Prospect74.ru

Проспект 74
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селёдка под шубой: ТОП-5 необычных оформлений самого новогоднего блюда

Селёдка под шубой: ТОП-5 необычных оформлений самого новогоднего блюда

Классический рецепт этого блюда в каких-либо изменениях или дополнениях не нуждается: селедка под шубой и без того очень вкусная. А различные эксперименты могут лишь её испортить. Зато можно поэкспериментировать с оформлением и подачей, если обычный «слойный» вид уже приелся.

Селёдка под шубой рулетом

Ингредиенты:

1 солёная селёдка;

несколько столовых ложек майонеза;

Способ приготовления:

Овощи и яйца нужно отварить, остудить и натереть на тёрке. Селедку надо порезать небольшими кубиками, а лук мелко порубить. Разделочную доску застилают пищевой плёнкой, а сверху выкладывают свеклу и разравнивают по поверхности ложкой. Далее слой за слоем: морковь – майонез – яйцо – картошка – лук и всё посолить. В центре укладывают кусочки селёдки и смазывают всё майонезом. С того края, где находится большинство ингредиентов, «селедку под шубой» скручивают в рулет и прижимают края плёнкой. Почти готовое блюдо убирают в холодильник на несколько часов для пропитки, после чего подают на стол. Сверху по желанию можно украсить рулет зеленью.

Селёдка под шубой со свекольным муссом

Ингредиенты:

1 солёная селёдка;

1 столовая ложка желатина;

Способ приготовления:

Все ингредиенты надо подготовить в соответствии с классическим рецептом. Далее желатин заливают 70–100 мл холодной воды. На блюдо ставят разъёмную форму диаметром 16 см и выкладывают слои, единственное дополнение – варёную свеклу надо измельчить блендером, добавив 2–3 столовые ложки майонеза. Замоченный желатин разогревают и вливают в блюдо. Теперь его вновь надо взбить блендером до однородной кремовой консистенции. С салата снимают форму на 16 см и ставят форму диаметром 18 см. Верх и бока салата надо залить свекольной массой и хорошо разровнять. Теперь блюдо надо убрать на ночь в холодильник, а перед подачей на следующий день с салата надо снять кольцо.

Читайте так же:
Простая заправка для Греческого салата

Селёдка под шубой в форме клубничек

Ингредиенты:

1 филе солёной сельди;

1 чайная ложка лимонного сока;

1 чайная ложка оливкового масла;

несколько веточек петрушки;

Способ приготовления:

Свеклу и картошку чистят от кожуры и отваривают. Свеклу натирают на мелкой терке и отжимают, после чего картошку превращают в пюре, добавляют овощи и слегка солят. Селедку и лук режут мелкими кубиками и смешивают с рубленым укропом. Далее из овощного пюре лепят небольшие лепешечки. В каждую из них на середину выкладывают смесь из селедки, лука и укропа и формируют клубники. Готовые формы смазывают смесью лимонного сока и масла, в качестве семечек берут кунжут, а листиков – петрушку. Чтобы клубники с селедкой было удобнее есть, их можно уложить на кусочки чёрного хлеба.

Канапе «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

2 средних картофелины;

300 г филе сельди;

4 кусочка бородинского хлеба;

Способ приготовления:

Овощи варят, остужают и чистят, после чего режут небольшими пластинками, а селедку режут кусочками. На каждую четвертинку хлеба кладут кусочек картофеля, моркови, свеклы и рыбы и скрепляют шпажкой, чтобы канапе не развалилось.

Селёдка под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках

Ингредиенты:

150 г сливочного сыра;

9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;

1 солёная сельдь;

1 красная луковица;

Способ приготовления:

Свеклу и морковь варят, чистят от кожуры и превращают в пюре блендером до однородной консистенции вместе со сливочным сыром. Готовую массу выкладывают в кондитерский мешок и убирают в холодильник. Тем временем надо подготовить тарталетки: у каждого ломтика хлеба отрезают корки, форму для приготовления кексов смазывают маслом и плотно укладывают хлеб на дно каждой формы. Тарталетки готовят 10 минут в духовке при 200 °C. Теперь надо нарезать селедку средними кубиками, а лук — четвертинками колец. В каждую готовую тарталетку выкладывают слой за слоем: рыбу – лук – пюре и подают на стол.

Шуба без селедки

Snezhana Author avatar Автор рецепта

Читайте так же:
Салат «Сугроб» с картошкой фри

Шуба без селедки

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовим ингредиенты для салата. Они идентичны составу классическому салата «селедка под шубой» (кроме сельди). Это картофель, свекла, морковь, репчатый лук, вареные яйца, майонез, соль. Картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Готовность овощей проверяем острием ножа или вилкой, они должны легко входить в овощ. Воду, в которой варились овощи, сливаем, даем овощам остыть и чистим.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриные яйца моем с мылом, кладем в кастрюльку, заливаем водой и варим их вкрутую, около 8-10 минут с момента закипания. Горячую воду сливаем, заливаем куриные яйца холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Куриные яйца чистим, отделяем белки от желтков и натираем на терке белки отдельно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Желтки также можно натереть на терке или мелко порубить ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Чтобы репчатый лук не казался слишком горьким, его можно обдать кипятком, залив горячей водой в миске и оставив на 10 минут. Затем воду с лука слить.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат можно выложить слоями на плоской тарелке или в глубокий салатник. Вареный картофель чистим, натираем на терке и выкладываем в тарелку первым слоем. Сверху немного солим картофель. Первый слой салата смазываем майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Вторым слоем салата будут желтки куриных яиц. Присыпаем тертыми желтками сверху. Майонезом смазывать их не нужно. Далее идет вареная морковь. Чистим морковь и натираем ее также на терке, выкладываем морковь на куриные желтки в тарелку, разравниваем ее и смазываем тонким слоем майонеза.

Шаг 8:

Шаг 8.

Присыпаем сверху измельченным репчатым луком и тертыми белками куриных яиц. Смазываем майонезом. Последним слоем будет свекла. Свеклу чистим и натираем на терке. Распределяем ее по поверхности салата. Смазываем сверху майонезом. По желанию последовательность слоев можно изменить, вкус от этого не изменится. Салату нужно дать охладиться и пропитаться в холодильнике. Украшаем салат зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте
Читайте так же:
Салат из брокколи с овощами

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Селедка под шубой — рецепты

Селедка под шубой

В результате кулинарных экспромтов в конце 70-х годов прошлого столетия среди рыбных закусок появился настоящий шедевр – селедка под шубой. Сейчас уже невозможно выяснить, кому в голову пришла столь замечательная идея – соединить в одном блюде соленую селедку и отварные овощи, сдобрив все большим количеством майонеза. Калорийность закуски так высока, что одной порции достаточно, чтобы наелся даже самый прожорливый гость. При минимуме финансовых и продуктовых затрат это блюдо мгновенно становится украшением любого праздничного стола. И дело здесь не в красоте оформления или калорийности блюда, хотя и это важно. Изысканный, сладковато-соленый вкус этой закуски полюбился всем, и редко когда в конце застолья ее остается хоть немного.

Селедка под шубой – классический рецепт

Поскольку эта закуска относится к разряду слоеных, первый вопрос, с которым нужно определиться – как будет готовиться блюдо – как салат или как закусочный торт. Если это торт, то понадобится большое плоское блюдо, чтобы закуску удобно было нарезать ровными кусками и перекладывать на порционные тарелки. Если салат, то нужен высокий салатник и большая ложка, которой было бы удобно захватывать все слои снизу вверх.

Ингредиенты: на одну соленую селедку нужна одна крупная морковка, две – три картофелины, две свеклы, две луковицы, майонез и любая зелень для украшения.

Селедка разбирается на филе, очищается от мелких косточек и кожи, нарезается мелкими кубиками. Овощи – морковка, картошка и свекла отвариваются до готовности, причем свекла варится отдельно. Чтобы овощи не стали водянистыми, а свекла не потеряла яркий цвет, лучше варить их на пару. Остудить, очистить. Репчатый лук мелко режется, маринуется в холодной воде с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса, соли и сахара.

Читайте так же:
Салат Витаминный из пекинской капусты

От нарезки овощей зависит и красота, и вкус блюда. Можно натереть на крупной или мелкой терке или нарезать очень мелкими кубиками. На дно салатника или плоского блюда выкладывается слой селедки, потом – вареный картофель и слой майонеза. Далее идет слой маринованного лука (его отжать от маринада), майонез, слой тертой морковки, майонез и верхний слой делается из тертой свеклы. Все заливается майонезом или закуска оставляется просто обсыпанной свеклой. Ее нужно обязательно поставить часа на два – три в холодильник, чтобы слои пропитались, и потом украсить зеленью. Это традиционный, классический рецепт селедки под шубой. Но у него есть и более интересные варианты с добавлением других продуктов, которые в корне меняют вкус.

Селедка под шубой – варианты и вариации

Салат в любом варианте остается слоеным, можно повторить слои или выложить их в другой последовательности. Или добавить слои из других продуктов. Кислое яблоко придаст закуске пикантности, черешковый сельдерей сделает ее более свежей, соленый или маринованный огурчик усилит и подчеркнет соленый вкус закуски, а вареное яйцо наоборот, слегка сгладит его и сделает более мягким. Если в майонез добавить немного желатина, то нарезанный кусочками закусочный торт будет отлично держать форму.

Украшают селедку под шубой кусочками овощей, зеленью, кружочками вареных яиц или на тертой свекле просто делают сеточку из майонеза.

Канапе «Сельдь под шубой»

Канапе Сельдь под шубой

Кто из нас не любит есть салат «Сельдь под шубой», особенно на Новый год?! Но вот готовить его – не особо хочется. Именно для таких кулинаров мы и приготовили порционные канапе «Сельдь под шубой» — упрощенный, ленивый вариант популярного блюда, с не менее ярким и сочным вкусом. Создавать его рекомендуем на ржаном или черном хлебе, чтобы он выгодно подчеркивал сладость свеклы и соленый вкус сельди. Блюдо примечательно тем, что собрать его вы можете на нескольких минут до боя курантов или за 5 минут до подачи на стол. Раньше это делать нежелательно, так как отварная свекла своим соком окрасит близлежащие ингредиенты, а также – майонез. Сельдь приобретайте в пресервах – там уже нарезанные просоленные кусочки.

Читайте так же:
Легкий салат на ужин из огурцов

Ингредиенты

  • 8-10 шт. кусочков сельди
  • 1 крупная отварная свекла
  • 1 крупная отварная морковь
  • 2 средние отварные картофелины
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 ломтика черного хлеба

Приготовление

1. Заранее отварим картофель, морковь и свеклу в течение 30 минут, затем остудим. Это можно сделать и заранее, например с утра или с вечера, если на следующий день планируется накрывать праздничный стол! Ломтики черного хлеба нарежем порционными кубиками и выложим на досочку или на блюдо, тарелку.

2. Смажем их майонезом. Очистим от кожуры охлажденные отварные овощи, нарежем картофель кружочками, выложим их на хлебную основу. Желательно выбирать не широкие, а узкие корнеплоды, чтобы их нарезка соответствовала хлебной нарезке по ширине.

3. Снова смажем майонезом и слегка присолим. Нарежем кольцами отварную морковь и выложим на картофель.

4. Смажем майонезом и нарежем отварную свеклу. Выложим на морковную нарезку и еще раз смажем майонезом.

5. Измельчим промытые стебли зеленого лука, присыплем канапе. Насадим на шпажки кусочки сельди, проткнем ими собранные канапешки прямо до хлебной основы. По желанию украсим свежей зеленью укропа или петрушки.

6. Выложим на блюдо и подадим к столу, пока свекла не окрасила их в свой бордовый цвет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector