Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Канапе с селедкой и черным хлебом на шпажках

Очень симпатичная и вкусная закуска для праздничного стоал!

Очень понравилось сочетание продуктов — черный хлеб, масло, селедочка.

Вкусно, полезно, доступно. Канапе с сельдью — это еще и просто. Видела интересный рецепт канапе. Кого интересует канапе, должен понравиться этот рецепт.

Общее время: 10 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 259 ккал

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.
  • Лимоны — 1 шт.
  • Черный хлеб — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Укроп — 1 г

Как приготовить

Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить со сливочным маслом.

Селедку разделать на филе и нарезать небольшими поперечными ломтиками.

Хлеб нарезать маленькими кусочками, на один укус.

Намазать «укропным» маслом.

На каждый ломтик хлебе с маслом положить кусочек филе сельди и «восьмушку» кружочка лимона.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с селедкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Бутербродов-канапе с селедкой

2 готовых филе селедки; 3 ломтика хлеба; 1 красная луковица; 6 шт. маслин без косточек; укроп.

Рецепт Канапе с грибами на шпажках

Семга — 1 кг; Шампиньоны — 0.5 кг; Йогурт — 150 г (или нежирная сметана); Соевый соус — 3 ст.л.; Масло.

Рецепт Канапе на шпажках с салями

Салями — 150 г (любая копченая или сырокопченая колбаса); Сыр творожный — 150 г; Багет — 0.5 шт.; Оливки.

Рецепт Канапе с сыром дор блю

Сыр дор блю — 150 г; Сметана — 120 г; Финики вяленые — 40 г; Яблоки — 2-6 шт.; Хлеб белый — 7 Ломтиков;.

Ищите что-то еще?

Канапе из баклажанов

Баклажаны — 2 шт.; Ветчина — 150 г; Морковь — 150 г; Помидоры — 300 г; Специи — По вкусу; Масло растительное.

Канапе на шпажках

Помидоры черри — 20 шт.; Сыр — 100 г; Базилик — 1 Щепотка; Оливковое масло — 3-4 ст.л.; Бальзамический.

Фруктовое канапе

апельсин 1 шт.; груша 2 шт.; бананы 2 шт.; киви 2 шт.; мандарины 2 шт.; клюква.

Канапе с курагой

Курага — 200 г; Солёные фисташки — 100 г; Сыр Пармезан — 150 г; Мёд — 50 мл (Жидкий.).

Канапе с лососем

Копчёный лосось — 70-100 г; Творожный сыр — 50 г; Свежая зелень — 50 г; Чёрный хлеб — 5-7 Ломтиков.

Канапе с огурцом

Огурец свежий — 70 г; Колбаса сыровяленая — 40 г; Оливки черные без косточки — 8 шт.

Читайте так же:
Слоёный салат с курицей и помидорами

Канапе с селедкой на шпажках, рецепты с фотографиями для фуршета

Небольшие бутербродики – канапе, всегда придадут особый шарм мероприятию. Их можно подать на любое торжество, как на юбилей, так и на детский День рожденья, взять с собой на природу и выбрать некоторые рецепты для романтического ужина. Самое приятное, что маленькие бутерброды отлично идут со всеми продуктами, мясом и рыбой, овощами и фруктами, бобами, маслом, маслинами и сыром, хлебом. Рассмотрим 10 популярных рецептов канапе с селедкой:

канапе простые из селедкиКанапе с селедкой простой рецепт №1

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Сливочное масло
  • Зелень

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать маслом. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить бутербродики из сельди свежей зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка).

канапе с селедкой рецепт на гренках

Простой рецепт №2

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка
  • Укроп
  • Масло сливочное
  • Лимон
  • Перец молотый (по желанию)

Очистить сельдь от косточек, разрезать на небольшие порционные кусочки, оставить в холодильнике. Промойте укроп и нарубите меленько, затем смешайте со сливочным маслом, оно предварительно должно немного расставить, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу.

Булочку Бородинского разрежем на небольшие квадратики, разложим на противне или сухой сковороде и подсушим около 10 минут с обеих сторон. Далее нужно оставить в духовке, чтоб не остывали. Далее рецепт канапе с селедкой гласит: намажьте гренки маслом с лимонным соком и зеленью, сверху выкладывайте кусочек селёдки и насадите бутерброд на шпажку. Украсьте четвертинкой лимона и укропом, как на фото. По желанию, посыпьте бутербродики с селедкой молотым черным душистым перцем.

канапе с селедкой и луком рецептРецепт с чесноком

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Маринованный чеснок или миниатюрный маринованный лук
  • Масло сливочное

Хлеб нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством сливочного масла. Можно на масло положить листочек зеленого салата. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку маринованный лук (вкуснее) или чеснок. А затем и канапе с селедкой.

канапе с селедкой и картошкой рецепт с фотоРецепт с картошкой

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Картофель
  • Майонез
  • Зеленый лук

Бородинский нарезать, подсушить в духовке, смазать небольшим количеством майонеза. Картошку отварить. Важный совет, чтобы картофель не рассыпался на канапе и был плотным, в воду при варке нужно добавить половину стакана огуречного рассола. Очищенный вареный картофель нарезать небольшими кубиками и выложить на хлеб, смазанный майонезом. Сверху выложить кусочек сельди. Наколоть на шпажку зеленый лук (небольшой кусочек). А затем и канапе с селедкой и картошкой.

Читайте так же:
Тёщин язык покорейски с капустой

канапе с селедкой и свеклой рецептКанапе селедка со свеклой

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свекла — 2 штуки среднего размера
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 0,5- 1 ст.л
  • Укроп

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Свеклу отварить и измельчить на мелкой терке. Свеклу смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить майонез и мелко нарезанный укроп. Перемешать. Выложить готовую свекольную массу на ломтик. Сверху кусочек сельди. Украсить веточкой укропа.

канапе из сельди с киви рецептВариант с киви

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Киви
  • Плавленый сыр сливочный (или детский творожок без наполнителей)
  • Зелень (желательно мята)

Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или детским творожком). Киви очистить и нарезать ломтиками. Ломтик киви уложить на хлеб смазанный сыром. Сверху выложить кусочек сельди. Украсить канапе из сельди с киви веточкой мяты.

канапе с селедкой огурцом и яблокомСо свежим яблоком и огурцом

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Свежее зеленое яблоко
  • Свежий огурец
  • Лук репчатый
  • Плавленый сыр или сливочное масло
  • Укроп
  • Перец черный молотый

Булку нарезать, подсушить в духовке, смазать сыром (или сливочным маслом). Яблоко нарезать тонкими ломтиками. 2-3 яблочных ломтика уложить на хлеб смазанный маслом. Слегка поперчить. Сверху выложить кусочки сельди и нарезанный тонкими ломтиками огурец. Украсить канапе веточкой укропа и тонким колечком репчатого лука.

канапе из селедки с лаймом рецептС селедкой и лаймом

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Лайм
  • Лук репчатый
  • Сливочное масло
  • Укроп

Булку нарезать как можно тоньше, хорошо подсушить в духовке. Масло перемешать с нарезанным укропом. Смазать укропным маслом один ломтик хлеба, сверху накрыть другим. Выложить пару колец репчатого лука, сверху ломтик сельди. Нанизать на шпажку для канапе тонкий ломтик лайма, проколов его с двух противоположных сторон, ближе к кожуре.

канапе с селедкой и бужениной рецептРецепт с бужениной

  • Хлеб серый
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Буженина
  • Сливочное масло
  • Зеленый лук

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать маслом. Выложить ломтик буженины, сверху ломтик селедки. Небольшие веточки (1,5-2 см) зеленого лука (лучше тоненький лук сорта «шнитт») нанизать на шпажку. И воткнуть эту шпажку в готовое канапе из селедки и буженины.

Читайте так же:
Салат из свежей капусты с изюминкой

канапе с селедкой и яйцомС селедкой и яйцом

  • Бородинский хлеб
  • Сельдь слабосолёная, тушка (без костей)
  • Яйца перепелиные
  • Майонез
  • Укроп

Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Смазать майонезом. Яйца отварить и разрезать на половинки. На хлеб, смазанный майонезом выложить яйцо, желтком вниз. Нанизать на шпажку для канапе ломтик селедки, проколов его с двух концов. И воткнуть шпажку.

Канапе из черного хлеба с селедкой

Канапе из черного хлеба с селедкой

Универсальная закуска как для хлебосольного праздничного стола, так и для скромного застолья или фуршета — канапе с селедкой. Вкусно, вполне презентабельно и очень удобно. Подкупает удачное сочетание продуктов и минимализм исполнения: на ломтике ржаного хлеба филе жирной сельди и немного овощей.

Ингредиенты

продукты

Чтобы приготовить канапе с селедкой и черным хлебом, возьмите продукты по списку.

Если предварительно запечь свеклу, времени на все про все уйдет не более 10 минут. Для этого оберните чистый корнеплод в фольгу и запеките в раскаленной духовке до мягкости. Как правило, при 200 градусах для свеклы среднего размера достаточно часа.

Рекомендую ржаной хлеб с темным мякишем и выразительным привкусом. Можно подсушить в тостере, на сковороде или в духовой печи.

нарезка хлеба

Филе сельди делим одинаковыми кусочками, удаляем все косточки и раскладываем на салфетке, чтобы убрать остатки масла (если рыбка находилась в масле или рассоле).

Определяем размер, форму наших будущих канапе. Вырезаем, например, один шаблон и под него подгоняем все остальные. Корки отделяем.

У меня хлебные ломти в виде ромбов, но легко изменить на квадраты, треугольники или прямоугольники. Главное, придерживаться одной толщины, тогда мини-бутерброды будут выглядеть аккуратно.

свекла с майонезом

Загодя запеченную и остуженную свеклу очищаем и трем тонкой стружкой (допустим, на сырной терке) и перемешиваем с майонезом. При необходимости солим и перчим, для остроты часто добавляют измельченный чеснок.

лук и огурцы

Свежесть «берем» у огурца и красного или репчатого лука. Шинкуем тонко, почти прозрачными длинными слайсами огурец и кольцами-полукольцами луковицу.

сборка канапе

Закончив с нарезкой, приступаем к сборке миниатюрных открытых бутербродов. На хлебные ломти выкладываем по горке приправленной майонезом свеклы. Затем размещаем кусочки сельди, сверху украшаем луком и гибкими пластинами огурца, листьями свежей зелени. Слегка перчим. Канапе можно вертикально проткнуть шпажкой.

Читайте так же:
Кимчи из белокочанной капусты быстрого приготовления

фуршетные канапе

Подаем холодную закуску — канапе из черного хлеба с селедкой и огурцом — к столу.

Закуска с селедкой и черным хлебом

Какой русский не любит селедочку. На любом праздничном столе обязательно найдется тарелочка с таким продуктом. Даже закуска с селедкой и черным хлебом приветствуется. Да и в повседневной жизни селедка присутствует на нашем столе, как в привычном для нас, соленом виде, так и в жареном, вареном, запеченном и т. д.

Полезность сельди в питании человека объясняется богатством ее химического состава. В белке рыбы содержатся незаменимые аминокислоты, которые самостоятельно в организме человека не вырабатываются, а попадают внутрь только через пищу.

Поэтому селедка, необходимый в рационе всех людей, продукт. Может поэтому, многие не представляют себе обед или ужин без рыбки.

Сегодня мы рассмотрим самые простые способы подачи на стол селедочки.

Закуска с селедкой и черным хлебом «Канапе»

  • филе сельди — 1 шт.
  • хлеб ржаной — 10 -12 ломтиков
  • творожный сыр — 200 гр.
  • укроп свежий — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

kanape-s-seledkoy.jpg

Канапе с сельдью и творожным сыром можно подавать на любой праздничный стол. И состоит это блюдо из доступных ингредиентов. Главным ингредиентом является сельдь. Сельдь должна быть слабосоленой.

Лук и укроп промыть, обсушить, мелко нарезать и сложить в миску. В эту же миску добавить творожный сыр, посолить и поперчить по вкусу, все перемешать.

Хлеб нарезаем удобными ломтиками. Филе сельди нарезаем удобными ломтиками.

Сыр намазываем на хлеб, сверху ложем селедочку, посыпаем любимыми приправами и канапе готов.

Очень вкусно, сытно, аппетитно и, главное, быстро. Можно подавать на стол.

Закуска с селедкой и черным хлебом с сыром

Такие бюджетные закуски можно подать на праздничный стол или в обычные дни для перекуса.

  • хлеб ржаной — 10 -12 ломтиков
  • сыр плавленый — 200 гр.
  • сельдь малосольная — 1 филе
  • огурец свежий — 1 шт.
  • укроп свежий — по вкусу
  • петрушка свежая — для украшения
  • оливки — по 1 на бутерброд
Читайте так же:
Помидоры фаршированные курицей в духовке

buterbrody-s-seldyu-syrom-i-olivkavi.jpg

Укроп промыть, обсушить и мелко порезать.

Петрушку промыть и обсушить.

Плавленый сыр взбить миксером и перемешать с укропом.

Хлеб ржаной нарезать удобными ломтиками.

Огурец помыть и нарезать кружочками.

Каждый ломтик хлеба смазать приготовленной сырной массой.

Сверху положить по кусочку сельди и по кружочку огурца.

Украсить оливками и листиками петрушки.

Выложить на блюдо и подать к столу.

Ржаные гренки с селедкой, огурцом и яйцами

  • филе сельди малосоленая — 400 гр.
  • хлеб ржаной — 6 — 7 ломтиков
  • яйца — 4 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика — 3 стол. ложки
  • петрушка свежая — 40 гр
  • укроп свежий — 1 веточка для украшения
  • масло растительное — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

grenki-s-seledkoy-ogurtsom-i-yaytsom.jpg

Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на средней терке.

Филе сельди порезать на кусочки шириной около 2,5 см, должно получится 12 -14 кусочков.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

Огурец моем и нарезаем кружочками.

Ломтики хлеба режем пополам или по диагонали и обжариваем с одной стороны на сковороде на растительном масле.

Обжаренную сторону гренок натираем чесноком.

Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.

К яйцам добавляем нарезанную петрушку, соль, перец по вкусу и майонез домашний, все перемешиваем.

Намазываем обжаренную сторону хлеба намазкой из яиц, петрушки и майонеза.

Затем выкладываем на каждый кусочек хлеба кружочки огурца, распределяем их поровну на все гренки, а сверху укладываем по 1 кусочку селедки.

Украшаем гренки зеленью укропа.

Подводим итоги

Закуска с селедкой и черным хлебом — это 2 важных продукта в правильном питании человека.

Наличие в сельди кислот омега -3 и омега -6 предотвращают в организме человека воспалительные процессы, предотвращают развитие астмы, благотворно влияют на сердечно -сосудистую систему.

А черный хлеб не провоцирует резкого повышения сахара в крови, поддерживает инсулин в норме. При изготовлении черного хлеба использование пищевых добавок сводится к минимуму.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector