Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с Ромэном, беконом и яйцами

Салат с Ромэном, беконом и яйцами

Жемчужинка Author avatar Автор рецепта

Салат с Ромэном, беконом и яйцами

Салат с Ромэном, беконом и яйцами Салат с Ромэном, беконом и яйцами Салат с Ромэном, беконом и яйцами

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из листьев ромэна, бекона и яйца? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо ромэна можно использовать листья айсберга, латук, и любые иные листовые салаты. Помидоры по возможности возьмите черри, они имеют более насыщенный вкус и слегка сластят, делая салат вкуснее. Яйца отварите до готовности, остудите и очистите от скорлупы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ленты бекона нарежьте небольшими кусочками. С белого хлеба или батона срежьте корочки. Измельчите хлеб произвольно.

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороде обжарьте бекон до появления золотистого оттенка.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выньте бекон с помощью ложки из сковороды, отправьте хлеб обжариваться. Если вытопившегося жира от бекона мало, то добавьте немного растительного или оливкового масла. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая несколько секунд. Посыпьте хлеб ароматными травами и чесночным порошком по желанию. Выложите сухарики в жаропрочную форму, отправьте в разогретую духовку и подсушите их 5-10 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листы салата ополосните в холодной проточной воде и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте салат произвольными кусочками или нарвите руками. Отправьте в глубокую миску.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте бекон и яйца, нарезанные небольшими кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на мелкой тёрке, а лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Отправьте всё в салатницу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Помидоры черри ополосните и обсушите. Нарежьте томаты половинками или четвертинками. Добавьте в салат.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте заправку. В чашечке смешайте масло, соль, сахар, ароматные специи, перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сок свежевыжатого лимона. Хорошо всё перемешайте.

Шаг 10:

Шаг 10.

Полейте салат заправкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Перемешайте, чтобы все продукты смешались. Попробуйте на соль и сахар. Если какого- либо компонента не хватает по вашему вкусу, добавьте его.

Шаг 12:

Шаг 12.

Салат можно подать порционно, для этого возьмите верхние большие листы ромэна и наполните их салатом.

Шаг 13:

Шаг 13.

Либо предложите в общей салатнице.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Канапе на шпажках на праздничный стол

Канапе на шпажках на праздничный стол представляют из себя маленькие бутербродики.

Они будут выделяться на любом праздничном столе среди множества блюд и подойдут для любого мероприятия.

Канапе на шпажках привлекают своим внешним видом, богатой цветовой палитрой и оригинальным вкусом. Здесь существует масса вариантов, стоит лишь проявить фантазию, добавить или заменить какой-то ингредиент и закуска заиграет новыми цветами и вкусовыми качествами.

Канапе зачастую не требуют много времени для их приготовления. В состав могут входить, как мясные нарезки, так и морепродукты, как фрукты, так и овощи, а может быть и сочетание несочитаемого, что отразится на вкусе только положительным образом. Самыми популярными продуктами в канапе являются сыр и маслины.

Рассмотрим самые оригинальные рецепты канапе для праздничного стола.

Как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол — 15 разновидностей

Канапе с помидором Черри и беконом

Быстрая и красивая закуска с помидором Черри.

Канапе с помидором Черри и беконом

Ингредиенты:

  • Гренки пшеничные,
  • Копченый бекон,
  • Помидоры Черри,
  • Горчица,
  • Петрушка.

Приготовление:

Подготовить гренки небольшого размера.

Для тех, кто не любит гренки, можно взять обычный батон.

Бекон нарезать слайсами средней длинны, из него будем делать рулетики.

Нанизываем на шпажку помидор Черри.

Гренки слегка смазываем горчицей.

Бекон сворачиваем в рулетик и кладем сверху на гренку.

Добавляем поверх бекона веточку петрушки и прокалываем все шпажкой с помидором Черри.

Канапе из ветчины, шампиньонов, огурца и яиц

С такими канапе придется слегка потрудиться. Но результат стоит того, выглядят они очень аппетитно. Ваши гости будут в восторге от оформления и вкуса таких канапе.

Канапе из ветчины, шампиньонов, огурца и яиц

Ингредиенты:

  • Ветчина
  • Вареные яйца
  • Маринованные шампиньоны
  • Свежий огурец
  • Батон
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

Ингредиенты необходимо вырезать, можно воспользоваться ножом, а можно использовать специальные формочками, в виде звездочек или др., что есть под рукой. Это придаст пикантности вашим канапе.

Натереть на мелкой терке отдельно белок и желток.

Читайте так же:
Овощной салат с тунцом и кукурузой

Ветчину нарезать тонкими полосками средней длинны.

Огурец нарезать не тонкими кружочками.

Выдавить из батона фигуру нашей формочкой (или вырезать ножом небольшой квадратик).

Сверху положить кусочек огурца.

Выложить кусочек ветчины по длине. Один край смазать майонезом и положить немного натертого белка, свернуть начинку в рулетик. Края рулетика обмакнуть в майонез, а затем в желток с обеих сторон. Выложить сверху на батон с огурцом.

Добавить маленькую веточку петрушки.

На шпажку наколоть грибок и закрепить нашу композицию.

Канапе с колбасой

Оптимальный вариант подачи нарезки, оригинально и вкусно.

Канапе с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса сырокопченая
  • Сыр Филадельфия
  • Маслины
  • Огурец свежий
  • Укроп
  • Батон

Приготовление:

Вырезать кружочки из батона, намазать сыром Филадельфия.

Сверху положить кусочек огурца.

Колбасу свернуть рулетиком. Лучше, если она будет нарезана полосками. Положить поверх и украсить веточкой укропа.

На шпажку нанизать маслину и вставить в полученную композицию.

Рафаэлло с куриным филе и кедровыми орешками

Напоминает по виду конфеты Рафаэлло, но по вкусу не имеет ничего общего с ними.

Рафаэлло с куриным филе и кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Куриное филе,
  • Сыр твердый,
  • Кедровые орешки,
  • Чеснок,
  • Кокосовая стружка,
  • Помидор Черри,
  • Листья салата,
  • Майонез.

Приготовление:

Куриное филе с пряностями обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Остудить и измельчить в блендере.

Кедровые орешки подсушить на сковороде.

Сыр, чеснок натереть на мелкой терке.

Смешать куриное филе, сыр, кедровые орешки, чеснок, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Сформировать шарики и обмакнуть половину шариков в тертом сыре, половину в кокосовой стружке.

На шпажку нанизать помидорчик, лист салата и вставить в шарик.

Канапе с сельдью

Для любителей селедки, эти канапе придутся по вкусу.

Канапе с сельдью

Ингредиенты:

  • Филе сельди
  • Хлеб Бородинский
  • Картофель вареный
  • Сыр Филадельфия
  • Лук зеленый

Приготовление:

Ингредиенты канапе вырезаются круглой формы, специальной формочкой.

Если маленькой формочки нет, можно использовать широкий шприц. Обрезать основание, куда вставляется игла, чтоб полость шприца получилась доступной. С помощью шприца легко делать круглые формы ингредиентов и в то же время, помещая их в шприц, оттягиванием поршня, собрать ровные и красивые канапе.

Вырезать Бородинский хлеб.

Сверху положить желаемое количество сыра Филадельфия.

Далее кружок вареного картофеля.

На филе сельди положить перышко зеленого лука. Проколоть шпажкой дважды, чтоб получился парус.

Нанизать вырезанные кружочками компоненты на шпажку.

Канапе с красной рыбой

Оригинальные канапе со слабосоленой красной рыбой, имбирем и лимоном не оставят никого равнодушным.

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Батон,
  • Имбирь маринованный,
  • Лимон,
  • Укроп,
  • Сливочное масло,
  • Семга слабосоленая

Приготовление:

Нарезать мелко укроп. Добавить в размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.

Вырезать кружочками батон и намазать полученной массой.

Лимон нарезать тонкими кружочками. Сложить кружок пополам и проколоть шпажкой.

Из филе семги сделать рулетики, завернув в середину маринованный имбирь. Кладем на хлеб и прокалываем шпажкой.

Канапе с креветкой и ананасом

Не всегда есть возможность поставить на стол большую тарелку с креветками. А вот сделать маленькие канапе с таким морепродуктом, будет оптимальным вариантом для любителей этого лакомства.

Канапе с креветкой и ананасом

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Сыр твердый
  • Листочки мяты
  • Ананас консервированный.

Приготовление:

Креветки отварить в слегка подсоленной воде, очистить.

Сыр и ананас нарезать кубиками.

Нанизать на шпажку креветку, так, чтоб она напоминала парус.

Затем ананас, листочек мяты и сыр.

Канапе из салата с крабовыми палочками, креветкой и красной рыбой

Для любителей морепродуктов. Приготовление потребует времени, но результат стоит того.

Канапе из салата с крабовыми палочками, креветкой и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,
  • Слабосоленая семга,
  • Креветки,
  • Яйца вареные,
  • Сыр твердый,
  • Сыр Адыгейский,
  • Укроп,
  • Майонез,
  • Чеснок,
  • Маслины,
  • Огурец свежий.

Приготовление:

Натереть на мелкой терке крабовые палочки, яичный белок, сыр твердый, сыр Адыгейский, чеснок.

Мелко нарезать слабосоленую семгу, креветки, укроп.

Смешать измельченные продукты, добавить соль, перец, майонез.

Сформировать шарики, в середину завернуть маслину. Обмакнуть шарики в отварном яичном желтке.

На шпажку нанизать кусочек семги, слайс огурца и вставить в салатный шарик.

Канапе с красной икрой

Изысканные канапе для украшения праздничного стола.

Канапе с красной икрой

Ингредиенты:

  • Красная икра,
  • Батон,
  • Сливочное масло,
  • Укроп.

Приготовление:

Смешать сливочное масло с укропом.

Нарезать батон на квадраты. Обмазать края маслом с укропом.

Выложить сверху икру и воткнуть шпажку.

Канапе «Греческие»

Для любителей Греческого салата, да и просто любителей овощей, канапе придутся по вкусу.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные творогом и чесноком

Канапе «Греческие»

Ингредиенты:

  • Помидор Черри,
  • Сыр Фета,
  • Огурец свежий,
  • Маслины.

Приготовление:

Сыр Фета нарезать кубиками.

Огурец нарезать колечками, взбрызнуть оливковым маслом и посолить.

Нанизать на шпажку помидор Черри, маслину, огурец, сыр.

Фруктово — овощное канапе

Оригинальное сочетание компонентов этого канапе, делает его по истине незабываемым, а приготовление не займет много времени. Эти легкие канапе предназначены как раз для праздничного стола, чтобы слегка отвлечь свой желудок от основных мясных блюд и салатов.

Фруктово - овощное канапе

Ингредиенты:

  • Сыр твердый
  • Ананасы консервированные
  • Перец болгарский
  • Маслины

Приготовление:

Ингредиенты порезать кубиками, кроме маслин, их оставляем целыми.

Нанизать по порядку: маслины, ананас, перец, сыр. Готово.

Канапе с виноградом и Горгонзолой

Изысканный вкус таких канапе придется по вкусу и взрослым, и детям. А также канапе станут изюминкой стола и его украшением. Все компоненты можно купить в любое время года в супермаркете.

Канапе с виноградом и Горгонзолой

Ингредиенты:

  • Виноград красный,
  • Сыр Горгонзола,
  • Грецкий орех,
  • Мед.

Приготовление:

Виноградинки разрезать пополам, вынуть косточки. Слегка полить медом виноград в месте разреза так, чтоб мед потом с них не капал.

Нанизать на шпажку виноград тыльной стороной.

Аккуратно нанизать четвертинку грецкого ореха, чтоб он не раскрошился.

Сыр Горгонзола порезать кубиками и нанизать на шпажку.

Затем еще одна половинка винограда. Наколоть ее можно в двух вариантах, чтоб она устойчиво стояла или красиво лежала на тарелке, решать вам.

Вариант канапе можно упростить, заменив сыр Горгонзола на обычный твердый. Грецкие орехи ложить по желанию.

Сырно-ореховые канапе с виноградом

Канапе с сюрпризом в виде виноградинки в шарике.

Сырно-ореховые канапе с виноградом

Ингредиенты:

  • Сыр с голубой плесенью,
  • Сыр Адыгейский,
  • Виноград без косточек,
  • Батон,
  • Листья салата,
  • Фисташки,
  • Майонез.

Приготовление:

Мелко натереть на терке сыр с голубой плесенью и Адыгейский. Добавить майонез, белый молотый перец, соль и тщательно перемешать.

Вырезать из батона кружочки среднего размера.

Положить сверху листик салата.

Из получившегося салата сформировать шарик, в средину завернуть виноградинку без косточек, обмакнуть в измельченных фисташках и выложить на тост.

На шпажку нанизать виноградинку и воткнуть в шарик на тосте.

Канапе с дыней и лаймом

Такие канапе подойдут для утоления жажды в летнюю жару и непременно украсят ваш стол.

Канапе с дыней и лаймом

Ингредиенты:

  • Дыня,
  • Лайм,
  • Темный ром,
  • Сахар,
  • Листочки мяты.

Приготовление:

Натереть цедру лайма на мелкой терке. Из мякоти выдавить сок.

Дыню очистить, нарезать кубиками, полить соком лайма и посыпать цедрой. Взбрызнуть ромом, слегка притрусить сахаром и посыпать измельченными листьями мяты. Чтоб дыня настоялась, необходимо поставить ее в прохладное место, герметически закрыв. Через час можно нанизывать кусочки дыни на шпажки.

Лучше использовать 2 дыни, мякоть которых отличается по цвету.

Фруктовое канапе

Это райское наслаждение, заиграет красками на праздничном столе и не сможет на нем долго задержаться.

Фруктовое канапе

Ингредиенты:

  • Клубника,
  • Киви,
  • Ананас,
  • Виноград.

Приготовление:

Клубнику разрезать пополам, киви порезать треугольниками, ананас кубиками.

Закуски на шпажках

Хотите быстро и без лишних трат украсить праздничный стол — приготовьте закуски на шпажках. Для таких канапе подойдут самые разные продукты. Основная хитрость рецепта — в удачном сочетании ингредиентов. К тому же, эти закуски едят руками, а это значит, что после застолья останется меньше грязной посуды.

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами

Закуска на шпажках из моцареллы с помидорами. Фотография рецепта

помидоры черри — 12 шт.; моцарелла (маленькие шарики боккочини) — 12 шт.; базилик (свежий) — 12 листочков (больших); бальзамический соус (или бальзамический уксус).

1 Черри и листочки базилика вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость.

2 Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки.

3 Взять шпажку для канапе, насадить на неё половинку помидора черри (срезом вниз), следом — большой лист базилика.

4 Следом за базиликом, проткнуть шарик моцареллы.

И закончить сборку канапе половинкой помидора черри (срезом вверх). Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке и на каждую капнуть немного бальзамического соуса. Приятного аппетита!

Если нет соуса, то взять бальзамический уксус, налить в небольшой сотейник и уварить на слабом огне, помешивая, примерно на 1/3 объема жидкости.

Закуска на шпажке из ананаса в беконе

Закуска на шпажке из ананаса в беконе. Фотография рецепта

ананас (свежий) — 1кг; бекон (тонкие ломтики) — 10 шт.

1 Почистить ананас, как описано в этом рецепте. Каждую половинку еще раз разрезать вдоль.

2 Четвертинки очищенного ананаса порезать кубиками, как показано на фото.

Читайте так же:
Салат с курицей и капустой

3 Каждую полоску бекона разрезать вдоль пополам. Число полосок бекона и кубиков ананаса должно быть равным.

4 Обернуть кусочек ананаса беконом.

5 Закрепить бекон деревянной зубочисткой. Переложить ананас в беконе на застеленный фольгой противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 20-25 минут или пока бекон не станет хрустящим. Готовую закуску на шпажках из ананаса в беконе, запеченного в духовке, подавать к столу горячей или остывшей. Приятного аппетита!

Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром

Закуска на шпажках с колбасой и сливочным сыром. Фотография рецепта

колбаса копченая или сыровяленая (салями, сальчичон, чоризо или др.) — 10 ломтиков; сливочный сыр — 100г; огурцы маринованные (корнишоны) — 3-4 шт.; чеснок — 1 зубчик; зелень свежая — по вкусу.

Для начинки сливочный сыр заранее достать из холодильника, чтобы он успел согреться, затем размять вилкой, прибавить пропущенный через пресс зубчик чеснока и рубленую зелень и взбить миксером.

Затем ломтики колбасы уложить в ряд внахлест и щедро смазать сырной смесью.

2 Свернуть колбасно-сырную конструкцию в длинный рулетик и убрать в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы сыр успел застыть. Так будет легче нарезать рулет на порционные отрезки.

3 Когда сыр охладится и станет плотнее, острым ножом нарезать рулет на кусочки длиной 2-3 см.

4 Маринованные огурцы порезать небольшими кусочками, количеством равным числу колбасных мини-рулетиков.

5 Теперь надо взять шпажку для канапе, насадить на неё огурец и воткнуть в колбасный рулетик. Канапе готовы! Закуска на шпажке из колбасы с начинкой из сливочного сыра и с маринованным огурцом готова. Приятного аппетита!

Закуска на шпажках из сыра с колбасой и помидорами черри

Закуска на шпажках из сыра с колбасой и помидорами черри. Фотография рецепта

помидоры черри — 12 шт.; сыр (твердых сортов) — 200-250г; колбаса (копченая, сыровяленая) — 24 ломтика.

1 Сыр нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.

2 Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки.

3 Тонкие ломтики сложить пополам, а затем снова пополам, как показано на фото.

4 Взять шпажку для канапе, насадить на неё половинку помидора черри (срезом вниз), следом — сложенный ломтик и водрузить эту конструкцию на кубик сыра. Закуска на шпажках с колбасой, сыром и помидорами черри готова. Приятного аппетита!

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой

Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой. Фотография рецепта

хлеб тостовый — 1 буханка; сыр творожный — 200г; майонез — по вкусу; красная рыба соленая (семга, форель, лосось) — 200г; авокадо — 1-2 шт.; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик (по желанию); укроп свежий — по вкусу; икра красная — около 100г.

1 Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой. Добавить по вкусу майонез, рубленый укроп, посолить по вкусу и перемешать вилкой. По желанию можно приправить эту смесь пропущенным через пресс чесноком. Затем взять миксер и немного взбить венчиком.

2 Филе соленой красной рыбы отделить от кожи и порезать тонкими ломтиками.

3 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять с половиной кожицу. Мякоть порезать тонкими ломтиками. Можно делать это ножом или попытаться использовать для нарезки овощечистку.

4 С ломтиков тостового хлеба срезать корочки. Все ломтики должны быть одной толщины и размера.

5 Каждый ломтик щедро намазать творожным сыром.

6 Сверху уложить в один слой тонкие ломтики красной рыбы.

7 На хлеб с рыбой положить следующий ломтик тостового хлеба, смазать его творожным сыром и распределить по нему в один слой авокадо.

8 Накрыть третьим ломтиком хлеба и уложить на получившийся тройной бутерброд небольшой груз. У меня это была разделочная доска и небольшая банка с водой. Оставить в таком виде на 30 минут.

9 Затем каждый бутерброд смазать творожным сыром и порезать одинаковыми кубиками. Размер канапе определяйте по своему вкусу.

10 Каждое канапе украсить красной икрой и

11 воткнуть шпажку. Канапе на шпажках с красной рыбой, авокадо и красной икрой можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом

Закуска на шпажках с сыром бри и виноградом. Фотография рецепта

сыр камамбер (или бри) — 200г; виноград (без косточек) — по вкусу.

1 Сыр порезать небольшими кубиками. Их размер должен быть не больше виноградины, и точно «на один укус».

2 Виноград вымыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах.

3 Деревянной зубочисткой или шпажкой для канапе проткнуть каждую ягоду и

4 следом насадить кусочек сыра. Готовую закуску из сыра бри (или камамбера) с виноградом разложить на сервировочную тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат с картошкой под водочку
Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой. Фотография рецепта

яйцо перепелиное — 12 шт.; огурец свежий — 1-2 шт.; икра красная — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сыр творожный — 150г; майонез — по вкусу; лимон (сок) — 1/4 шт.; соль — по вкусу;

1 Творожный сыр комнатной температуры переложить в миску, размять вилкой, потом добавить немного майонеза и размешивать до однородности. Добавить немного мелко рубленого укропа и примерно 1 ст.л. лимонного сока.

2 Перепелиные яйца положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и варить в течение 5 минут после закипания. Как видно на фото, я яйца слегка переварила (они варились 7 минут). Переложить в холодную воду, надбив у каждого яйца скорлупу, дать им остыть. Остывшие перепелиные яйца очистить и разрезать вдоль пополам.

3 Огурец вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Разрезать огурец вдоль, а затем каждую половинку порезать поперек на дольки толщиной примерно 1.5 см. Тоньше нарезать не стоит, т.к. огурцы — основа всей конструкции закуски. Кусочков огурца должно быть столько же, сколько яичных половинок.

4 На кусочек огурца шпажкой прикрепить половинку перепелиного яйца, как показано на фото. Шпажку вонзают в огурец через яичную половинку под углом примерно в 60 градусов.

5 Сливочный сыр переложить в корнетик со звездчатой насадкой. Выдавить немного сырного крема на половинку яйца. Кстати, я поняла, что лично мне было бы удобнее сначала отсадить крем на половинку яйца, а потом прикрепить его шпажкой к огурцу. Попробуйте, как вам будет удобнее.

6 Осталось только украсить канапе красной икрой. Т.к. перепелиные яйца маленькие, да еще и с шапочкой из творожного сыра, то переносите икру на закуску с помощью ножа, а не ложки. Закуска на шпажках готова, можно подавать. Приятного аппетита!

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами. Фотография рецепта

помидоры черри — 12 шт.; моцарелла (маленькие шарики боккочини) — 12 шт.; авокадо — 1-2 шт.; для соуса: масло растительное — 50мл; чеснок — 1 зубчик; бальзамический соус — 1 ч.л.; укроп — 1 веточка; соль — по вкусу.

1 Приготовить соус для маринования сыра моцарелла. В небольшой манке с крышкой соединить растительное масло, измельченный свежий укроп, пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и соль. Закрыть банку крышкой и хорошо потрясти, чтобы все ингредиенты смешались. Маленькие шарики сыра моцареллы откинуть на дуршлаг, если они были в рассоле, чтобы ушла лишняя жидкость. Перемешать сыр с маринадом и оставить в холодильнике на 30 минут.

2 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, снять шкурку.

3 Очищенное авокадо порезать на 24 кусочка примерно одинакового размера.

4 Помидоры черри вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Каждую помидорину разрезать поперек на 2 равные половинки. Насадить на шпажку половинку помидора черри (срезом вниз), следом — кусочек авокадо и шарик моцареллы.

5 Затем продолжить сборку канапе еще одним кусочком авокадо и половинкой помидора черри (срезом вверх).

6 Разложить готовую закуску на шпажках на сервировочной тарелке или поставить в вазочки. Подавать к столу сразу же, пока не потемнело авокадо. Приятного аппетита!

Канапе с салом и маринованным огурцом

Канапе с салом и маринованным огурцом. Фотография рецепта

черный хлеб — 1-2 ломтика; сало соленое — по вкусу; огурец маринованный (пикули) — 4-8 шт. чеснок — 1 зубчик; горчица — по вкусу.

1 У ломтиков черного хлеба обрезать корки, слегка подсушить на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере. Натереть зубчиком чеснока, пока хлеб еще горячий, а затем нарезать ломтик на небольшие квадратики.

2 Соленое сало с мясными прослойками порезать квадратиками примерно того же размера, что и хлеб.

3 Каждый кусочек хлеба по желанию смазать горчицей.

4 На хлеб уложить кусочки сала.

5 Сверху закрепить шпажкой для канапе миниатюрный огурчик-пикули, как показано на фото. Вместо пикули можно взять обычный маринованный или соленый огурец, предварительно порезав его на небольшие кружочки. Канапе с салом и маринованным огурцом готовы. Приятного аппетита!

Канапе на шпажках с сельдью и сыром

Канапе на шпажках с сельдью и сыром . Фотография рецепта

сыр (твердый) — 100г; сыр (плавленый) — 2 шт.; филе сельди (малосольное) — 100г; оливки (без косточек) — 1 банка; огурцы (свежие) — 1 шт.; черный хлеб — 3-4 ломтика.

1 Подготовить все ингредиенты для канапе. Свежие огурцы нарезать не слишком тонкими кружками.

Читайте так же:
Традиционное корейское кимчи с пекинской капустой

2 Оба вида сыра — твердый и плавленый — порезать толстенькими кубиками.

3 Филе сельди нарезать квадратиками примерно того же размера, что и сыр. Проверьте, чтобы не было костей! У ровных ломтиков черного хлеба обрезать корку. Мякиш порезать кубиками. Заранее нужно выбрать чуть черствый хлеб.

4 Взять шпажки или зубочистки. Насадить продукты в следующем порядке: оливка, твердый сыр, сельдь, огурец, хлеб, плавленый сыр. Уложит готовые канапе на шпажках с сельдью и сыром на тарелку и подать на стол. Приятного аппетита!

Помидоры черри с беконом и моццареллой

Рецепт: Помидоры черри с беконом и моццареллой

Обожаю этот рецепт — легкий, нежный, вкусный. и вы услышите много Охов и Ахов от восторга тех, кто будет угощаться этим блюдом. Также прелесть рецепта в том, что необязательно иметь гриль, я его готовлю в духовке. Подаю его с картошкой в беконе!

Ингредиенты для «Помидоры черри с беконом и моццареллой»:

  • Помидоры черри — 16 шт
  • Бекон — 8 шт
  • Моцарелла (у меня жемчужины) — 16 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.8 ккал
белки
59.9 г
жиры
93 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
176.8 ккал
белки
10 г
жиры
15.5 г
углеводы
2 г

Рецепт «Помидоры черри с беконом и моццареллой»:

Вам понадобится одинаковое количество помидор и моццареллы, бекон нужен в 2 раза меньше, так как помидорчики маленькие, и можно использовать один кусочек бекона на 2 помидорчикa.
Итак. Чистые помидорчики завернуть в бекон и выложить на противень. Противень поставить в разогретую духовку до 175*С, пока бекон не будет готов.

Зубочистку воткнуть (извините, не знала, какое слово использовать) в жемчужину моццареллы (можете использовать несколько жемчужин на одну зубочистку), затем в помидор с беконом.
Красиво и вкусно.

А вот и картошка в беконе, очень хорошо сочетаются!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Помидоры черри с беконом и моццареллой

Рецепт: Помидоры черри с беконом и моццареллой

Обожаю этот рецепт — легкий, нежный, вкусный. и вы услышите много Охов и Ахов от восторга тех, кто будет угощаться этим блюдом. Также прелесть рецепта в том, что необязательно иметь гриль, я его готовлю в духовке. Подаю его с картошкой в беконе!

Похожие рецепты

Помидоры по-еврейски
  • 99
  • 106
  • 12837
Вегетарианские огуречные роллы
  • 10
  • 153
  • 2816
Баклажаны с помидорами и чесноком
  • 10
  • 56
  • 4259
Корзиночки банкетные "Мистральки"
  • 11
  • 33
  • 3319
Закуска "Дикая осень"
  • 44
  • 67
  • 3010
Рулет из баклажан
  • 179
  • 867
  • 106468
Овощи в пикантном морковном соусе
  • 41
  • 80
  • 3229
Икра из соленых огурцов "Зимняя"
  • 11
  • 85
  • 3643
Закуска «Телефон»
  • 68
  • 19
  • 3528

Попробуйте приготовить вместе

Щи уральские в мультиварке
  • 113
  • 696
  • 7006
Салат "Ницца"
  • 138
  • 679
  • 39472
Шампиньоны с чесноком в соусе "Терияки"
  • 269
  • 1166
  • 22075

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 мая 2011 года Вреднюшка #

18 апреля 2011 года Zloe_Zerkalo #

17 апреля 2011 года Вреднюшка #

17 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года ирина66 #

15 апреля 2011 года lasabrosa #

15 апреля 2011 года RozaVetrOFF #

15 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года к-викуля #

15 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

15 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Seagull_L #

15 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года tanyata #

15 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года Галюник #

15 апреля 2011 года Шмонька deleted #

15 апреля 2011 года Pro100 Ea # (автор рецепта)

15 апреля 2011 года SNEJKA #

15 апреля 2011 года мисс #

15 апреля 2011 года Kriss deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector