Prospect74.ru

Проспект 74
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с киноа и сельдью

Канапе с киноа и сельдью

Рецепт канапе с киноа и сельдью

Любите готовить канапе? Попробуйте рецепт канапе из фруктов. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 440 ккал
  • Кухня: Авторская

Канапе закусочное

Ингредиенты

  • киноа (Bravolli) 1,5 стак.
  • вода 3 стак.
  • сельдь (слабосолена) 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • лук зеленый 3 пера
  • салат корн 30 г
  • масло оливковое 50 г
  • соль по вкусу
  • перец черный (свежемолотый) по вкусу

Как приготовить канапе с киноа и сельдью дома

Киноа промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, снять с огня и охладить.

Сельдь очистить от костей, нарезать маленькими кусочками.

Смешать сельдь с киноа, мелко нарезанным зеленым луком, оливковым маслом и поперчить.

Багет нарезать ломтиками, сверху выложить киноа с сельдью и украсить листиками корна.

Калорийность блюда (1 порция) : 210 Ккал, белки — 9,3 г, жиры — 9,1 г, углеводы — 22,1 г.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую канапе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Канапе с ветчиной

Канапе с ветчиной

Канапе Греческое

Комментарии к рецепту

khristina71

Канапе с киноа и сельдью готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
канапе с киноа и сельдью у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА.
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

nyutka89

Впервые в жизни замахнулась на канапе с киноа и сельдью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

yasha96

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

omeaces1990

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

onduloul

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

brylyakova_80

Imistom1976, спасибо за рецепт!
Все получилось.
канапе с киноа и сельдью — вкуснятина!

Нюта Перец

zverenkakr

Ну, это было превосходно!
канапе с киноа и сельдью вместе с пальцами едва не съела)

Канапе с сельдью

Рецепт канапе с сельдью

Для закуски: 4 филе слабосоленой норвежскойсельди1 стак. клюквы1 маленькая луковица3-4 ст.л. медацедра и сок 1 апельсина2 ст.л. оливкового масла Для канапе: 4 филе маринованной норвежской.

Канапе с сельдью под горчично-медовым соусом

Канапе с сельдью под горчично-медовым соусом

Вот такой несложный вариант сервировки сельди для закусочного стола.

Попробуйте приготовить рецепт простых канапе. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Закуски на праздничном столе необязательно должны стоить дорого. Хочу поделиться с вами классными вариантами, как приготовить канапе с сельдью. Бюджетно, несложно и очень вкусно!

Читайте так же:
Закуска с голубым сыром

Повод приготовления рецепта: На праздничный стол, Фуршет.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Хочу вам показать несколько различных вариантов канапе с сельдью в домашних условиях. Вы можете выбрать для себя тот, который вам больше по душе, или подать к столу несколько видов. Прекрасная закуска, которая подойдет как для фуршета, так и для пикника.

Недавно пробовала канапе с бужениной. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.

Метод:

Один из самых простых вариантов — это выложить на ломтик хлеба кусочек рыбы и дополнить ее небольшим количеством горчицы. Такие канапе с сельдью в домашних условиях можно смело считать вариантом на скорую руку.

2. Еще один очень классный вариант без особых хлопот — это рецепт приготовления канапе с сельдью и маслом с зеленью. Измельчите пучок самой разнообразной зелени, взбейте вместе с размягченным сливочным маслом. Полученную массу намажьте на хлеб, выложите рыбку и по желанию добавьте специи, щепотку перца или кориандра, например.

канапе с сельдью

3. Очень пикантные на вкус и однозначно не для каждого следующие канапе: тертый на мелкой терке хрен с редиской, заправленный сметаной. Намажьте тонким слоем на хлеб, выложите сельдь. Разбавить вкус можно ломтиком сладкого яблочка.

канапе с сельдью

4. Сочетание сельди и свеклы довольно привычно, так что его смело можно использовать и в закуске. Отварную или запеченную свеклу натрите на терке. Добавьте по вкусу соль, перец, чеснок, заправьте небольшим количеством майонеза. В этом, (впрочем, как и в предыдущих) простом рецепте канапе с сельдью можно использовать не только хлеб, но и сухарики или хлебцы, например. По желанию украсьте зеленью или ломтиком отварного яйца, например.

канапе с сельдью

5. И в конце хотела бы поделиться очень оригинальным рецептом. Итак, для того, чтобы сделать необычную закуску, смажьте ломтик хлеба сыром Маскарпоне. Сверху выложите тонкий ломтик киви и кусочек сельди. Украсить такие канапе можно листочком базилика или мяты, например. Если не боитесь экспериментов, повторите этот вариант на своей кухне!

Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

Бутерброды с сельдью: 6 праздничных закусок

Бутерброды на праздничный стол с селедкой, свеклой и яйцами выглядят очень нарядно и съедаются одними из первых. Для приготовления закуски лучше всего подойдет бородинский хлеб с уже готовым филе сельди в масле. В этом случае рыбка часть своего масла отдаст хлебушку, поэтому бутерброды станут еще более вкусными и сытными.

  1. Сначала отвариваем столовую свеклу в кожуре (можно приобрести уже варенную).
  2. Варим вкрутую яйца. Перед этим их тщательно моем, закладываем в холодную водичку, варим после закипания 10 минут. Остужаем в холодной воде, обсушиваем салфеткой.
  3. Очищаем яйца от скорлупы, отделяем желточки от белков, мелко натираем их в разные емкости. Очищаем свеклу, мелко трем её на терке.
    В каждую из трех тарелочек с начинками добавляем по 1-1,5 ст.л. домашнего майонеза. Каждый ингредиент тщательно перемешиваем с соусом до получения однородной пластичной массы.
  4. Нарезаем хлебушек тонкими ломтиками. По кругу поочередно вилочкой наносим желточек-белочек-свеклу. Пока не сомкнется круг, при этом центральная часть хлеба остается не заполненной.
  5. В центр каждого бутерброда кладем по кусочку селедочки, украсив сверху веточкой укропа.
Читайте так же:
Соус для греческого салата классический

За праздничным столом бутерброды занимают одно из основных мест. Каждая хозяйка стремится приготовить уже традиционные бутерброды с икрой, красной рыбкой, шпротами, колбасой. Однако изыски стоят недешево, да и качество их не всегда удовлетворительное. Поэтому не менее вкусными, но более доступными, станут бутерброды с селедкой на праздничный стол. Рецепты с фото таких закусок описаны в данной статье.

Бутербродный тортик с селедкой и икрой

Бутербродный торт из сельди

Предлагаем заменить традиционные канапе бутербродным тортиком. Закуска смотрится на праздничном столе великолепно, привлекая к себе внимание гостей. Поэтому она просто обречена на успех.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

  • 1 булка бородинского хлебушка (600 гр.);
  • 3-4 ст.л. красной икорки;
  • 60 гр. сливочного маслица;
  • 350 гр. сельди;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 ч.л. острой столовой горчички;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 пучок зеленого лучка;
  • 3-4 веточки свежей петрушки.
  1. Соленую селедку разбираем, удаляем черную пленочку, отрезаем голову, снимаем шкурку, убираем хребет и крупные косточки. Чистое филе режем небольшими кусочками.
  2. Яички варим вкрутую, охлаждаем в ледяной водичке, очищаем, меленько рубим.
  3. Лучок споласкиваем, обсушиваем, режем тонкими колечками.
  4. У бородинского хлебушка отрезаем горбушку с боковыми сторонами. Мякоть нарезаем на 6 ломтей. Каждый намазываем тоненьким слоем маслица так, чтобы через слой маслица просвечивалась хлебная основа.
  5. Поверх выкладываем плотный шар порезанной селедочки, немного утрамбовывая её ложечкой.
  6. На селедочку накладываем рубленые яички. Наносим на них по капельке горчички, распределяем её тоненьким слоем по всей поверхности бутерброда. На два ломтика наносим слой красной икры.
  7. Складываем 2 тортика, каждый из трех бутербродиков. Кусочки, намазанные икрой, располагаем посредине. Верх каждого тортика смазываем красной икоркой, украшаем майонезной сеточкой. Бока обсыпаем зеленым луком. Закуска готова, можно подавать её на стол.

Бутерброды с сельдью и икрой из водорослей

Бутерброды из сельди и имитированной икры

Разнообразие всевозможных бутербродов поражает. Вот один из простых, но вкусных рецептов бутербродной намазки с водорослями. Такое блюдо станет богатым источником йода, приятно удивив своим пикантным и необычным вкусом.

Читайте так же:
Закусочный салат из крекеров

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 180 кКал на 100 гр.

  • 10 ломтей белого хлеба или багета;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 0,5 пучка укропчика;
  • 2 ч.л. икры из морских водорослей;
  • 2 селедочных филе;
  • 1 свежий огурчик;
  • Немного поваренной соли.
  1. Варим вкрутую яйца, остужаем, очищаем, трем на мелкой терке.
  2. Моем, обсушиваем, мелко рубим свежий укропчик.
  3. Плавленый сырок выкладываем в мисочку, разминаем вилочкой. Добавляем французскую горчичку с зернами. Если сырок несоленый, массу немного солим по вкусу.
  4. В сырную массу выкладываем укроп с тертыми яйцами, тщательно все размешиваем. В намазку добавляем икру из водорослей, окончательно все размешиваем.
  5. Полученной массой смазываем ломтики хлебушка.
  6. Филе селедочки нарезаем на ломтики. Огурчик моем, режем на тонкие колечки.
  7. На каждый бутербродик с одного бока кладем кусочек филе, а с другого — кружочек огурчика. Украшаем закуску веточкой укропа, подаем гостям.

Бутерброды «Селедка на шубе»

"Селедка под шубой" на бутерброде

Эти бутерброды с селедкой на праздничный стол получили свое название из-за ингредиентов, сходных со знаменитым салатом «Селедка под шубой». Только в нашем случае рыбка находится не внизу, а сверху.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 151 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. филе слабосоленой селедочки;
  • 2 чесночных зубочка;
  • 8-10 ломтей ржаного хлеба;
  • 2-3 маленьких свеколки (отварных);
  • 2-3 отварных яйца;
  • 1 ст.л. жирного майонеза;
  • Немного соли и черного перчика;
  • 0,5 пучка петрушки.
  1. Свеклу с яйцами очищаем. Корнеплоды трем на крупной терке. Очищаем, пропускаем через пресс чеснок. Смешиваем свеклу с чесноком и майонезом.
  2. Ломтики ржаного хлеба разрезаем на 4 квадратных кусочков.

Для более эффектной подачи основу для бутербродов можно вырезать их ломтей хлеба выемками для печенья в виде цветочков, сердечек, звездочек и т.д.

Брускетта с селедочкой и маринованными огурчиками

Бутерброды из сельди с помидорами и сыром

Такая закусочка станет прекрасным аперитивом перед сытным ужином. Продубит аппетит, украсив своим видом праздничный стол.

Время приготовления: 30 минут.

  • 1 багет;
  • 2 ст.л. оливкового маслица;
  • 100 гр. соленой сельди;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 маринованных огурца;
  • 160 гр. моцареллы;
  • 5 шт. помидоров черри;
  • 1 пучок зелени.
  1. Нарезаем багет тонкими кусочками. Смешиваем в пиале соевый соус с оливковым маслицем. Этим маринадом смазываем кусочки хлеба с обеих сторон. Выкладываем багет на противень с пекарской бумагой, подсушиваем его на протяжении 5-ти минут при 180 градусах.
  2. Тем временем сыр нарезаем тонкими ломтиками. Филе сельди режем полосками (проще и быстрее использовать уже обработанное, порезанное филе сельди в баночках).
  3. У маринованных огурчиков срезаем «попки», нарезаем их тонкими продольными слайсами. Помидорки черри споласкиваем, разрезаем каждый пополам.
  4. На каждый кусочек подсушенного остывшего багета кладем ломтик моцареллы. Сверху размещаем две полоски маринованного огурчика. Потом кладем на каждую брускетту по половинке томата, предварительно положив под него листочек петрушки, и по кусочку сельди. Выложив брускетты на блюдо, преподносим гостям. Также можно взять такие бутерброды с собой на природу. Приятного аппетита!

Бутерброды с сельдью и укропным маслом

Бутерброды из селедки на праздничный стол

Несмотря на простоту, эта закуска получается очень вкусной. Пикантность блюду придает укропное масло, которое выгодно подчеркивает вкус малосольной рыбки.

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 249 кКал на 100 гр.

  • 200 гр. черного хлебушка;
  • 100 гр. сливочного маслица;
  • 0,5 шт. сельди слабого посола;
  • 1 пучок свежего укропа.
  1. Перед приготовлением бутербродов достаем из холодильника сливочное маслице, чтобы оно достаточно хорошо размягчилось. Потом будет удобнее его соединять с зеленью.
  2. Зелень споласкиваем, тщательно обсушиваем. Отделив крупные жесткие стебельки, рубим укроп как можно мельче.

Зимой, когда нет свежей зеленушки, можно брать замороженную.

Видео:

Бисмарк (сельдь)

Сельдь «Бисмарк» («Сельдь Бисмарка», нем.  Bismarckhering ) — традиционные немецкие пресервы, выдержанное в кислом маринаде филе жирной атлантической сельди. В маринад входят уксус, растительное масло, соль, репчатый лук, лавровый лист и зёрна горчицы. Некогда повседневная еда бедных рыбаков на севере Германии, традиционная маринованная сельдь «Бисмарк» прославилась благодаря железному канцлеру, а в настоящее время превратилась в дорогостоящий деликатесный продукт и заслужила прозвище «серебро Балтики» за свой благородный серебристый блеск с голубовато-зеленоватым оттенком [1] . Сельдь «Бисмарк» обычно подают с жареным картофелем или в традиционной рыбной булочке на салатном листе с репчатым луком, которая тогда называется «булочкой Бисмарка». Из сельди «Бисмарк» вручную готовят рольмопсы.

В отношении происхождения названия маринованного филе сельди имеется несколько историй, связанных с «железным канцлером». Известно, что гурман и любитель поесть [2] Отто фон Бисмарк очень уважал маринованную сельдь и якобы даже на заседании рейхстага говаривал: «Если бы сельдь стоила, как чёрная икра, люди ценили бы её гораздо больше» [3] . По другой версии, канцлер Бисмарк считал «презренную» сельдь ценнее трюфелей и дорогого сыра [4] [5] . В ещё одном варианте хвалебного изречения Бисмарка сельдь возводилась на один уровень с омаром [6] . В любом случае, торговцы рыбой откликнулись на слова канцлера и окрестили в его честь один из сортов маринованной сельди [7] . В 1864 году, во время своего визита на фронт Прусско-датской войны, канцлеру Бисмарку пришлась по вкусу маринованная сельдь, которую ему подали в одном из фленсбургских трактиров, а его польщённый хозяин попросил разрешения включить в меню заведения сельдь «Бисмарк» [7] [8] [9] . В 1871 году штральзундский рыботорговец Иоганн Вихман отправил рейхсканцлеру бочонок сельди, которую по особому рецепту замариновала его супруга в честь основания Германской империи, а князь Бисмарк в ответную благодарность предоставил ему в письменной форме привилегию рекламировать свою сельдь в кислом маринаде как «сельдь Бисмарка». Письмо от Бисмарка с разрешением использовать своё имя для маринованной сельди якобы было уничтожено во время бомбардировки Штральзунда 6 октября 1944 года [8] . Тем не менее, наследник Вихманов Генри Расмус держит в Штральзунде рыбную лавку, где предлагает сельдь «Бисмарк», приготовленную по оригинальному секретному рецепту 150-летней давности. Федеральный канцлер Ангела Меркель одарила бочонком оригинальной сельди «Бисмарк» из Штральзунда многих своих гостей, побывавших в Германии с официальным визитом, в том числе, Дж. Буша, В. В. Путина и Ф. Олланда [1] [10] . В ещё одной истории происхождения названия профессор дерматологии и личный врач Отто фон Бисмарка Эрнст Швенингер якобы прописал болезненному канцлеру диету на основе маринованной сельди, полностью излечившую пациента от недуга [11] . По мнению историка культуры и журналистки Петры Фёде, все эти исторические анекдоты далеки от действительности, поскольку в те времена в честь рейхсканцлера называли всё, что можно: башни, памятники, суда и разные кулинарные блюда, но до настоящего времени из блюд осталась только сельдь [12] . В ГДР упоминания рейхсканцлера Бисмарка не приветствовались по политическим мотивам, и сельдь «Бисмарк» называлась «деликатесной» [1] .

После вылова из филе разделанной сельди сначала готовят «кислый полуфабрикат» в маринаде из соли (14 %) с уксусом (7 %) со специями или без них [13] . Полуфабрикат идёт на дальнейшую обработку для получения различных деликатесных изделий, и после повторного маринования готов к употреблению. В отличие от традиционного немецкого метода посола, в Скандинавии «кислый полуфабрикат» сначала слегка просаливают, а затем погружают в уксус; за счёт этого конечный продукт имеет более упругий и свежий вид. В XIX веке такой вкусный метод консервирования рыбы обрёл популярность ещё и благодаря тому, что в уксусе растворялись мелкие рыбные кости. В дальнейшем развитие железных дорог позволило поставлять маринованную рыбу вглубь страны в деревянных бочках. В Австрии атлантическая сельдь небольшого размера, потрошённая и обезглавленная, приготовленная по аналогичному рецепту, именуется «русские» или «маленькие русские» [14] [15] .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector