Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе из круглых булочек

Канапе из круглых булочек

гамбургеры из бараниныСостав на 4 порции:
500г фарша из баранины
1 яйцо
1 ч. ложка свежего розмарина, измельчить
2 ст.ложки дижонской горчицы
1 ст.ложка мелко порезанного лука
2 зубчика чеснока, измельчить
соль, перец по вкусу
Для сборки
4 булочки
майонез/горчица
салатные листья, кольца лука, кружочки помидора

Пригототовление:
Приготовить булочки по этому рецепту.
Фарш смешать с ингредиентами для котлеток, приправить солью и перцем, размешать, но не надо очень сильно его вымешивать, главное добиться однородности.
Разделить на 4 одинаковых кусочка и из каждого сформировать сначала шарик, а потом его придавить рукой, приплющить.
Приготовить гриль для жарки. Кстати, хоть самые вкусные гамбургеры получаются жареные на огне, но на сковороде для гриля тоже можно добиться отличного результата. У сковороды для гриля дно ребристое и толстое, поэтому котлетки прожариваются хорошо и правильно.
Обжарить котлетки с одной стороны около 3 минут, затем перевернуть на другую и еще 3 минуты жарить.
В то время, когда котлетки жарятся, булочку для бургера надо разрезать пополам и слегка обжарить на гриле вместе с дожаривающимися котлетками.
Затем собрать все вместе: смазать булочки майонезом или горчицей, лист салата, лук, сверху котлетку, кружок помидора. Прикрыть второй половинкой булочки. Сверху слегка примять и воткнуть коктейльную палочку и подавать.

бургеры

бургеры Булочки = 0.5 стакана молока ,0.5 стакана воды ,1 ч. ложка сухих дрожжей ,1 яйцо ,3 ст. ложки растительного масла ,1 ч. ложка сахара ,0.5 ч. ложки соли ,2.5 стакана муки ,кунжут ,яйцо для смазывания

Дополнительно = 300-350 граммов говяжьего фарша,1 яйцо, листья салата, майонез ,кетчуп ,помидоры, сыр Хохланд ,маринованные огурцы и лук по желанию

В теплой смеси молока и воды растворить дрожжи и сахар,оставить на 5 минут, затем добавить масло,соль и яйцо,подсыпая просеянную муку замесить тесто,оно должно получится очень мягкое,даже пусть немного липнет к рукам,от этого булочки получатся более воздушными,но конечно и плыть оно не должно.Перекладываем тесто в кастрюлю смазанную растительным маслом,накрыть крышкой,убрать в теплое место на 1 час.

Когда тесто поднимется переложить его на стол смазанный растительным маслом,руки так же смазать маслом,муку больше не использовать,поделить тесто на 8-9 шариков. Противень застелить промасленной бумагой,переложить булочки,слегка их приплюснуть руками,придать красивую аккуратную форму,накрыть пленкой,дать расстоятся еще минут 10-15. Затем включить духовку на 200 градусов,булочки еще раз немного приплюснуть,смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить булочки в теплую духовку,не нужно ждать пока она сильно нагреется но и в холодную так же ставить не стоит.Выпекать до золотистого цвета.

Когда булочки будут готовы достать их из духовки,и накрыв салфеткой пока отставить в сторону.
В фарш ничего не добавлять кроме яйца,соли и перца по вкусу,перемешать,если получится на ваш взгляд жидким то можно добавить немного панировочных сухарей. Сформовать круглые плоские биточки,при жарке они немного уменьшатся поэтому делать их нужно по больше размером,обжарить до готовности на сковороде гриль с небольшим количеством растительного масла или просто на сковороде. Теперь берем наши булочки,разрезаем вдоль пополам,обе половинки немного смазать майонезом,затем листик салата,ломтик помидора,котлета,немного кетчупа,сыр,накрываем второй половинкой,можно немного подогреть в микроволновке,горячие они вкуснее.

гренки в яйце

гренки в яйцеСостав:
хлеб (тосты) — 2-3 ломтика;
яйца — 1 шт;
молоко — 75 мл;
соль, сахар — по скусу;
растительное масло для жарки.

почти Биг-Тейсти

почти Биг-Тейсти Нам понадобятся:
4 круглых булки для гамбургеров
500-600 гр. говяжьего фарша
1 яйцо
Помидор
Соленый огурец
1 упаковка плавленого сыра для гамбургеров, (Типа Хохланда), 8 квадратиков
Несколько листьев салата «Айсберг»
Репчатый лук
50 гр. майонеза
1/3 ч/л куркумы
0,5 ч/л паприки

Читайте так же:
Праздничная закуска из свеклы

Способ приготовления:
Для начала готовим гамбургеры. Фарш смешиваем с яйцом и солью, формуем из него 4 плоских круглых гамбургера диаметром по размеру булок. Смалываем в ручной мельнице черный перец горошком и втираем его в поверхность гамбургеров. Даем постоять минут 10-15. Затем обжариваем гамбургеры на сильно разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Жарим их так: кладем гамбургеры на очень горячую сковороду, плотно прижимая их лопаткой, чтобы стали более плоскими. Не переворачиваем, пока низ не схватится румяной корочкой, вообще не кантуем их до этого момента. Затем переворачиваеми повторяем все с другой стороны — прижимаем лопаткой и не двигаем, пока низ не зарумянится. Поскольку гамбургеры плоские, достаточно с каждой стороны по 3-4 минуты обжарить. Перекладываем их на теплую тарелку и продолжаем священнодействовать.

Теперь на очереди соус — майонез смешиваем с паприкой, лимоннымсоком и куркумой. Если любите поострее, можно добавить и красного острого перца. Булки разрезаем пополам и смазываем каждую половинку получившимся соусом.

Помидор и огуречик режем на тоненькие кружочки. Салат Айсберг нарезаем кусочками, лук — тонкими, почти прозрачными колечками.

Собираем гамбургер: низ булки, котлета, квадратик сыра, кружок помидора, несколько кружочков огурца, несколько колечек лука, пригоршню салатных кусочков, опять сыр и верх булки. Все это сооружение сильно прижимаем рукой. Если едим не сразу — заворачиваем в пищевую пленку. Перед употреблением пленку разворачиваем и ставим на 30 секунд в микроволновку.

Булочки с грибной начинкой

Булочки с грибной начинкой

Описание рецепта — Булочки с грибной начинкой:

Сочная грибная начинка, ароматная пармезановая корочка, хрустящая тестяная основа- фаршированные булочки, а вернее, их половинки, станут прекрасной закуской и альтернативой привычным бутербродам! Такие оригинальные булочки с грибной начинкой можно брать с собой на пикник, они отлично дополнят мясные и рыбные блюда, приготовленные над углями. Вместо шампиньонов можно использовать вёшенки, а пармезан заменить другим твёрдым сыром!

Булочки с грибной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Булочки с грибной начинкой - Шаг 1

Для приготовления открытых булочек с грибной начинкой нам понадобятся следующие ингредиенты: круглые не сладкие булочки (чесночные или для гамбургеров), шампиньоны, репчатый лук, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, пармезан, сливки 20% жирности, укроп, соль, чёрный молотый перец.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 2

Сначала подготовим половинки булочек- основы для грибной начинки. Небольшие круглые булочки для гамбургеров разрезаем вдоль на половинки.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 3

Аккуратно удаляем мякиш так, чтобы донышки и бортики булочек остались целыми. У нас получатся такие хлебные корзинки.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 4

Теперь приготовим грибную начинку. Со шляпок шампиньонов снимаем кожицу, удаляем все загрязнения. Нарезаем грибы небольшими кусочками.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 6

Обжариваем на сильном огне шампиньоны с луком на оливковом масле до готовности.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 7

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу и вливаем сливки.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 8

Перемешиваем и на среднем огне готовим грибы до почти полного выпаривания сливок.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 9

Добавляем к грибам мелко нарезанный укроп и измельчённый мякиш от двух булочек. Начинку тщательно перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 10

Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 11

В форму для запекания выкладываем половинки булочек и наполняем их грибной начинкой.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 12

На каждую из булочек раскладываем горкой натёртый пармезан.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 13

Запекаем булочки с грибной начинкой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.

Булочки с грибной начинкой - Шаг 14

Открытые булочек с грибной начинкой и пармезановой корочкой готовы!

Булочки с грибной начинкой - Шаг 15

Подаём фаршированные булочки в горячем или тёплом виде в качестве закуски, как бутерброды!
Приятного аппетита!

Мини-бургеры — это и закуска, и фастфуд, и безумно симпатичные канапе 🍔

В этой статье рассказывается, как можно в домашних условиях приготовить очень симпатичные мини-бургеры. Пошаговый рецепт с фото доступно и понятно объяснит, как можно сделать такую замечательную закуску. Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте такие миниатюрные канапе. Они обязательно привлекут всеобщее внимание. Особенно такие бургеры понравятся детям, ведь такие крошечные канапе не только вкусные, но еще милые и интересные.

Читайте так же:
Горячая закуска Михаила Булгакова

Мини-бургеры — это и закуска, и фастфуд, и безумно симпатичные канапе 🍔

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, разделочная доска, нож, нож-пила, сковорода, противень, миксер, ложка, миска, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Мука пшеничная350–360 г
Теплая вода180 мл
Дрожжи (сухие)1 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Яйцо куриное1/2 шт
Кунжутпо вкусу
Фарш200 г
Перец молотыйпо вкусу
Сырок плавленый1/2 уп.
Томаты черри4-5 шт.
Салат (листья)2-3 шт.
Соуспо вкусу
Сушеный чеснокпо вкусу

Пошаговое приготовление

Вы можете приготовить очень вкусные мини-бургеры, следуя пошаговому рецепту с фото:

  1. Масло выставляем из холодильника, чтобы оно размягчилось. Начинаем с замешивания теста. Возьмем немножко теплой воды и разведем там дрожжи и сахар, хорошенько все перемешиваем.
    Готовим мини бургеры
  2. В отдельную миску взбиваем яйцо при помощи миксера. Половину взбитой массы отливаем в отдельную посуду и отставляем в сторону – это нам не пригодится. Добавляем соль в оставшуюся половину взбитого яйца. Добавляем размягченное сливочное масло. Можно использовать и растопленное. Хорошо взбиваем масло с яйцом.
    Для приготовления бургеров, подготовьте ингредиенты
  3. Вливаем в получившуюся массу дрожжи. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем в миску к остальным ингредиентам.
    Для приготовления бургеров просейте муку
  4. Начинаем замешивать тесто, по чуть-чуть добавляя оставшуюся воду. Припыляем поверхность стола мукой, выкладываем и начинаем замешивать тесто. Вымешиваем наше тесто 5-10 минут, пока оно не станет совсем гладким. Затем формируем из него шарик и выкладываем в миску, смазанную растительным маслом.
    Для приготовления бургеров замесите тесто
  5. Накрываем сверху пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы оно увеличилось в два раза. На это может уйти от 30 минут до часа.
    Для приготовления бургеров дайте тесту расстояться
  6. После этого времени застилаем пергаментом противень. Формируем из теста маленькие булочки и выкладываем на противень, оставляя между ними место. Оставляем наши булочки на полчаса.
    Для приготовления бургеров подготовьте противень
  7. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Подошедшие булочки покрываем сверху кунжутом. Можно немного смазать поверхность водой, чтобы семена кунжута лучше прилипли. А можно макать в мисочку с кунжутом булочки при формировании их из теста.
    Для приготовления бургеров подготовьте кунжут
  8. Отправляем наши булочки в духовку на 12-15 минут, пока они не подрумянятся. Готовые булочки вынимаем из духовки и оставляем остывать. В это время занимаемся начинкой для бургеров. Для этого берем фарш, солим, перчим, добавляем сушеный чеснок. Полученную массу хорошо перемешиваем.
    Для приготовления бургеров подготовьте фарш
  9. Формируем небольшие круглые котлетки. Они должны быть плоскими и чуть больше (на 20-30%) наших булочек по размеру.
    Для приготовления бургеров сформуйте котлеты
  10. Нарезаем черри маленькими кольцами. Плавленый сыр нарезаем небольшими тоненькими квадратами.
    Для приготовления бургеров нарежьте сыр
  11. Таким же образом нарезаем и листья салата. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. На разогретую сковородку выкладываем котлетки и жарим с двух сторон до готовности. Готовые котлетки выкладываем на тарелку.
    Для приготовления бургеров обжарьте котлеты
  12. Разрезаем остывшие булочки напополам. Лучше это делать при помощи ножа-пилы. На нижнюю часть булочки наносим немножко любимого соуса.
    Для приготовления бургеров на булочки положите кетчуп
  13. На соус выкладываем листья салата. Сверху выкладываем котлетки.
    Для приготовления бургеров на булочки положите котлету
  14. На котлетки выкладываем кусочки сыра.
    Для приготовления бургеров нарежьте ингредиенты для начинки
  15. На сыр добавляем кружочки помидор черри. Сверху накрываем «крышечками» булочек. Протыкаем посредине зубочистками, чтобы закрепить. Получаются канапе. Зубочистки можно украсить по желанию. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
    мини бургеры готовы

Видеорецепт

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт приготовления мини-бургеров. Автор этого сюжета креативно подошла к приготовлению такой закуски. Вы можете посмотреть все этапы приготовления и увидеть, какие бургеры получаются в результате.

Читайте так же:
Баклажанный соус с орехами

Как приготовить тарталетки, мини-бургеры и канапе

«Хорошенького понемножку!» — таким мог бы быть лозунг мастер-класса, который провел специально для читателей «МИР 24» кулинарный изобретатель и экспериментатор, шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников.

Максим выдумщик и необыкновенно творческий человек. Он говорит, что готовит понятные блюда, с простым вкусом, но экспериментирует при этом вдохновенно и даже с азартом. Например, любит необычные ингредиенты: маринованные огурцы он готовит в фиалковом соусе, а молодые иголочки лиственницы использует при приготовлении утки.

По его словам, миниатюрные фуршетные закуски — это необъятное поле для экспериментов, и каждый может заняться кулинарным творчеством, составляя свои авторские композиции.

— Единственное правило — закуски для фуршетов должны быть удобными, чтобы можно было их взять и быстро съесть, не садясь за стол, — говорит шеф-повар. — Это могут быть канапе на шпажках, мини-бургеры — буквально на один укус, тарталетки с чем-то вкусным и необычным, или закуски в маленькой порционной посуде, с отдельным прибором к ним. Вот только несколько маленьких шедевров по рецепту Максима Мясникова.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Крем из авокадо с креветками в тарталетке

Одного этого блюда достаточно, чтобы долго переживать яркие вкусовые впечатления, которые оно дарит. Это просто фейерверк вкуса!

Для него нам понадобятся следующие продукты:

Авокадо – 100 г
Кинза – 15 г
Чеснок – 1 некрупный зубчик
Соус свит чили (Sweet chilli sause) — 30 г
Креветки очищенные тигровые – 100 г
Сухое белое вино – 30 г
Оливковое масло – чуть-чуть, для обжарки креветок
Готовые тарталетки

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Смешиваем в блендере очищенный и порезанный плод авокадо, рубленую кинзу, чеснок и соус свит чили (это готовый сладко-острый тайский соус розового цвета, его можно купить в крупных супермаркетах). Измельчаем, в результате получается островатый аналог гуакамоли.

Креветки быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. После легкой обжарки добавляем немного белого вина и даем еще чуть-чуть потушиться в нем, в конце чуть подсаливаем.

Наполняем тарталетку до половины кремом из авокадо, устанавливаем в крем пару креветок хвостиками вверх, чтобы их удобно было брать и макать в крем. Есть такую тарталетку очень приятно: кремообразная сладко-острая основа из авокадо с соусом дополняется сладковатой упругой мякотью креветки, а хрустящая тарталетка придает блюду текстуру. Получается целое вкусовое приключение!

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Шарики из сыра «Филадельфия» с копченым лососем

Это очень легкая в приготовлении закуска на самом деле необыкновенно хороша.

Нам понадобится, из расчета на один шарик:

Сливочный сыр – 30 г
Филе копченого лосося – 10 г
Смесь белого и черного кунжута – 5 г

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока белый кунжут не станет чуть золотистым, затем охлаждаем.

Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр такого же типа. Замешиваем в сырную массу нарезанное на небольшие кусочки филе лосося и катаем из этого «теста» шарики размером с грецкий орех.

Обваливаем их в поджаренном кунжуте и выкладываем пирамидкой.

Все просто, но фантастически прекрасно! Сливочный вкус сыра гармонично дополняется копченым лососем и хрустящими семечками кунжута, составляя изысканный и нежный букет.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Куриный паштет с томатом конфи

Куриный паштет — это классика. Но от этого он не становится менее притягательным. Есть его можно и намазывая на тонкий ломтик свежего хлеба, и просто ложечкой, смакуя отдельно от всего.

Читайте так же:
Закуска из баклажанов с помидорами

Нам понадобится:

Печень куриная — 100 г
Лук репчатый – 30 г
Чеснок – 15 г
Оливковое масло – 30 г
Сливки 33% – 100 г

Хлебный чипс
_Крошка из бородинского хлеба _
Томат конфи

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Обжариваем на оливковом масле мелко порезанный лук с добавлением рубленого чеснока, добавляем туда куриную печень, обжариваем все вместе. Затем вливаем немного сливок и тушим минут 15, до готовности. В результате сливки чуть упарятся. Теперь надо все чуть остудить, измельчить в блендере, добавив соль и перец по вкусу. Получится однородная нежная масса.

Выкладываем ее на порционную тарелку (можно с помощью кулинарного шприца с широкой насадкой). Гарнируем паштет крошкой бородинского хлеба, которая придает ему хрусткость, украшаем тонким хлебным чипсом, ростком кресс-салата, и ломтиком томата конфи.

Томат конфи – это отдельная история. Это не просто украшение — он придает блюду кисло-сладкий нюанс, оттеняя паштет и придавая разнообразие вкусовым ощущениям. Готовить его довольно долго, но он очень хорош как для основных блюд, так и для мелких закусок. Для его приготовления с томата снимаем кожу, делим его на сегменты, солим, перчим и посыпаем тертой цедрой лайма. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и в не горячей духовке вялим ломтики томата три часа при температуре около 100 градусов.

Паштет в таком обрамлении получается настоящим фуршетным деликатесом! Его мягкую и нежную текстуру разнообразит хрусткость бородинской крошки и хлебного чипса, а оттеняет кисло-сладкий томат конфи с цитрусовой ноткой.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Фантазии на тему канапе

Канапе может быть великое множество, как классических, так и авторских. Например, сыр бри с клубникой. Для этого канапе Мясников обмакнул кусочек сыра в тростниковый сахар и карамелизовал слой сахара с помощью кулинарной газовой горелки. А потом просто насадил его на шпажку вместе с половинкой клубники. Легкая карамельная горечь придает сыру новый вкусовой нюанс, который оттеняет классическое сочетание сливочного сыра и кисло-сладкой свежести клубники.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

— На самом деле, можно составлять бесконечное количество вариантов канапе, — говорит шеф-повар. — Например, классика – это ломтик селедки и миниатюрный тост из черного хлеба с лепестком лука, политый оливковым маслом, с каплей винного уксуса, который даст новый вкус.

Прекрасно сочетание слабосоленого лосося и маринованного имбиря. Эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. Еще один вариант для канапе — ростбиф с оливками. Хороши также разные варианты сыра с ягодами, например, с клубникой или виноградом. Экспериментируйте!

Капрезе на шпажках

Один из вариантов канапе — это аналог классического салата капрезе, только в варианте закуски на шпажке.

Нам понадобятся следующие продукты:

Томаты черри – 100 г
Сыр домашний – 100 г
Базилик свежий – 10 г

Готовим так:

Томаты черри выбираем сладкие и самые мелкие, вместо моцареллы можно использовать любой домашний сыр, который режем на кубики, примерно соответствующие по размеру томатам. Насаживаем на шпажку то и другое, плюс листик базилика. Вкус классический, узнаваемый и беспроигрышный, а форма блюда — новая.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Закуска с сырным кремом и слабосоленым лососем

Это маленький круглый бутерброд, на котором уютно свернулся ломтик лосося, окруженный нежным кремом.

Нам понадобятся следующие продукты:

Сыр – 100 г
Сметана – 30 г
Укроп – 10 г
Слабосоленый лосось – 100 г
Кунжут – 1 ст. л.
Ломтики бородинского хлеба

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Для крема слабосоленый творожный сыр типа «Альметте» смешиваем со сметаной и мелко рубленным укропом. Заправляем эту смесь в кулинарный мешок.

Читайте так же:
Канапе «Пир на весь мир»

Вырезаем из ломтика свежего бородинского хлеба небольшой кружок. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой выдавливаем по кругу колечко творожного сыра, внутри него выкладываем ломтик лосося, располагая его рулетиком или фунтиком. Все посыпаем кунжутом, который надо предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой желтизны.

Бородинский хлеб, который имеет свой собственный выраженный вкус, дает в сочетании с нежным сырным кремом и слабосоленым лососем очень приятный букет вкусов без контрастов. Тут идет игра на взаимном вкусовом дополнении, а кунжут придает легкую хрусткость. Все вкусы понятные, но результат очень выразительный и приятный.

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Мини-бургер с копченой уткой

Это аппетитный бургер, который сделан «как большой», но на основе малюсенькой пампушки – на один укус!

Нам понадобятся:

Маленькие сдобные булочки-пампушки
Соус айоли
Копченое филе утки
Свежий огурец
Свежая редиска

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

Сначала делаем соус айоли: 3 желтка взбиваем миксером, постепенно добавляем к ним тонкой струйкой 200 г оливкового масла, не переставая взбивать. Зубчик чеснока мелко рубим и отправляем в соус, солим и перчим по вкусу, еще раз тщательно перемешиваем.

Пампушку режем пополам, обе половинки щедро смазываем соусом айоли, начиняем тончайшими слайсами копченой утки, свежего огурца и редиски. Соединяем половинки, пряча внутри начинку, и маленький аппетитный бургер уже готов!

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Закуска чука с копченым лососем

Это фантастически вкусная кремообразная закуска, которую подают в креманке или другой мелкой закусочной посуде и сервируют отдельной ложечкой.

Нам понадобится:

Салат чука – 60 г
Соус гамадари – 30 г
Сыр типа «Филадельфия» – 100 г
Копченый лосось – 100 гр
Копченые томаты черри – 6 шт

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Миниатюрные кулинарные шедевры на вашем столе

Готовим так:

При всей нетривиальности набора продуктов, все их можно купить в любом крупном супермаркете. Ореховый соус гамадари – это классический японский соус с кремовой нежной консистенцией. Он идеально сочетается с салатом чука, который продается в готовом виде в вакуумной упаковке. И то и другое можно купить в отделах, где продаются восточные соусы и продукты для суши.

Сыр «Филадельфия» сейчас купить сложнее, но подойдут его аналоги: «креметте» или любой другой мягкий сливочный сыр на основе творога.

Повозиться придется только с копчеными помидорчиками черри. Их можно приготовить не только в коптильне, но и в духовке. Мы снимаем с помидорчиков кожицу, а потом раскладываем на опилках, посыпаем базиликом и коптим минут 40 при температуре около 100 градусов. Перед подачей даем им остыть.

Теперь готовим саму закуску: смешиваем 100 г сливочного сыра с 30 г соуса гамадари. Это крем, который составляет основу блюда.

Последовательно выкладываем продукты в порционную посуду из расчета, на одну порцию, 10 г салата чука, поверх на него 20 г крема и сверху устанавливаем целый кусочек копченого лосося (примерно 15 г), украшаем копченым томатом.

Блюдо это очень интересное по сочетанию вкусов. Чука имеет свой характерный вкус, который идеально дополняется сладковато-ореховым вкусом крема. Копченый лосось — плотный, дымный, ароматный, жирный по текстуре, Помидор черри придает блюду финальный штрих: кислинку и сочность. Можно сказать, что эта закуска – настоящий кулинарный шедевр в миниатюре!

По словам Максима, никаких правил для создания собственных вариантов фуршетных закусок не существует, кроме сочетаемости продуктов. Каждый может попробовать себя в этом виде кулинарного творчества. Пробуйте смелее и приятных кулинарных приключений вам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector