Канапе с сельдью и киви
Канапе с сельдью и киви
Канапе – это очень удобная форма закуски для праздничного стола, и не только для праздничного. Например, можно приготовить канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами.
Простота и легкость в приготовлении сегодняшнего канапе позволяют любой хозяйке применить данный рецепт для угощения своих родных или друзей. Много времени на приготовление канапе с сельдью и киви вам не понадобится, а оригинальный вкус и благодарные отзывы о данном блюде – вам обеспечены. Необычное сочетание таких ингредиентов, как киви, слабосоленая сельдь и сливочный сыр – это наслаждение для гурманов. Такими канапе очень просто удивить, ведь вряд ли кто из ваших друзей или близких пробовал канапе именно с таким составом ингредиентов. Так что если вы преследуете цель приготовить что-то необычное и неординарное – это именно то, что вам нужно!
Канапе из сельди с киви — рецепт.
Ингредиенты:
— ржаной хлеб – 200-300 г;
— сливочный сыр – 100 г;
— слабосоленая сельдь – 200-300 г;
— киви – 2-3 штуки;
— любая зелень.
Черный хлеб нарезаем небольшими кусочками, можно вырезать кружочками. С помощью рюмки.
Так как наши канапе из сельди имеют необычный вкус, хлеб тоже можно выбирать не классический, а с каким-либо интересным составом, благо сейчас выбор хлеба в магазинах существует достаточно большой. Вы можете выбирать хлеб по своему вкусу, какой вы больше всего предпочитаете.
Кусочек хлеба смазываем с одной стороны сливочным сыром. Желательно для этих целей использовать сыр пожирнее. Однако бывает так, что в ваших магазинах, находящихся поблизости, данного сыра может не оказаться. Неплохой заменой в этом случае может стать детский кисломолочный сыр «Тёма» или творожок «Президент».
Данные продукты должны, конечно же, быть без всяких наполнителей, в виде фруктовых добавок.
Плоды киви выбираем в магазине спелые. Они не должны быть слишком твердыми – это говорит о незрелости плода. В этом случае вкус канапе будет испорчен слишком твердым и кислым фруктом. Правильно выбранные плоды киви очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими ломтиками. Укладываем ломтики киви на кусочки хлеба, смазанные сыром.
Далее необходимо разделать сельдь. Для этого очищаем её от кожицы и выбираем кости. Сельдь нужно выбирать слабосоленую, пересоленная рыба испортит вкус канапе. После того, как сельдь будет очищена, нужно нарезать ее тонкими и длинными ломтиками. Ломтики рыбы выкладываем сверху на киви.
Вот наши необычные канапе с сельдью и киви и готовы! Осталось только украсить бутербродики зеленью по вашему усмотрению, и можно смело подавать эту закуску на стол!
Приятного аппетита.
Так же рекомендуем вам выбрать салаты к новому году 2015 рецепты с фото которых вы без труда найдете на нашем сайте.
Канапе с селедкой и черным хлебом: рецепт. Канапе на шпажках на праздничный стол
Небольшие бутерброды на шпажках с применением различных продуктов называют канапе. Такая закуска идеально подходит к праздничному столу и всегда придает особый шарм торжественному мероприятию.
Существует множество рецептов, благодаря которым можно самостоятельно сделать маленький бутерброд. О том, как именно следует готовить подобную закуску, мы расскажем в представленной статье.
Наиболее популярным бутербродом, который подают к семейному застолью, является канапе с применением селедки. Такая закуска идеально подойдет для мероприятия, на котором планируется распитие крепких алкогольных напитков.
Рассмотрим несколько простых и проверенных способов того, как следует делать канапе с селедкой и черным хлебом.
Самый простой и доступный способ
Чтобы сделать маленький бутерброд, нам понадобятся:
- сливочное масло – около 75 г;
- хлеб черный – 1 батон;
- сельдь слабосоленая – 1 небольшая тушка (без костей);
- любая свежая зелень – для украшения.
Процесс приготовления
Чтобы сделать бутерброд, черный хлеб следует нарезать на ломтики толщиной не более одного сантиметра, а затем слегка подсушить его в духовке. Далее изделие необходимо полностью остудить. После этого каждый кусочек требуется смазать свежим сливочным маслом, а сверху выложить филе сельди, предварительно порезанное ломтиками.
В завершение канапе следует украсить зеленью (зеленым луком, укропом или петрушкой).
Рецепт с применением лимона
Канапе с селедкой и черным хлебом можно сделать с использованием следующих продуктов:
- бородинского хлеба – 1 батона;
- сельди слабосоленой – 1 обработанной тушки;
- укропа свежего ароматного – нескольких веточек;
- масла сливочного свежего – около 80 г;
- лимона – 1 небольшого фрукта.
Соли, перца молотого возьмите пару щепоток.
Как приготовить?
Чтобы сделать канапе на шпажках на праздничный стол, следует очистить сельдь от косточек, а затем разрезать ее на небольшие порционные куски и на некоторое время оставить в холодильной камере. Далее требуется промыть свежий укроп, мелко его порубить, после чего смешать с мягким сливочным маслом. Также в полученную смесь следует по вкусу добавить несколько капелек сока лимона, черный перец и соль.
После того как основа для канапе будет готова, необходимо разрезать бородинский хлеб на небольшие квадратики, выложить на противень или сухую сковороду и подсушить с обеих сторон в течение 10 минут.
Что касается небольшого лимона, то его следует нарезать на тонкие полукружочки и вдеть в деревянные шпажки, проколов ими полученные фруктовые кусочки с обоих концов.
Как только все ингредиенты будут готовы, можно приступить к сборке бутербродов. Для этого гренки из черного хлеба следует намазать сливочным маслом, а сверху выложить кусочек селедки. Далее полученный бутерброд необходимо насадить на шпажку, в которую ранее были вдеты полукружочки свежего лимона.
Делаем вкусную закуску с картофелем
Сельдь маринованная идеально подходит к картофелю, поэтому для приготовления рассматриваемой закуски мы решили использовать именно такую рыбу.
Итак, чтобы сделать бутерброды к праздничному застолью, нам понадобятся:
- бородинский хлеб – 1 батон;
- картофель отварной – несколько клубней
- сельдь маринованная – 1 обработанная тушка;
- зеленый лук свежий – нескольких стрелок;
- майонез высокой жирности – около 100 г;
- соль, перец молотый – по желанию.
Приготовление бутербродов
Для приготовления канапе с селедкой и черным хлебом бородинский батон следует нарезать небольшими и не очень толстыми ломтиками, после чего недолго подсушить их в духовке, полностью остудить и смазать малым количеством жирного майонеза. Также необходимо отдельно отварить картофельные клубни (в мундире). Как только овощи станут мягкими, их остужают, чистят и нарезают такими же кусочками, как и черный хлеб.
Выложив картофель на ломтики батона, смазанные майонезом, их покрывают кусочками маринованной сельди без костей. Далее на рыбу помещают небольшую полоску свежего зеленого лука. Полученный бутерброд насаживают на шпажку и подают к столу после предварительно охлаждения в холодильной камере.
Готовим бутерброды с селедкой и вареной свеклой
При возможности канапе на шпажках на праздничный стол следует делать яркими и красивыми. Только в этом случае ваша закуска приведет в восторг абсолютно всех приглашенных гостей.
Итак, чтобы сделать необычные бутербродики к семейному застолью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- бородинский хлеб – 1 батон;
- свекла отварная – несколько небольших клубней;
- сельдь соленая – 1 обработанная тушка;
- майонез высокой жирности – около 100 г;
- чеснок свежий – несколько зубчиков;
- укроп зеленый – несколько веточек.
Процесс приготовления
Как и в предыдущих рецептах, черный хлеб для праздничного канапе следует нарезать нетолстыми ломтиками, после чего немного подсушить их в духовом шкафу. Если есть желание, то мучные изделия можно слегка обжарить на сковороде (с двух сторон) с добавлением малого количества растительного масла.
Также следует отдельно отварить свежую свеклу. Остудив овощ, его требуется очистить от кожуры, после чего измельчить на мелкой терке. В точности так же необходимо натереть и зубчики чеснока.
Соединив оба компонента вместе, к ним добавляют мелко порубленный укроп и майонез высокой жирности. Как только ароматная масса будет готова, ее распределяют по поверхности всех гренок. Далее поверх свеклы помещают ломтики соленой сельди. В завершение готовые бутерброды украшают веточкой укропа и протыкают шпажкой.
Делаем канапе с соленой рыбой, свежим огурцом и яблоком
Канапе с селедкой и черным хлебом (рецепты представлены в статье) может содержать в себе совершенно разные ингредиенты. Очень часто для приготовления таких необычных бутербродов хозяйки используют следующие продукты:
- бородинский хлеб – 1 батон;
- сельдь соленая – 1 обработанная тушка;
- свежее яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 большой фрукт;
- огурец свежий – 1 крупный овощ;
- укроп зеленый – несколько веточек;
- плавленый сыр мягкий – около 100 г;
- лук репчатый сладкий – 1 головка.
Способ приготовления
Для приготовления такой закуски черный хлеб следует нарезать маленькими ломтиками и подсушить в духовом шкафу. Не дожидаясь остывания, все кусочки батона необходимо смазать плавленым сыром. Далее поверх основы требуется поместить зеленое кисло-сладкое яблоко, которое следует заранее нарезать тонкими ломтиками.
Слегка поперчив ингредиенты, их покрывают небольшим кусочком свежего огурца и филе соленой сельди. Готовые бутерброды украшают веточкой укропа и тоненьким колечком репчатого лука, после чего насаживают на деревянные шпажки.
Канапе с селедкой. 12 идей для фуршета по-русски!
Продолжаю свою любимую коллекцию «100 канапе» . Сегодня — канапе с селедкой (чтобы увидеть статьи о канапе с семгой, бужениной, сыром и креветками, кликайте по картинке ).
Сразу скажу, особого разнообразия рецептов я не обнаружила. Видимо, наш человек настолько любит селедку в первозданном виде, что готов сочетать ее только с черным хлебом да свежим сливочным маслом. Не спорю! Это, действительно, фантастическая троица :-).
Мне остается только показать варианты оформления канапе с селедкой, да перечислить несколько важных мелочей, на которые стоит обратить внимание.
Вот идеи, которые мне удалось собрать
На черный хлеб можно намазать:
- «укропное» масло (в размягченное масло втереть мелко нарезанный укроп, на 50 г масла — 1 столовая ложка зелени)
- горчичное масло (на 50 г масла — чайная ложка горчицы)
- сырный крем (сливочный сыр смешать с тертым твердым сыром 1:1 или с отварным яйцом)
- майонез с зеленью или мелко нарезанным свежим огурцом
Под кусочек сельди можно положить:
- кружок отварного яйца
- кусочек маринованного болгарского перца
- ломтик зеленого яблока
- ломтик отварного молодого картофеля
- колечко репчатого лука
Украсить канапе с селедкой можно:
- головкой миниатюрного маринованного лука
- тонкими ломтиками лимона или лайма
- половинкой помидорки черри
- маслинами
- листочком шпината, наполненного картофельным пюре (его несколько минут держат в духовке, а на бумагу для запекания выкладывают кондитерским шприцом)
- Посыпать тмином, кориандром или кунжутом
Немножко сложнее…
Рулетики «под шубой»
Очень удобный вариант подачи любимого салата на фуршете. Нам понадобится коврик для роллов, который мы накрываем пищевой пленкой. Теперь слои: измельченный зеленый лук 2 пера, ломтики селедки 100 г, тертая свекла с майонезом (можно заранее смешать) 150 г, тертая морковь с майонезом100 г, рубленные яйца (2 шт.) с майонезом. С помощью пленки делаем плотный рулет, охлаждаем в холодильнике пару часов.
Канапе с сельдью
Хлебные тостики намазать горчицей, сверху положить картофельный кружок, обжаренный в растительном масле. Собрать канапе, как показано на фото, украсить верхушку букетиком укропа, поместив его в луковое колечко. Красота!
Канапе с селедочным пашететом
Селедочное филе измельчаем в блендере с несколькими ложками творожного сыра, украшаем «рюшей» из тонкого ломтика огурца. Так разрезать этот овощ вдоль можно только с помощью специальной насадки в комбайне или многофункциональной терке. Я точно не могу… Хлеб лучше бородинский.
Под какой горячительный напиток подаются эти канапе, понятно и без песни, но для настроения послушаем…
Канапе с селедкой
В данной теме собраны популярные рецепты канапе с селедкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить красивые и вкусные канапе с сельдью на шпажках на праздничный стол!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты канапе с сельдью
Рецептов в подборке: 14 шт.
Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
Ингредиенты
Черный хлеб — 150 г
Плавленый сыр — 90 г
Зелень, соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь малосольная — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Булка бутербродная — 1 шт.
Огурец свежий — 60 г
Помидоры черри — 10 шт.
Листья петрушки — для украшения
Ингредиенты
Ржаной хлеб — 200 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сельдь слабосолёная — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сырок плавленный — 1 шт.
Яйца перепелиные — 10 шт.
Соль, перец — по вкусу
Оливки или Помидоры черри (консервированные) — по желанию
Ингредиенты
Сельдь малосольная (пресервы) — 0,5 шт.
Картофель отварной — 1 шт. (крупный)
Морковь отварная — 1 шт.
Свекла отварная — 1 шт.
Черный хлеб — 2-3 ломтика
Лук зеленый — 1 стебель (2-3 г)
Ингредиенты
Хлеб серый — 6 ломтиков
Сельдь малосольная (филе) — 100 г
Сыр творожный (сливочный) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 30 г
Перец черный и красный — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб серый — 4 ломтика
Свекла отварная — 100 г
Сыр творожный (сливочный) — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сельдь слабосоленая (филе) — 70-100 г
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Ингредиенты
Слабосоленая сельдь — 200 г
Отваренная свекла — 180 г
Отваренная морковь — 70 г
Сливочный творожный сыр — 140 г
Лук красный — 50 г
Черный хлеб — 9 кусочков
Ингредиенты
Хлеб нарезной бородинский — 6 ломтиков
Филе слабосоленой сельди — 1 шт.
Яблоко зеленое — 1 шт.
Ингредиенты
Черный хлеб — 150 г
Картофель в мундире — 1 шт.
Соус Тартар — 40 г
Салат Латук — 1 лист
Черный перец — по вкусу
Зелень, каперсы — по желанию
Ингредиенты
Булка ржаная — 200 г
Огурец свежий — 2 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Сельдь соленая — 80 г
Сыр творожный — 60 г
Оливковое масло — 30-40 г
Чеснок — 1 зубчик
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Копченое филе сельди – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Простенько и вкусно) к картошечке самое то)
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Канапе с сельдью под водочку. Рецепты с фото
Рыба сельдь настолько любима нашими соотечественниками, что почти всегда присутствует на праздничном столе.
Салат классическая сельдь под шубой украшает новогоднее застолье и съедается первым, да и просто разделанное филе сельди, сбрызнутое маслом и присыпанное нарезанным лучком, долго не залеживается среди других блюд…
Если же вы хотите приготовить более современный вариант, то вот вам рецепты, как сделать канапе с селедкой — закуску под водочку или просто вкусные фуршетные бутербродики небольшого размера.
Канапе — это аппетитное и аккуратно выглядящее блюдо для фуршета, для удобства подается на шпажках.
Самые популярные рецепты канапе с сельдью
1. Канапе с сельдью и черным хлебом. Вырежьте формочками хлеб и немного подсушите его в духовке. Смажьте сливочным маслом или сыром Альметте (или и тем, и другим), посыпьте укропом молотым черным перцем по вкусу, а сверху уложите кусочки сельди. По желанию украсьте тончайшим ломтиком лимона.
Совет: в масло можно добавить немного лимонной цедры. А на сыр положить еще и колечко репчатого лука.
2. Канапе с селедкой и картофелем. Бородинский хлеб намажьте майонезом или горчицей, сверху уложите ломтик картофеля, сваренного в мундире и очищенного, а затем кусочек сельди. Вокруг шпажки можно завязать перышко зеленого лука.
3. Канапе с сельдью и огурцом. Помимо традиционного варианта хлеб — сельдь — огурец, можно добавить еще и тонко нарезанное зеленое яблоко. Украсьте зеленью и красным луком. А можно сделать селедочный паштет с помощью блендера, разбавить его творожным сыром, намазать на хлеб, а сверху оформить тонким ломтиком огурца.
4. Канапе с селедкой и свеклой. Вареную свеклу натрите на мелкой терке и смешайте с измельченным чесноком, посолите по вкусу и заправьте густым майонезом. Выложите салатик на кусочки черного хлеба и украсьте ломтиком сельди и зеленью.
5. Канапе с сельдью и киви. Подсушенный в духовке зерновой хлеб или с отрубями смажьте творожным сыром. Уложите сверху ломтик киви, затем селедки и украсьте веточкой мяты.
6. Канапе с селедкой и маринованным луком. Подсушите в духовке нарезанный черный или серый хлеб, намажьте сверху сливочное масло, положите листочек зеленого салата, затем селедку и приколите шпажкой миниатюрный маринованный лук или же половинку зубчика маринованного чеснока.
7. Канапе с селедкой и яйцом. Смажьте черный хлеб майонезом. Хлеб можно подрумянить на масле. Затем уложите срезом вниз половинку перепелиного яйца, сваренного крутую, шпажкой приколите ломтик сельди, украсьте зеленью.