Канапе с ростбифом
Канапе с ростбифом
Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, девять порций. Готовое блюдо содержит около 348 ккал.
Канапе с моцареллой и ростбифом
Багет (французский батон) ((или итальянский хлеб «чиабатта»)) 15 ломтиков; Чеснок (разрезанный на 2 половинки).
Канапе из яиц на завтрак
перепелиные яйца — 20 шт.; хлеб — 4 шт. (ломтики); ветчина — 2 шт. (ломтики); сливочное масло — 30 г;.
Ингредиенты
- говядина (вырезка) 1-1,3 кг
- хлеб (ржаной или цельнозерновой) для подачи
- сметана для подачи
- хрен для подачи
- огурец маринованный для подачи
Как приготовить
Ростбиф — очень практичное и простое блюдо. Мясо нужно натереть специями и отправить в духовку. И даже если гости так наедятся Оливье, что горячее их не заинтересует, ростбиф всегда можно убрать в контейнер и есть следующие несколько дней холодным, делать с ним сэндвичи и брать на каток. Очень удобно! Подготовить ингредиенты.
Вырезку проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой, перетянуть кухонным шпагатом с интервалом в 2 см, чтобы сохранить красивую форму во время приготовления (можно обойтись и без шпагата).
Достать пакет для запекания, развернуть.
Положить вырезку в пакет для запекания.
Высыпать в пакет смесь для приготовления мяса.
Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений.
Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать 70 минут на нижнем уровне предварительно разогретой до 200 C духовки в режиме верхний и нижний нагрев.
Для подачи на поджаренные треугольнички ржаного или цельнозернового хлеба выложить тоненькие ломтики ростбифа, сверху добавить немного сметаны с хреном и украсить маленькими маринованными огурчиками. Узнайте 5 лучших новогодних закусок!
Канапе с креветками
Креветки — 500 г; Сыр — 100 г; Лимон — 1 шт.; Оливки — 10 шт.; Огурец — 1 шт.; Соус для креветок — 100.
хлеб бородинский 2 шт.; рыба 50 г; огурец маринованный 1 шт.; яблоки 1 шт.; оливки 5 шт.; творог (мягкий).
Легкие канапе на шпажках с ветчиной и сыром на праздничный стол
Привет, дорогие друзья!
Иногда на праздники готовят легкие закуски, чтобы закусить, если ты не голоден. Канапе с ветчиной и сыром на шпажках очень удобен в таком случае, они стали очень популярны. К тому же готовятся они проще простого, смотрите фото!
Канапе с ветчиной и сыром на шпажках: фото рецепт на праздничный стол
Для любителей легких холодных закусок предлагаю великолепный вариант — маленькие бутерброды, которые носят название канапе. Это довольно креативное блюдо, с помощью которого любой фуршет или застолье можно превратить в праздник без особых усилий, затрат и времени. Простая рецептура и возможность комбинировать самые различные продукты позволят закуске выступить в множестве видов и способов подачи. Главное, при выборе состава учитывайте сочетаемость ингредиентов, но и это, конечно, у всех индивидуально, поэтому не ограничивайте себя в желаниях экспериментировать.
Канапе с ветчиной и сыром на шпажках рецепт на праздничный стол
Ингредиенты
- несколько ломтиков хлеба;
- 100 грамм сыра твердых сортов;
- 100 грамм ветчины;
- 1 небольшой огурец;
- 5-7 маслин без косточек;
- шпажки.
Как приготовить канапе с ветчиной и сыром на шпажках
Пошаговый рецепт канапе:
Хлеб нарежьте некрупными квадратиками одинакового размера. Вид хлеба (пшеничный или ржаной) выбирайте согласно личным предпочтениям.
Хлебные ломтики поместите на разогретую сухую сковороду, подсушите их с обеих сторон на протяжение 2 минут. Сковорода должна быть сухой, то есть без масла.
Ветчину нарежьте плоскими пластинами, далее используя форму, сделайте небольшие звездочки. Аналогично поступите с сыром. Если у вас нет такой формы, можете вырезать квадратики такого же размера, как и гренки.
На обжаренные кусочки хлеба красиво уложите сыр, потом ветчину.
Маслины без косточек разрежьте на две части, половинки поместите на ветчину.
Огурец сполосните, сделайте длинные тонкие слайсы с помощью овощечистки. Возьмите шпажки, на каждую наденьте пластинки огурцов в виде волны, после шпажку воткните в созданное канапе.
Канапе готово, подавайте на стол сразу после приготовления, чтобы продукты не обветрились раньше времени.
Простые и вкусные канапе на шпажках: 6 рецептов на праздничный стол
Канапе – это маленькие бутерброды на один, два укуса, которые собираются в виде пирамидок, где все ингредиенты насаживаются на шпажки или зубочистки. Подавать их можно как на хлебной, так и на овощной основе. Являются праздничным блюдом, а сейчас стали все чаще украшать новогодние столы.
Во многих случаях их можно с легкостью приготовить из тех продуктов, которые есть у вас дома. Смотрите 10 рецептов закусок на праздничный стол. Самое главное правильно собрать ту красивую композицию, которая не у всех то и получается. И вот именно поэтому нужно знать основы технологических процессов, те полезные советы и хитрости этого самого вкусного и в тоже время простого блюда.
Сегодня я вам расскажу и покажу замечательные рецепты простых канапе на шпажках с пошаговыми фото к праздничному столу. А так же к дополнению 3 замечательных рецепта печеночного торта из куриной, говяжьей и свиной печени. Ведь это просто замечательная идея для любого праздника, торжества либо застолья. Итак, листайте ниже, вдохновляйтесь и готовьте эти мини-бутербродики с большим удовольствием.
Фруктовые канапе на шпажках — пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- Черный виноград — 1 веточка
- зеленый виноград — 1 веточка
- банан — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- киви — 1 шт
- арбуз — 1/6 часть.
Способ приготовления:
Не маловажную роль здесь будут играть шпажки для канапе.
Арбуз разделяем на дольки, отделяем корку, а мякоть нарезаем небольшими квадратиками, примерно 3 на 3 см. Удаляем с них все косточки.
Далее очищаем от шкурки киви и нарезаем кружочками, а их уже разделяем пополам.
Мандарин очищаем от шкурки, отделяем все дольки и разрезаем каждую дольку на три части. Конечно же если в них есть семечки, то их обязательно нужно удалить.
С банана снимаем шкурку и нарезаем его не толстыми круглишками.
Теперь приступаем к сбору и для этого нам нужно насадить на шпажку сначала черный виноград, мандарин, затем зеленый виноград, банан, киви и кусочек арбуза.
Для разнообразия можно поменять черный виноград с зеленым местами.
После чего выкладываем готовый шедевр на тарелку и дополнительно украшаем фруктами.
Рецепт данного блюда считается очень простым, а результат получается очень красивым. Плюс к тому, сочетание свежих и разнообразных фруктов, подарит вам изысканный и неповторимых вкус.
Как приготовить канапе на шпажках для детей
Ингредиенты на одну порцию:
- Ананас
- клубника — 1 шт
- виноград — 3 шт
- маршмеллоу
- киви — 1 шт
- груша — 1/3 часть
- воздушный рис — 2 столовая ложка
- кокосовая стружка — 1 ст. л
- шоколад — 1/3 плитки
Способ приготовления:
Первым делом отделяем нижнюю часть от ананаса с помощью ножа, после чего отрезаем кольцо, примерно 2,5 см толщиной и очищаем от кожицы.
Разделяем его на 6 равных кубиков, но при этом лучше удалить сердцевину и семечки.
1.Берем клубнику, срезаем у нее попку, ставим ее на кубик ананаса и скрепляем шпажкой.
2. На вторую нам потребуется две виноградины, желательно разных цветов, у меня к сожалению одного цвета, ну ничего. Пронизываем их шпажкой и насаживаем на второй кусочек ананаса.
3.Третью делаем с маршмеллоу, сначала протыкаем ее и насаживаем на кубик.
4. Для четвертой нам нужно взять две маршмеллоу, насадить сначала одну, следом очищенный кружочек киви, затем вторую.
5.Пятую делаем с очищенной долькой апельсина, в том порядке как указано на фото ниже.
6.И шестую с грушей, круглишком клубники и кубиком ананаса.
Далее растапливаем шоколад и начинаем смазывать им наши заготовки. Я рекомендую обрабатывать их выборочно, какие то полностью, а какие то частично. И посыпаем кокосовой стружкой и воздушным рисом.
Вот, что у меня получилось.
Канапе без хлеба с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- Шпажки — 6 шт
- салями — 6 ломтиков
- огурец — 6 ломтиков
- оливки — 6 шт
- сыр — 6 кубиков
- листочки петрушки.
Способ приготовления:
В приготовлении по этому рецепту сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты, промываем огурец под водой, открываем баночку оливок и нарезаем в том количестве, какое указано выше.
Затем берем шпажку или зубочистку и одеваем на нее сначала оливку.
Далее насаживаем ломтик колбаски, так же как на фото ниже, в моем случае салями, а вы можете выбрать по вкусу.
Теперь идет листочек петрушки.
Огурчик, его так же как и колбаску насаживаем подгиная, с двух сторон.
И осталось только одеть кубик твердого сыра.
Вкусное канапе с семгой
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 2 ломтика
- сливочный сыр — 50 грамм
- семга соленая — 120 гр
- красная икра — 2 ст. л
- зелень укропа — 1 маленький пучок
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Первым делом моем зелень и мелко шинкуем ее.
Далее нарезаем лимон сначала тонкими кружочками, а уже потом делим на четвертинки.
Теперь нарезаем тоненькими кусочкам семгу.
Затем в сливочный сыр добавляем нашинкованную зелень и хорошенечко перемешиваем.
С ломтиков хлеба срезаем края так, чтобы получились ровные прямоугольники.
Теперь начинаем формировать канапе и для этого нужно ломтики хлеба обмазать с одной стороны сливочным сыром.
После чего плотно выкладываем ломтики красной рыбы.
Снова наносим поверх сыр.
Затем еще один слой рыбы и на нее завершающий намазываем сыр.
И разрезаем получившиеся бутерброды, каждый на четыре канапе.
Где на каждый выкладываем по ломтику лимона, а на него уже красную икру.
И скрепляем их шпажкой либо зубочисткой, чтобы получилось как на фото снизу.
Вот такая получилась праздничная закуска из икры и семги.
Кушайте на здоровье!
Как приготовить канапе с ветчиной
Ингредиенты:
- Ветчина — 150 гр
- сыр твердый — 150 гр
- огурец соленый — 3 шт.
Способ приготовления:
Сыр нарезаем небольшими квадратиками.
Ветчину необходимо нарезать такими же кусочками как и сыр.
Огурчики разделяем на круглишки.
Затем начинаем одевать на шпажку нарезанные ингредиенты.
Сначала сыр, следом огурец и ветчину.
И таким образом собираем со всех кусочков канапе.
Канапе из селедки (видео)
Оригинальные закуски на праздничном столе необязательно должны быть дорогими. В этом рецепте вы увидите очень хороший вариант, как приготовить канапе с селедкой. Бюджетно, очень вкусно и не сложно!
Канапе с креветками на шпажках
Какой же праздник без изысканных, красивых закусок? И в этом канапе нет равных! Канапе – крохотные бутербродики, размер которых не превышает 3-4 см. Эти маленькие, вкусные и очень красивые бутербродики украсят любое торжественное мероприятие, и подарят настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие всем гостям.
В большинстве своем они готовятся очень быстро и не менее просто, особенно если ингредиенты, необходимые для создания, подготовлены заранее.
Замечательная новогодняя закуска – канапе с креветками получается просто восхитительной. Ведь благодаря тому, что морепродукты прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, гармонии вкуса достигнуть очень легко. Попробуйте порадовать своих гостей таким деликатесом – увидите, они останутся довольны! Сегодня вашему вниманию предлагаются варианты приготовления канапе с креветками на праздничный стол.
- Крупные варено-мороженые креветки — 500 г;
- Твёрдый сыр (выдержанных сортов) — 150 г;
- Маринованные огурцы — по вкусу;
- Маринованный болгарский перец — по вкусу;
- Тостовый хлеб (белый) — по необходимости;
- Укроп — по вкусу;
- Яблочный сок — 1 ст.;
- Соль — 1-2 ч.л.;
- Вода – 1 ст.;
- Шпажки декоративные для канапе.
Приготовление
Для приготовления праздничных канапе рекомендуем использовать крупные и красивые варено-мороженные морепродукты. Они широко известны под названием «королевские креветки» или «тигровые креветки». Предварительно достаньте замороженный продукт из морозильной камеры.
Теперь креветки необходимо отварить, буквально в течение 2-х минут. Для этого подготовьте ароматный маринад. В кастрюлю налейте стакан воды и яблочного сока, добавьте горсть соли, несколько веточек укропа, после чего отправьте емкость на огонь. Когда маринад закипит, отправьте в него креветки. Через 2-3 минуты выключите огонь и накройте крышкой кастрюлю. Пусть креветки настоятся в маринаде около 10 минут. Так они станут более пикантными.
Очистите слегка остывшие креветки от панциря и головок.
Маринованные огурцы нарежьте кружочками, а перец кусочками. Твёрдый сыр превратите в аккуратные кубики среднего размера.
Тостовые кусочки хлеба поджарьте в тостере или слегка подсушите на сухой сковороде. Затем нарежьте хлебобулочные ломтики маленькими треугольниками или квадратами.
Теперь наступает самый интересный момент в стадии приготовления канапе. Собирайте закуску на цветные декоративные шпажки, чередуя подготовленные ингредиенты. Последовательность компонентов делайте такую, какую считаете нужной, но помните, что хлеб должен быть первым.
Подавайте канапе с креветками на шпажках к столу для закусок на красивых тарелках. Если сразу не будете ставить бутербродики на стол, то накройте их плёнкой, и уберите в холодильник, чтобы они не обветрились.
Конечно же, такой вариант закуски для фуршета совсем не единственный! Существует множество вариаций создания канапе с морепродуктами. Благодаря тому, что креветки великолепно сочетаются со многими продуктами, открывается огромный простор для фантазии.
Канапе с креветками и огурцами
Например, эти морские обитатели открываются с совершенно новой стороны в тандеме с огурчиком.
А если добавить к замечательному дуэту сливочный сыр, например, маскарпоне или рикотту, то получится настоящий фейерверк вкуса и нежности. Кстати, такая закуска совершенно безопасна для вашей фигуры.
А если хотите, то можно и вовсе ничего не добавлять. Просто нарежьте огурчик тонкими слайсами, и наденьте на шпажку, формируя своеобразную гармошку. Затем так же поступите с морепродуктами, после чего вновь сделайте овощную гармошку. Буквально 10 минут, и прекрасная закуска на Новый Год готова!
Канапе к празднику можно сделать и в виде волованов. Для этого нужно свернуть тонкий слайс огурчика, сформировав своеобразное кольцо. Получившееся отверстие можно наполнить сливочным или плавленым сыром, а также творогом с зеленью. Осталось лишь положить сверху королевскую креветку, и нанизать закуску на шпажку.
Еще один замечательный рецепт оформления закуски. Тостовый хлеб следует разрезать по диагонали на 4 части. Получившиеся треугольнички смажьте сливочным или жидким плавленым сыром. Тонкую полоску огурчика нанизайте на шпажку в виде гармошки, затем наденьте на нее креветку, а острие вставьте в центр хлебно-сливочного треугольника.
Канапе с креветками и ананасом
Если вам хочется внести в праздник нотку экзотики, то лучше всего с этим справятся ананасы. До гениального простой, но безумно красивый и вкусный способ заключается в том, чтобы надеть на шпажку кусочек ананаса и тигровую креветку. Канапе можно украсить свежей зеленью – она добавит закуске ярких красок.
Еще один роскошный вариант оформления канапе так же прост, как и предыдущий. На кусочек ананаса следует поместить свежий листик мяты, базилика или любой другой пряной зелени. Сверху кладем креветку, и вставляем шпажку – кулинарный шедевр готов радовать глаза и желудки гостей.
Канапе с креветками и оливками
Более сытные варианты канапе предполагают использование хлеба. Подсушите небольшие кусочки французского багета на сухой сковороде или в духовке. Сбрызните гренку оливковым маслом и поместите на нее кусочек салатного листа. Сверху положите креветку и маслину или оливку. Осталось лишь вставить в эту красоту шпажку, и можно подавать закуску на стол.
Смазать гренку сливочным сыром, после проткнуть ее шпажкой, на которой уже находится оливка, маслина и креветка.
Канапе из жареных креветок
Креветки – продукт очень вкусный. Но еще вкуснее получится, если обжарить их до легкой румяности. Для этого нужно поместить отваренные и очищенные креветки на сковороду с растопленным сливочным маслом, и периодически переворачивая, довести их до нужного состояния. Очень гармонично такие креветки сочетаются со свежими овощами, например, огурчиками и помидорчиками черри.
Чтобы сделать очень вкусную и элегантную закуску быстро, достаточно поместить обжаренную креветку на половинку помидорки черри, и пропустить через центр продуктов шпажку. Можно пожарить креветки в кляре.
Креветки на крекерах
Чтобы сделать сытные канапе не обязательно использовать хлеб. Для этих целей изумительно подойдут крекеры! Если положить ложечку сливочного сыра на легкое печенье, а сверху добавить креветку, то получится великолепное по виду и потрясающее по вкусу лакомство. Конечно же, свежая зелень прекрасно разбавит изумительную компанию.
Канапе с креветками и сыром
Креветки и сыр – классическое, но от того не менее любимое сочетание каждого гурмана. Помимо того, что закуска изумительно выглядит и обладает прекрасным вкусом, она очень просто готовится. Нанизайте на шпажку кубик сыра, оливку или кусочек чернослива, опять кубик сыра и пластинку сырокопченой колбасы. Последнюю можно заменить беконом или балыком. Закончите собирание канапе королевской креветкой, которая позволит закуске хорошо держать свою форму.
Можно сделать и канапе с лимоном, который прекрасно гармонирует со всеми морепродуктами. Наденьте один конец креветки на шпажку, затем вставьте дольку лимона и пропустите через приспособление для канапе второй конец креветки. Вставьте эту потрясающую композицию деликатесов в крупный кубик твердого или адыгейского сыра.
Вместе с креветками можно использовать вяленое или копченое мясо, моцарелла и другой мягкий сыр.
Канапе с помидорами и креветками
Хочется сделать новогоднюю закуску быстро и просто? Тогда наденьте на шпажку креветку, оливку, целую помидорку черри и квадратик сыра.
Ну и вариант для тех, у кого совсем нет времени. На приготовление канапе понадобится не более 5 минут. Наденьте на шпажку тигровую креветку и помидорку черри. Вот и все – блюдо можно подавать на стол.
Как основу для канапе можно использовать валованы, которые выпекают из слоеного теста.
Канапе с креветками и виноградом
Еще одно гениальное сочетание – креветки и виноград. Вкус морепродукта изумительно сочетается со сладким привкусом ягоды. Просто наденьте на шпажку королевскую креветку и крупную виноградинку. Вставьте композицию в кусочек хлеба, крекер или любое другое хлебобулочное изделие. Украсить такую роскошь можно свежей зеленью – все остальное будет лишним.
Красивейшее канапе легко сделать, поместив виноградину между двумя концами тигровой креветки. Очень вкусные и элегантные канапе порадуют ваших гостей.
Канапе с креветками и авокадо
Авокадо сделает вкус канапе более интересным, а вид – нарядным. Готовится же такой кулинарный шедевр очень просто. Наденьте на шпажку креветку и кусочек авокадо, и смело подавайте закуску к столу.
А если намазать кусочек хлеба сливочным сыром, смешанным с измельченным авокадо, а сверху поместить креветку, то бурное восхищение гостей хозяйке обеспечено!
Креветки в грибах
Вкусной будет и закуска из шляпок шампиньонов с креветками, готовим в духовке.