Простая закуска; Под водочку; по-советски. Еле нашла рецепт | Отчаянная Домохозяйка | Яндекс Дзен
Простая закуска “Под водочку” по-советски. Еле нашла рецепт | Отчаянная Домохозяйка | Яндекс Дзен
<p align=”justify”>Чудесная закуска, классика, которая всегда актуальна 🙂 Научу вас, как приготовить селедочку под водочку с минимумом хлопот. Чудесный вариант для тех, кто не доверяет магазинной рыбке. Запоминайте!</p>
Отличная закуска за 30 минут
Для того чтобы успеть приготовить закуску для гостей в течение получаса, по возвращению домой первым делом необходимо помыть под проточной водой картофель, залить его холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Пока варится картофель в мундире, есть время заняться приготовлением основной закуски.
Многие задаются вопросом: как разделать селедку от костей? На первый взгляд создается впечатление, что просто нереально получить идеально очищенное филе рыбы. Но на самом деле качественно почистить рыбу не так уж сложно, главное – следовать определенным советам, которые подскажут, как разделать селедку от костей максимально быстро и качественно.
Ингредиенты
- Картошка отварная- 1 штука;
- Яйца, сваренные вкрутую- 2 штуки;
- Морковка вареная -1 штука;
- Филе селедки – от одной рыбки;
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Масло сливочное – 50 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежая зелень – небольшой пучок.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сельдь в растительном масле – 301 ккал/100г
- Сельдь в сметане – 97 ккал/100г
- Сельдь в томатном соусе – 159 ккал/100г
- Сельдь горячего копчения – 215 ккал/100г
- Сельдь маринованная – 192 ккал/100г
- Сельдь свежая – 161 ккал/100г
- Сельдь соленая – 217 ккал/100г
- Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
- Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
- Кориандр – 25 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Смесь перцев горошком – 231 ккал/100г
Калорийность продуктов: Селедка, Яблочный уксус, Растительное масло, Смесь перцев горошком, Кинза, кориандр, Лук репчатый, Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.1 ккал | белки 103.4 г | жиры 83.8 г | углеводы 36.9 г |
Порции | |||
ккал 654.1 ккал | белки 51.7 г | жиры 41.9 г | углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.7 ккал | белки 13.3 г | жиры 10.7 г | углеводы 4.7 г |
Основные нюансы приготовления закусок из сельди
Если речь идет о соленой селедке, главная задача – выбрать правильный посол. Оптимальным решением станет покупка достаточно упитанной тушки, которая будет иметь плотную мякоть, обладает свежим запахом.
В качестве дополнительных продуктов, оттеняющих вкус рыбы, могут выступать:
- Вареная и жареная картошка
- Огурцы
- Яблоки
- Свекла
- Морковь
- Лук – подойдет как зеленый, так и репчатый
- Сыр
- Яйца
- Авокадо
Канапе «Богатые»
Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Хлеб чёрный — по вкусу
- Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
- Шампиньоны маринованные — 50 гр.
- Укроп — 1 ст. л.
Приготовление:
Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.
Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.
Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.
Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!
Что лучше: напитки или еда?
Закуска – традиционный способ снятия неприятных вкусовых качеств при употреблении водке. Однако существует и второй способ смягчения алкоголя – дополнительные безалкогольные напитки. Врачи и любители алкоголя спорят о том, какой вид «смягчения» лучше. Правильно закусывать водку можно и без медицинских знаний, «по наитию».
Напитки обладают следующими преимуществами:
- в составе коктейля они сразу убавляют неприятный вкус, и употребляющий не успевает почувствовать горечь и жжение в горле;
- легки в приготовлении, не требуют дополнительного времени на готовку;
- их можно подавать в любом виде;
- позволяют закусывать алкоголь без неприятного привкуса пищи.
При этом есть и один существенный недостаток – прием жидкости одновременно с алкоголем значительно ускоряет опьянение. В итоге нагрузка на печень становится слишком резкой, что при постоянном употреблении приводит к проблемам со здоровьем. Такое действие научно доказано и подчеркивается всеми специалистами.
Из-за него смешивать спиртное и безалкогольные напитки не рекомендуется. Менее крепкие напитки, такие как текила, в составе коктейля приводят к тому же эффекту. Предпочтение лучше отдавать закускам с твердым составом.
Однако некоторые люди могут ощущать себя лучше после напитков, чем после закуски. Это объясняется тем, что дополнительные жидкости (а лучше всего использовать натуральные соки) содержат в своем составе антиоксиданты и частично нейтрализуют вредное воздействие водки. Хотя опьянение происходит быстрее, влияние на желудок становится менее губительным.
Если человек знает, что легче воспринимает алкоголь с напитками, следует запивать ими; но люди, которые пьют с недавних пор, обязательно должны использовать твердую пищу в качестве сопровождения к водке.
Чем закусывать людям, которые не могут пить дополнительные напитки?
Закуски выигрывают у жидкостей благодаря тому, что лучше перебивают вкус и довольно быстро полностью сводят на нет ощущение жжения, особенно если использовать жирные продукты.
Но тяжелая пища вкупе с алкоголем окончательно перегружает печень.
Вывод один: как напитки, так и тяжелая пища не рекомендуются при употреблении водки. Их можно использовать в редких случаях. Лучше отдать свое предпочтение легким салатам или нарезкам овощей, которые хорошо оттеняют крепкий напиток. Точно так же можно закусывать виски.
Канапе «Селедочка под водочку»
Смотреть видео: из селедки
Форшмак из селёдки (сельди) — как приготовить закуску по-евр. 0 0
Форшмак из селёдки (из сельди) — как приготовить закуску по-еврейски https://www.youtube.com/watch?v=nZ5R-wprjOw Подписывайтесь: https://www.youtube.com/user/vseinna?sub_confirmation=1 Очень вкусно.
СЕЛЕДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ ЗА 2 ЧАСА! БЫСТРО ВКУСНО И НЕДОРОГ. 0 0
Невероятно вкусный соус для селедки. Готовится селедка в горчичном соусе быстро и просто. Попробуйте приготовить селедку в горчичном соусе по моему рецепту и убедитесь как это вкусно. ДОНАТ. Для тех.
Селедка под шубой / Салат | Шуба | классический рецепт 0 0
Селедка под шубой. Салат "Шуба". Вкусный салат. Как приготовить селедку под шубой. Наверное нет человека, который не кушал бы этот вкусный салат. В этом видео, мы будем делать &am.
Черемша по кавказски Салат 0 0
#черемша#салат#едавпост# Всем привет друзья. Добро пожаловать на наш канал. Сегодня я поделюсь своим рецептом вкусного и полезного салата из черемши. Черемшу можно приготовить и в пост. Смотрите так.
Закуска из сельди »СЕЛЁДОЧКА ПОД ВОДОЧКУ» / На Праздничны. 0 0
Закуска из селедки получается очень вкусная, готовится просто и быстро. Маринованные грибы можно заменить отваренными шампиньонами. Замечательно подойдёт к любому праздничному столу. Попробуйте приг.
Салат с Селедкой / Salad of Herrings / Праздничный Салат / С. 0 0
Салат с Селедкой / Salad of Herrings / Праздничный Салат / Селедка По-Корейски / Herring in Korean В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить очень вкусный «Салат с сельдью и морков.
Ну очень Вкусный Салат с селедкой! Его хочется есть снова и. 0 0
Розыгрыш призов на моей Instagram страничке @gotovim___doma http://bit.ly/InsGoDo Очень вкусный #салат с селедкой и пекинской капустой без майонеза. Любителям селедочки будут в восторге! ИНГРЕДИЕНТ.
Ленивая | СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ | ○ Быстрый и Вкусный Салат с С. 0 0
Этот салат можно назвать "ленивой" селедкой под шубой, готовить его быстрее, а получается очень вкусно. Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рец.
Обалденный Салат с Селедкой и Морковью По-Корейски / Salad w. 0 0
Мой Инстаграм — https://www.instagram.com/natasha_vkusnyshki Обалденный Салат с Селедкой и Морковью По-Корейски / Salad with Herring and Carrots Korean Style В этом видео я вам подробно расскажу и по.
Попробуйте, и Вы Обалдеете Как это Вкусно.Салат — Закуска из. 0 0
Необычайно вкусный закусочный салат из сельди с овощами.Замечательный,насыщенный,яркий по вкусу Салат с Селедкой,Без Майонеза.Чудесная закуска не только на каждый день,но и займет достойное место на п.
Быстрый, вкусный салат из сельди! 0 0
Быстрый, вкусный салат из сельди!
Три Вида Канапе с Селедкой / Закуска из Селедки на Новогодни. 0 0
Три Вида Канапе с Селедкой / Закуска из Селедки на Новогодний Стол / Canapes With Herring В этом видео я вам подробно расскажу и покажу, как приготовить 3 вида канапе с сельдью. Канапе получаются крас.
Праздничная закуска из селедки. Готовим бутерброды с сельдью 0 0
Делаем филе: https://www.youtube.com/watch?v=8hOVjQff_Qs Солим селедку дома : https://www.youtube.com/watch?v=8C_TIajrVy4 нам нужно: * хлеб — 7 кусочков * яйца — 2 шт. * чеснок — 2 зуб. * лук зеленый .
Ложная икра! Ложная икра из сельди и моркови. Паштет из селе. 0 0
Рыбный паштет рецепт из селедки в домашних условиях. Селедка через мясорубку . Как говорится- дешево и сердито! И вкусно! .
Вкусная закуска канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкус. 0 0
Закуса канапе на праздничный стол. 5 рецептов вкусных канапе с селедкой, с красной рыбой, с огурцом, с ананасом, с оливками, с сыром, и даже маринованный имбирь. Рецепты канапе на шпажках и зубочистка.
- Вегетарианская кухня
- Вторые блюда
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Напитки
- Разное
- Салаты
- Супы
ГОРЯЧАЯ РЫБА в духовке на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ Семга в тесте Пра. 0 0
Нежная сочная рыба в духовке в хрустящем тесте – невероятное сочетание! Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу! Готовимся к наступающим праздникам! ГОРЯЧЕЕ НА НОВЫЙ ГОД .
Рецепт | Пирог с капустой на кефире | . Очень сытно и вкусн. 0 0
Рецепт "Пирог с капустой на кефире" — блюдо, которое решила сегодня приготовить наша бабушка. Пробуйте тоже, угощайте друзей, пишите в комментариях о ваших впечатлениях. Рецепт пиро.
Лагман. Классический рецепт 0 0
Лагман — это восточное угощение, которое имеет свой неповторимый вкус и аромат. Кулинары считают его одновременно и первым и вторым блюдом. В этом выпуске передачи "Быстро, вкусно и полезно!&.
Рыбный день. Сезон 1. Карась в сметане 0 0
Все, что вы хотели знать о рыбе и блюдах из нее расскажет Ираида Кузенкова. Жена рыболова со стажем знает, как приготовить щуку, окуня, семгу и судака! Простые и сложные, повседневные и праздничные ре.
Канапе под водочку
На новогоднем столе рядом с шампанским обязательно присутствует и беленькая. Без нее и застолье не застолье, именно к ней и подадим эту закуску : язык, редис и маринованный огурчик. Думаю, самое то!
Ингредиенты для «Канапе под водочку»:
- Язык свиной (вареный) — 2 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (средний) — 1..2 шт
- Редис — 3..5 шт
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Зелень (для украшения) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.2 ккал | белки 105.1 г | жиры 66.7 г | углеводы 8.2 г |
Порции | |||
ккал 105.1 ккал | белки 10.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал | белки 13 г | жиры 8.2 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Канапе под водочку»:
Приготовить продукты.
Языки отварить заранее, очистить и охладить.
Редис и зелень вымыть, обсушить.
В пиалу влить соевый соус — маринад.
Я использую Терияки от ТМ Киккоман.
Добавить к нему соевый соус натурально сваренный, так же от ТМ Киккоман, поперчить и размешать.
Язык нарезать на тонкие пластинки, 0,5 — 0,7 см..
Выложить кусочки в соус, перемешать для более полного погружения языка в соус.
Оставить на 15 минут.
В это время нарезать огурец на тонкие пластинки.
Также тонко нарезать редис.
Собрать канапе на шпажки, чередуя редис и язык, сверху дольки огурца. Имитируя снег, украсьте каплей майонеза.
Все продукты можно приготовить заранее, а собрать непосредственно перед подачей.
Такая закуска точно будет востребована и оценена по достоинству
мужской половиной гостей.
Да и смотрится она по новогоднему, нарядно.
Желаю Вам приятных предпраздничных хлопот.
И, конечно же, С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ и ЗДОРОВЫ,
МИР ВАШЕМУ ДОМУ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Канапе под водочку
На новогоднем столе рядом с шампанским обязательно присутствует и беленькая. Без нее и застолье не застолье, именно к ней и подадим эту закуску : язык, редис и маринованный огурчик. Думаю, самое то!
Похожие рецепты
Закусочные куриные пирожные с нежным кремом
- 20
- 78
- 1053
Канапе с икрой, семгой и сыром
- 180
- 3851
- 79500
Канапе на шпажках
- 9
- 212
- 6113
Закуска «Домино»
- 51
- 168
- 24839
Килька балтийская с овощами
- 107
- 366
- 44403
Канапе-ассорти фуршетное
- 102
- 44
- 6924
Закусочное пирожное с паштетом на хлебцах
- 42
- 27
- 794
Канапе с соленой рыбой на хлебцах
- 10
- 37
- 504
Мини-бутербродики "Домашние"
- 18
- 35
- 2373
Попробуйте приготовить вместе
Мисо-суп с тофу и креветками
- 87
- 462
- 69761
Салат "Кучерявый"
- 82
- 1729
- 34042
Пикантная семга
- 274
- 2415
- 216930
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 декабря 2016 года Авдеева Юлия #
12 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года nenb ahenb #
12 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года beautiful woman # (модератор)
10 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года Татьяна97 #
9 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года veronika1910 #
7 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
7 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #
7 декабря 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года NataliM-2015 #
6 декабря 2016 года Violl #
6 декабря 2016 года golubga #
6 декабря 2016 года мисс #
60 месяцев назад Ирушенька #
60 месяцев назад Denilena #
60 месяцев назад laka-2014 #
60 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
60 месяцев назад лялич #
60 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
60 месяцев назад victoria ms #
60 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
60 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
60 месяцев назад Юта-2015 #
60 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
60 месяцев назад mariana82 #
60 месяцев назад yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Закуска из черного хлеба с сельдью
Из указанного количества ингредиентов получается 8 больших бутербродов.
Закуска получается сытной и прекрасно «уходит» под водочку :-).
Пошаговый рецепт
Нарезать ломтями черный хлеб. Выложить на него плавленый сыр.
Бутерброд разрезать по диагонали. Сыр слегка присыпать рубленным укропом.
Выложить кусочки филе слабосоленой сельди.
На каждую шпажку одеть по кусочку красного болгарского перца, маленькой вареной очищенной картошке. Закрепить бутерброд.
Вот и все :-).
Великолепная закуска готова, можно подавать гостям.
Приятного аппетита!
- 6 комментариевФотоРецепт
Ещё интересные рецепты:
6 Комментариев Скрыть комментарии
Что может быть лучше к столу, где стоит символическая бутылочка водочки, чем селедочка. А селедка в сочетании с черным хлебом, это просто превосходно! Быстро, красиво и очень кстати!
Скучаю по обычной селедке, кто бы мог подумать…
Читаю рецепт и представляю себе вкус. Я бы все-таки поменяла плавленый сырок на домашний майонез с добавлением какого-то пикантного сыра. И я как-то не поняла зачем в рецепте присутствует картофель. Просто надо съесть бутерброд с картофелем? Или его как-то сварить — сварили, а применить забыли?
такую закуску хорошо готовить на стол, где обязательно будет графинчик с водочкой. Так как очень хорошее сочетание хлеба с селедкой подходит для водки. И сложного в приготовление ничего нету.
Отличный рецепт, который очень помог мне приготовить данное блюдо, и удивить своих родных, всем все очень понравилось, обязательно вернусь к вам на сайт, за новыми рецептами. А также поддержу Елену Владимировну, под водочку данная закуска просто супер.
Когда-то решилась сделать такую закусочку, думала, выйдет плохо..Но я ошибалась, вышло достаточно вкусно! Сельдь вместе с чёрным хлебом даёт очень нежный и ароматный вкус!
Частенько для украшения праздничного стола делаем различные закуски и бутербродики. На этом сайте я нашла интересные рецепты. Обязательно попробуем и такие варианты.