Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Закуска из селедки на праздничном или обыденном столе всегда смотрится красиво и вкусно. Я, например даже не представляю, что за праздничный стол без сельди, а вы? Одним словом рецепт канапе (маленьких бутербродов) с селедкой можно приготовить и украсить разнообразными способом, к примеру — небольшой кусочек черного хлеба мажем маслом, а на него кладем кусочек филе сельди с маленьким колечком лука и посыпаем мелко рубленым укропом; можно мазать специально приготовленными пастами; дополнять овощами; фруктами и таких сочетаний тысячи, которые придают блюду потрясающие вкусовые качества и очень красивый вид. Предлагаю, подробно ознакомится «как приготовить рецепт канапе с селедкой» с фото и пошаговым приготовлением с самой вкусной подборкой рецептов.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Рецепт канапе селедкой и свеклой

Кусочки черного хлеба режем размером от 3 до 5 сантиметров и толщиной 1 сантиметров. Готовим пасту из свеклы:

1 способ: Свеклу среднего размера варим, остужаем, чистим и трем на мелкой терке, 5 зубков чеснока давим или трем на мелкую терку и соединяем со свеклой. Добавить пару ложек жирного майонеза. Смешать.

2 способ: Свеклу средних размеров испечь в духовке, остудить, очистить. 1 столовая ложка ядер грецкого ореха измельчить. 2 зубка чеснока очистить. Зелень укропа, лука, петрушки по 3 веточки. Ложка столовая масла оливкового. Уксус 6% яблочный 1 столовая ложка. Специи – соль, перец черный молотый, сахар по щепотке. Все продукты соединяем и взбиваем блендером до однородной массы.

Мажем кусочки хлеба приготовленной пастой, кладем кусочек селедки, притрушиваем зеленью. Можно проткнуть шпажками, если есть желание. Вот такие простые рецепты канапе с селедкой можно приготовить очень быстро, которые послужат отличной закуской для любого вечера, праздника, ужина в кругу семьи или друзей.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

На фото показаны ломтики хлеба, вырезанные с помощью формочек для печенья. На них кладем кружок яйца куриного, намазываем пасту свекольную и кладем ломтик филе селёдки. Украшаем листиком петрушки. Все рецепты канапе с селедкой очень простые в приготовление и вы сами в этом можете убедиться.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Рецепт канапе с селедкой. Готовим за две минуты

Вы можете в приготовление использовать сельдь, которую предварительно нужно очистить от кожи, удалить кости и внутренности и нарезать филе равномерными кусочками, а можете купить уже готовые кусочки филе.
Нам понадобится филе селедки, лимон, свежий огурец, яйца перепела, зелень, креветки вареные, томаты черри, черный или белый хлеб, масло сливочное, оливки.

1. На кусочке хлеба кладем кусочек филе сельди и притрушиваем рубленым луком.
2. Кусочек хлеба мажем маслом сливочным, кладем кусочек селедки, ломтик лимона, перо лука и накалываем шпажкой.
3. Кусочек ржаного хлеба, одно перо лука, кусочек селедки, половинка перепелиного яйца и наколоть шпажкой.
4. Томат черри режем на две части. Накалываем на шпажку креветку, половинку яйца перепела и вставляем в половинку томата черри. Ну, надеюсь, вы поняли принцип приготовления рецепт канапе с селёдкой, тут ничего сложного нет.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Вот такой красивый бутерброд или рецепт канапе с селедкой можно приготовить из кусочков хлеба, кубиков вареной моркови и свеклы, кусочков сельди, рубленой зелени лука, листиков петрушки или укропа. Надеюсь, вы украсите такой красотой свой праздничный стол. Приготовить смогут даже дети.

Читайте так же:
Праздничный салат «Оргазм Восторг»

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Скажите, что смотрятся очень красиво такие вот простые и красивые бутерброды. 2 яйца вареные трем на мелкой терке и добавляем 1 ложку столовую майонеза, перемешать пасту. Вареный в мундирах картофель варим, остужаем, чистим и режем кружками. Красный лук режем полукольцами. На ломтик хлеба мажем пасту, 2-4 кружка картофеля, 1-2 кусочка филе сельди, капля майонеза и притрушиваем резаной зеленью и ломтиками лука. Вот так вы можете сделать вкусные бутерброды или рецепты канапе с селёдкой.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Очень красивые канапе с селёдкой и ломтиками яйца с селёдкой. Кусочки хлеба мажем сливочным маслом, кладем пол колечка куриного яйца, филе селедки, два кусочка пера зеленого лука, проткнуть зубочисткой или шпажкой.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

На листья зеленого салата укладываем кусочки бутербродов намазанных сливочным маслом, пару кружков куриного яйца, ломтиков селедки, несколько кружков красного лука и притрусим резанным зеленым луком. Как вам такой рецепт бутербродов?

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Ломтик ржаного хлеба мажем тонко сливочным маслом, маленький малосольный огурчик режем вдоль, кусочек свежего салата, колечко красного лука, кусочек филе сельди и украшаем листиком укропа. Вот такой не хитрый и очень вкусный бутерброд с селёдкой.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Кусочек черного хлеба смазать тоненько маслом, кладем несколько кусочков селедки, капнуть пол чайной ложки горчицы не острой и украсить листиками петрушки. Очень вкусная закуска в виде бутерброда порадует ваших гостей своей красотой и оригинальным оформлением. При желание можно добавить кусочек лимончика, оливки.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Рецепт канапе с селедкой и рукколой. Вырезаем из мякоти кусочков хлеба стопкой кружочки, выдавить немного мягкого сыра из тюбика, филе селёдки можно скрутить в рулончик или ложем кусочек, два ломтика красного лука, наколоть зубочисткой или шпажкой. Посмотрите, какой стильный и красивый рецепт канапе с селедкой и красным луком.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Что бы приготовить такой бутерброд, как на фото нам потребуется яблоко (красное, желтое), филе селёдки, хлеб и соус. Готовим соус так – один вареный картофель, вареное яйцо, ¼ части свежего репчатого лука, щепотка душистого и черного молотого перца, чайная ложка коньяка, щепотку эстрагона, 2 столовые ложки сметаны и взбить блендером до однородной массы. Ставим в холодильник на 10 минут. На бутерброд мажем соус, кладем пару долек яблока с правой стороны, а с левой пару ломтиков селедки. Вам остается только приготовить и наслаждаться вкусовыми качествами и красотой этого замечательного и красивого бутерброда с селедкой и яблоками.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Рецепт канапе с селедкой с маслинами.

Режем с хлеб кусочки, обжариваем на подсолнечном масле и остужаем. На остывшие ломтики хлеба наносим чуточку майонеза, кладем колечко красного лука, дольку малосольного огурчика, ломтик селедки соленой (можно копченой), ягоду маслины и накалываем все зубочисткой или шпажкой.

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

Рецепт канапе с селедкой | праздничные бутерброды с фото

И в завершение хочу добавить, в рецепты канапе с селедкой можно добавлять консервированные маленькие головки репчатого лука, свежее киви, ягоды винограда, лимон лайм, кетчупы, листья мяты, мягкий сыр и т. д. В завершении хочу пожелать вам хорошего здоровья и хорошего настроения. Приятного аппетита!

Праздничные канапе с селёдкой

Праздничные канапе с селёдкой

У нас в семье зимой очень много событий, потому что кроме всеобщих рождественских праздников много именинников. Поэтому с приходом зимы я нахожусь в постоянном режиме подготовки к праздникам: только отметили один день рождения, через неделю уже и второй, только справились с ним, а тут и Новый год, а потом Рождество, снова дни рождения, то одна годовщина, то другая, то юбилей, то просто так гости приедут. Вот так весело и пробегает зима, все довольны, а мне каждый раз нужно придумывать меню на праздничный стол, чтобы блюда были вкусными, красивыми и не повторялись. Хочу еще вам показать и этот рецепт с фото салата со свиным сердцем и луком.
Конечно, у меня большой архив с рецептурами, но иногда получаются и промахи, и только за праздничным столом я замечаю, что, то или иное блюдо неделю назад уже красовалось на этом месте. Вот так получилось недавно и с этой закуской. Не знаю, заметили это гости или нет, но мои праздничные канапе с селедкой, рецепт с фото на крекерах очень хвалили, как и в прошлый раз.
Вообще, закуска действительно того стоит, чтобы её как можно чаще готовили, ведь это вкусное, изысканное и очень эффектное блюдо! Да и сама готовка в принципе довольно лёгкая, самый неприятный момент – это разделка селёдки. Тут уж нужно хорошо постараться, чтобы филировать рыбу и вынуть из неё все косточки, а затем меленько порезать филе ножом. Очень вкусным получается и запеченный болгарский перец в духовке.
Закуска состоит из основы – крекеров или же тарталеток, и наполнителя из селёдочной массы, который красиво выкладывается на крекеры.
Чтобы приготовить такую массу, нужно смешать мягкое сливочное масло с плавленым сыром до однородности, добавить измельчённую отварную морковь и чеснок. По вкусу приправить массу специями, можно добавить и мелкорубленую зелень.

Читайте так же:
Праздничный салат «Мужские грезы»

Ингредиенты
Ингредиенты:

— крекеры – 8-10 шт.,
— сельдь (филе, малосолёная) – 200 гр.,
— морковь – 1 шт.,
— масло (сливочное) – 1 ст.л.,
— сыр (плавленый) – 100 гр.,
— чеснок – 1-2 дольки,
— соль (мелкая, по необходимости), специи.

Пошаговый рецепт с фото:

Нарезать рыбу
Основной этап в приготовлении закуски – это процесс готовки наполнителя для корзинок.
Для начала разбираемся с селёдкой. Если у нас готовое филе, то при помощи пинцета вынимаем у него все мелкие кости. А если тушка рыбы, то сначала разбираем её от внутренностей, потом филируем и только затем зачищаем филе от косточек.
Далее подготовленное филе меленько разделываем на кубики.

Кладем масло
В миску кладём мягкое масло сливочное и сыр плавленый (лучше их вынуть из холодильника заранее)

Хорошо размять
и хорошо разминаем вилкой в однородную массу. Просто обалденная закуска из инжира и моцареллы "Капрезе", обязательно попробуйте.

Натереть морковь
Чистим от кожуры варёную морковь и измельчаем её на тёрке.

Все соединить
Чищеные дольки чеснока пропускаем через пресс.
Добавляем к сливочной массе измельчённую морковь, чеснок и селёдку.

Перемешать
Перемешиваем, по мере необходимости доводим до вкуса специями.

Выкладываем начинку
Эту массу красиво выкладываем на крекеры или в тарталетки,

Украсить зеленью
декорируем праздничные канапе с селедкой, рецепт с фото на крекерах зеленью подаём к столу. К столу также можно подать и эти яйца фаршированные свеклой и сельдью.

Рецепт праздничного канапе с селёдкой
Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью на праздничный стол: рецепты с фото пошагово

Сельдь является универсальной закуской и ее наличие обязательно на праздничном столе у россиян. Однако во время ее приготовления необходимо точно соблюдать пропорции ингредиентов, только так можно получить вкусное и сбалансированное блюдо. Предлагаем несколько вариантов бутербродов из сельди, а обстоятельные рецепты с фото помогут создать эти простые и аппетитные кушанья.

Читайте так же:
Салат с маринованными шампиньонами

Картофельное канапе с сельдью

Настоящая русская закуска, ее основой будут служить драники.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • филе сельди – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Клубни картофеля очистим от кожуры и измельчим при помощи блендера.
  • Затем добавим яйцо, специи, муку и замешиваем тесто.
  • Выкладываем ложкой картофельную массу на сковороду и обжариваем с обеих сторон. Они должны приобрести золотистый цвет.
  • Кладем сверху небольшие ломтики сельди и скрепляем их шпажкой.

При подаче можно украсить зеленью.

Бутерброды с киви

Довольно необычное сочетание киви и селедки придает канапе экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • сельдь – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • черный хлеб – 100 г;
  • петрушка, мята.

Приготовление:

  • Нарезаем ломтики хлеба, используя для этого металлическое кольцо.
  • Мякоть селедки нарезаем ломтиками.
  • Киви режем на тонкие колечки, предварительно очистив их от кожуры.
  • Кусочки хлебы смазываем сливочным маслом, кладем кружочек киви, а затем ломтик селедки.

Украшаем бутерброды листочками мяты и петрушки.

Бутерброды с сельдью и свекольным песто

Благодаря эффектному внешнему виду, такие бутерброды с селедкой станут украшением праздничного стола. Простой, но очень подробный рецепт с фото поможет справиться с приготовлением без осложнений.

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • сельдь – 150 г;
  • картофельное пюре – 100 г;
  • маслины – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • зелень.

Для соуса песто:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • базилик – 1 пучок;
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

  • При помощи рюмки вырежем из хлеба кружочки и намажем их картофельным пюре.
  • Теперь займемся соусом песто, сначала завернем свеклу в фольгу и запечем ее в духовке.
  • В чашу блендера кладем чеснок, орехи, кусочки свеклы, орехи и взбиваем. Сыр натрем и добавим к смеси, еще раз включим блендер.
  • Затем нальем масло, лимонный сок, специи и хорошо перемешаем.
  • Полученный песто намажем поверх пюре.
  • Из белка вырежем ромашку и положим ее на бутерброд, а рядом кусочек селедки.
  • В серединку цветка капнем горчицу, она будет имитировать сердцевину.

Завершит оформление колечко маслины и листочек петрушки.

Ленивая шуба

Легкая и оригинальная закуска выглядит очень празднично, к тому же для ее приготовления понадобятся продукты, которые всегда есть дома.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сельдь – 1 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • соль, специи.
Читайте так же:
Селедка под шубой Новогодняя

Приготовление:

  • Отварные яйца делим пополам и отделяем белки от желтков.
  • Свеклу отвариваем в соленой воде, очищаем кожуру и натираем на крупной терке. Добавим в нее растительное масло, немного майонеза и перемешаем.
  • Лук можно мелко порезать ножом, но лучше измельчить в блендере.
  • Заливаем луковую массу уксусом и добавим столько же воды.
  • Укроп мелко порубим, а чеснок выдавим через чеснокодавку.
  • Селедку разделываем, убираем кишки, хребет и кости.
  • Одну часть филе порежем на мелкие квадратики, а вторую на крупные ломтики.
  • Лук процеживаем через сито, желток разомнем вилкой. Соединим их, добавим свекольную смесь, мелкие кусочки селедки, зелень, чеснок и перемешаем.
  • Полученной смесью начиняем половинки яиц, сверху кладем крупные ломтики сельди.

Перед подачей посыплем бутерброды черным перцем, это придаст им особую пикантность. Закуска получается довольно легкой, потому что в ней отсутствуют продукты, содержащие крахмал, например, картофель.

Читайте также

Самый простой и вкусный рецепт бутербродов – бутерброды с плавленым сыром и чесноком, рецепт с фото поможет вам…

Праздничное канапе

Простые бутерброды с сельдью, благодаря оригинальному оформлению, превращаются в нарядные, поэтому их можно подать на праздничный стол . Подробный рецепт с фото позволит с легкостью их приготовить.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • филе сельди – 200г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 100 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  • Хлеб нарезаем на кусочки и обрезаем все корочки по бокам, необходимо, чтобы по форме получился прямоугольник.
  • Огурцы шинкуем на колечки наискосок, чтобы они получились овальной формы.
  • Картофель сначала делим пополам, а затем режем на полукольца, толщиной 3 мм.
  • Селедку нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см.
  • Каждый кусочек хлеба намазываем сливочным сыром, кладем картофель, на него ломтик селедки, затем огурец.
  • Берем зеленый лук и обвязываем им бутерброд на узел.

Так все продукты будут хорошо держаться и без шпажки. К тому же это неизбитое оформление и выглядит более необычно.

Читайте также

Сегодня приготовим оригинальные и вкусные бутерброды с киви, чесноком и сыром. Если вас немного смущает сочетание…

Разноцветные канапе

Сочные бутерброды с сельдью будут прекрасно смотреться на праздничном столе, они не создадут тяжести в желудке, а, наоборот, разожгут аппетит. Посмотрев рецепт с фото, можно будет увидеть, как их правильно оформить.

Ингредиенты:

  • бородинский хлеб – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • филе сельди – 200 г;
  • майонез – 100 мл;
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Приготовление:

  • Нарезаем хлеб на кусочки, выкладываем их на противень и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.
  • Селедку нарезаем на ломтики, а огурцы на кружочки.
  • Овощи и яйца отвариваем в отдельной емкости.
  • Затем натираем на мелкой терке, добавляем по ложечке майонеза и перемешиваем. Берем кусочек хлеба, разделим на три сегменты и каждый намажем разной смесью.
  • В центр положим кружочек огурца и ломтик селедки.

При подаче можно блюдо украсить веточками петрушки и укропа.

Канапе с творожным сыром

Для этого рецепта лучше взять малосольную и жирную селедку, например, норвежскую.

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 200 г;
  • филе сельди – 150 г;
  • творожный сыр – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп для украшения.
Читайте так же:
Салат «Цезарь» в лаваше

Приготовление:

  • Из хлеба вырезаем прямоугольники, размером со спичечный коробок, а можно для этого использовать форму для печенья.
  • Затем поджариваем их на сухой сковороде, по 2 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.
  • Намазываем хлеб сливочным маслом, а потом творожным кремом.
  • Покрываем каждый кусочек веточкой укропа и ломтиком селедки. Бутерброды будут лучше смотреться, если ее нарезать в форме треугольников.
  • При подаче украшаем готовые канапе кружочками лимона.

Широкий ассортимент бутербродов позволит угодить самому капризному гостю. А оригинальное оформление сделает праздничный стол еще более нарядным.

Канапе с сельдью и яблоком — праздничная закуска под горячительные напитки

Канапе с сельдью и яблоком.

У многих семей сохранилась традиция на Новый год приглашать полный дом гостей. Некоторые даже по очереди жребий вытягивают, кто на будущий год накрывает стол. Но если с женщинами все гораздо проще в плане вкусовых предпочтений, то с мужчинами может быть тяжелее. Их всегда хочется удивить, а не приготовить банальное «Оливье».

Для встречи будущего Нового года рекомендуем специально для мужчин приготовить закуску под горячительные напитки, которая будет более чем актуальна. Речь идет о канапе с сельдью и яблоком.

Приготовление и ингредиенты блюда просты. А если у вас в доме есть маленькие помощники, вы можете эту работу поручить им. Для самих канапе понадобится черный хлеб, сливочное масло, малосольная селедка, яблоко и лимонный сок.

При выборе черного хлеба всегда опирайтесь на свои предпочтения либо гостей. В этом случае подойдет, как обычный Бородинский, так и хлеб посветлее.

Яблоки в данном рецепте лучше всего использовать сладкие, для контраста. Подойдут, как и сорт Голден, так и сорт Гренни Смит. Для того, чтобы яблоки на праздничном столе не потемнели воспользуйтесь лимонным соком для того, чтобы сбрызнуть их.

Любители горячительных напитков не останутся равнодушными при употреблении этой вкусной закуски — канапе с селедкой.

Ингредиенты:

  • Сельдь — 0,5 шт.
  • Хлеб черный — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный лещ в банке вкусно
  • Минтай в кляре на сковороде рецепт
  • Гренки со шпротами на праздничный стол
  • Как приготовить дорадо в духовке
  • Вкусный салат из печени трески
  • Как вкусно посолить скумбрию
  • Как сделать селедочное масло

Как приготовить канапе с селедкой

Как приготовить канапе с сельдью.

1. Из черного хлеба вырезаем кружочки. Для этого можно воспользоваться не большим стаканчиком или специальной формой.

Из черного хлеба вырезаем кружочки для канапе с сельдью.

2. Каждый кусочек закуски смазываем мягким сливочным маслом.

Каждый кусочек смазываем мягким сливочным маслом.

3. Выкладываем на хлеб по кусочку селедки.

Выкладываем на хлеб по кусочку селедки.

4. Яблоко моем, нарезаем дольками, вырезаем сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком.

Накалываем на зубочистку и устанавливаем в виде паруса на канапе.

Яблоко на канапе с селедкой.

5. Выкладываем красиво все приготовленные праздничные канапе на блюдо для подачи. По желанию можете украсить зеленью и красной икрой.

Подавать канапе с селедочкой нужно сразу к столу.

Канапе с яблоком и селедкой на праздник.

6. Канапе с селедкой и яблоком готовы! Приятного аппетита вам и отличного праздника!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector