Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с блинами и семгой

Канапе с блинами и семгой

ungat2002

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 160 кКал.

Рецепт канапе с блинами и семгой

Блины с красной рыбой еще на Руси любили и поедали с великим удовольствием. Я думаю, что такие канапе из блинов на шпажках будут восприняты гостями на ура! Великолепная закуска, очень вкусная, сытная, да к тому же выглядит празднично. Такие канапе не стыдно поставить на Масленичный стол. И, так канапе из блинов и семги.

Рецепт канапе с блинами и семгой

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на: 2 порции
  • Калорий: 160 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Ингредиенты

  • блины готовые — 3 шт.
  • творог 5% «Домик в деревне» — 100 г
  • сметана «Домик в деревне» — 25 г
  • семга соленая — 150 г
  • маслины без косточек — 20 шт.

Как приготовить

Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины. Я их приготовлю по своему рецепту Блинная запеканка Десертная.

Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от Домик в деревне.

Шаг 1: канапе с блинами и семгой

Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.

Шаг 2: канапе с блинами и семгой

На него укладываем готовую нарезку семги слабосоленой.

Шаг 3: канапе с блинами и семгой

Накрываем вторым блином.

Шаг 4: канапе с блинами и семгой

Намазываем творожно-сметанным кремом второй блин.

Шаг 5: канапе с блинами и семгой

На него опять укладываем нарезку семги слабосоленой.

Шаг 6: канапе с блинами и семгой

Накрываем третьим блином. Плотно прижимаем блины и начинку. Можно добавить еще один слой. Но, мне хотелось сделать канапе на один укус, поэтому я ограничилась таким размером. Отправляем в холодильник, примерно на 1 час, для лучшей пропитки.

Шаг 7: канапе с блинами и семгой

Придадим блинам прямоугольную форму. Для лучшего фиксирования слоев скрепим края прямоугольника шпажками. Маслинка поможет мне помнить о размере канапе.

Шаг 8: канапе с блинами и семгой

Осторожно острым ножом разрезаем на полоски, предварительно, фиксируя их шпажками.

Читайте так же:
Закуска из печеного болгарского перца

Канапе кораблики с огурцом

Рецепт канапе кораблики с огурцом

Эта закуска будет пользоваться огромным спросом у гостей! Канапе из хлебцев с сыром, икрой и огурцом в виде рулетиков — это вкуснейшая закуска, которая довольно быстро готовится. Самые.

Канапе с сервелатом и свежим огурцом

Канапе с сервелатом и свежим огурцом

Простые в приготовлении канапе с сервелатом и свежим огурцом-отличный вариант закуски для пикника или корпоративной вечеринки.

Готовим канапе кораблики с огурцом.

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, то прекрасно выручит этот несложный рецепт! Минимум продуктов и быстрота в исполнении — вот главные достоинства вкусных мини-бутербродов, которые я предлагаю приготовить. А если учесть, что закуска получается к тому же вкусной и красивой, то она запомнится вам и вашим гостям надолго.

Что нужно для канапе

Для приготовления таких симпатичных канапе можно использовать практически любые ингредиенты.

Используйте любой хлеб по вкусу — для тостов или обычный. Ломтики нужно вырезать подходящей формы, чтобы напоминали кораблики или просто ассоциировались с ними:)

Их можно соорудить из ломтиков огурца, сыра, моркови, сладкого лука, ломтиков сельди, салями, болгарского перца, красной рыбы, вареной колбасы, креветок, ананаса, чипсов, начос, листьев базилика или мяты, лимона, редиски и других подходящих ингредиентов.

Подойдет любой вариант, главное чтобы он сочетался с парусами и основой. Начинка может быть слоями или ломтиками, а может быть подана в качестве салата или закусочной массы.

Повод приготовления: Завтрак, Перекус, Пикник, Праздник. Время подготовки: 5 мин.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Ломтики тостового хлеба 3 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 0,5 шт.
  • Огурец 0,5 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Майонез 50 г
Читайте так же:
Закускасалат из копченной скумбрии

Как приготовить

Первым шагом на пути приготовления канапе корабликов является смешивание майонеза с измельченным чесноком. Измельчить чесночный зубчик можно при помощи специального пресса или терки.

Кусочки тостового хлеба разрезать по диагонали крест-накрест. Из каждого ломтика должно получиться 4 треугольника.

канапе кораблики с огурцом

Далее следует каждый треугольник намазать майонезно-чесночным соусом.

канапе кораблики с огурцом

Половинку помидора разрезать на тонкие ломтики, каждый из которых перерезать еще на 2 части. Положить поверх смазанных хлебных треугольников.

канапе кораблики с огурцом

Сваренное вкрутую яйцо порезать на кружочки, перерезать каждый из них пополам. Положить на кусочки помидора.

канапе кораблики с огурцом

Огурец нарезать на продольные полоски, наколоть на шпажку или зубочистку в двух местах так, чтобы было похоже на парус. Приколоть к закуске. Канапе кораблики с огурцом готовы!

Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов

На основе слабосоленой красной рыбы делают массу превосходных закусок в виде маленьких канапе. Они пригодятся к любому празднику и потребуют минимум времени на приготовление. А что самое приятное — обилие вариантов позволяет каждый раз готовить что-нибудь новенькое, заставляя друзей удивляться вашей фантазии и кулинарному мастерству.

С помидорами и сыром

Яркие праздничные мини-сэндвичи понравятся каждому, кто их попробует.

Багет тонко нарежьте, а затем каждый кусок разрежьте надвое. Лосось и твердый сыр порежьте квадратными ломтиками. Помидор с плотной мякотью накромсайте кольцами, а потом — маленькими треугольниками.

Смажьте багет сливочным маслом, положите лосось, сырный ломтик, помидор. Зафиксируйте всю красоту шпажкой и украсьте веточкой кудрявой петрушки. Подавайте к игристым и полусладким винам.

Со сливочным сыром и чесноком

пикантная закуска с семгой и сыром

Пикантный вариант закуски со слабосоленой рыбой и чесночком особенно нравится мужчинам. Темный хлеб и рыбу нарежьте квадратными ломтиками. Чеснок измельчите, укроп мелко нарубите и смешайте с мягким сливочным сыром.

Читайте так же:
Закуски на детский день рождения

Хлеб намазывайте полученной смесью. Сверху укладывайте рыбные слайсы, закрепляйте шпажками. Для этого рецепта можно взять сухие хлебцы или соленые крекеры. Несмотря на присутствие чеснока, закуска хорошо подходит к белым и розовым винам.

С зеленым горошком и семгой

бутерброд в виде паруса

Это классические миниатюрные бутерброды с копченой семгой, но с оригинальной подачей — в виде корабликов.

Хлеб нарежьте квадратиками, смажьте сливочным маслом и накройте кусочками семги. Репчатый лук очистите, разрежьте на четыре части и разберите на лепестки. Воткните в канапе зубочистку и наколите на нее луковый лепесток в виде паруса. А на верхушке «мачты» закрепите горошину.

Эти «морские» мини-сэндвичи станут удачным дополнением тематической пиратской вечеринки.

С авокадо и огурцом

вкусные бутерброды с семгой и огурцом

Мини-бутерброды с авокадо и свежими огурцами не только вкусны, но и очень полезны.

Темный хлеб нарежьте небольшими кусочками. Спелое авокадо почистите и разомните вилкой, добавьте несколько капель лимонного сока, хорошо размешайте. Рыбу и свежий огурец порежьте на тоненькие слайсы. Ломтики смажьте авокадо, положите рыбку и огурец. Зафиксируйте зубочисткой, а сверху наколите оливку.

Получается колоритная и универсальная закуска для зимних и летних праздников.

С сыром и маслинами

канапе с маслинами и сыром

Простые, но очень вкусные канапе готовятся за каких-нибудь пять минут.

Багет порежьте маленькими кусочками и смажьте маслом. Сыр и слабосоленую форель накромсайте квадратиками. Положите рыбный слайс поверх масла, затем сырный кусочек, а сверху маслину. Наколите все зубочисткой.

С вялеными помидорами и виноградом

мини сэндвичи с виноградом и рыбой

Изумительные мини-сэндвичи родом из Италии — идеальный вариант закуски для белого вина.

Слабосоленый лосось или форель нарежьте слайсами. Вяленые помидоры мелко порубите и добавьте к твердым сырным кубикам, хорошенько перемешайте. Промаринуйте 10-15 минут.

На шпажку наколите крупную виноградину без косточек, затем — рыбу, а в завершение — сырный кубик.

Читайте так же:
Закуска к вину «Романтическая»

С креветками и майонезом

Канапе на шпажках с красной рыбой: 7 гениально простых рецептов

Простые, но эффектные канапе с креветками выглядят очень экзотически.

Крупные креветки отварите в подсоленной воде, почистите, сбрызните соком лимона. Хлеб порежьте небольшими кусочками, намажьте майонезом, накройте колечками свежего огурца. Добавьте ломтик рыбы, а сверху — креветку. Все зафиксируйте шпажкой или зубочисткой.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Бутерброды с семгой “Кораблик”

Как приготовить бутерброды с семгой "Кораблик"

Семга – одна из представителей вида лососевых, которую по праву именуют «королевой лососей», или благородным атлантическим лососем. Свою популярность семга приобрела не только благодаря своему замечательному вкусу и привлекательному внешнему виду, но и благодаря своим полезным свойствам.

Сегодня филе семги можно купить в свежем, свежемороженом, подкопченном или соленом/слабосоленом виде. Нужно подчеркнуть, что мясо этой рыбы очень нежное, поэтому оно не требует долгой термической обработки. Причем обратите внимание на то, что свежее мясо семги не имеет ярко выраженного рыбного запаха, а сама тушка должна быть упругой и плотной. Такое мясо отлично подойдет для запекания (очень вкусно получается, если запечь его в фольге), приготовления семги на гриле или в супах. А вот из малосоленой и подкопченной рыбы сегодня можно приготовить вкуснейшие и очень изысканные закуски, салаты, омлеты, канапе и соусы для спагетти.

Не стоит забывать и о том, что семга является отличнейшим источником белка (в 100 г рыбы содержится половина дневной нормы), макро- и микроэлементов (фосфора, йода, кальция, калия, натрия, магния, цинка, фтора), а также полезнейшей жирной кислоты омега-3, которые просто необходимы нам для нормального развития и функционирования организма. Более того, мясо семги содержит очень много витаминов – А, В, D, С, РР, Н. Поэтому обязательно включите мясо этой рыбы в свой рацион питания и готовьте с ее использованием самые вкусные и оригинальные блюда!

Читайте так же:
Закуски к шашлыку на природе

Чтобы приготовить бутерброды с семгой «Кораблик», нам понадобится:

хлеб черный
сливочное масло
оливки
филе семги

Как приготовить бутерброды с семгой «Кораблик»:

1. Первым делом достаем из холодильника сливочное масло и просто оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало немного мягче (так его будет легче размазывать по хлебу). В это время займемся подготовкой остальных продуктов.
2. Итак, берем мягкий свежий черный хлеб и нарезаем его на небольшие и тонкие порционные кусочки. В данном случае лучше использовать хлеб прямоугольной (квадратной) формы, чтобы бутерброды получились ровненькими и аккуратными.
3. Филе семги нарезаем на тонкие (плоские) продольные кусочки. При этом не забываем очистить рыбу от костей и шкурки (если в этом есть необходимость).
4. Теперь смазываем каждый кусочек хлеба размягченным сливочным маслом. Берем обычную деревянную шпажку (или деревянные палочки для барбекю), продеваем их через ломтик семги (что послужит парусом для нашего кораблика), а затем протыкаем ими хлеб с маслом, как будто устанавливая мачту на корабле. После этого одеваем сверху шпажки одну черную маслину (и флаг теперь тоже на месте).
Вот и все секреты приготовления вкусных и необычных бутербродов « Кораблик». Причем нужно заметить, что такие кораблики можно украсить по собственному вкусу, подбирая красочные яркие продукты (например, ломтики свежих овощей – сладкого болгарского перца, помидоров, огурцов, редиса и т. д.).
Теперь выкладываем бутерброды на красивое большое блюдо и отправляемся в плавание к обеденному столу!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector