меню на праздничный стол. Эта закуска 100% будет у меня присутствовать на новогоднем столе. Мои домашние одобрили)))

  • 41897
  • 987
  • 160

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

Канапе "Новогоднее конфетти"

Рецепт: Канапе Новогоднее конфетти

У этих крошечных капапе 3 вида пряной начинки, а сверху можно использовать самые разнообразные украшения. Канапе прекрасно подойдут в качестве закуски для новогодней вечеринки и будут яркими пятнышками на столе, как конфетти. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

  • 132608
  • 358
  • 158

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

Канапе "Ёлочка" на закуску

Рецепт: Канапе Ёлочка на закуску

Эта новогодняя фантазия — то, что нужно для праздника в компании или корпоратива. Такой «ёлочкой» можно поймать (не убить!!) сразу несколько зайцев: большое количество разных канапешек подаётся в очень компактном виде, красиво и удобно для поедания. У меня на тарелочке диаметром 20 см уместилось 48 канапе трёх видов! Канапе можно сделать любые — на свой вкус или такие, как у меня.

  • 40915
  • 603
  • 155
Читайте так же:
Французский соус для салата

Канапе. Это миниатюрные бутерброды, сделанные на основе хлеба или хлебных гренок и дополненные самыми разнообразными начинками. Чаще всего эти оригинальные крошечные бутерброды нанизываются на шпажки, с которых они с легкостью отправляются прямо в рот без риска испачкать руки. Такие бутербродики станут великолепной закуской и самым настоящим украшением любого праздничного стола! И, тем не менее, наличие шпажек – вовсе не обязательное условие, ведь канапе легко можно есть и руками!

В идеале вес одного бутербродика-канапе не должен превышать восьмидесяти граммов, при этом хлеб или гренки должны быть достаточно тоненькими – не более семи миллиметров в толщину. Если канапе будут готовиться на основе гренок, то гренки либо поджаривают (в идеале на оливковом масле и не слишком сильно), либо подсушивают в духовке. При этом форма канапе может быть сколь угодно разнообразной: квадратной, прямоугольной, треугольной или овальной. В настоящее время в продаже можно найти даже специальные формочки для приготовления канапе разной формы!

В качестве основы для приготовления канапе можно использовать не только хлеб или гренки: ничуть не хуже подойдут для этих целей и крекеры или печенье, а также сыр, чипсы, овощи или фрукты. А начинка может быть как сырной, мясной либо рыбной, так и овощной, из паштетов или даже сладкой. Как правило, начинка состоит из нескольких слоев (чаще всего из трех – большее количество слоев далеко не всегда умещается во рту), а чтобы канапе выглядели более ярко, их рекомендуется готовить с начинками контрастных оттенков. Что касается украшения канапе, то для этого достаточно часто используются икра и зелень.

К столу канапе всегда подают в числе самых первых блюд – все проголодавшиеся могут с их помощью хотя бы ненадолго утолить разыгравшийся аппетит. А подают канапе только холодными – чтобы их охладить, можно отправить их на некоторое время в холодильник. Как правило, эти крошечные бутербродики выкладывают в большом количестве на достаточно объемное блюдо (одним слоем). При этом совершенно не обязательно сразу же втыкать в канапе шпажки – их можно просто положить рядом, а при отсутствии специальных шпажек вполне допустимо заменить их и обычными зубочистками. И, конечно же, рядом с блюдом в обязательном порядке следует положить салфетки. Что касается подаваемых к канапе напитков, то они могут быть любыми – начиная от обычного чая и заканчивая крепким алкоголем.

Канапе для фуршета — оригинальные идеи для праздничного стола

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству шпажек
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Плавленый сыр — 1 кубик
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Как приготовить канапе для фуршета — 15 разновидностей

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание — несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые — 50 г
  • Хлеб — по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий — 200 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Салат зеленый — 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Специи — по вкусу
Читайте так же:
Закуска салат Грибная поляна

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе — свежего или жареного — следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Канапе для фуршета «пингвин»

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно — любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный — 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее — пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб — по количеству канапе
  • Копченый бекон — 5 полосок
  • Черри (помидоры) — по количеству порций
  • Горчица — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера — в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него — веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Канапе для фуршета с копченой курицей

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) — 200 г
  • Черри помидоры — 200 г
  • Листья салата — 50 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Хлеб — 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Канапе для фуршета с соусом песто

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное — просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 100 г
  • Моцарелла — 200 г
  • Соус песто — 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Канапе для фуршета с сыром и виноградом

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный — для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 50 г
  • Сыр с плесенью — 50 г
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Виноград красный без косточек — 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру — сыр твердый, затем опять виноград — сыр бри — виноград — пармезан — виноград срезом к сыру.

Читайте так же:
Простой соус для «Цезаря»

Канапе для фуршета с маринованными огурчиками

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лосось слабосоленый — 200 г
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее — маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Арбузные ломтики с творожной массой и шоколадным топингом

Красные ягоды с зелено-полосатой коркой сами по себе безумно вкусны. Но попробуйте к ним добавить нежный сливочный кремообразный сыр, орехи или виноград и арбуз заиграет новыми вкусными и ароматическими красками.

Творожная масса придает кремовую нежность водянистому арбузу. А если полить еще сверху и шоколадом, то это уже получится полноценный витаминный десерт!

  • Арбуз – 4 ломтика.
  • Творожная масса – 80 гр.
  • Шоколадный топинг – по вкусу.

1. Ломтики арбуза разрезать на пластинки сантиметровой толщины. Их поделить на квадратики или треугольники. На первый ломтик положить свежую творожную массу и закрыть вторым.

2. По центру вставить палочку и готовые канапе выложить на праздничное блюдо. Полить шоколадным топингом по своему вкусу.

Приготовление такой вкусняшки занимает считанные минуты, но вот увидите, как это лакомство разлетается со стола. Поэтому имейте наготове второй состав для подачи на стол.

Канапе для фуршета с огурцом и креветкой

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 300 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Хлеб — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. Свернуть полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Хлеб — по количеству порций
  • Мягкий сыр — 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди. Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба. При желании можно добавить листик петрушки.

Вкусное и оригинальное канапе из фруктов

Кто больше всего любит сладкие десерты? Кто готов хоть весь день таскать со стола и с удовольствием есть маленькими кусочками фрукты и всякие вкусняшки? Конечно же дети! Но от них и взрослые часто не отстают, особенно во время фуршета со сладкими винами.

Как обычно выглядят такие канапе из фруктов? Да точно также, как и все предыдущие варианты. Только вместо хлеба, оливок, мяса, креветок и кусочков овощей на шпажки надеваются кубики или пластики из ягод, плодовых и кустарниковых культур. Виноград, арбузы, малина, киви, ананасы и т.д.

Для большей сладости можно добавлять мармелад, творожный крем, шоколад, бисквиты, сыр и орехи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector